Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 25-01-2008, 22:04   #151
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Oban
подобные издания называются "рулоном".
Спасибо, буду знать. Каюсь - впервые слышу.

Цитата:
Автор Oban
Без паники ждать анаморфированный мастер, как делают другие. С пиратами должны бороться соответствующие органы.
Так ведь они же только сейчас начали как-то бороться! И то не везде и не всегда... А тогда и вовсе не боролись! Так что ждать мастера было крайне невыгодно - вот они и шли на такие меры.

Цитата:
Автор Oban
подтверждаю.
А про субтитры-то разве не было сказано?

Цитата:
Автор Oban
Мне такие случаи не известны, да и не один уважающий себя издатель на такое не пойдёт.
Идут. Уж не знаю, насколько многие, но ряд отечественных издателей всё по тем же причинам первым делом вынуждены были выпускать "рулон".

Цитата:
Автор Oban
Кстати, этот комментарий (там ещё было про меню и отсутствие заявленных дорожек) помещён к "Коллекционному изданию". Это правда, или пользователь промахнулся изданием?
Извините, не догнал - об чем речь??
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-01-2008, 23:20   #152
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

Цитата:
Автор Эрик

Извините, не догнал - об чем речь??

По ссылке http://www.ozon.ru/context/detail/id/2425758/ в подвале страницы размещён комментарий посетителя Borodin Daniil (12 сент. 2007), в котором говорится буквально следующее:

"CP Digital достал!!!,
По поводу фильма говорить ничего не буду - и так все все знают, лучше скажу про издание.
На коробке заявлены русский DTS и русские же субтитры, но по своему обыкновению CP Digital в гробу видел своего конечного потребителя, а потому ни первого ни второго и в помине нет. Меню оформлено в духе ранней пиратчины, т.е. сделано тупо на коленке в простейшей программе по DVD-авторингу. В результате все плюсы издания убиваются на корню многочисленными минусами, присущими данному производителю.
В результате фильм - 5, издание - 2.
"

вот мне и интересно - посетитель релизом ошибся, или в "Коллекционном издании" все эти недостатки присутствуют?
Старые 26-01-2008, 04:43   #153
Andrew

На форуме с: Jul 2006
А вот просветите меня, тёмного: какова корреляция между кинопрокатчиками и видеодистрибьюторами?
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-01-2008, 13:43   #154
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Видеопрокатчик "показывает" кино в кинотеатрах, а видеодистребьютор выпускает его же на дисках и рапространяет через торговые сети. Зачастую одна комания стремится быть и тем, и тем

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-01-2008, 17:53   #155
Andrew

Цитата:
Автор Дипломатка
Зачастую одна комания стремится быть и тем, и тем
Вот я как раз об этом и спрашиваю. В случае с Призраком понятно - Централ Партнершип и СП Диджитал - одного поля ягоды. А какой(-ие) дистрибьютор(ы) продаёт(-ют) фильмы, которые прокатывал Каро-Премьер? Есть тут связи или с Каро-Премьером это никак не связано?
Старые 26-01-2008, 18:35   #156
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор Эрик
Разумеется. Еще раз: для России это обычная практика, к которой вынуждены прибегать дистрибьюторы, чтобы хоть как-то противостоять "пиратам".

Вы знаете, в России обычная практика - в общественных туалетах мочиться мимо... эээ.. дырочки, сморкаться на тротуары и ругаться матом. Но это же не повод оправдывать такое поведение!

Цитата:
Автор Эрик
мне крайне редко попадались продавцы видеопродукции, мало-мальски разбирающиеся в том, чем торгуют...

И это не только к видеопродукции относится, к сожалению.

Цитата:
Автор Эрик
Вы невнимательно смотрели. По крайней мере, там было честно указано: музыкальные фрагменты субтитрированы!

В 21 веке субтитры на ДВД должны по желанию отключаться. Есть такая фраза: полуправда - еще хуже, чем ложь. То, что написано на коробочке в отношении субтитров, - пример "честной" полуправды.

