Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 06-04-2005, 12:52   #1351
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
Иисус потому, во-первых, что в тот момент я его слушала :-) во-вторых, твоё описание мне его напомнило, в третьих, а почему нет? На мой взгляд, интересный персонаж. Встречный вопрос: почему Иуда? Чем не нравится Иисус? ;-) Хотя, помнится (не кидайте в меня тапками), где-то я слышала, что сам Эндрю Ллойд Веббер больше Иуде симпатизирует.
Комплименты по поводу рисунка не в мой адрес, я его просто где-то здесь на форуме увидела и сохранила, а сейчас вытащила. Забавный, правда? Выражение лица у Призрака смешное.

«Выражение лица у Призрака смешное».

Аха! И что-то такое есть в нем самоуверенное, что было периодически в фильмовом Призраке.
У Рауля тоже выражение лица … смешное. И тоже очень похоже на один момент из фильма – когда Фантик посильнее дергает за веревку и Рауль вдруг высовывает язык. Я понимаю, это трагическая сцена. :-))))))))))))))))))) но смешно.

«Встречный вопрос: почему Иуда? Чем не нравится Иисус? ;-) Хотя, помнится (не кидайте в меня тапками), где-то я слышала, что сам Эндрю Ллойд Веббер больше Иуде симпатизирует».

Почему Иуда (мы же говорим чисто гипотетически, да? потому что это явно из области очевидного-невероятного)? Ну, потому что интересный персонаж, сильная драматическая составляющая – предал того, кого любил больше всех на свете. Основной вопрос: так почему же предал? Насколько я понимаю, разные актеры как раз на этот вопрос по-разному и отвечают – исходя только из мюзиклового Иуды, а не евангельского. Тут два могут быть варианта: 1) предал, потому что перестал верить в Христа и считал, что тот превратился в фальшивого вождя, 2) предал, потому что чувствовал, что Иисус хочет этого. В тексте арий, насколько я понимаю, есть и то, и другое.
Эндрю, конечно, не то чтобы симпатизирует Иуде больше, у них с Тимом Иуда – это вообще некий аналог нашему больше ни во что не верящему современнику, современный человек, оказавшийся в тех обстоятельствах. Джуисон это попробовал показать в своем фильме. Иуда, конечно, там галвный герой. Герой трагический – мечущийся, несчастный, дважды жертвующий собой. Интересно же такое было бы сыграть. :-))))

Да и вообще мне Батлер кажется очень взрывным, а то, что он даже иногда слишком эмоционален – очевидно и по бурному поведению во время интервью, и по университетским его диким метаниям. У него хорошо бы как раз получились и трагическая раздвоенность, и поиски веры там или смысла жизни – Иуда, Рогожин, Митенька м.б. Карамазов. А глаза у него не просто умные, они какие-то острые, беспокойные, даже в такой дури, как Ларка.
А вот чего в нем нет, так это благостности. ;-)
Старые 06-04-2005, 12:55   #1352
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Journalist

Не скажи, у Кроуфорда такой вопль души получился! Он изобразил не просто горе, а фактически показал, как умирает его музыка. То, как она обрывается, навсегда уходит в небытие с последней взятой им нотой. Такое впечатление, что душу из человека вынули. Меня всегда мороз по коже продирает, когда слушаю финал.

Батлер немного иначе все обыгрывает. У него и правда главная "фишка" в контрасте между горестным шепотом и криком отчаяния. Абсолютно с тобой согласна! Молодец он, кто спорит.

Вопль получился. :-) Продирает. Майкл гений. :-)))

Но у Батлера вопль тоже получился. А вот контраст все-таки делает эту фразу как-то особенно сильной и красивой. Я это им произнесенное take flight как наяву слышу.
Старые 06-04-2005, 14:36   #1353
Targhis

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Санкт-Петербург
Может быть, несколько не в тему, просто пока я еще здесь - могу показать несколько фотографий из сценической постановки "Призрака", возможно, кому-нибудь это будет интересно. Если получится прикрепить.

