|
![]() |
#61 |
Черно-белая жизнь
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
|
Елена
![]() ![]() Я этот романс впервые услышала много лет назад. Как сейчас помню, по ТВ шел фильм "Разные судьбы". Часа в 2 ночи. Родители уже спали, а я по юношеской привычке полуночничала. Но картина меня так увлекла, что я не смогла оторваться от экрана. А когда дошло дело до сцены, где Рощин поет романс, я поняла, что фильм в моей памяти останется именно из-за этой песни. Удивительно нежные и какие-то обреченные стихи. Чудный романс. Сколько я слышала его, сколько сама пела, но еще ни разу не удалось сдержать наворачивающиеся на глаза слезы. Подобное было и с "Ноктюрном" на стихи Рождественского. "Как тебе живется, нежная моя? Вешняя моя?" Кобзон потрясающе исполняет эту песню. Вот такой офф-топ. ![]() Отредактировано Journalist : 03-03-2005 at 18:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Архивная Кошка
На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
|
Разные судьбы
Journalist, Елена, - романс этот я и в самом деле люблю и тоже постепенно понимала, о чем он, но сами эти последние любови у меня особых симпатий обычно не вызывают, жалко немолодых верных жен...
"Ноктюрн" Бабаджаняна тоже одна из наших с мамой любимых песен. Девочки, а вы мою ссылочку про "другого призрака" всё-таки почитайте, плз! ![]() http://www.utro.ru/articles/2004/02/11/277937.shtml
![]() |
#63 | |
Привидение Дома Ашеров
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
|
Re: Разные судьбы
Цитата:
Ну, хоть этому Эрику повезло... Хотя..."...Кристина Доэ, несомненно, приходила и надела кольцо на палец Эрика, перед тем как похоронить его, как и обещала.." (Г. Леру). Мама! ![]()
- Сколько знаков в минуту набиваете на клавиатуре? - 250! - Ого! - Только фигня какая-то получается.. Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ![]() ![]() И если что, то я тута Отредактировано Елена : 03-03-2005 at 18:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Черно-белая жизнь
|
Эйрил, я зашла по ссылке.
Не верю я этой даме. Ни единому ее слову не верю. Но не сомневаюсь, что женщине нужно показаться психиатру. И потом еще долго лечиться от цинизма. Знаю по себе, что потеря близкого и любимого человека вызывает такое потрясение, что глумление над прахом покойного невозможно в принципе. А тут - свадебное путешествие. Плеваться хочется. Это не любовь. Это... предательство, основанное на желании прославиться. Сумасшедших на белом свете много. Увы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
![]() ![]() В свое время история Инессы де Кастро, эксгумированной и коронованной после смерти, вызвала у меня тоже некторую брезгливость, но все же - было ли глумление и там?..
![]() |
![]() |
#66 |
Черно-белая жизнь
|
Эйрил, дело не в том, будет эксгумация или нет. Сам факт меня покоробил. Дама вышла замуж за покойника. Дурно все это пахнет. У меня вообще к подобным вещам очень сложное отношение. Считаю, что существуют определенные этические нормы, которые надо уважать во все времена. А тут... Раструбила на всесь мир о себе, любимой. Ах, любовь! Ах, она не смогла забыть! Что мешало этой даме просто оплакивать своего возлюбленного, без всех этих безумных планов? Подлинная скорбь не терпит свидетелей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: и-нет
|
Брак с покойником
Сложно осуждать или аплодировать этой Кристель. Может у нее что-то переклинило в голове (или в сердце), все таки слишком серьезное потрясение в самый светлый и радужный период жизни. Хотя тетка уже не маленькая девочка...
Что касается сугубо влюбленных дам (указанных в статье) не понятно, зачем им это? Что это меняет? Неужели штамп (или свидетельство о венчании, или что там у них еще) смягчает боль утраты? Что-то тут не то. Такой брак он для кого? Для общества? Для себя? Или для "жизни после смерти"? Тогда у меня вопрос в другом, как вообще к такой практике может относиться церковь. Соединение супругов во время венчания подразумевает присутствие их душ, а, пардон, одна из них уже перед Престолом...? Прошу прощения за возможный цинизм. Если в отношении к Эрику Леру, то Эрик-то только выглядел как труп, но был живым человеком. Кристина по-моему все таки любила его по своему - хотя бы за музыку. Точнее не его как человека, а его музыку. Так вернее. И жить с выглядевшим как труп или с урночкой праха - не одно и то же. В конце концов у Кристины оставался вариант "стерпится-слюбится" и аргументом могла быть музыка и Голос. Жалко, мало времени и способности выразить то, что думается.
![]() |
#68 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
![]() Насчет этических норм на все времена у меня тоже есть мнение, что они есть, и что измена живому супругу или супруге(уж во всяком случае - выбранной по своей воле и не садисту(-ке) какому(-й)-нибудь) нарушает их гораздо сильнее, чем брак с покойником (уж во всяком случае - если он при жизни хотел жениться на тебе, не будучи женатым на другой ![]()
Quando siamo alla fine di un'amore, Soffrira' soltanto il cuore, Mentre l'altro se ne andra'... Отредактировано Эйрил Фаранг : 03-03-2005 at 19:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Привидение Дома Ашеров
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
|
Честно говоря, я просто не знаю, как реагировать на эту статью. Я совсем запуталась в реалиях этой жизни и не могу понять, где чувства искренние - а где простая показуха. Могу сказать только одно: Бог ей судья. Каждому да воздастся по делам его. Аминь.
и не дай Бог никому из нас самим оказаться в такой ситуации...
![]() |
#70 |
Черно-белая жизнь
|
Елена, вы абсолютно правы. ППКС!
Эйрил, что касается супружеских измен - это вопрос моральной и физической чистоплотности человека. Каждый выбирает сам для себя. Кто-то не брезгует пить из грязной лужи. Чего-то нас не туда занесло. А так мирно все начиналось. ![]() Елена, когда ждать ваше эссе о Призраке? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Привидение Дома Ашеров
|
Цитата:
Спасибо! А что такое ППКС? Чего-то нас не туда занесло. А так мирно все начиналось. ![]() Неужели Призрак попутал? Он устал от обсуждения? Но мы же по-доброму... Елена, когда ждать ваше эссе о Призраке? ![]() Да я и сама очень хочу написать... Но если с мадам Жири и всеми остальными я садилась и сразу писала на одном дыхании набело, то тут не хочу брать наскоком. Страшновато как-то, и, если что, не хочеться замарать образ Призрака неуклюжим текстом. Так что подумаю еще - и в понедельник запостю (инет рабочий, на выходных доступа нет ![]()
- Сколько знаков в минуту набиваете на клавиатуре? - 250! - Ого! - Только фигня какая-то получается.. Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ![]() ![]() И если что, то я тута Отредактировано Елена : 03-03-2005 at 19:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Черно-белая жизнь
|
Елена, ППКС - подпишусь под каждым словом.
![]() Буду ждать призрачного анализа. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#74 | |
Привидение Дома Ашеров
|
Цитата:
Хорошо, я постараюсь сделать это хорошо ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#75 | |
Привидение Дома Ашеров
|
Цитата:
Нет! Конечно не как папу! Всего лишь чуть больше доверия... Но я пока не знаю, я подумаю над этим - просто это была спонтанная мысль. (Я же говорю, что его так просто не охарактеризовать!)
![]() |
|