Цитата:
Автор Эрик
Но возможность узнать оную информацию имелась.

Ну где же имелась? Я, например, только от вас об истинном положении дел узнал. А если бы я слыхом не слыхивал о мюзиклах.ру? Что - все, кто купил этот диск, должны специальные изыскания проводить, чтобы добиться правды? Ну, что вы такое говорите!

Цитата:
Автор Эрик
Кстати, на диске не было написано и то, что это полноценный релиз офигительного качества - ведь так?

Эрик, я в шоке. Вы это на полном серьезе написали или прикалываетесь??? Все, что находится в свободной продаже в легально работающих магазинах должно отвечать неким критериям качества. Мне неудобно вам это говорить, вроде бы вы специалист в этой области, а не я. Но для фильмов на ДВД эти критерии - определенное качество изображения и звука. Если фильм не старый, снимался в 21 веке, то, надо понимать, четкость изображения у него должна быть не такой, как на экранной копии. И я, покупая диск в уважаемом магазине (на Озоне он до сих пор в этом жутком виде продается!), вправе расчитывать, что получу товар надлежащего качества.

Цитата:
Автор Эрик
Еще раз: вас никто не обманывал. Вы сами обманулись. Другое дело, что и истину вам тоже не объяснили.

Это логика от лукавого. Так можно и про МММ сказать, что люди сами обманулись, а Мавроди ни при чем, он лишь воспользовался чужой неинформированностью. Однако же его посадили. Потому что, когда злоупотребляют неинформированностью и доверием, это по закону считается мошенничеством.

Цитата:
Автор Эрик
Вариантом премиум-класса было специальное подарочное издание, стоившее около 1200-1500 рублей. А коллекционное издание было вполне доступно.

Но оно мне не нужно! Как вы не можете понять! Вот приходите вы в магазин за кефиром, а вам говорят - в продаже есть либо просроченный и дешевый, либо нормальный, но вместе со сливками, сыром и простоквашей по цене на порядок выше. Вот вам ситуация.

Цитата:
Автор Эрик
А нам, нормальным людям, следует потреблять качественный продукт и игнорировать "пиратскую" продукцию - тогда и "лицензия", кстати, будет дешевле.

Кто бы спорил. Проблема в той ситуации, которую мы обсуждаем, состоит в том, что мне изначально производитель оставил порочный выбор - фуфлыжная экранка, изготовленная им непонятно на каком правовом основании, либо товар, не устраивающий меня ни по составу, ни по цене. Ведь отдельно фильм в удовлетворительном качестве, но без саундтрека, буклетов и прочего "в нагрузку" у нас в стране не выпущен по сей день. А вы говорите...
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-01-2008, 18:38   #157
The Wild Rose

Аватар пользователя The Wild Rose

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва

Если отвлечься от вопросов дистрибьютеров, то коротко хочется сказать о своих впечатлениях о самом фильме : фильм (пусть качество, в котором я его смотрела, было сильно неочень) как экранизация мюзикла очень мне понравился, он прекрасно снят, с отличной раскадровкой и цветовой гаммой, а главное - с прекрасными актерами. Как Депп, так и Бонэм-Картер составили прекрасный дуэт и отлично спели(для немюзикловых артистов) - очень радует, что можно было послушать их вокал в оригинале, на который русский дубляж не наслаивался - а их игра выше всяких похвал . Очень рада этой экранизации, хотя сама тематика тошнотворна по определению

(c) Nick Cave and The Bad Seeds' "Where The Wild Roses Grow"
The Wild Rose оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-01-2008, 18:47   #158
Andrew

Цитата:
Автор WwWwW
Ведь отдельно фильм в удовлетворительном качестве, но без саундтрека, буклетов и прочего "в нагрузку" у нас в стране не выпущен по сей день.
Это ещё что. Как я понимаю, Dreamgirls вообще никак не выпущен...
Старые 26-01-2008, 21:04   #159
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada

