Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-03-2005, 00:28   #511
Майор
человек военный

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
Цитата:
Автор оригинала: Tanya

Ну тогда вам прямая дорога в Лондон - М. Болл продлил свой контракт в мюзикле еще на месяц (до 30 апреля), потому как Кроуфорд все еще не в состоянии вернуться на сцену. Бедняга страдает от вирусного колита. И его врачи диагностировали это только недавно... вот вам и хваленая западная медицина!

К сожалению, у меня нет возможности вот так запросто рвануть в Лондон

А врачи везде более-менее одинаковы, так что...

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-03-2005, 03:35   #512
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: The Wild Rose
А в каком месте Женщина скатилась в мелодраму? Не могли бы вы уточнить поподробнее. Спрашиваю именно потому,что этого как раз там и не заметила (за что еще больше зауважала создателей мюзикла). А если вспомнить литературную основу,то она как раз гораздо более мелодраматична,иногда даже слезлива.
Если вы имели ввиду конец мюзикла,когда Мэриан остается одна в шали Энн Кэтерик,перед этим темным,мрачным тоннелем,у которого все и началось,то это уж никак на мелодраму не тянет. Наоборот,эта сцена страшна своей реалистичностью (веризмом,если так можно сказать) и неизбежностью. Или вы имели ввиду что-то другое?

Ну я не настолько хорошо, как Вы, знаю сюжет. Я послушал "Женщину" раза 3, и на большее меня не хватило, поэтому в таких подробностях не могу Вам ответить.
Просто общее впечатление от прослушивания- мелодрама. Но я же не говорю, что это плохо. Для мюзикла мелодрама - самое "оно", весьма органичная вещь. "Призрак оперы" - мелодрама, "Отверженные" - эпическая, но мелодрама, и масса других примеров. А что есть, по-Вашему, "Женщина в белом" по жанру? не драма же? И уж не трагедия, верно?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-03-2005, 07:05   #513
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Гм... это как это?

Гм... Мне показалось, что книга и мюзикл о разном написаны. Коллинз писал приключенческий роман, а Эндрю, скорее драму и акценты, соответственно, расставил по другому. Вот что-то такое я имела ввиду.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-03-2005, 07:46   #514
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Автор оригинала: Alexander

А это не много, это - нормально. Иметь хороший вкус, воспитывать его в себе и быть в себе уверенным по этой хотя бы части - вполне нормально для более-менее образованного человека, разве не так? Другое дело -говорить об этом вслух, ну так не я первый о моём вкусе заговорил.

А я тоже всегда была уверена в своём вкусе и воспитывать его продолжаю, так как являюсь более или менее образованным человеком. И чем более моё образование, тем более мне становится понятно, что вкусы могут быть разными и стараюсь свои не навязывать, а понять другого человека. Не всегда получается(понять). Смотря как объясняют. Ваша точка зрения понятна - Вы услышали не то, на что рассчитывали. Бывает так - человек настраивается психологически на что-то конкретное и услышав другое не может принять. Так бывает. Но при этом не обязательно павязывать свои впечатления. Потому что кто-то имеет право взглянуть на предмет иначе, чем Вы.
Сейчас пишу, а в плейере как раз "Женщина в белом". И не в третий раз уже, а в какой-то там ещё. Нравится мне. При этом не надо думать, что кроме "Женщины" я ничего, прям, и не слушаю - много чего слушаю и так же часто.
По поводу хитов разговоры немножко уже достают. На мой взгляд "All for Laura" ну никак не слабее , чем"Memory", ни в чём не проигрывает. А может ли Уэббер писать "как раньше"? Он и не должен "как раньше", нормально ведь двигаться в другую сторону, а не сидеть на месте. На чей-то взгляд - у него это получилось удачно, на чей-то взгляд - не очень. И всего-то делов. Его право работать так, как хочется. Вы же сами, Александр, пишущий человек, Вы это, как никто, должны понимать. Поэтому, мне начинает казаться, что Ваши вопросы, скорее риторические. Для развития темы, так сказать. Или ошибаюсь?
P.S.: посмотрела свои посты - всё "я", да "я". Это прсто потому, что только от своего имени исключительно и основываясь на своём опыте. Не сочтите за наглость.
Старые 05-03-2005, 23:29   #515
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: mors
Гм... Мне показалось, что книга и мюзикл о разном написаны. Коллинз писал приключенческий роман, а Эндрю, скорее драму и акценты, соответственно, расставил по другому. Вот что-то такое я имела ввиду.

