|
![]() |
#136 | |
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Italia
|
Re: Поговорим о Малеготе...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
На форуме с: Feb 2006
Место жительства: saint-ptrsbourg
|
...
Отредактировано dzenka : 14-01-2007 at 18:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Registered User
На форуме с: Feb 2007
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ,ГОСПОДА!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
На форуме с: Apr 2006
Место жительства: санкт-петербург
|
-------------------------------------
Импортер фруктов дозрел до театра Театр имени Мусоргского возглавил Владимир Кехман Санкт-Петербургский Государственный академический театр оперы и балета имени Мусоргского (Малый оперный театр) возглавил Владимир Кехман – председатель совета директоров и владелец крупнейшего российского импортера фруктов JFC. Месяц назад его имя уже фигурировало в культурном контексте – в связи с предполагаемым сносом памятника архитектуры, Фрунзенского универмага в Петербурге. Рассказывает АННА Ъ-ПУШКАРСКАЯ. Станислав Гаудасинский, полновластно руководивший Малым оперным театром с 1997 года (а с 1980 года работавший в нем главным режиссером), совмещал должности художественного руководителя и директора. В конце минувшей недели администрация Санкт-Петербурга изменила устав подведомственного ему учреждения, лишив господина Гаудасинского директорских полномочий. Одновременно в театре была введена должность гендиректора, которую занял 39-летний владелец компании JFC, крупнейшего российского импортера фруктов, Владимир Кехман. Свое понижение в должности господин Гаудасинский вчера не комментировал, уточнив, что "вынужден был согласиться с позицией городского руководства". По его словам, он остается художественным руководителем театра, подписав с горадминистрацией бессрочный контракт. Курирующий культурный блок в администрации города вице-губернатор Сергей Тарасов объясняет кадровые перестановки необходимостью "усилить менеджерскую составляющую" накануне предстоящего в 2008 году празднования 175-летнего юбилея бывшего Михайловского театра. При этом источники Ъ в Смольном не скрывают, что ждут от господина Кехмана серьезных инвестиций в развитие театра в ответ на инициированное им самим назначение. Вчера эту версию подтвердил Ъ и сам господин Кехман, сказав, что сам предложил губернатору Валентине Матвиенко свою кандидатуру на пост директора театра. Как уверяет господин Кехман, компания JFC, акционером и председателем совета директоров которой он остается, к его театральному проекту отношения не имеет. В течение полугода новый гендиректор обещает привлечь несколько десятков миллионов долларов в фонд театра, вложив в него не менее 30% собственных средств. "Это мой личный проект, в котором я вижу огромный бизнес-потенциал",– уточнил господин Кехман. Однако ограничиваться хозяйственной деятельностью господин Кехман не намерен, собираясь лично заняться подготовкой театра к юбилею и серьезно реформировать репертуарный план уже в новом сезоне. Несмотря на то что новый театральный руководитель имеет лишь неоконченное высшее педагогическое образование, залогом успеха он называет ряд своих реализованных культурных проектов – организацию первых гастролей в Россию Хосе Каррераса и создание джазового клуба JFC. Господин Кехман также сообщил, что в ближайшее время усилит художественное руководство театра. Балетной частью, по его словам, будет руководить известный танцовщик Фарух Рузиматов, а оперной частью – также одна из звезд (по данным Ъ, переговоры ведутся с Любовью Казарновской). Не исключено, что господин Гаудасинский при этом сложит свои полномочия. На вопрос Ъ, не ожидает ли Малый оперный театр закрытие на ремонт, господин Кехман сообщил, что этого не произойдет, но к юбилею будет модернизировано техническое оснащение театра, а также проведена частичная реконструкция по согласованию с Комитетом по государственному использованию и охране памятников (КГИОП). Отметим, что самым громким проектом господина Кехмана, получившим недавно скандальную известность, оказалась идея сноса другого памятника – Фрунзенского универмага, образца сталинской архитектуры, владельцем которого является компания JFC (Ъ писал об этом 4 апреля). На месте универмага господин Кехман намерен построить деловой комплекс по проекту