Цитата:
Автор The Wild Rose
Если отвлечься от вопросов дистрибьютеров, то коротко хочется сказать о своих впечатлениях о самом фильме : фильм (пусть качество, в котором я его смотрела, было сильно неочень) как экранизация мюзикла очень мне понравился, он прекрасно снят, с отличной раскадровкой и цветовой гаммой, а главное - с прекрасными актерами. Как Депп, так и Бонэм-Картер составили прекрасный дуэт и отлично спели(для немюзикловых артистов) - очень радует, что можно было послушать их вокал в оригинале, на который русский дубляж не наслаивался - а их игра выше всяких похвал . Очень рада этой экранизации, хотя сама тематика тошнотворна по определению

Ура! Ура! Наконец-то пошли настоящие отзывы... ))) И главное - положительные... несмотря на тошнотворную тематику.
Старые 26-01-2008, 21:49   #160
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Andrew
Вот я как раз об этом и спрашиваю. В случае с Призраком понятно - Централ Партнершип и СП Диджитал - одного поля ягоды. А какой(-ие) дистрибьютор(ы) продаёт(-ют) фильмы, которые прокатывал Каро-Премьер? Есть тут связи или с Каро-Премьером это никак не связано?
В случае с Каро вряд ли это одна и та же контора. Каро-Фильм - это в первую очередь кинотеатральная сеть, и прокатный бизнес для неё - способ обеспечить свои залы материалом. Иногда этот материал получается эксклюзивным - когда владельцы других сетей и независимых театров не проявляют к нему интереса. Так было с "Лаком", который прокатывался только в залах Каро и близких партнёров. Шансы Свинки оказаться в таком же положении, в свете его оскаровского пролёта и задержки с релизом, я оцениваю как выше среднего. Дай , чтобы я ошибся

На DVD отечественные фильмы, прокатанные Каро, издаёт RUSCICO. Как обстоит дело с заграничным продуктом - без понятия, поскольку никогда этим вопросом не задавался. Но явно это было не Каро
Старые 27-01-2008, 16:07   #161
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания

Кстати, читаю отзывы обычных английских зрителей... очень душевно... всем очень нравится, правда у некоторых есть претензия - "уж слишком много поют"

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-01-2008, 17:41   #162
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Fleatly
Кстати, читаю отзывы обычных английских зрителей... очень душевно... всем очень нравится, правда у некоторых есть претензия - "уж слишком много поют"
Кстати, да. Для нашей Рашы это вообще может стать непреодолимой проблемой. С Призраком "Блин, они опять поют" было, будет и здесь. Свинка это вам не Лак, в котором можно избавить себя от вникания в смысл песен...
Старые 28-01-2008, 14:00   #163
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Oban
вот мне и интересно - посетитель релизом ошибся, или в "Коллекционном издании" все эти недостатки присутствуют?
Охотно просвещаю: либо посетитель релизом ошибся, либо веб-мастера "Озона". Русский DTS в коллекционном издании имеется, как и русские субтитры - причем в двух версиях: весь фильм или только зонги. Что касается меню, то оно вполне себе приличное. На мой призрачный взгляд, даже гораздо более удобное, чем меню на фирменном релизе 2-й зоны.
Старые 28-01-2008, 14:33   #164
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор WwWwW
Вы знаете, в России обычная практика - в общественных туалетах мочиться мимо... эээ.. дырочки, сморкаться на тротуары и ругаться матом. Но это же не повод оправдывать такое поведение!
Помилуйте, да разве же я оную практику оправдываю?? Я просто понимаю, почему видеодистрибьюторам зачастую приходится идти на такой "подлог" - им же бизнес-то тоже делать надо. Когда (читай - если когда-нибудь) государство таки реально прижмет "пиратов" - эта порочная практика изживет сама себя, уверяю вас.

Цитата:
Автор WwWwW
В 21 веке субтитры на ДВД должны по желанию отключаться.
Они и отключаются - просто не на "рулонных" изданиях.

