Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 03-03-2005, 18:11   #61
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Елена
Я этот романс впервые услышала много лет назад. Как сейчас помню, по ТВ шел фильм "Разные судьбы". Часа в 2 ночи. Родители уже спали, а я по юношеской привычке полуночничала. Но картина меня так увлекла, что я не смогла оторваться от экрана. А когда дошло дело до сцены, где Рощин поет романс, я поняла, что фильм в моей памяти останется именно из-за этой песни. Удивительно нежные и какие-то обреченные стихи. Чудный романс. Сколько я слышала его, сколько сама пела, но еще ни разу не удалось сдержать наворачивающиеся на глаза слезы.
Подобное было и с "Ноктюрном" на стихи Рождественского. "Как тебе живется, нежная моя? Вешняя моя?" Кобзон потрясающе исполняет эту песню.
Вот такой офф-топ.

Отредактировано Journalist : 03-03-2005 at 18:13.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-03-2005, 18:14   #62
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Разные судьбы

Journalist, Елена, - романс этот я и в самом деле люблю и тоже постепенно понимала, о чем он, но сами эти последние любови у меня особых симпатий обычно не вызывают, жалко немолодых верных жен...
"Ноктюрн" Бабаджаняна тоже одна из наших с мамой любимых песен.

Девочки, а вы мою ссылочку про "другого призрака" всё-таки почитайте, плз!
http://www.utro.ru/articles/2004/02/11/277937.shtml
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-03-2005, 18:22   #63
Елена
Привидение Дома Ашеров

Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Re: Разные судьбы

Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Девочки, а вы мою ссылочку про "другого призрака" всё-таки почитайте, плз!
http://www.utro.ru/articles/2004/02/11/277937.shtml

Ну, хоть этому Эрику повезло... Хотя..."...Кристина Доэ, несомненно, приходила и надела кольцо на палец Эрика, перед тем как похоронить его, как и обещала.." (Г. Леру). Мама!
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута

Отредактировано Елена : 03-03-2005 at 18:26.
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-03-2005, 18:23   #64
Journalist
Черно-белая жизнь

Эйрил, я зашла по ссылке.
Не верю я этой даме. Ни единому ее слову не верю. Но не сомневаюсь, что женщине нужно показаться психиатру. И потом еще долго лечиться от цинизма. Знаю по себе, что потеря близкого и любимого человека вызывает такое потрясение, что глумление над прахом покойного невозможно в принципе. А тут - свадебное путешествие. Плеваться хочется. Это не любовь. Это... предательство, основанное на желании прославиться. Сумасшедших на белом свете много. Увы.
Старые 03-03-2005, 18:42   #65
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Эйрил, я зашла по ссылке.
Не верю я этой даме. Ни единому ее слову не верю. Но не сомневаюсь, что женщине нужно показаться психиатру. И потом еще долго лечиться от цинизма. Знаю по себе, что потеря близкого и любимого человека вызывает такое потрясение, что глумление над прахом покойного невозможно в принципе. А тут - свадебное путешествие. Плеваться хочется. Это не любовь. Это... предательство, основанное на желании прославиться. Сумасшедших на белом свете много. Увы.
Насчет сумасшествия согласна, но Вы так уж уверены насчет того, что ее свадебное путешествие есть глумление над прахом покойного? Во-первых, так и любое перезахоронение можно отнести к глумлению, а во вторых, в статье не сказано, что его не похоронили или что эксгумировали и она повезет его с собой. Он может сопровождать ее виртуально
В свое время история Инессы де Кастро, эксгумированной и коронованной после смерти, вызвала у меня тоже некторую брезгливость, но все же - было ли глумление и там?..
Старые 03-03-2005, 18:57   #66
Journalist
Черно-белая жизнь

Эйрил, дело не в том, будет эксгумация или нет. Сам факт меня покоробил. Дама вышла замуж за покойника. Дурно все это пахнет. У меня вообще к подобным вещам очень сложное отношение. Считаю, что существуют определенные этические нормы, которые надо уважать во все времена. А тут... Раструбила на всесь мир о себе, любимой. Ах, любовь! Ах, она не смогла забыть! Что мешало этой даме просто оплакивать своего возлюбленного, без всех этих безумных планов? Подлинная скорбь не терпит свидетелей.
Старые 03-03-2005, 19:00   #67
Netka

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: и-нет
Брак с покойником

Сложно осуждать или аплодировать этой Кристель. Может у нее что-то переклинило в голове (или в сердце), все таки слишком серьезное потрясение в самый светлый и радужный период жизни. Хотя тетка уже не маленькая девочка...

