Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 25-04-2006, 22:30   #136
Ясная

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Не вижу никаких проблем.

Развлекаться - занимать себя чем-либо, отвлекаться. (с) Толковый словарь.
Пролема, видимо, в эмоциональной подоплеке данного глагола. "Развлечься - повеселиться, провести приятно и весело время". (Ожегов, Толковый словарь)
Развлечение подразумевает легкое времяпрепровождение, например, под мюзикл "Хэлло, Долли!", но не под "WSS".
Старые 25-04-2006, 22:52   #137
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Re: Звуки мюзикла с микрофоном

Цитата:
Автор оригинала: Oban
Подтверждение последует...
Собственно: http://www.strana.ru/news/280006.html

Цитата:
Автор оригинала: charisma
проголосовала за Журбина,

Я тоже, но это ему не помогло
Старые 25-04-2006, 23:04   #138
Ясная

Александр, не надо язвить в ответ на мои слова. «Хороша, потому что при ней хорошо». ХА! Если вы хотите считать себя экс-совком – ради бога. Те, кого знаю я, были советскими гражданами. (И «дубликат бесценного груза» не был пустым клочком).

А жить в разваливающейся стране по меньшей мере больно. И жить, не зная своего будущего – тоже. Мои прадеды были из «бывших», пережили и репрессии, и выселение, и раскулачивание, но не были озлоблены – они гордились и работали, радовались и были в конечном итоге свободны. Ни при Сталине, ни при каких других правителях свобода духа не отменялась.
А вот видимость свобод как раз таки сейчас и пропала. И прав, кстати, тоже – взять элементарное – декретные отпуска. Так что после этого можно говорить только о махровом капитализме, а не о демократии (как недостижимом идеале) и не о стремлении к построению правового государства.
А искусство на злобу дня – это прекрасный рычаг, но противно, когда становится конъюнктурой оппонентов. И крайне редко это самое злободневное переживает свое время – «Что делать?» остался не более чем занимательным романом.

Таня, с тотальной промывкой мозгов – в точку. Кратко и емко.
За сим заканчиваю политические дебаты, ибо все останутся при своей точке зрения.

Очень рада за передачу «Звуки мюзикла». Она действительно весьма занимательна, но мне не нравится Журбин – попала как-то на выпуск о его мюзикле «Чайка»… Как же он себя любит, такого гениального. :/ Хотя примечательного ничего не услышала. Что ж, вот она свобода самовыражения.

А комедийные мюзиклы – это, конечно, замечательно, просто на любителя. Я, скажем, предпочитаю произведения иного рода.
Старые 26-04-2006, 00:08   #139
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Ясная
Примеры результатов работы цензуры? Как в плане появления, так и вплане недопущения к печати: Пушкин, Блок, Пастернак (а по сути Живаго-то ничего выдающегося и не представляет, для меня по крайней мере, вот и не пропукали)

Ээээ... А ничего, что при жизни Пушкина не печатались, например, его "Маленькие трагедии"? Или "Когда порой воспоминанье..."?

И, кстати, - а вы видели хоть одну современную постановку оперы?
Старые 26-04-2006, 00:22   #140
Ясная

Вероятно, потому что работа цензуры тоже не должна быть баскомпромиссной , и ее слудет отлаживать, как и любую иную систему.
И кстати - видела, раз вас это так интересует. Скажем, "Евгений Онегин" - это было просто извевательство. "Тривиата" была превращена в... не хочу произсносить ругательств. А "Волшебная флейта" потеряла всю таинственность, сказочность и фееричность. Это самые больие разочаровния. Об остольных и желания говорить нет.
Старые 26-04-2006, 00:28   #141
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
[b]Вероятно, потому что работа цензуры тоже не должна быть баскомпромиссной , и ее слудет отлаживать, как и любую иную систему.

Ага, то есть вы считаете, что это ошибки цензуры, я правильно понимаю?
Тогда почему вы приводите в пример Пушкина как образец работы цензуры?

Цитата:
И кстати - видела, раз вас это так интересует. Скажем, "Евгений Онегин" - это было просто извевательство. "Тривиата" была превращена в... не хочу произсносить ругательств. А "Волшебная флейта" потеряла всю таинственность, сказочность и фееричность. Это самые больие разочаровния. Об остольных и желания говорить нет.

А где вы их видели? Постановки какого театра, какого режиссера? Что именно вас так возмутило?
Старые 26-04-2006, 00:51   #142
Ясная

Ошибки, вы правильно понимаете. Пушкин был и сам сторонником цензуры, но не ее убогого, примитивного проявления. Но возьмите, скажем, ту же "Гаврилиаду" - сам ее потом стыдился.