Цитата:
Автор WwWwW
Есть такая фраза: полуправда - еще хуже, чем ложь.
М-м-м... На мой призрачный взгляд - утверждение крайне сомнительное.

Цитата:
Автор WwWwW
То, что написано на коробочке в отношении субтитров, - пример "честной" полуправды.
Согласен - им стоило указать, что субтитры "приклеены" к изображению. И все-таки не следует безапелляционно утверждать, что на коробке вообще нет никакой информации о неотключаемых субтитрах.

Цитата:
Автор WwWwW
Ну где же имелась? Я, например, только от вас об истинном положении дел узнал.
А что ж вы не узнали об этом до того, как купить диск? Я ведь - и не только я - внимательно и по мере возможности подробно освещал выъход фильма на DVD в соответсвующем топике... И можно задать вам вопрос - зачем вам понадобилось покупать второй точно такой же диск??

Цитата:
Автор WwWwW
А если бы я слыхом не слыхивал о мюзиклах.ру? Что - все, кто купил этот диск, должны специальные изыскания проводить, чтобы добиться правды? Ну, что вы такое говорите!
Говорю как есть. И это, кстати, тоже относится не только к видеопродукции. Когда я что-либо покупаю, я всегда предварительно "провожу специальные изыскания" - чтобы не купить "кота в мешке", что в наших палестинах бывает возможно в любой области. А если по какой-либо причине действую методом проб и ошибок, то всегда готов к определенной доле риска. И если таки куплю этого самого "кота" - что крайне редко, но случается, - стараюсь относиться к этому философски, в соответствии с принципами "всё, что ни делается, всё к лучшему" и "отрицательный результат - тоже резултьтат". Чего и вам, кстати, желаю.

Цитата:
Автор WwWwW
Эрик, я в шоке. Вы это на полном серьезе написали или прикалываетесь??? Все, что находится в свободной продаже в легально работающих магазинах должно отвечать неким критериям качества. Мне неудобно вам это говорить, вроде бы вы специалист в этой области, а не я. Но для фильмов на ДВД эти критерии - определенное качество изображения и звука. Если фильм не старый, снимался в 21 веке, то, надо понимать, четкость изображения у него должна быть не такой, как на экранной копии. И я, покупая диск в уважаемом магазине (на Озоне он до сих пор в этом жутком виде продается!), вправе расчитывать, что получу товар надлежащего качества.
А вы серьезно сравниваете качество изображения и звука на ругаемом релизе с качеством "пиратской" экранки?? В любом случае, на мой призрачный взгляд, вы можете быть рады тому, что приобрели ценный практический опыт. Теперь вы знаете, что первый релиз практически любого фильма может оказаться "рулоном". Поверьте, я не прикалываюсь и не издеваюсь. Просто коль скоро я не в силах изменить существующее положение вещей, я стараюсь по возможности к нему приспособиться. А на "Озоне" продавался и полноценный коллекционный релиз - почему вы его не купили??

Цитата:
Автор WwWwW
Это логика от лукавого. Так можно и про МММ сказать, что люди сами обманулись, а Мавроди ни при чем, он лишь воспользовался чужой неинформированностью. Однако же его посадили. Потому что, когда злоупотребляют неинформированностью и доверием, это по закону считается мошенничеством.
Вы правы лишь отчасти. Мавроди и ему подобные аферисты всех мастей и рангов - разумеется, мошенники. Однако обмануть им удается только тех, кто "сам обманываться рад".

Цитата:
Автор WwWwW
Но оно мне не нужно! Как вы не можете понять! Вот приходите вы в магазин за кефиром, а вам говорят - в продаже есть либо просроченный и дешевый, либо нормальный, но вместе со сливками, сыром и простоквашей по цене на порядок выше. Вот вам ситуация.
Давайте все-таки не будем путать духовную пищу с телесной. Тем более, сравнение не совсем корректное: допматериалы не являются отдельным самостоятельным продуктом, а дополняют основной. Да и цена, еще раз, была выше не на порядок. И мне правда непонятно: если вам интересен фильм - как вам могут быть неинтересны дополнительные материалы?! Кроме того, никто же не заставляет вас их смотреть: купили бы полноценный релиз и смотрели бы только фильм - и были бы счастливы! Ну неужели же нет??

