Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 21-06-2004, 19:55   #151
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
ужас-ужас какая на фиг расправа

да, благо источников полно.
а еще интересно, читал ли кто саму поэму.

хотя бы фамилию регулярно опускаемого артиста научились наконец правильно писать, неужели так трудно?
Старые 21-06-2004, 20:13   #152
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Ну я читала. И поэму, и источники. И что?
Старые 21-06-2004, 21:00   #153
Марина
стрелометательница

важное - там алкоголь и не только

да ничего, в том-то и дело.
ленкомовский вариант рождался при участии Вознесенского разумеется, так что вопросы и к нему тоже. Как посмел про хмель и прочее упоминать, а Захаров ставить

я никак не пойму, почему надо рок-оперу отстаивать всегда за счет других версий спектаклей.
Старые 21-06-2004, 22:13   #154
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Нора
Ну я читала. И поэму, и источники. И что?
Нора, говоря о чтении исторических источников, я не имела в виду форумчан. Думаю, что здесь собираются достаточно образованные люди.
Марине.
Что касается фамилии... где уж мне, если пресса ее все время по-разному пишет:D
Поэму я тоже читала. После биографии и исторического романа о Резанове. А посему в восторг не пришла после просмотра спектакля. Так же как и от чтения творения г-на Вознесенского.
Но это мое личное, субъективное, восприятие. И я не понимаю, почему это надо трактовать как "опускание артиста"?

Отредактировано bernerdog : 21-06-2004 at 22:16.
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-06-2004, 22:19   #155
Нора
Рамплтиза толстощекая

2Марина:
Ну лично я ее - рок-оперу- пожалуй и не отстаивала особо, тем более за счет, потому что к ТРОшной Юноне я отношусь безо всяких восторгов.
По-моему, как раз обратный процесс наблюдается: стоит кому-то сказать слово доброе про ТРО - тут же начинается критика. Причем далеко не всегда критикующие видели спектакль. Вы вот ТРОшную Юнону видели? А Иисуса?
Черт, я просто пытаюсь сказать, что сражаться за наших против ваших равно бессмысленно, где бы они ни находились - эти наши или ваши. Я вот всегда на своей собственной стороне.
Нравится мне по-прежнему ленкомовская Юнона, хотя раньше нравилась много более. Но вот Моссоветовский Иисус вживую ничего кроме недоумения не вызвал.

Отредактировано Нора : 21-06-2004 at 22:27.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-06-2004, 22:30   #156
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: bernerdog

Нора, говоря о чтении исторических источников, я не имела в виду форумчан. Думаю, что здесь собираются достаточно образованные люди.

Наташ, ну я же вовсе не тебе отвечала! :-))) Неловко получилось. А почему ты "в восторг не пришла после просмотра спектакля"? Неужели тебе исторический Резанов симпатишней вознесенского показался?
Старые 21-06-2004, 22:58   #157
bernerdog

Нора, все ок Мы друг друга поняли
Я не пришла в восторг от чтения поэмы (это больше относится к поэтической манере, чем к выбранному Вознесенским герою). Но ощущение было какое-то...неприятное.
Ну уж от созданного Караченцовым образа я просто расстроилась, тогда мне показалось, что не может граф и вельможа быть таким. Впрочем, это было очень давно, посмотри я тот спектакль сейчас, может быть и изменила бы мнение. Ощущения с возрастом становятся другими
Старые 21-06-2004, 23:04   #158
Нора
Рамплтиза толстощекая

А вот кстати я тоже от "Авось" далеко не в восторге. Совершенно не могу понять, когда людям сильно-сильно нравится эта муть (извините, имхо) и они говорят, что она лучше либретто "Юноны".
Старые 21-06-2004, 23:06   #159
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: bernerdog
Ну уж от созданного Караченцовым образа я просто расстроилась, тогда мне показалось, что не может граф и вельможа быть таким.

Сплетни, конечно, но говорят Рыбников тоже поначалу расстроился. Это уж потом... ;-)))))
Старые 21-06-2004, 23:25   #160
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
Ощущения с возрастом становятся другими
Согласна абсолютно! Энное количество лет назад была в восторге от спектакля. Нынешний спектакль я не видела "вживую" , только в записи , но изменения произошли не в лучшую сторону . Пойти и посмотреть в театре не хочется , к сожалению. Я уважаю Караченцова за все его роли в театре и кино , но роль Резанова - уже не для него , как это ни печально сознавать
"Мужик-алконавт" - наверное , просто это личность самого Караченцова , доходящие до нас слухи , сплетни о нем , дают возможность создасться такому впечатлению . Чтобы так не думать , я для себя решила - лучше я забуду , что Резанов - граф , а буду смотреть на него только , как на мужчину , русского мужика даже , который часто свои проблемы решает водкой и кулаками . Тогда и несоответствия никакого не будет. Вот так я все для себя упростила
Старые 22-06-2004, 10:34   #161
bernerdog

Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Резанов - граф , а буду смотреть на него только , как на мужчину , русского мужика даже , который часто свои проблемы решает водкой и кулаками . Тогда и несоответствия никакого не будет. Вот так я все для себя упростила
Если бы спектакль играли про Иван Иваныч Иванова, то я бы тоже так сделала. Но увы - сказано четко: Резанов. Граф. Вельможа. Человек довольно сдержанный, даже суховатый. Ну и как с этими характеристиками...ммм...лицо Караченцова сочетается?
ЗЫ. Что это меня пробило на давно забытые ощущения?
Старые 22-06-2004, 13:41   #162
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно

ой позор мне....
не дойду никак до ленкома..
Старые 22-06-2004, 13:50   #163
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Цитата:
Автор оригинала: Марго

ой позор мне....
не дойду никак до ленкома..

А стоит ли теперь?
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-06-2004, 17:35   #164
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
А как же
классику любить и смотреть нужно
Старые 22-06-2004, 20:22   #165
Марина
стрелометательница

Цитата:
Но это мое личное, субъективное, восприятие. И я не понимаю, почему это надо трактовать как "опускание артиста"?

о твоем восприятии я впервые слышу, и ранее даже не упоминала твоих высказываний. Может, не уследила. Ошибочно показалось по предыдущей реплике, что ты с позитивом относишься, но это потому, что там не было кроме вопроса никаких оценок. Теперь вижу, что к чему.
Цитата:
Что касается фамилии... где уж мне, если пресса ее все время по-разному пишет

Мало ли что кто пишет, это проблема наших некомпетентных журналистов - не брать же с них пример теперь. Причем это тоже к тебе не относилось - зачем ты отвечаешь на все комменты не к своим постам?
Цитата:
Вы вот ТРОшную Юнону видели? А Иисуса?

Я уже упоминала здесь сто раз, что Юнону не видела, а на Иисуса, увы, пошла, и еще подругу повела. Не смотрев Юнону их, ни слова о ней не пишу, хотя слышала и читала отзывы, которым склонна доверять. От себя говорю лишь насчет Иисуса.
Цитата:
Нынешний спектакль я не видела "вживую" , только в записи , но изменения произошли не в лучшую сторону .
По записям судить нельзя, по новой уж точно. Впрочем, НПК безусловно не помолодел, и повод для упреков есть, особенно если хотеть упрекнуть. Но то, что любители оригинала увидели в созданном образе, стоит и возраста, и вокальных возможностей. Пусть так не для всех, но для многих. Гораздо хуже, что там Большова, - это действительно катастрофа.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:38.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.