Что касается сугубо влюбленных дам (указанных в статье) не понятно, зачем им это? Что это меняет? Неужели штамп (или свидетельство о венчании, или что там у них еще) смягчает боль утраты? Что-то тут не то. Такой брак он для кого? Для общества? Для себя? Или для "жизни после смерти"? Тогда у меня вопрос в другом, как вообще к такой практике может относиться церковь. Соединение супругов во время венчания подразумевает присутствие их душ, а, пардон, одна из них уже перед Престолом...? Прошу прощения за возможный цинизм.
Если в отношении к Эрику Леру, то Эрик-то только выглядел как труп, но был живым человеком. Кристина по-моему все таки любила его по своему - хотя бы за музыку. Точнее не его как человека, а его музыку. Так вернее. И жить с выглядевшим как труп или с урночкой праха - не одно и то же. В конце концов у Кристины оставался вариант "стерпится-слюбится" и аргументом могла быть музыка и Голос.
Жалко, мало времени и способности выразить то, что думается.
Старые 03-03-2005, 19:07   #68
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:
Дама вышла замуж за покойника. Дурно все это пахнет. У меня вообще к подобным вещам очень сложное отношение. Считаю, что существуют определенные этические нормы, которые надо уважать во все времена. А тут... Раструбила на всесь мир о себе, любимой. Ах, любовь! Ах, она не смогла забыть! Что мешало этой даме просто оплакивать своего возлюбленного, без всех этих безумных планов? Подлинная скорбь не терпит свидетелей.
А может быть, она считала ее грехом, если будет невенчана. Может, он ей во сне явился и сказал "ты должна стать моей женой по законам нашей веры", и она решила, что это просит его душа Тут я с Netka соглашусь - кто знает, что у нее там в голове творится... и как относится церковь... представляемая, кстати, тоже живыми людьми...
Насчет этических норм на все времена у меня тоже есть мнение, что они есть, и что измена живому супругу или супруге(уж во всяком случае - выбранной по своей воле и не садисту(-ке) какому(-й)-нибудь) нарушает их гораздо сильнее, чем брак с покойником (уж во всяком случае - если он при жизни хотел жениться на тебе, не будучи женатым на другой )

Отредактировано Эйрил Фаранг : 03-03-2005 at 19:22.
Старые 03-03-2005, 19:15   #69
Елена
Привидение Дома Ашеров

Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Честно говоря, я просто не знаю, как реагировать на эту статью. Я совсем запуталась в реалиях этой жизни и не могу понять, где чувства искренние - а где простая показуха. Могу сказать только одно: Бог ей судья. Каждому да воздастся по делам его. Аминь.

и не дай Бог никому из нас самим оказаться в такой ситуации...

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Старые 03-03-2005, 19:34   #70
Journalist
Черно-белая жизнь

Елена, вы абсолютно правы. ППКС!

Эйрил, что касается супружеских измен - это вопрос моральной и физической чистоплотности человека. Каждый выбирает сам для себя. Кто-то не брезгует пить из грязной лужи.

Чего-то нас не туда занесло. А так мирно все начиналось.
Елена, когда ждать ваше эссе о Призраке? Я в предвкушении.
Старые 03-03-2005, 19:42   #71
Елена
Привидение Дома Ашеров

Цитата:
Елена, вы абсолютно правы. ППКС!

Спасибо! А что такое ППКС?

Чего-то нас не туда занесло. А так мирно все начиналось.

Неужели Призрак попутал? Он устал от обсуждения? Но мы же по-доброму...

Елена, когда ждать ваше эссе о Призраке? Я в предвкушении.

Да я и сама очень хочу написать... Но если с мадам Жири и всеми остальными я садилась и сразу писала на одном дыхании набело, то тут не хочу брать наскоком. Страшновато как-то, и, если что, не хочеться замарать образ Призрака неуклюжим текстом. Так что подумаю еще - и в понедельник запостю (инет рабочий, на выходных доступа нет )

И если что, то я тута

Отредактировано Елена : 03-03-2005 at 19:48.
Старые 03-03-2005, 19:49   #72
Journalist
Черно-белая жизнь

Елена, ППКС - подпишусь под каждым словом.
Буду ждать призрачного анализа. И заранее спасибо. Всегда любопытно взглянуть на любимых героев глазами другого человека.
Старые 03-03-2005, 19:52   #73
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:
Автор оригинала: Елена

Кроме того, мне показалось (и очень сильно показалось), что Призрак своим гримом пытался быть внешне похожим на фотографию отца Кристины. (ИМХО! ИМХО! )
... кстати, я где-то выкладывала черновик сценария, так вот там было прямо указано на сходство...
Просто логическая цепочка для Призрака: я - Ангел Музыки. Как выглядит ангел? Никто не знает. У меня есть определенная свобода действий. Кристина видела ангела на витраже часовни. Но никакой грим не поможет мне стать похожим на него. Ангела обещал послать отец. Я могу придать своему лицу сходство с его. Кристина поверит мне. Она вспомнит свое детство и доверится (хотя бы подсознательно). А в момент нашей первой "реальной" встречи доверие очень важно.
Очень симпатично! И... роковая ошибка? ОН-то хотел, чтобы его любили совсем не как папу. Позволю себе процитировать себя - в 25 лет я заметила одной 18-летней знакомой: "Ну откуда нашим папам знать, какая у нас губная помада? Накрашенными губами мы целуем не их..."
Старые 03-03-2005, 19:52   #74
Елена
Привидение Дома Ашеров

Цитата:
Елена, ППКС - подпишусь под каждым словом.
Буду ждать призрачного анализа. И заранее спасибо. Всегда любопытно взглянуть на любимых героев глазами другого человека.

Хорошо, я постараюсь сделать это хорошо Ну а сейчас я пойду домой (у нас уже десять вечера, охрана выгонять пришла). Всем удачи! Я вас люблю!

И если что, то я тута
Старые 03-03-2005, 20:02   #75
Елена
Привидение Дома Ашеров

Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг

Очень симпатично! И... роковая ошибка? ОН-то хотел, чтобы его любили совсем не как папу. Позволю себе процитировать себя - в 25 лет я заметила одной 18-летней знакомой: "Ну откуда нашим папам знать, какая у нас губная помада? Накрашенными губами мы целуем не их..."

Нет! Конечно не как папу! Всего лишь чуть больше доверия... Но я пока не знаю, я подумаю над этим - просто это была спонтанная мысль. (Я же говорю, что его так просто не охарактеризовать!)

И если что, то я тута
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:26.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.