Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Результаты опроса: Итак - как вы находите фильм Джоэля Шумахера "Призрак Оперы"?
Отвратительно - и в кино смотреть не стоило, какой уж тут DVD! 3 3.70%
Плохо - посмотрел в кино, и хватит, зачем мне DVD! 4 4.94%
Так себе - ну, может, куплю "пиратский" DVD! 7 8.64%
Неплохо - пожалуй, стоит купить простой DVD! 9 11.11%
Хорошо - обязательно куплю простой DVD! 12 14.81%
Отлично - стоит раскошелиться на подарочное издание! 20 24.69%
Потрясающе - обязательно куплю подарочное издание! 26 32.10%
Приняли участие в опросе: 81. Вы не можете голосовать в этом опросе

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 08-04-2005, 17:31   #256
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
текст Отечественное коллекционное издание

Ну что же, вот наконец-то и ваш покорный слуга стал счастливым обладателем отечественного коллекционного (подарочного) издания сабжа. Меркантильный момент: при цене производителя 1600 рублей найти оное издание в Санкт-Петербурге дешевле двух тысяч (а точнее - 1959 рублей!) так и не удалось!

Ну что я могу сказать? С глубочайшим прискорбием приходится констатировать: релиз весьма далек от идеала!

То есть, внешне издание действительно роскошнейшее: красивое стильное оформление, отличные основной и отделочный материалы, хорошая полиграфия, да и формат даже побольше обещанного А4... Но, как выясняется, оная роскошь формы лишь призвана скрыть убогость содержания!

Но давайте обо всем по порядку. Итак.

"ПРИЗРАК ОПЕРЫ". Фильм Джоэля Шумахера. США - Великобритания. 2004. 135 минут.

Специальное коллекционное DVD-издание.

Зона: 5
Страна: Россия
Год издания: 2004
Дистрибьютор: CP Digital

Состав:

1. Специальный подарочный бокс
1. Коробка ~258х330 мм, твердая, черного цвета, внутри отделка из черного бархата.
2. Крышка ~265х335 мм, твердая, черного цвета, с серебряным тиснением: маска (логотип) и под ней надпись «Призрак Оперы» (стилизованное русское заглавие, но в одну строчку).

2. Книга 250х320 мм, без переплета. Обложка матовая, средней твердости, зернисто-серого цвета, с серебряным тиснением: надпись «Призрак Оперы» – такая же, как на крышке. 24 страницы (12 листов, нумерация с учетом обложки) – мягкие, глянцевые, с цветной печатью.

Содержание:
I. Эндрю Ллойд Уэббер – создатель «Призрака Оперы»
II. История создания мюзикла: 15-летняя история проекта
III. Актеры и персонажи мюзикла
IV. Воссоздание мира «Призрака Оперы»
V. Интересные факты о фильме

Первая часть представляет из себя не что иное, как статью Майи Медковой и Влада Сапронова с небольшими сокращениями, – причем ее устаревший, необновленный вариант. Чертовски интересно узнать: авторы статьи получили свои авторские? Остальные части являются всё тем же переводом всё того же стандартного официального пресс-релиза – со всеми его лажами!

Кроме текста, книга содержит следующие иллюстрации:
1. Коллаж: Rum Tum Tugger/CATS
2. Кадр из фильма: All I Ask Of You: Кристин и Рауль
3. Кадр из фильма: Hannibal: Пьянджи и Карлотта
4. Фотография: Эндрю Ллойд Уэббер
5. Кадр из фильма: Мадам Жири
6. Кадр из фильма: Маскарад
7. Кадр из фильма: The Phantom Of The Opera: Призрак и Кристин в лодке
8. Фотография: Джоэль Шумахер
9. Кадр из фильма: Il muto
10. Кадр из фильма: Кристин в часовне
11. Фотография: Маска Призрака
12. Фотопортрет: Призрак Оперы – Джерард Батлер (ура! – на этом фото маска опять с левой стороны!)
13. Фотопортрет: Кристин Даэ – Эмми Россам
14. Кадр из фильма: Hannibal: Мег Жири в роли рабыни
15. Фотопортрет: Призрак, Кристин и Рауль
16. Кадр из фильма: The Point Of No Return: Призрак и Кристин
17. Фотография: Антонио Бандерас
18. Фотография: Джон Траволта
19. Фотография: люстра

3. Коллекционный DVD-бокс
1. Подарочный футляр: глянцевый картон, цветная печать, серебряное тиснение – заглавие, золотое тиснение – опоясывающая «лента» с надписью «Коллекционное издание».
2. Раскладной бокс на основе глянцевого картона из 4-х секций: 3 прозрачных пластиковых для дисков, 1 с кармашком для буклета.

