Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-03-2005, 11:43   #1156
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
ИМХО хорошо звучат:
Рам Там Таггер, Бомбалурина, Гризабелла, Джемима, Мистофилис, Деметра, Бастофер Джонс, Джеллилорум, Виктория, Альфонзо, Рампус, Электра, Понсиваль

Фиговенько:
Мункустрэп - семантика какая-то нехорошая, Дженниэнидотс, Гроултайгер (это либо с прононсом произносить как Вася Стрельников)
Кстати, не обольщайтесь насчет поголовного знания английского. Поверьте - очень много народу не владеет инглишем, либо предпочитает френч или дойч.
Мангоджерри и Рамплтиза, Скимблшенкс. Чтобы разобрать (и запомнить имена!) - нужна дикция рэпера. Гус - или Гусь, или Газ, фигня какая-то. "Я тоже пэть хочу, у меня тоже холос есть" (с) Гусь
Ну и т.д.

А то, как перевели в Праге - по-моему очень симпатичные и удачные имена в большинстве. Сразу рисуются образы

Вспомните Шалтая-Болтая
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-03-2005, 14:41   #1157
Morgan
a pirate

На форуме с: Nov 2001
Цитата:
Шорстова безусловно одаренная девочка,но то что я увидела по НТВ меня обескуражило.Как могла она себя так подставить, согласившись на роль Гризабеллы?Смешные потуги молодой инженю сыграть Иокасту или Федру!!!Расстерянная девочка , которую просто подставили.Стерильное,не интересное тембровое,не эмоциональное пение.Самое страшное абсолютно пустые глаза!Нет ни прожитой жизни, полной боли и потерь.

Согласен на все сто! Очень было похоже на маленькую девочку, которая надела мамины туфли и платье, но от этого маленькой девочкой быть не перестала. И пение такое - на грани сольфеджирования, текст не отыгрывается совсем. Memory - это баллада, расчитанная на невысокий, плотный, тембристый голос. Как правило, в мюзиклах именно меццо отдают роли женщин с изломанной судьбой, а тем более еще и возрастные У Маши симпатичный, девичий голос. Джемайма или с натяжкой Деметра.

В мюзиклах очень важно, чтобы актер по своей органике соответствовал персонажу. Чарквиани, может быть, менее ровно поет, но она - Гризабелла. Маша - нет. Хотя я думаю, что ее поклонники этого несоотвествия роли не увидят))

Отредактировано Morgan : 29-03-2005 at 14:57.
Morgan оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-03-2005, 14:41   #1158
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Очень неплохие имена у чешских кошек.

Но я так понимаю, это ведь вынужденно? В чешском фиксированное ударение, поэтому для удобства пения, хочешь не хочешь...
Старые 29-03-2005, 15:33   #1159
Basil Pro

На форуме с: Sep 2003
Цитата:
Автор оригинала: Morgan
Хотя я думаю, что ее поклонники этого несоотвествия роли не увидят))
Во всяком случае поклонники не увидят той несуразицы, которые суровая Фрекен Бокк! пытается приписать Маше . Это я насчет "смешных потуг молодой инженю сыграть Иокасту или Федру". А у Маши, к слову, помимо Кати Татариновой в активе еще и Эпонин. Да и про отсутствие "прожитой жизни, полной боли и потерь" я бы тоже воздержался говорить хотя бы в память об октябре-2002...

Отредактировано Basil Pro : 29-03-2005 at 15:36.
Basil Pro оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-03-2005, 15:38   #1160
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Цитата:
Автор оригинала: Basil Pro
Да и про отсутствие "прожитой жизни, полной боли и потерь" я бы тоже воздержался говорить хотя бы в память об октябре-2002...
Угадайте, кто лучший в мире укротитель домомучительниц? :D
Ату противную тетку.. Пинка ей, пинка!
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-03-2005, 15:58   #1161
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
А у Маши, к слову, помимо Кати Татариновой в активе еще и Эпонин.

Базиль, Эпонина - это, конечно, сильный аргумент))

On My Own, кстати, написана ниже, чем Memory. А уж дуэт с Мариусом (там, где Эпонина умирает), гораздо ниже. Но это ровным счетом ничего не значит.

Во первых, потому что сопрано и меццо совершенно по-разному берут нижние ноты и вообще по-разному у них окрашены голоса. Если сопрано может петь внизу, а такое бывает часто, то это еще не значит, что ее нижние ноты так же бударажат и имеют животный окрас, как у меццо)

Во-вторых, в мюзиклах в принципе партии пишутся ниже, чем в опере и в оперетте, это связано с тем, что переход от речи к пению должен быть естесственным. То есть, барышня, говорившая высоким голосом, не может запеть басом и наоборот

В случае с Эпониной мы имеем два момента: первое - героиня очень молода. Она не может и не должна петь взрослым, грудным голосом. Второе, подход к исполнению партий типа Эпонины совершенно особый. Эта партия расчитана на манеру пения, называемую belt и при этом на очень светлый звук. Кажется, что певица поет высоко, а на самом деле, это не так. Как правило - Эпонина - это все-таки сопрано с разработанным первым регистром.

А вот Катя однозначно написана для высокого (по мюзикловым меркам) голоса (такие голоса называют legit soprano) - в лучших традициях классических мюзиклов, тут даже никаких вопросов и нет Катя тесситурно близка к Козетте.

