Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 26-02-2005, 19:37   #391
Ясная

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
Вот слова Джерри из какого-то интервью: "Честно, я хотел показать его (Призрака) жизнь в каждом звуке, поэтому мой голос был тихим и слабым; я чувствовал его боль даже в самой чарующей песне “Music of the Night”. Он понимал, что никогда не осуществит то, о чем поет. Эта песня – отчаянная попытка осуществить его несбыточную мечту."
У меня сжалось сердце после этих строк... Неужели он действительно знал? Это больно, мучительно больно...
Он был мужественен, потому что, зная, что проиграл, взялся за дело и наперекор всему пошел до конца.
...Не могу сдержать слез...
Старые 26-02-2005, 20:52   #392
Sunset

Сколько написано всего. Читать - сплошное удовольствие.

А можно вернуться на пару-тройку страниц назад? Меня поразил вывод, сделанный в отношении поцелуя Кристин и призрака, что надо было как-то спасать Рауля, вот и все, и с ее стороны это была сплошная игра. Но слава богу, полутонов то в фильме масса! Чем он по-видимому всех и очаровал. Меня точно. По-моему тут знаковый момент, что поцелуев то фактически было два. Она идет спасать Рауля, да, идет решившись пожертвовать своим нормальным будущим, идет движимая страхом за человека ей очень дорогого, движимая также и жалостью к Призраку, поняв наконец, как ему-то несладко пришлось, и что она может сделать что-то для него. Но был-то еще и второй поцелуй, никакой уже практической пользы не имеющий, ну ни малейшей. Этот она уже делала для себя! Утолить собственную тягу к нему, когда уже все равно, и что сделано то сделано, и еще один поцелуй уже ничего не изменит, но что-то останется и с ней - до конца ее дней. Хотя бы один раз. Одно воспоминание. Чтобы никогда уже не жалеть о несделанном, никогда не думать, - а как это могло бы быть? Ведь ее то к Призраку магнитом тянуло, вопреки ее здравому смыслу, и я почему-то думаю - что она то никогда больше не пела. Ни на сцене. Ни для себя. Ни для Рауля. Ее музыка ночи тоже отгорела.
И улыбается она потом Призраку с таким выражением, которое я бы перевела как ”ну что, видишь ты? Ты думал это невозможно, что никто никогда не сможет сделать это по доброй воле? Нет, вот же, смотри. Я сделала это. Я хотела этого. Иди и впредь не греши”

Отредактировано Sunset : 26-02-2005 at 20:59.
Sunset оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-02-2005, 20:56   #393
Sunset

Прошу прощения, если я повторилась. Я очень хотела прочесть все призрачные топики, но боюсь - не смогла.

А финальная песня под титры это просто измывательство. Только смогла относительно спокойно пересматривать конец, как возьми да переведи на русский слова... Это уж чересчур. Сильно конечно, но... лучше б ее не было
Sunset оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-02-2005, 21:05   #394
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Ясная
Вот слова Джерри из какого-то интервью: "Честно, я хотел показать его (Призрака) жизнь в каждом звуке, поэтому мой голос был тихим и слабым; я чувствовал его боль даже в самой чарующей песне “Music of the Night”. Он понимал, что никогда не осуществит то, о чем поет. Эта песня – отчаянная попытка осуществить его несбыточную мечту."

Вот! Умница у нас товарищ Батлер, правда? ;-)
И ведь сыграл, что сказал.
Старые 26-02-2005, 21:08   #395
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: Sunset
А можно вернуться на пару-тройку страниц назад? Меня поразил вывод, сделанный в отношении поцелуя Кристин и призрака, что надо было как-то спасать Рауля, вот и все, и с ее стороны это была сплошная игра. Но слава богу, полутонов то в фильме масса! Чем он по-видимому всех и очаровал. Меня точно. По-моему тут знаковый момент, что поцелуев то фактически было два. Она идет спасать Рауля, да, идет решившись пожертвовать своим нормальным будущим, идет движимая страхом за человека ей очень дорогого, движимая также и жалостью к Призраку, поняв наконец, как ему-то несладко пришлось, и что она может сделать что-то для него. Но был-то еще и второй поцелуй, никакой уже практической пользы не имеющий, ну ни малейшей. Этот она уже делала для себя! Утолить собственную тягу к нему, когда уже все равно, и что сделано то сделано, и еще один поцелуй уже ничего не изменит, но что-то останется и с ней - до конца ее дней. Хотя бы один раз. Одно воспоминание. Чтобы никогда уже не жалеть о несделанном, никогда не думать, - а как это могло бы быть? Ведь ее то к Призраку магнитом тянуло, вопреки ее здравому смыслу, и я почему-то думаю - что она то никогда больше не пела. Ни на сцене. Ни для себя. Ни для Рауля. Ее музыка ночи тоже отгорела.
И улыбается она потом Призраку с таким выражением, которое я бы перевела как ”ну что, видишь ты? Ты думал это невозможно, что никто никогда не сможет сделать это по доброй воле? Нет, вот же, смотри. Я сделала это. Я хотела этого. Иди и впредь не греши”