4. DVD с фильмом
Меню: Фильм. Эпизоды. Установки.
Меню анимировано аналогично первому изданию, звучит All I Ask Of You – практически целиком!

Фильм. Та же фигня, что и на первом издании: не удается напрямую обойти рекламу! Так что начинать просмотр по-прежнему приходится через Эпизоды.

Эпизоды. Анимировано поинтереснее, звучит инструментал Learn To Be Lonely. На этот раз написаны названия эпизодов, хотя деление всё то же – то есть дурацкое! – а в анимированных картинках видны те самые неотключавшиеся субтитры!

Установки. Звучит Learn To Be Lonely – почти целиком. Выбор на сей раз великолепен:
1. Звук: Русский DTS / Русский Dolby Digital 3/2.1CH / Английский 3/2.1CH
2. Русские субтитры: Музыкальные фрагменты / Полная версия / Без субтитров

Английских субтитров по-прежнему нет, русские – всё тот же перевод Ирины Емельяновой, и даже в двух версиях (весь фильм / только зонги), но на сей раз они отдельно от изображения и их вполне можно не включать! Более того: звук и субтитры можно переключать непосредственно в процессе просмотра фильма – то есть, для этого не требуется переходить в меню, как это бывает на некоторых DVD. Так что к этой опции – никаких претензий!!

5. DVD с дополнительными материалами
Меню: Фильм о фильме. Интервью. Декорации. Каталог. Смотрите на DVD. Создатели и исполнители.
Меню анимировано аналогично первому диску, звучит The Phantom Of The Opera – почти целиком.

Фильм о фильме (17.53). Тот же фильм о съемках (15.15), который был на диске, прилагавшемся к журналу Total DVD, + просто заснятый процесс записи в студии саундтрека зонга Think Of Me (2.38).

Интервью (30.55). Статичные интервью разной степени краткости – только ответы интервьюеров: Джоэль Шумахер, Эндрю Ллойд Уэббер, Джерард Батлер, Эмми Россам, Патрик Уилсон, Минни Драйвер, Миранда Ричардсон, Саймон Кэллоу, Киаран Хиндс, Энтони Пратт, Александра Бирн, Дженни Ширкор, Найджел Райт, Саймон Ли и Анна Бельмер / Энди Нельсон (это звукорежиссеры).

Декорации (10.41). Интересный, но непростительно короткий рассказ о создании декораций.

Каталог. Стандартный каталог релизов студии CP Digital.

Смотрите на DVD. Подборка рекламных роликов различных фильмов.

Создатели и исполнители. Статичная текстовая информация – только дата рождения, место рождения и фильмография: Джоэль Шумахер (имя написано – Джоэл), Джерард Батлер (имя написано – Жерар), Эмми Россам (фамилия написана – Рассам) и Патрик Уилсон (над именем бедного «Рауля», видимо, решили не извращаться).

6. Компакт-диск «Highlights from The Phantom Of The Opera»
Стандартные «хайлайты» из оригинальной аудиоверсии мюзикла.

Содержание:
1. Overture
2. Think Of Me
3. Angel Of Music
4. The Mirror (Angel Of Music)
5. The Phantom Of The Opera
6. The Music Of The Night
7. Prima Donna
8. All I Ask Of You
9. All I Ask Of You (Reprise)
10. Entr’acte
11. Masquerade
12. Wishing You Were Somehow Here Again
13. The Point Of No Return
14. Down Once More / Track Down This Murderer

7. Буклет «Призрак Оперы: Избранные арии»

Еще одна дурацкая тенденция: называть все зонги ариями – независимо от того, ария это или дуэт, или трио, etc... Тексты даны по оригинальному либретто – без учета позднейших модификаций.