Ааа, понял. Только с Достоевским его сравнивать - это боооольшой комплимент Эндрю. )) :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-03-2005, 23:56   #516
Alexander

Цитата:

Поэтому, мне начинает казаться, что Ваши вопросы, скорее риторические. Для развития темы, так сказать. Или ошибаюсь?
P.S.: посмотрела свои посты - всё "я", да "я". Это прсто потому, что только от своего имени исключительно и основываясь на своём опыте. Не сочтите за наглость.

Конечно! Конечно для развития темы. Есть тема - надо её развивать.
О вкусах, как известно, не спорят. Но вот по поводу навязывания... Вы же не считаете критику (плохую, положительную-неважно) навязыванием вкуса? Критические обзоры появляются по поводу всего. И далеко не всегда они объективны, там очень много "нравится -не нравится" бывает. Мы же нормально это воспринимаем, и критика в принципе как сфера деятельности у нас нареканий не вызывает.
Что касается Уэббера - конечно, он никому ничего не должен. Просто на мой взгляд, его "золотое время" прошло. Как у многих талантливых людей. Надо, к его чести, отметить, что он всегда понимал свою сильную сторону и не особо лез туда, где ему, грубо говоря, "не место". Уэббер - не из тех композиторов, которым подвластно "всё" (каким был, например, Бетховен). Да в наше время и нет уже практически таких композиторов, большинство "распределились" по жанрам.
Мне в "Женщине" не хватает того, что было в прежних вещах - ярко выраженного, внятного мелодизма, той самой "хитовости" (извините за повтор). Конечно, если послушать раз 40, то начнёшь любить, привыкнешь и т.д. Но дело-то в том, чтоб с первого раза понравилось, или хотя бы со второго... А с 40-го можно и Киркорова полюбить...
А что касается "я", то никакой наглости в этом нет, если "я" интересное (а у Вас, мне кажется, интересное).
Старые 06-03-2005, 01:35   #517
The Wild Rose

Аватар пользователя The Wild Rose

На форуме с: Jun 2002
То есть вы увидели мелодраму в музыке,а не в сюжете? Или и в том,и в другом,и вообще во всем мюзикле,без деления его на составляющие?
На самом деле,этот мюзикл не принадлежит безоговорочно ни к мелодраме,ни к драме. Он где-то посередине. И точно не трагедия.Но он точно и не мелодрама. Для мелодрамы он сложноват. Как и Призрак. Мелодрама,зачастую,банальна (в сюжете,а если речь о мюзикле-то и в музыке, персонажах,вернее,в том,как их воплащают. Мелодрамой,на мой взгляд, можно считать Аспекты любви-по-моему типичная любовная мелодрама). А в этих двух мюзиклах банальности нет,за что еще раз спасибо Уэбберу и остальным. И в Отверженных нету. Отверженные тоже весьма реалистичны (вспомнить эпизод с Тенардье Dogs eat dogs- вот он портрет of human nature). Конечно,это не означает,что эти три мюзикла построены на голом реализме,но мелодрама в общем там отсутствует. Есть отдельные моменты-сцена романтических объяснений Лоры с Хартрайтом; Рауля с Кристиной;Мариуса с Козеттой-вообще тема "простых и милых влюбленных". Но тема Энн Кэтерик не мелодраматична,в ней для этого слишком много надрыва,нерва,он слишком "некрасив" для стандартной мелодрамки,потому как lifelike. Про тему Призрака уж и заикаться не буду. Я думаю,трудно в этом персонаже усмотреть что-нибудь в этом духе. Вальжан,Жавер,Фантина-также не подходят под данное определение.