Ух ты, как интересно. Нет, это был не вывод. Мне просто так показалось - что она целует Призрака только для того, чтобы как-нибудь выкрутиться: авось отпустит. Но как вы верно заметили: был и второй поцелуй. А это несколько меняет дело.
Кристина - хорошая девочка. :-)))
Старые 27-02-2005, 00:41   #396
Агынка

Место жительства: Москва
а вот интересная деталь: когда Кристин Призрака первый раз поцеловала - она как-то все равно старалась "придерживаться" здоровой половины его лица... в при втором поцелуе - ладонь на изуродованную часть положила... мне вот кажется, это даже сильнее на Призрака подействовало чем просто поцелуй...
Агынка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-02-2005, 02:32   #397
Alise

Место жительства: Страна Чудес
Ранее в форуме я, помниться, поднимала вопрос типа: как на Призраке маска держиться? (с мимикой и движениями)
Сегодня на внутренней стороне CD - The Phantom of the Opera увидела "приближенное" фото маски. (к сожалению из-за проблем со сканером не могу скинуть фото сюда, так что ежели кто....)
Судя по текстуре материала и по "складочкам" маска из белой кожи!!
(а не из папье-маше или чего-то твердого, как думалось раньше) и это многое объясняет!
Старые 27-02-2005, 10:17   #398
Нора
Рамплтиза толстощекая

Гм, этот вопрос вроде уже разрешен. Хотя... Не знаю, как держится маска на Призраке, а Батлеру ее приклеивали прямо на лицо. Никаких резиночек.
Старые 27-02-2005, 11:40   #399
TinySparrow

Место жительства: Москва
...Двухсторонним скотчем.
Старые 27-02-2005, 11:47   #400
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Мдаааа.... Прошли благословенные времена клея "Момент"...
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-02-2005, 12:31   #401
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
...Двухсторонним скотчем.

Ну тут он мог и пошутить, конечно. Он вообще иногда так шутит, что прям неловко становится. Но что приклеивали - факт.
А мне еще очень понравилось, что маску эту с него и делали. И, кажется, Шумахер (или тоже Батлер?) говорил, что они хотели добиться, чтобы она производила двойственное впечатление: с одной стороны, угрожающее, с другой, сексуальное или волнующее или чувственное - в общем как-то так.
Старые 27-02-2005, 13:27   #402
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Цитата:
Автор оригинала: Нора

Ну тут он мог и пошутить, конечно. Он вообще иногда так шутит, что прям неловко становится. Но что приклеивали - факт.

Скотч - вещь дико неприятная. На него может быть аллергия. По себе знаю. Мне тут на днях ногу резали (то, как они это делали - вообще хохма полнейшая), и повязку пришлось прикреплять скотчем (точнее медицинским антиаллергенным (!) пластырем) - иначе съезжала. Так у меня на третий день так аллергия долбанула (хотя по жизни ни на что, тьфу-тьфу, не было), так место прикрепления скотча разбарабанило, что пришлось повторно вскрывать. Так что, думаю, что это вряд ли был скотч - все-таки целый день с ним побегать, да еще лицо - кожа-то нежная... Плюс он еще кожу стягивает, и мимика страдает, даже второй половины лица.
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-02-2005, 13:34   #403
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: Елена
и мимика страдает, даже второй половины лица.

А вот это Батлеру пошло на пользу. Поскольку оставшиеся выразительные средства были задействованы весьма эффективно.
А то он много где немилосердно гримасничает.
Старые 28-02-2005, 10:55   #404
Little Viper
Moved, by a higher love

Место жительства: пятое измерение
Цитата:
Автор оригинала: Елена
Так что, думаю, что это вряд ли был скотч - все-таки целый день с ним побегать, да еще лицо - кожа-то нежная... Плюс он еще кожу стягивает, и мимика страдает, даже второй половины лица.
Если бы началась аллергическая реакция, то Батлер мог бы играть без грима
Little Viper оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-02-2005, 10:55   #405
Little Viper
Moved, by a higher love

Место жительства: пятое измерение
Это я пошутила конечно же:D

Отредактировано Little Viper : 28-02-2005 at 10:58.
Little Viper оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.