Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 12-05-2002, 14:12   #16
Hari

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: still alive
Re: Ты, ты не прав...

Цитата:
Автор оригинала: Irischka
Лично мне сложно представить более "иисусистого" исполнителя этой роли.

Особенно теперь, когда он отрастил животик... )))

А вообще я согласна с Ale. Не одна Мариинка у нас, правда. Чес-слово.
Старые 12-05-2002, 14:13   #17
Hari

Место жительства: still alive
любовь Кстати

Почему ни слова о Коковихине?
Старые 13-05-2002, 21:53   #18
Agnetha
буривух с амнезией

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой Архив
Разумеется, они не будут. Нас тут много, ещё соберёмся и побьём. А постановка - действительно, одна из лучших в России. И голоса у них неплохие. По-моему, кое-кто попросту не знает, что такое ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ. (Вы постановку в театре Моссовета видели?)
Agnetha оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2002, 22:05   #19
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Агнета, не забывайте прибавлять магическое "по-моему" (или короче "имхо").
А то вернемся к многолетнему конфликту между поклонниками Моссовета и Рок-оперы (это когда каждый считает, что его спектакль лучший, а другой плохой). А мордобития не хочется. :D
Clyde оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2002, 22:15   #20
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Свои собаки дерутся, чужая машет пальмовой ветвью...

"Я ваш диплом не читал, но я скажу!.." :D Не видела ни той постановки, ни другой - у меня просто комментарий по порядку ведения.

Как-то так получилось, что сторонний человек совершенно спокойно может воспринять имевшие место выше посты москвичей за посты, внушенные столичным шовинизмом, а посты питерцев и других северо-западников за посты, внушенные провинциальным реваншизмом в духе "А в вас негров линчевали!"

Бить, конечно, никого не надо - но как бы это вырулить обратно, в мирное русло...
Старые 14-05-2002, 10:21   #21
Parisien
Парижский

Место жительства: Moscow
Цитата:
Автор оригинала: Ale
Робко надеюсь, что господа московские театралы не станут проецировать свое неприятие театра РО и имеющей в нем место лажи на Питер в целом.

Ну правда ведь, не станут?
Питер - это святое Вот только когда ж туда вырваться удастся... ;(
Старые 14-05-2002, 18:39   #22
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Дорогой Парижский! Ты меня утешил.
Да все святое: и Питер, и Москва, и Париж, и... и... и все-все другие.
Старые 15-05-2002, 01:41   #23
Agnetha
буривух с амнезией

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой Архив
Согласна с последним оратором. Бить вообще никого не надо - особенно по таким поводам. В общем, мир во всём мире!
Кстати, как там всё-таки насчёт Коковихина? Вторую неделю
безуспешно ищу его бессмертные творения в сети. Люди добрые, помогите, please!
Agnetha оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-05-2002, 11:57   #24
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Коковихин отрывками есть на либретте, целиком - на strangeduet.narod.ru. Кстати в тему на либретте есть не менее "гениальный" перевод Кочевых.
Clyde оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2002, 03:58   #25
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

На форуме с: Feb 2002
ужас-ужас "Посмотрели Джисуса в РО, порвали два баяна!"

*все ниженаписаное основано на моих личных впечатениях, является моим личным мнением, так же были использованны фразы и выражения людей,сидевших рядом со мной и парой ярусов выше...*