Но вернусь все-таки к Женщине в Белом И опять-таки все субъективно. Я,довольно долго считая,что Уэббер свое уже отсочинял,была разубеждена в этом именно Женщиной в Белом. Этот мюзикл можно отнести скорее к группе его удачных произведений,нежели к неудачным. Уэбберу вообще свойственны "взлеты" и "падения"-вспомним,как после Иисуса Христа-настоящего хита, он взял и написал By Jeeves (тогда просто Jeeves) и этот мюзикл с треском провалился. А потом была Эвита,Кошки,потом слабенький Song and Dance, потом Старлайт,который стал опять-таки хитом на родине композитора,но американцам таковым не показался. А потом был Призрак-уж такой хит,который не каждому мюзикловому композитору в самых счастливых снах привидится.И...вялые, нединамичные Аспекты сразу же во след такому сильному произведению. Потом снова успешный Сансет,а дальше сплошной упадок-Whistle Down,который по музыке местами ничего,но по сравнению с "сильными" произведениями проигрывает. Да и поставлен сценически он просто отвратительно. Такой разброс,ИМХО. Ну, Beautiful Game-без комментариев. Если проследить по этому "графику" Уэбберовского творчества,то иногда даже не верится что какие-то из этих мюзиклов писал один и тот же композитор,настолько они друг от друга отстоят. Стабильно "золотым" время у Уэббера не было,как ни крути.
Про отстутствие "хитовости"- опять-таки в Англии песня I Believe My Heart в исполнении Дункана Джеймса и Киди (а может и Кидай) заняла второе место в чартах и была признана хитом.А мелодизм в Женщине есть. Практически сразу же запоминаются многие главные арии. Со второго раза-уж точно.

Цитата:
А с 40-го можно и Киркорова полюбить...

Даже с 100 его не полюбят те,кто категорически не полюбил с первого. Они и слушать-то столько раз не будут. Если,конечно,не мазохисты.

(c) Nick Cave and The Bad Seeds' "Where The Wild Roses Grow"
The Wild Rose оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-03-2005, 04:26   #518
Alexander

В целом я с Вами соглашусь, и по поводу Уэббера тоже. Только что-то Вы очень уж мелодраму принижаете, это же жанр замечательный. Конечно, в любом "мелодрамном" мюзикле можно найти номера, за рамки мелодрамы выходящие. Но от этого общая концепция произведения не меняется. Мне вообще кажется, что когда мюзикл пытается быть "серьёзным", он (за редким исключением) приходит к мелодраме. На подлиную драму "тянут" немногие произведения (мюзиклы). Вообще ведь эти деления жанровые весьма условны. "Призрак оперы" ведь никак трагедией не назовёшь, верно? (Ну, разве те, для кого имена Шекспира или Софокла мало что говорит). И драмой... можно, но с большой натяжкой. Не тянет на драму, "глубины" недостаточно (ну, пример - чеховские пьесы, "Пиковая дама" Чайковского). А мелодрама - в самый раз. И это вовсе не обидное определение.
Старые 06-03-2005, 04:39   #519
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:

Ааа, понял. Только с Достоевским его сравнивать - это боооольшой комплимент Эндрю.

Так я же специально. Надо, думаю, человеку комплимент какой сказать, а то приуныл совсем(мне почему-то кажется, что он там приуныл. Или у него лицо такое, приунылое?).
Потом я ...э...в смысле глубины проникновения в тему, узнаваемости и реалистичности образов, там. Ну, что-то такое.

Цитата:

если "я" интересное (а у Вас, мне кажется, интересное).

Искреннее спасибо, Саша.

Цитата:

И далеко не всегда они объективны, там очень много "нравится -не нравится" бывает. Мы же нормально это воспринимаем, и критика в принципе как сфера деятельности у нас нареканий не вызывает.

Иногда, ох , как нарекания вызывает. Скажут такое, что хоть стой, хоть падай. Сразу видно, что человек сказал, лишь бы сказать, или заранее знал, что скажет.(я это не про Вас говорю, просто к слову). Часто такое бывает. Неужели не сталкивались?

Цитата:

Уэббер - не из тех композиторов, которым подвластно "всё"

Да, Бог его знает. Он, по большому счёту, ни за что, кроме музыкального театра не брался. Так потихоньку только.
Потом, его это никак не характеризует. Шопен тоже был не всеяден. Фортепиано вполне обходился.

Цитата:

А с 40-го можно и Киркорова полюбить...