Содержание:
1. Think Of Me
2. Angel Of Music
3. The Mirror
4. The Phantom Of The Opera
5. The Music Of The Night
6. Why Have You Brought Me Here?
(сюда же входят Raoul, I’ve Been There и All I Ask Of You)
7. Masquerade (сюда же входит Why So Silent)
8. Beyond The Lake

Итак, каков же общий вывод? Следовало ли покупать коллекционное издание - безусловно, следовало! Хотя бы для того, чтобы наконец-то поиметь счастье посмотреть фильм без всяких субтитров... Стоит ли оно потраченных денег - однозначно, не стоит! Особенно учитывая тот факт, что, например, роскошнейшее западное коллекционное DVD-издание "Вестсайдской истории" (а это, если память мне не изменяет, два DVD, буклет и книжка в подарочном боксе!) стоит меньше тысячи... Чего же ждать теперь - то есть как чего? Коллекционного западного издания, разумеется!! Хочется верить, что мой любимый "Пурпурный Легион" нас не подведет...

Отредактировано Эрик : 08-04-2005 at 17:42.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-04-2005, 12:39   #257
Lada

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Краснодар
Эрик, скажите, пожалуйста, а нет ли у Вас информации о том, появится ли западное издание у нас? Я только вчера купила русское у нас, в Краснодаре, кстати, за 1640 р., но уж очень хочется увидеть удаленные сцены. Просто на западных аукционных сайтах оно продается, но есть ли смысл брать там, или можно ждать, когда он появится у нас?
Lada оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-04-2005, 07:08   #258
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Эрик, а по поводу иностранных изданий можешь поискать инфу? Я очень хотела бы ДВД с немецкой звуковой дорожкой, но, походу, диск, который появится в Германии, таковой не предусматривает...
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-04-2005, 16:12   #259
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Lada
Эрик, скажите, пожалуйста, а нет ли у Вас информации о том, появится ли западное издание у нас? Я только вчера купила русское у нас, в Краснодаре, кстати, за 1640 р., но уж очень хочется увидеть удаленные сцены. Просто на западных аукционных сайтах оно продается, но есть ли смысл брать там, или можно ждать, когда он появится у нас?
"Брать там" есть смысл в любом случае - хотя бы из соображений экономии! Правда, продаваться оно там пока не может - потому как еще не вышло: покамест имеет место быть лишь предварительный заказ.

Что же касается того, появятся ли западные издания в наших палестинах, - то это зависит от торговых компаний. Если в вашем городе есть магазины сети "Пурпурный Легион" или другой торговой сети, занимающейся продажей западных релизов, - то ничто не мешает вам самолично пойти туда и создать спрос. А если будет спрос - будет и предложение: это одно из светлых пятен капитализма!
Другое дело, что иной раз ждать появления этого самого предложения у нас приходится дольше, нежели выполнения Паутинного заказа...

И вот еще какой момент. Покупая западное издание, будьте внимательны: информация о наличии в дополнительных материалах удаленной сцены имеется только касательно британского издания (2-я зона)! Что касается издания для 1-й зоны (США и Канада) - точной информации нет! Во всяком случае, среди бонусов, перечисляемых на "Амазоне", удаленные сцены не упоминаются...
Старые 11-04-2005, 16:25   #260
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Dio
Эрик, а по поводу иностранных изданий можешь поискать инфу? Я очень хотела бы ДВД с немецкой звуковой дорожкой, но, походу, диск, который появится в Германии, таковой не предусматривает...
Увы - в тех источниках, которыми я обычно пользуюсь, покамест никакой информации не выловил. А откуда информация о немецком диске? Мне таковая тоже не попадалась...
Старые 11-04-2005, 20:52   #261
Lada

Спасибо! Я не знала про вторую зону, от Вас услышала впервые. На аукционе ebay уже принимаются заявки на покупку дисков, но они выйдут только 3 мая, и их только 2. Притом содержание не ясно, магазины-продавцы не расписывают его. Более того, в связи с ажиотажем цены очень сильно выросли. Я лицензионную полную версию на CD с Кроуфордом и Брайтман купила месяца за 4 до выхода фильма раза в 3 дешевле, чем она сейчас продается.
Старые 11-04-2005, 22:59   #262
Эрик
Loathsome gargoyle!

