|
![]() |
#1501 |
|
О!ооо... о, счастье!!!
людиии!!! я снова с вами! мне почти починили комп, теперь я отсюда не уйду
![]() ![]() ![]() ![]() окей, а бьенто, заходит ко мне в лайфджорнал ![]() |
![]() |
![]() |
#1502 |
|
деффачки, перечитала я тут все, что вы писали... Жюльетт, и все-таки, ты - пур тужур! я б, наверна, так вот взять и уехать не смогла все-таки, не настолько mon francais хорош... хотя, мне ж тока 15, усе впереди
![]() а вот и про Францию, тк сказать, первая часть. *** незабываемые впечатления лично я получила еще в самолете. стыдно признаваться, но для меня это был первый полет. лететь мы должны были на Ту-154, полетели на мифическом для меня Яке. сидела я у окна и это было очень прикольно - ощущать сквозняк из окна на огромной высоте ![]() вентиляция оригинальная, или тока в нашем? прилетели мы в Люксембург и по первой уступившей нам дорогу машине поняли - мы за границей. Люксембург - это нечто, просто суперский городок! все очень чисто, а жители никак не могут решить, на каком им говорить, поэтому говорят и по-французски, и по-немецки. обзорная экскурсия по Люксембургу, а потом - на автобусе в Париж. почти всю дорогу я, стыдно сказать, проспала. сказывалась бессонная ночь накануне. на какой-то остановке уже во Франция меня растолкала мать и мы пошли в придорожное кафе. там меня, офигевшую и сонную, подпихнули к стойке и велели закать три чашки кофе и пирожные. как я делала свой первый заказ на французском - это нечто! я дико стеснялась, потому как была уверена, что никто меня не поймет и вообще пошлют меня французы куда подальше. значит, подхожу я и дрожащим голоском пищу:"Bonjour.." пожилая продавщица, видимо, смекнула, что к чему и с умилением на меня воззрилась. короче, я поняла, что по крайней мере, здесь меня никто за мой французский бить не собирается и более-менее спокойно заказала, что мне надо ![]() по прибытии в Париж я поначалу балдела, как валерьяночная кошка. как же так, ведь это город, где выступали Гару, Баке, Д'Авилла, Кара, Сарг, наконец!!! плющило, короче. ходила по улочкам, слушала французскую и речь и млела. отель у нас был Petit Louvre, поначалу мы слегка прифигели. корридоры такой ширины, что руки нельзя расставить, номера ваще... слов нет. дверь в туалет наполовину перегорожена кроватью, потому что места нет. мдыыы... портье очень милы, тока один весьма странный и постоянно надо мной прикалывался, но, вроде, по-доброму. французы ваще приколисты, как я поняла. для примера: двери там открываются карточками, закрываются захлопыванием. ясен пень, в один прекрасный день мы забыли ключ в номере и пошли на завтрак. потом мы это поняли и решили исправить ![]() -простите, мы забыли ключ в номере и закрыли дверь... вы не могли бы, - тут я замечаю, что портье начинает лыбится, у меня тоже возникает идиотская улыбочка, но я мужественно продолжаю: -открыть нам дверь? -нет! - строго отвечает мне портье, - это запрещено! я начинаю соображать, что это значит. - вот, - продолжает он и показывает на диванчик в холле, - это теперь ваше место, как раз на троих. теперь придется вам тут спать! я соображаю, что это прикол... -хихихи, и все-таки, что с дверью-то? -это, канешна, можно, но придется ждать до восьми вечера, работник придет и откроет. -простите?! - это я решила, что чего-то не поняла. он мне терпеливо этот бред повторил. я начинаю переводить это своим на русский. моя наивная мамуля впадает в панику, и тут раздается голос тети. -спокуха, бабоньки! он прикалывается. гляжу - портье ржет. потом дает ключ мужику, который все это время молча стоял рядом, и тот нам за секунду все открыл. вот тока один вопрос: а если б мы спешили? ![]() на самом деле то, что французы млеют, когда с ними говорят на их языке - чистая правда. стоит вспмнить, как мы покупали проездные на метро: carte orange. я че-то строчила в мобильнике и потому к окошечку пошла моя мама, с горем пополам говорящая по английски. начала:"How much..." на этой стадии девушка-продавщица скорчила недовольную рожу, а француз, стоящий рядом, презрительно поморщился. поняв, что этак мы буим полдня узнавать, я распихала родню и со вздохом завела:"Combien se coute..." продавшица сразу разулыбалась, а француз даже поближе наклонился ![]() на самом деле это я кокетничаю, конечно ![]() что все продавцы, прохожие и пр. говорят со мной по-французски поначалу меня вводило в состояние эйфории ![]() ваще