Например, костюм Красной смерти

мой блог
дайри
Targhis оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-04-2005, 14:42   #1354
Targhis

"Ганнибал". Пьянджи все-таки влез на слона
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg hannibal.jpg (267.1 КБ, просмотров: 294)

мой блог
дайри
Старые 06-04-2005, 14:44   #1355
Targhis

Кристин у зеркала.

мой блог
дайри
Старые 06-04-2005, 14:46   #1356
Targhis

Еще такая

мой блог
дайри
Старые 06-04-2005, 14:50   #1357
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Цитата:
Например, костюм Красной смерти

Роскошный костюм. Вот это я понимаю - Красная Смерть собственной персоной. Действительно страшно. И можно понять реакцию людей на маскараде, когда Призрак появился в изысканном обществе в такой милой масочке.

А вот чего батлеровского Призрака все испугались? Пришел красивый мужчина в отменном маскарадном костюме, пошитом у хорошего портного, а все заохали, заахали и оторопели. :D :D :D
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-04-2005, 14:50   #1358
Targhis

А это, видимо, Андре и Фирмен на Маскараде.

мой блог
дайри
Старые 06-04-2005, 14:52   #1359
Targhis

Кристина
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg ballet.jpg (57.6 КБ, просмотров: 301)

мой блог
дайри
Старые 06-04-2005, 14:54   #1360
Targhis

Это, наверно, Рауль, но я не уверена.

мой блог
дайри
Старые 06-04-2005, 15:00   #1361
Targhis

Уф-ф, все, кончились картинки.

Да, костюм Красной смерти здесь гораздо внушительнее, в фильме это было наверно единственное, что меня разочаровало при первом просмотре - я так ждала чего-то действительно страшного после этой фотографии.

И у директоров тоже костюмы как-то не слишком. Эти бараньи рога... Кажется, по сюжету мюзикла они должны были встретиться в виде скелетов и даже испугаться друг друга в первый момент, насколько я помню текст либретто.

мой блог
дайри
Старые 06-04-2005, 15:09   #1362
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
Targhis, это фото оригинальной постановки? И конечно спасибо вам.
А вот я просто обажаю Батлера в костюме Красной смерти:D Journalist, а может все от восторга охали. Какой красивый мужчина на бал пришел
Старые 06-04-2005, 15:10   #1363
@2005

Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Journalist

Роскошный костюм. Вот это я понимаю - Красная Смерть собственной персоной. Действительно страшно.
Интересно, а как рядом с ним вела себя Кристина в этот момент? Очень хотелось бы посмотреть!

Цитата:
А вот чего батлеровского Призрака все испугались? Пришел красивый мужчина в отменном маскарадном костюме, пошитом у хорошего портного...
Главное, Кристина его и не испугалась, была как заворожённая. И её МОЖНО понять! (Одна из любимейших сцен в фильме )
@2005 оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-04-2005, 15:33   #1364
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Targhis
несколько фотографий из сценической постановки "Призрака"

А из которой это сценической постановки? Или это из разных?
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-04-2005, 15:47   #1365
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: Targhis
И у директоров тоже костюмы как-то не слишком. Эти бараньи рога... Кажется, по сюжету мюзикла они должны были встретиться в виде скелетов и даже испугаться друг друга в первый момент, насколько я помню текст либретто.
Правильно помните! А вот я, как патентованная поклонница господ директоров, как раз обрадовалась, что в фильме они не опустились до того, чтобы "косить под Призрака" и пугать друг друга этим
Кстати, в либретто есть ведь и еще один момент: Кристину приглашает на танец то один, то другой кавалер в костюме "под Призрака", и ей становится все тревожнее... пока наконец не появляется ОН сам в костюме Красной Смерти. В фильме от этого отказались. Я предпочла трактовать такой отказ как характеризующий участников Маскарада с лучшей стороны - никто из них не стал эксплуатировать образ Призрака Оперы.
На этом кончаю оффтопить.
Targhis, отдельное спасибо Вам за картинки.
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 7 (0 members and 7 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:05.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.