Lada, а под "лицензионной полной версией на CD с Кроуфордом и Брайтман" вы подразумеваете стандарный OLC (с купюрами) или эксклюзивную версию без купюр?!
Старые 12-04-2005, 00:23   #263
Linnier
wicked

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Рига
вопрос

Немцы же переозвучивали ПО2004, и выпускали озвучку отдельным диском; это, по меньшей мере, будет странным, если на немецких дисках не будет немецкой дорожки.
Linnier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-04-2005, 07:18   #264
Dio
И справка есть!

Вот и мне странно, но человек говорит, что то, что появится на немецком Амазоне в мае - будет импортом из Британии, а не самостоятельным релизом (или как это обозвать). А мне смертельно хочется диск с английской и немецкой дорожками и всеми бонусами...
Старые 12-04-2005, 07:22   #265
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
А откуда информация о немецком диске? Мне таковая тоже не попадалась...

От человека, через которого мы пытались оформить заказ.
Старые 12-04-2005, 15:43   #266
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Вот и мне странно, но человек говорит, что то, что появится на немецком Амазоне в мае - будет импортом из Британии, а не самостоятельным релизом (или как это обозвать). А мне смертельно хочется диск с английской и немецкой дорожками и всеми бонусами...
Очень странная информация. Насколько я понимаю ситуацию, этот диск будет не "импортом из Британии", а изданием для 2-й зоны, в которую входят: Япония, Ближний Восток, Южная Африка и вся Европа. Стало быть, если в природе существует немецкий саундтрек, то он должен там быть! Как и французский - который, кстати, благодаря двуязычности Канады, будет и на релизе 1-й зоны. Есть же, блин, турецкий дубляж на издании "Пиратов Карибского моря" для нашей 5-й зоны!!
Старые 12-04-2005, 20:31   #267
Lada

Я, конечно, извиняюсь за свою безграмотность, но что Вы понимаете под стандартным OLC с купюрами? Я просто такого термина не знаю, может, поясните?
Старые 13-04-2005, 14:32   #268
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Насколько я понимаю ситуацию, этот диск будет не "импортом из Британии", а изданием для 2-й зоны

Вот, собственно:

http://www.amazon.de/exec/obidos/ASI...923290-1457338

"The Phantom Of The Opera [UK IMPORT]"

Не хотелось бы ошибиться и купить обычный британский ДВД, потому что он абсолютно не нужен за такие деньги.

Отредактировано Dio : 13-04-2005 at 14:40.
Старые 13-04-2005, 19:14   #269
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Вот, собственно:
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASI...923290-1457338
"The Phantom Of The Opera [UK IMPORT]"
Не хотелось бы ошибиться и купить обычный британский ДВД, потому что он абсолютно не нужен за такие деньги.
Моя твоя дойче шпрехен не понимай... Но насколько я смог въехать, информации там покамест - Гус наплакал. Полагаю, лучше подождать релиза - тогда появится точная информация!
Старые 13-04-2005, 19:24   #270
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Lada
Я, конечно, извиняюсь за свою безграмотность, но что Вы понимаете под стандартным OLC с купюрами? Я просто такого термина не знаю, может, поясните?
Это вы меня извините за употребление басурманской аббревиатуры... OLC - это означает Original London Cast, т. б. "оригинальный лондонский состав". Его стандартная (та, что распространяется) аудиозапись на двух компакт-дисках содержит ряд купюр - вырезанных фрагментов. Например, в оной записи лишь частично представлены "Ганнибал" (остались лишь начальный вокализ Элиссы и финальный хор) и "Il muto" (остался лишь самый кончик непосредственно перед "кваканьем"), а также полностью отсутствуют несколько разговорных сцен - например, сцена разговора Рауля и Мадам Жири о Призраке, а также та самая пресловутая сцена подготовки Раулем ловушки для Призрака. В то же время, полная версия записи оригинального состава существует, но распространяется она только эксклюзивно. Вы написали - "полная версия", что и заставило меня задать вам свой вопрос.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:01.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.