во Франции как-то все резко стало по-другому. Парижское метро я полюбила с первого взгляда и, похоже, чувство было взаимным, потому что я сразу начала в нем ориентироваться и ни разу не заблудилась, карту в метро я даже не доставла. при этом Московское метро я НЕНАВИЖУ, стараюсь как можно меньше им пользоваться и, будучи коренной москвичкой, ужасно там ориентируюсь. робкость и застенчивость, от которой я в Москве даже время на улице стремалась спросить, куда-то исчезли. под конец недели я уже совершенно свободно трепалась с французами и не стеснялась попросить у них помощи. из чего я сделала правильный вывод, что я просто боюсь русских людей. после Москвы разница менталитета особо бросалась в глаза. все французы, да и туристы тоже, постоянно улыбаются, все очень вежливые, на улицах - обстановка доброжелательности. если кого-то случайно толкнешь в толпе, то это он обернется и извинится с улыбкой - мол, не переживай! все друг с другом здороваются, повсюду улыбки... такой кайф! прикольно, но я даже собак во Франции не шарахалась, а в Москве постоянно кажется, что щас цапнут ![]() радости общение с ними не вызывало. после улыбчивых и интеллигентных парижан соотечетсвенники представали не в лучшем свете. как можно после недели в Париже обсуждать при встрече только купленные шмотки - этого я не понимаю. да, я не патриотка и жить в нашей стране не хочу и элементарно боюсь! кстати, в Париже абсолютно безопасно и в любое время ночи можно спокойно гулять. не знаю, может, на окраинах и не так, конечно, но туда ведь и не надо ![]() мелочи: мимолетные улыбки, извинение за грубость и т.д. метро закрывается в час ночи и высаживает всех пассажиров. из диснейленда мы ехали поздно и в час француз в форме и даже с собакой(для обороны?) вежливо попросил нас покинуть станцию. выходим - незнакомый район Парижа. тут же, в двух шагах - стоянка такси. тут же подъезжает машина, чистенькая, вежливый водитель, bon soir, bon soir, l'hotel du petit louvre-station dupleix, boulevard de grenelle?, oui, ok. счетчик включен, поехали. приехали за пять минут, voici?, oui-a droite, ok. даешь деньги, merci, merci a vous, bon soiree. все! за 150 рублей в переводе на наш ацтой ты дома. представим, что аналогичная ситуация произошла в Москве. ты час ловишь частника, унижаясь, спрашиваешь, поедет ли он туда, куда нужно-ему может и не подойти, садишься, трясешься в дребезжащей, вонючей тачке, платишь 3000 рублей и при этом водитель может еще и приставать всю дорогу. ааа, я прошу политического убежищааа!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#1503 |
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: Н.Новгород
|
Люди. У меня поломался комп и пропали все фотки. И вот помнится были обойки с Дуэлью. Там где Филипп и Том. Не могу найти и все тут? Моежт у кого-то в наличии имеются? Была бы премного благодарна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1504 |
|
Алинка, я за тебя очень рада, но вот ты у нас антипатриотка, по собственному признанию :D!!! А вот по-моему Россия победит! Не могу согласится! Ура-ура-ура!
Не обижайся, пожалуйста, но все же: Допустим, если в Париже все такие улыбчивые, перекрестный вопрос - Алиш, а ты в Москве если толкнешь кого случайно, извинишься-улыбнешься? Про грубых людей: По-моему про Россию ты приувеличиваешь - я встречаю очень мало грубых продавцов и просто прохожих. Во всяком случае мне так кажется. Про ночные прогулки: Не думаю, чтобы было опасно гулять ночью по центру Москвы, хотя могу ошибаться. Все равно я за тебя очень рада! Ты молодец ![]() |
![]() |
![]() |
#1505 |
|
corwin
Нет, обоек таких не знаю. |
![]() |
![]() |
#1506 |
На форуме с: Dec 2004
Место жительства: Moscou
|
Airin, ты, никак?)) ура, обьявилась, я прям соскучилась))
ну, это вечный спор у меня со многими. наверное, просто у вас в Новосибирске люди другие, Москва вообще - город одиноких людей. а где одиночество - там злость от бессилия, как известно. грубых людей на самом деле лчень много, лично для меня просто пройти по улице, наполненной агрессией - стресс. я-то буду улыбаться, но очень мало кто улыбнется в ответ. хотя сейчас, согласна, лучше чем несколько лет назад, но тогда было просто ужасно, хорошо что я тогда была достаточно маленькая и не так болезненно все воспринимало. а ходить реально опасно - я всегда трясусь-это точно. ну да бог с ним. лучше расскажи, как у тя дела, quoi de 9?)