Ох, неохота фамилии вслух склонять, но раз уж разговор зашёл... Многие его с первого раза полюбили. А многие не полюбят, потому что, в некоторых кругах считается хорошим тоном его не любить. Но, по крайней мере, действительно, бывает что-то, что хоть обслушайся, ни за что не полюбишь, а кому-то, при этом понравится. Так, что тут тоже, дела вкусовые.

Цитата:

а дальше сплошной упадок-Whistle Down,который по музыке местами ничего,но по сравнению с "сильными" произведениями проигрывает.

(шёпотом)...гы-гы-гы, а я знаю, кому эти слова не очень понравятся. Понравятся, конечно, но не очень.
Старые 06-03-2005, 12:05   #520
Malgrim

Место жительства: Ярославль
Цитата:
Уэбберу вообще свойственны "взлеты" и "падения"-вспомним,как после Иисуса Христа-настоящего хита, он взял и написал By Jeeves (тогда просто Jeeves) и этот мюзикл с треском провалился.
Ну, провалился-то он не по вине композитора. Вообще, с музыкальной точки зрения мюзикл идеально сочитается с книгами Вудхауза.
Malgrim оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-03-2005, 12:43   #521
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
А многие не полюбят, потому что, в некоторых кругах считается хорошим тоном его не любить.

Это вы о ком - о Киркорове или о Веббере?

Цитата:
(шёпотом)...гы-гы-гы, а я знаю, кому эти слова не очень понравятся. Понравятся, конечно, но не очень.

Да ладно, я уже привык... Хотя......

Цитата:
а дальше сплошной упадок-Whistle Down,который по музыке местами ничего,но по сравнению с "сильными" произведениями проигрывает. Да и поставлен сценически он просто отвратительно.

Whistle Down the Wind - мой любимый мюзикл. Самый любимый. И поставлен великолепно! (это я лондонскую постановку имею в виду, а не первую, вашингтонскую).

Цитата:
Ну, Beautiful Game-без комментариев.

О да. Но тоже не по вине композитора, музыка там замечательная.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 06-03-2005, 19:24   #522
The Wild Rose

На самом деле,это уже вопрос терминологии,который может длится вечно,так как абсолютно точных границ у этих понятий нету. Призрак не трагедия,но он близок к драме,и глубина в нем присутствует-в музыке,в трактовке главного персонажа. Знаете,где Призрак мелодраматичен? У Кена Хилла и у Йестона и Копита. Спенсер вообще превратил эту историю в комедию для детей,а у Алонсо- чистая мелодрама,только скучнее и по музыке,и вообще. Уэббер смог подняться выше мелодраматичности,хотя, казалось бы, история просто напрашивалась на подобное музыкальное и немузыкальное воплощение. А вот одноименный фильм Шумахера сполз именно в мелодраму (что было бы неплохо,если бы сползание было органичным, без потери динамики и местами разрыва ткани сюжета и смысла). Мелодрама-безусловно необидное определение, но все-таки,на мой взгляд,это более легкий жанр,подразумевающий совершенно конкретные приемы.

Цитата:
Автор оригинала Malgrim:

Ну, провалился-то он не по вине композитора. Вообще, с музыкальной точки зрения мюзикл идеально сочитается с книгами Вудхауза.

С музыкальной-да. Но ведь согласитесь-в целом он скучноват,по крайне мере показался мне таковым, на восприятие. К тому же тонкости английского юмора Вудхауза плохо воспринимаются в пении, а поскольку мюзиклы-прежде всего удовольствие для туристов,а большинство туристов с трудом говорят по-английски,то самое смешное-то до них и не доходило. Я думаю,Уэббер должен был это просчитать. Но очевидно ошибся в расчетах,в результате чего-провал.