известного британского архитектора Нормана Фостера. Вчера господин Кехман сообщил Ъ, что в течение десяти дней предъявит КГИОП результаты экспертизы с доказательствами того, что Фрунзенский универмаг культурной ценности не представляет, и в случае отказа будет добиваться разрешения на снос в суде. Не исключено, что театральное назначение господина Кехмана является своего рода отступным за не полученное от города разрешение на снос Фрунзенского универмага или одним из условий в ходе переговоров с городской администрацией о реализации этого проекта. _________________ Ну, что, злые языки говорят, что ближайшие постановки - опера "Любовь к трем апельсинам" и балет "Чиполлино"? Про г. Кехмана ничего хорошего сказать не могу, но что хуже чем есть уже быть не может - это точно. Всем диктатурам обычно когда-либо приходит конец. Думал, что никогда не дождусь этого момента. Злорадства нет никакого, просто с каким-то чувством горечи констатирую это событие. "Травить льва псами когда он умирает, бесчестно, Герцог..." А вообще поживем - увидим. Отредактировано SAM : 08-05-2007 at 01:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
|
А на самом деле хотел написать про другое. Произошло событие более печальное. чем смена руководства. Умер артист. Замечательный тенор В.Пищаев. Самый лучший из мною когда-либо виденных и слышанных Германов. Незаурядный талант. Царствие небесное и вечная память.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
|
|
![]() |
![]() |
#142 |
Registered User
|
![]() Здравствуйте,господа!Я очень часто хожу в театр,потому что я жить не могу без оперной мызыки.Скажите,пожалуйста,как Вы думаете,не будет ли новое руководство из менять классические постановки изменяя их на современные.Это будет ужас если это будет!
Извините,что я спрашиваю,Вы солисты Михайловского театра?( |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
|
Мы не солисты, солисты не мы. А что будет делать новое руководство, не знает само новое руководство. Пока что нас закрывают на ремонт и всех переселяют в консу.
|
![]() |
![]() |
#144 |
Registered User
|
![]() Если Вы не солист,пожалуйста,передайте мой горячий привет Сарапуловой,Неласову,Шаниной,В ласовой,Волынкину,Борисевич,Ка рпову....Мне очень нравится Неласов в качестве Риголетто,Шанина-Джильды и Виолетты,Карпов-герцога,Власова-царевны Лебедь,Сарапулова-Тоски,Волынкин-Ленского,Борисевич-Татьяны,Иоланты.Вообще мне нравятся все!!!Я очень люблю Ваш театр и хожу туда с папой.Еще мне очень понравилось как пела Наталья Власова 1 сентября в дворах капеллы.Она очень милая!Я аплодировал аплодировал аплодировал аплодировал!...Ура всем!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
На форуме с: Oct 2005
Место жительства: СПб
|
По непроверенным данным, новое руководство вообще собирается снимать все "многохорные" постановки (Борис Годунов, Реквием) и оставит более камерные (Кармен, Травиата). Ну, и хор подразогнать... Повторяю, это по слухам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Registered User
|
![]() Ура!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Registered User
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
|
Ну, кроме солистов переселили еще хор, иногда оркестр и балет...
А по поводу Образцовой... ну, посмотрим еще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
|
Премьера "3 мушкетеров" 02.07.
Нет, занятые в спектакле люди меня предупреждали, что опера насквозь плагиаторская, но такого... Экзамен по муз-литре, игра "Угадай мелодию".
![]() ![]() Вообще- то оперой это не назовешь, а комическая она, видимо, потому, что нет ни одной драматически напряженной ситуации. Констанция жива, Миледи жива, никакого графа де ла Фер; подвески украли - подвески вернули; все, финал. (Который скопирован с Летучей Мыши Гаудасинского же. Сам у себя ворует, имеет право. ![]() Теперь о приятном. Очень хорошо оформление работы Окунева. Режиссура С. Л. Гаудасинского традиционно добротная. Надо отдать ему должное, он сделал из... вот этого самого - если и не кофетку, то нечто вполне смотрибельное. Как всегда хороша Егорова - Миледи. Отдельный респект балету. А сейчас - пофанатствую: Ювелиры (артисты конц. хора) круче всех. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
|
Ну что, период дворовых концертов пришел к концу? Сейчас ремонт и отпуск? И что будет дальше?
|
![]() |
![]() |
|