То, что Маша пела одну арию из партии Эпонины - это еще не повод считать, что эта партия - безусловно ее. Может быть, она идеальная Козетта)

Цитата:
Да и про отсутствие "прожитой жизни, полной боли и потерь" я бы тоже воздержался говорить хотя бы в память об октябре-2002...

Это, конечно, ужасный опыт, и не дай бог его повторить. Но эмоциональный опыт в пении и игре никогда не отразится, если не уметь его отразить, если не владеть ээээ... средствами выразительности.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-03-2005, 16:18   #1162
Basil Pro

В огороде бузина, а в Киеве дядька

Секундочку! Я и не собирался обсуждать вокальные "верхи и низы", а лишь саркастически улыбнулся попытке представить Машу как наивную и неопытную девочку-инженю без жизненного и мюзиклового прошлого.
Старые 29-03-2005, 16:23   #1163
charisma
администратор

Базиль, а почему вы сразу решили, что Фрекен Бок под отсутствием прожитой жизни имеет ввиду Машину жизнь, а не жизни Гризабеллы? Мне-то как раз показалось, что речь шла о том, что Гризабелла несколько противоречит Машиной актерской природе. Я вот считаю, что и вокально Маша - не Гриз. И мой пост - об этом.

Может быть лет через 15 она была бы супер-мега Гриз, но не сейчас.

И потом, у Маши ведь есть и инженю-роль, в которую она замечательным образом вписалась - это Лиза Так что даже представлять ничего не надо. Конкретная актерская работа. А вы о ней ни слова

(c) Max Bialystock
Старые 29-03-2005, 16:31   #1164
charisma
администратор

Мне кажется, для Маши в Кошках есть отличная роль - это Деметра. Между прочим, как раз девушка нелекой судьбы)), не инженю.
(c) Max Bialystock
Старые 29-03-2005, 16:38   #1165
Basil Pro

Цитата:
Автор оригинала: charisma
Мне-то как раз показалось, что речь шла о том...
Ну, Вам показалось одно, мне - другое (тем более, что сформулировано это было несколько... неаккуратно). Что показалось _мне_, о том _я_ и написал. В любом случае хотелось бы читать более тактичные и менее неоправданно-снисходительные посты, касающиеся наших ребят-артистов.
Неужели нам мало газетных "огульностей"?
Старые 29-03-2005, 16:46   #1166
Basil Pro

Cats

Цитата:
Автор оригинала: charisma
Мне кажется, для Маши в Кошках есть отличная роль - это Деметра.
Видел Машу-Деметру. Отличная роль, согласен! Причем первый раз увидел ее в этой роли еще два года назад :D
Старые 29-03-2005, 16:46   #1167
charisma
администратор

Цитата:
В любом случае хотелось бы читать более тактичные и менее неоправданно-снисходительные посты, касающиеся наших ребят-артистов.

Ну я надеюсь, Фрекен-Бок это ваше пожелание учтет)
(c) Max Bialystock
Старые 29-03-2005, 17:20   #1168
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Можно, я скажу крамольную вещь?

Шорстовой подходит Гриз по одному параметру: это не танцевальная роль
Старые 29-03-2005, 17:24   #1169
Деметра

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Прага
Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Очень неплохие имена у чешских кошек.

Но я так понимаю, это ведь вынужденно? В чешском фиксированное ударение, поэтому для удобства пения, хочешь не хочешь...

Тоже верно... В чешском языке фиксированное ударение... На первый слог... Всегда... Тут ещё есть такое понятие как историческая традиция и звучание не подходящие под это... Ну к примеру , если бы театральный кот у нас звался Гусом, то волей не волей у всех посетителей Кошек всплывал знаменитый Ян Гус, реформатор церкви 15 века, которого ко всему же сожгли... Не хорошо... не хорошо бы звучало такое имя кота... Это ещё одна причина, почему у нас он всё же Муз... А потом "Муз" - это по моему так мелодично... так театрально...

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ОЦЕНКУ И МНЕНИЕ на эту тему... Спасибо, было очень интересно читать.

Отредактировано Деметра : 29-03-2005 at 17:30.
Деметра оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-03-2005, 17:37   #1170
Деметра

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Прага
Цитата:
Автор оригинала: mors
Мне понравилось "Старобыл Взнэшэны", "Тигрщи Гнев" и "Бомбалерина". А ещё слово "перепоэтировал". Меткое.

Хотя я согласна, с Мункустрапом, что не стоит переводить имена, всё же, возможно, на какие-то языки и стоит. Тем более, если Сам остался доволен.

Деметра, а ваши не собираются выпускать альбом или даже видео? Наверное, это могло бы заинтересовать многих: другая постановка, язык и т.д.
Если собираются, то я за ним (за альбомом) в очередь становлюсь.

P.S.:Везёт вам - "Фантома" поставят.

Спасибо за ответ....
Слово "перепоэтировал" - это МОЙ дословный перевод с чешского... Звучит странно (мой русский оставляет желать лучшего, извините...), но в нём суть и смысл...
Альбом конечно давным давно есть. Он продаётся в театре Милениум. Большой, красивый, со многими фотками... Кассеты /ДВД не будет не когда... Вебер не разрешает....
А ещё есть рекламный плакат... красивый... Точнее их несколько... Вот один из них: http://www.antoninmaly.cz/cats/kolaz4.html

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:13.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.