Про Whistle Down...
Любовь или нелюбовь к каким-либо мюзиклам-дело вкуса. Мне он не понравился по нескольким причинам,кому-то именно по ним понравился. На мой взгляд у него не слишком вразумительный и неправдоподобный сюжет(в плане не "может быть-не может быть",а в том,как его предподнесли зрителю),который самой постановкой еще более усугубился для восприятия. Я имею ввиду лондонскую постановку,т.к. вашингтонскую не видела и не слышала.Она (лондонская постановка) уж очень разамазанной получилась (сцена была что ли великовата...): действие где-то в центре сцены, а вокруг пустота зияет, и вообще антураж провинциального американского городка усыпляет восприятие ИМХО. Слушать ORC мне было легче,чем смотреть этот мюзикл,не смотря на то, что Джером Прадон,игравший главную роль,с ней хорошо справился. Мне он в этом мюзикле больше понравился,чем в роли Иуды,но меньше,чем в роли Жавера. Еще мне понравилась Лора Мишель Келли-она приятно играла Swallow. Но эти отдельные моменты,а в целом мне он показался скучным мюзиклом,более слабым,чем "хиты" Уэббера. Да и вообще,к вопросу о вкусах. Мой любимый мюзикл-Призрак Оперы,он для меня эталон. Другие любимые мюзиклы: Женщина в Белом, Tanz der..., очень Иисус Христос нравится, нравится Эвита, Дракула Уайлдхорна-широкий разброс,но по нему видно круг моих интересов. А Whistle Down- просто не мой тип Что вовсе не означает,что это плохой мюзикл.

Отредактировано The Wild Rose : 06-03-2005 at 19:28.
Старые 07-03-2005, 00:12   #523
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
С музыкальной-да. Но ведь согласитесь-в целом он скучноват,по крайне мере показался мне таковым, на восприятие. К тому же тонкости английского юмора Вудхауза плохо воспринимаются в пении, а поскольку мюзиклы-прежде всего удовольствие для туристов,а большинство туристов с трудом говорят по-английски,то самое смешное-то до них и не доходило. Я думаю,Уэббер должен был это просчитать. Но очевидно ошибся в расчетах,в результате чего-провал.

Ой, не думаю, что провал Дживса объясняется чьим-то незнанием английского языка. Да и туристы в большинстве своем тоже не так плохи. Просто первый Дживс шел около 4 часов, вот и все. 4 часа в театре просидеть даже ради супершедевра - это чересчур. Тем более что первый Дживс шедевром не был.
Старые 07-03-2005, 22:23   #524
Malgrim

Место жительства: Ярославль
Wild Rose, с удовольствием подискутировал бы с вами о Дживсе (мой любимый мюзикл), но не хочу офф-топить.
Malgrim оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-03-2005, 02:14   #525
The Wild Rose

Цитата:

Ой, не думаю, что провал Дживса объясняется чьим-то незнанием английского языка. Да и туристы в большинстве своем тоже не так плохи. Просто первый Дживс шел около 4 часов, вот и все. 4 часа в театре просидеть даже ради супершедевра - это чересчур. Тем более что первый Дживс шедевром не был.

Как это ни странно, но восприятие спектакля во многом зависит от аудитории в зале. Мюзикловые артисты часто на вопрос,каково отношение публики к их выступлению,отвечают,что это зависит от количества туристов и англоговорящих в зале. Как правило по-английски лучше говорят native speakers( а их пруд-пруди),но и туристы,естественно, могут вполне адекватно владеть языком. Однако зачастую просто видно,что человек слабо говорит по-английски (немецки,французски),но все же пошел приобщаться к прекрасному. А если он не понимает слов,то как же до него дойдет смысл? Через музыку и игру артистов. Но в том-то и дело,что в Дживсе музыка была не так выразительна,чтобы всю соль мюзикла правильно донести до зрителей, основной напор был на слова,каламбуры,игру слов-а многие просто не врубились в это.Это был не решающий фактор провала,тем более,что спектакль шел так долго,столько высидеть действительно непосильно. Что,кстати, свидетельствует о просчете Уэббера и его команды-надо было рассчитать. Это просто был один из факторов,который вкупе с другими привел к соответствующему результату.

Цитата:
Автор оригинала: Malgrim

Wild Rose, с удовольствием подискутировал бы с вами о Дживсе (мой любимый мюзикл), но не хочу офф-топить.

В принципе здесь уже затрагивали другие мюзиклы и думаю можно было бы и подискутировать. Но если вы подразумеваете длинную дискуссию,то можно просто открыть новое обсуждение.

Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:24.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.