Видела - по т/к "Культура". Не посчитала стоящим запоминать постановщиков, названия площадок - и так довольно впечатлний осталось. Возмутила пошлость, вульгарность, примитивизм (напрмер, какие-то невообразимые "сугробы" и стулья в "Онегине"), модерновые "находки" (во "Флейте" огонь и вода в виде полиэтиленовой трубы, вращающейся и освещаемой на разный манер). Это, ИМХО, попытка прикрыть несостоятельность режиссеров и постановщиков. Что-то не слышу, чтобы говорили о "Турандот", поставленной в Большом, как о чем-то потрясающей. Зато там же решили восстанавливать работы Григоровича (кстати, сильнее его "Спартака" я балета не видела).
Старые 26-04-2006, 01:17   #143
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Возмутила пошлость, вульгарность, примитивизм (напрмер, какие-то невообразимые "сугробы" и стулья в "Онегине"), модерновые "находки

А что пошлого и вульгарного в стульях?)))

Или это примитивизм?)

Я знаю, о какой постановке Онегина вы говорите. Мне понравилась графичность оформления. Но, в общем, я ее посмотрела всего минут пятнадцать - пение совершенно не вдохновило. А Чернов - Онегин просто ужасен.

Я люблю и традиционные и современные постановки - если в них есть вкус. Меня совершенно не пугает авангардность. Главное, чтоб пели хорошо - а если певцу это удается вися вниз головой - ну что же - это ему только в плюс

Я согласна с Владом насчет того, что развлечение - это не только смех. В Вестайдской есть над чем посмеяться - там есть гротескный номер про офицера Крапке, например. Или та же Америка. Я могу вам привести пример по-настоящему безнадежного, дипрессивного музыкального спектакля, но это не WSS))

Вообще, Ясная, читая ваши рассуждения, я чувствую себя просто каким-то бездуховным подростком - а мне ведь 32 года
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-04-2006, 01:25   #144
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Александр, не надо язвить в ответ на мои слова. «Хороша, потому что при ней хорошо». ХА! Если вы хотите считать себя экс-совком – ради бога. Те, кого знаю я, были советскими гражданами. (И «дубликат бесценного груза» не был пустым клочком).

Ну что ж... Мы все были советскими гражданами, только не все этим гордились. Если ваши знакомые гордились, то, перефразируя столь часто упоминаемого здесь Солженицына, и учитывая сегодняшние реалии, "нельзя не пожалеть их".
И я, кстати, тоже не понимаю, почему "развлекательное" - это обязательно комедия. А куда тогда "Дон Жуана" Моцарта девать? И потом, на западе вообще отношение к театру у публики такое- это место, куда в принципе ходят развлекаться, а не молиться. Что бы там ни шло. Молиться они ходят в церковь.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-04-2006, 11:34   #145
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Возмутила ...... примитивизм (напрмер, какие-то невообразимые "сугробы" и стулья в "Онегине"),
В инете есть книжечка...
http://borovik.spb.ru/strbook/index.html
так вот там как раз немного пишется о пользе минимализма для спектакля

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-04-2006, 11:47   #146
Ясная

charisma, стулья я отношу к примитивизму. Авангардизм, кстати, никогда не понимала.

Я ни в коем случае не хотела выставить форумчан как бездуховных подростков. Я лишь излагаю свой взгляд на театральные реалии. Не более. Отчасти здесь проявляется мой косерватизм.

И, кстати, Александр, молиться в театр не хожу. И депрессивные постановки не люблю. Трагедии - да. Мелодрамы - да. Но такие, чтобы в финале сквозь слезы можно было бы и улыбнуться, проникнуться радостью, порой необъяснимой. К мюзиклам-комедиям-пародиям - равнодушна. Другое дело - оперетты.

А насчет развлечения - что ж, слова остаются словами, а люди зачастую по-разному их трактуют.

Минимализм в отдельных случаях тоже не отрицаю. Скажем, в питерской постановке ИХС мне минмализм как раз понравлся, при всех прочих минусах.

Отредактировано Ясная : 26-04-2006 at 11:51.
Ясная оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-04-2006, 14:08   #147
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:

Цитата:
И, кстати, Александр, молиться в театр не хожу

Я лишь имел ввиду, что западная публика не воспринимает театр как "храм искусства", а просто как театр.

Цитата:
И депрессивные постановки не люблю. Трагедии - да. Мелодрамы - да

А комедии?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-04-2006, 14:08   #148
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Авангардизм, кстати, никогда не понимала.

Ну, так, может быть, стоит побольше узнать об этом искусстве - модернизме, авангарде, постмодерне, и тогда оно станет интересным. :-)
Старые 26-04-2006, 15:53   #149
Steshka
can't help dreaming

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
Цитата:

А жить в разваливающейся стране по меньшей мере больно.
Простите меня за то, что вмешиваюсь. Но я просто не могу... Кто же, интересно, развалил эту страну за 70 лет? Благодаря кому у нас теперь экономическая система изуродована?
Старые 26-04-2006, 15:56   #150
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
А кто же, интересно, провел индустриализацию? ;-)
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.