Вот и свершилось… в джинсы облачились даже самые отсталые слои населения…. Ой , это несколько из другой оперы… вернее не из Рок-Оперы, о чем я собственно и собираюсь высказаться.. так сказать, пока свежи "осчусчения" и , так сказать, впечатления.. мдаааамс… Так вот.. свершилось, посмотрели мы как видят JCS в питерском театре гордо именуемом Рок-Опера…
Обычно, когда меня просят высказать свое мнение о чем-то, что не произвело на меня положительного впечатления, но и до рвотного рефлекса не довело, я использую фразу "Бедненько, но чистенько"… Боюсь, в данном случае это будет несколько не к месту. Да простят меня поклонники этого театра, поверьте, дамы и господа, (от чистого сердца говорю)…Блин! Ну КАК можно было ТАК, не побоюсь этого слова, СЛАЖАТЬ!
Первое, что пришло в голову - это, ставшая уже классикой фраза, в данном случае несколько отредактированная для культурности восприятия: "Значит вы музыкааанты, певцы, значит….А петь то вы умеете? Ну да это и не важно…" (с) Масяня. Это к тому, что 90 процентов присутствовавших на сцене "актеров музыкального театра" вокально, вежливо скажем, не оправдали ожидания, притом, что ничего сверхъестественного от них и не ждали. Кроме Каиафы ( Гусев) и Пилата (Вивчарский) слушать, прямо скажем, было некого… Хотя еще хвалили Мэри..упс.. Магдалину (Кожевникова)…Но это кому как.. на вкус на цвет..на размер… А если говорить об игре, то оной не было и в помине...кроме Пилата никто и понятия не имел , что иногда можно и играть. Иисус (или согласно программке: Джисус с простой русской фамилией Крайст) (он же Дяденистов) выглядел очень бледно, вяло и сонно… пел, впрочем, также…вяло и сонно. Если и были в наших рядах сомневающиеся, что Глен Картер (JCS 2000) умеет петь и играть, теперь таковых не осталось.. Глен -ты супер..ты душка..! Мы любим тебя! Ты нужен нашей Рок-Опере! Эээ..так о чем это я? Ах да…Иуда (или Джудас, согласно той же программке) в исполнении Рафика Кашапова стал ответом всем, кто считает, что Яременко не певец и не актер…Не верите? А зря… Так запороть роль, ТАК запороть роль..и КАКУЮ роль!!!!! Эххххъ млинНъ!
Не нравится, не слушай, смотри на декорации - скажете вы.. ха!… а не было никаких декораций.(непонятно зачем внесли в программку "машинистов сцены" в кол-ве 4-х человек…это теперь так называют тех, кто пускает дым?) И вообще художественно-оформительская часть выражалась только в костюмах (появление Джудаса с глубоким декольте произвело переворот в сердцах восхищенной публики…), зато техническая сторона спектакля была просто потрясающей…в смысле пОтрЯсАлА всЯкОе вООбрАжЕние… Ах, эти милые мидишки образца 73го года! Ах, какой потрясающе звенящий, свистящий и трещащий звук временами радовал наш слух, сплетаясь с "фанерой" и живым "вокалом" в единую какофонию звуков! (если напутано с согласованием окончаний, простите сердечно, время то позднее…) Нельзя не отметить звук зажеванной пленки в середине Молитвы Иисуса Христа (то есть Gethsemane, если кто не понял), это помогло зрителям прослезиться и посочувствовать Джисусу, который очень хотел "знать и зрИть", а ему при этом едва едва хватало дыхания, чтобы допеть очередной куплет, бедняжка!. Также стоит посочувствовать бедным исполнителям, которые вынуждены обходиться без головных микрофонов, а постоянно следить, как бы не запутаться в проводах от имевшихся микрофонов или помнить о том, что нужно вовремя перехватить у коллег беспроводные, опять же, микрофоны, дабы не пропустить свои строчки … куда уж там играть… поэтому беру свои слова об отсутствии игры назад…- Одной рукой, как не крути, не наиграешься!(не пошлое). Ирод (Трофимов) - стал очередным разочарованием …меня, конечно, предупредили заранее, но ребят.. это даже не прикольно… Ладно пел он как большинство… но помилуйте..в зале же были дети…Тут господа, главные по костюмам, явно перестарались с поисками грани между просто безвкусицей и пошлостью… А в финале нас удивили отсутствием заглавной темы мюзикла…"Куда дели Суперстаарррааааа!!!!!! " - хотелось крикнуть сначала, но потом вовремя спохватились…а вдруг и вправду споют…А если еще и станцуют….! Смотреть на парад целлюлитных ног как-то хотелось еще меньше, чем слушать как они будут это петь… Еще особо хотелось бы пройтись по тексту.. Но это я сделаю, прослушав "компакккт-дисссссссск" (миленький такой компаккккт - диссссск), приобретенный мной в фойе театра за немыслимые деньги 300 рублей… блин, это того стоит… буду слушать грустными зимними вечерами и говорить себе "Я тоже могу ТАК..я тоже умею ПЕТЬ…!"
Естественно здесь описано далеко не все прелести увиденного и услышанного.. но жадность не моя отличительная черта… еще Лошадка явно имеет что сказать…Так что за сим умолкаю…

зы: Агнета, мы тебя видели убегающей после представления со скоростью ядерной боеголовки...

Отредактировано Яна Тюрлих : 16-05-2002 at 04:17.
Яна Тюрлих оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2002, 04:11   #26
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

На форуме с: Feb 2002
Цитата:
Автор оригинала: Agnetha
А постановка - действительно, одна из лучших в России. И голоса у них неплохие. По-моему, кое-кто попросту не знает, что такое ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ.

Теперь я точно знаю что такое ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

Цитата:
(Вы постановку в театре Моссовета видели?)

Видели..видели.. в том то и дело , что видели.. и ты знаешь на фоне того, что мною было увидено не далее как вечером 15-го мая в Александринке ..Моссоветовская версия много МНОГО МНООООГОООО сильнее и круче... и в вокальном плане, и в постановочном, и в режиссерском, и во многих других планах...
Старые 16-05-2002, 18:35   #27
Z.Janvier
Нептун

Место жительства: Monopolis
НОГИ!

Цитата:
Автор оригинала: Яна Тюрлих
Смотреть на парад целлюлитных ног как-то хотелось еще меньше, чем слушать как они будут это петь…
Если б ноги не были так целлюлитны, Ян(а) был бы много добрей!
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2002, 18:37   #28
Z.Janvier
Нептун

Место жительства: Monopolis
Цитата:
Автор оригинала: Яна Тюрлих
"компакккт-дисссссссск" (миленький такой компаккккт - диссссск), приобретенный мной в фойе театра за немыслимые деньги 300 рублей…
В Моссовете, кстати, двойник стоил 150.
Почувствуй разницу! ( С) Рекламный Распутин
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2002, 18:43   #29
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Кстати, Яна, а с чего ты взял(А), что ноги непременно целлюлитные?
Или это опять как с ногами Пеллетье - компрА в чистом виде?
Старые 16-05-2002, 18:50   #30
Parisien
Парижский

Место жительства: Moscow
Цитата:
Автор оригинала: Z.Janvier

В Моссовете, кстати, двойник стоил 150.
Почувствуй разницу! ( С) Рекламный Распутин
Щас уже дороже )

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.