|
![]() |
#151 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() да, благо источников полно.
а еще интересно, читал ли кто саму поэму. хотя бы фамилию регулярно опускаемого артиста научились наконец правильно писать, неужели так трудно? ![]()
![]() |
#152 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Ну я читала. И поэму, и источники. И что?
![]() |
#153 |
стрелометательница
|
![]() да ничего, в том-то и дело.
ленкомовский вариант рождался при участии Вознесенского разумеется, так что вопросы и к нему тоже. Как посмел про хмель и прочее упоминать, а Захаров ставить ![]() я никак не пойму, почему надо рок-оперу отстаивать всегда за счет других версий спектаклей.
![]() |
#154 | |
На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Марине. Что касается фамилии... где уж мне, если пресса ее все время по-разному пишет:D Поэму я тоже читала. После биографии и исторического романа о Резанове. А посему в восторг не пришла после просмотра спектакля. Так же как и от чтения творения г-на Вознесенского. Но это мое личное, субъективное, восприятие. И я не понимаю, почему это надо трактовать как "опускание артиста"? Отредактировано bernerdog : 21-06-2004 at 22:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Рамплтиза толстощекая
|
2Марина:
Ну лично я ее - рок-оперу- пожалуй и не отстаивала особо, тем более за счет, потому что к ТРОшной Юноне я отношусь безо всяких восторгов. По-моему, как раз обратный процесс наблюдается: стоит кому-то сказать слово доброе про ТРО - тут же начинается критика. Причем далеко не всегда критикующие видели спектакль. Вы вот ТРОшную Юнону видели? А Иисуса? Черт, я просто пытаюсь сказать, что сражаться за наших против ваших равно бессмысленно, где бы они ни находились - эти наши или ваши. Я вот всегда на своей собственной стороне. Нравится мне по-прежнему ленкомовская Юнона, хотя раньше нравилась много более. Но вот Моссоветовский Иисус вживую ничего кроме недоумения не вызвал.
«Быть вредным так весело» (приписывается Алану Рикману) Отредактировано Нора : 21-06-2004 at 22:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Наташ, ну я же вовсе не тебе отвечала! :-))) Неловко получилось. А почему ты "в восторг не пришла после просмотра спектакля"? Неужели тебе исторический Резанов симпатишней вознесенского показался?
![]() |
![]() |
#157 |
|
Нора, все ок
![]() ![]() Я не пришла в восторг от чтения поэмы (это больше относится к поэтической манере, чем к выбранному Вознесенским герою). Но ощущение было какое-то...неприятное. Ну уж от созданного Караченцовым образа я просто расстроилась, тогда мне показалось, что не может граф и вельможа быть таким. Впрочем, это было очень давно, посмотри я тот спектакль сейчас, может быть и изменила бы мнение. Ощущения с возрастом становятся другими ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Рамплтиза толстощекая
|
А вот кстати я тоже от "Авось" далеко не в восторге. Совершенно не могу понять, когда людям сильно-сильно нравится эта муть (извините, имхо) и они говорят, что она лучше либретто "Юноны".
![]() |
#159 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Сплетни, конечно, но говорят Рыбников тоже поначалу расстроился. Это уж потом... ;-)))))
![]() |
![]() |
#160 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
![]() ![]() "Мужик-алконавт" - наверное , просто это личность самого Караченцова , доходящие до нас слухи , сплетни о нем , дают возможность создасться такому впечатлению . Чтобы так не думать , я для себя решила - лучше я забуду , что Резанов - граф ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#161 | |
|
Цитата:
ЗЫ. Что это меня пробило на давно забытые ощущения? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
копатель в книгах
На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
|
![]() ![]() ой позор мне.... не дойду никак до ленкома..
![]() |
#163 | |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
А стоит ли теперь? ![]()
![]() |
![]() |
#164 |
копатель в книгах
На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
|
А как же
![]() классику любить и смотреть нужно ![]()
![]() |
#165 | ||||
стрелометательница
|
Цитата:
о твоем восприятии я впервые слышу, и ранее даже не упоминала твоих высказываний. Может, не уследила. Ошибочно показалось по предыдущей реплике, что ты с позитивом относишься, но это потому, что там не было кроме вопроса никаких оценок. Теперь вижу, что к чему. Цитата:
Мало ли что кто пишет, это проблема наших некомпетентных журналистов - не брать же с них пример теперь. Причем это тоже к тебе не относилось - зачем ты отвечаешь на все комменты не к своим постам? Цитата:
Я уже упоминала здесь сто раз, что Юнону не видела, а на Иисуса, увы, пошла, и еще подругу повела. Не смотрев Юнону их, ни слова о ней не пишу, хотя слышала и читала отзывы, которым склонна доверять. От себя говорю лишь насчет Иисуса. Цитата:
![]()
![]() |
|