![]() |
#1507 |
|
Da, devyshki, kak vi tam. Ochen nadeyus, chto horosho. Ya prakticheski vsegda bez Interneta, ne mogy gaje rodnim lishnii raz e-mail otpravit... AIRIN, SPASIBO TEBE OGRRRROMNOE ZA TVOE POZDRAVLENIE NA MOI DEN ROJDENIYA!!!!Ya ochen-ochen zapozdala s blagodarnostiy, SPASIBO, SPASIBO, SPASIBO.
Ya ochen hochy, chtobi y vas, devchonki, vse polychalos tak, kak vi to zadymali, chtobi vsegda vam soputstvovala ydacha, i chtobi vi etoi zimoi ne merzli :-)))) GROS BISOUS A VOUS, MES AMIES!!!! Votre Juliette |
![]() |
![]() |
#1508 |
|
Уррра!
Ah, Juliette, je suis si heureuse de te voir!! *с счастливой улыбкой до ушей*
Как ты там, хорошо, надеюсь? детишки не обижают?) впрочем, ты наверняка нашла с ними общий язык ![]() очень, очень, очень извиняюсь, что так запоздала с поздравлениями, сейчас вообще ничего не соображаю, какой-то год странный, вся в учебе... но все равно, С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! ты - один из самых светлых людей, которых я когда-либо видела! и очень редко встречаются люди с таким же сочетанием красоты, ума, доброты и дружелюбия, которое есть у тебя! je suis sur que tout le monde t'aime et tout le monde a raison) tu est magnifique, cherie! reste cette "fille des reves", j'espere que tout sera bien dans ta vie! je pense a toi et je t'embrasse tres tres fort! (простите мне мой корявый французский, зато от души ![]() вообще, девчонки, заходите почаще! у меня у самой, конечно, времени нет совесм, но все-таки) je vous embrasse tres fort! avec amitie et bisous! votre Almiro
![]() |
#1509 |
|
Всем приветик, ребята!
Жюльетт, рада видеть :-))! Алин, согласна. Люди везде разные. В нашем академе лет 30 назад еще все друг друга знали, очень много людей милых, не смейтесь, но особенно пожилых :-) Вообще, Россия не так давно перенесла перейстройку(в отличии от Франции, в которой серьезных изменений не было лет 50), и жизнь до сих пор меняется с каждым годом. Видишь,ты и сама заметила, что люди стали немного вежливее, так что будем надеяться, что постепенно станут вообще не грубыми :-)... Кстати, о поджогах во Франции - вот вам и вежливость :-)))... У меня все нормально, вот Жюльетт детишек воспитывает, а моим "детишкам" от 17 до 23. Бывает больше. Я работаю в НГУ, ассистенкой на кафедре. Мне очень нравится :-) Ну а тебя как делишки? Рассказывай :-) |
![]() |
![]() |
#1510 |
На форуме с: Jun 2005
|
Люди, а сюда ещё кто-нибудь заходит? Может попытаемся оживить темку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1511 |
|
Кто-нибудь знает, где можно скачать песню Дамьена "Merci"?
|
![]() |
![]() |
#1512 |
|
на офф. сайте. http://damiensargue.artistes.univers...c.fr/index.php
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1513 |
|
Всем привет!
помогите мне, пожалуйста! Меня интересует информация о танцорах\танцовщицах РиДжа. Знаю только адрес их официального сайта. По-французски не говорю вообще, так что может еще что-то есть, о чем я не знаю? помогите, пожалуйста!!! Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
#1514 |
На форуме с: Feb 2006
|
Народ!!!!!! Где вы все????? Куда подевались????? Пожалуйста, не позволяйте мне разговаривать самой с собой!!! А вообще....... Я тут новенькая..... Так что встречайте новобранца!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1515 |
На форуме с: Feb 2006
|
Ностальджи.........
Эээээээээээххххххххххххххххххх ххх......
|
![]() |
![]() |
|