Цитата:
Автор WwWwW
Кто бы спорил. Проблема в той ситуации, которую мы обсуждаем, состоит в том, что мне изначально производитель оставил порочный выбор - фуфлыжная экранка, изготовленная им непонятно на каком правовом основании
Так. Вы меня совсем не слышите? Не поленюсь написать еще раз: качество "рулона", хотя, разумеется, и оставляло желать лучшего, все-таки было несравнимо выше любой "экранки". Особенно по части звука. И, как я уже сообщал, в отличие от "пиратских" поделок, содержало две звуковые дорожки. Что же касается правового основания - то и оно, на мой призрачный взгляд, имелось.

Цитата:
Автор WwWwW
либо товар, не устраивающий меня ни по составу, ни по цене. Ведь отдельно фильм в удовлетворительном качестве, но без саундтрека, буклетов и прочего "в нагрузку" у нас в стране не выпущен по сей день. А вы говорите...
Ну, об этом - смотрите выше.

Резюмируя всё сказанное, хотелось бы сказать вот что. Да, конечно, ситуация на рынке видеопродукции в наших палестинах оставляет желать много лучшего. Но поверьте, и в этой ситуации вполне себе можно жить - и неплохо! Было бы желание.
Старые 28-01-2008, 21:44   #165
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор Эрик
Помилуйте, да разве же я оную практику оправдываю?? Я просто понимаю, почему видеодистрибьюторам зачастую приходится идти на такой "подлог" - им же бизнес-то тоже делать надо. Когда (читай - если когда-нибудь) государство таки реально прижмет "пиратов" - эта порочная практика изживет сама себя, уверяю вас.

Тогда я вас решительно не понимаю. Надо делать бизнес, вы говорите. ОК. Но почему за мой счет? Залезли ко мне в карман, вытянули деньги, впарив вместо качественного товара фальшивку. Вы же сами признали, что "ошибки", допущенные при выпуске диска, непростительны. Сказали "А", говорите и "Б".

Цитата:
Автор Эрик
Они и отключаются - просто не на "рулонных" изданиях.

На диске указаний на "рулонный" характер записи - никаких.

Цитата:
Автор Эрик
М-м-м... На мой призрачный взгляд - утверждение крайне сомнительное.

А по-моему - исключительно мудрое. Но иметь свое мнение - это ваше дело.

Цитата:
Автор Эрик
Согласен - им стоило указать, что субтитры "приклеены" к изображению. И все-таки не следует безапелляционно утверждать, что на коробке вообще нет никакой информации о неотключаемых субтитрах.

Вы сами себе противоречите в этих двух коротких предложениях. Определитесь наконец. Информация о неполноценности субтитров либо есть, либо "ее стоило указать".

Цитата:
Автор Эрик
А что ж вы не узнали об этом до того, как купить диск? Я ведь - и не только я - внимательно и по мере возможности подробно освещал выъход фильма на DVD в соответсвующем топике... И можно задать вам вопрос - зачем вам понадобилось покупать второй точно такой же диск??

Не узнал потому, что покупал диск в легально работающем магазине на совершенно законных основаниях. Мне и в голову не могло прийти, что кто-то кроме пиратов способен на такой подвох. И второй диск купил по той же причине - ну не могу поверить, что можно легально продавать фуфло! Это ж черт знает что!

Цитата:
Автор Эрик
И если таки куплю этого самого "кота" - что крайне редко, но случается, - стараюсь относиться к этому философски, в соответствии с принципами "всё, что ни делается, всё к лучшему" и "отрицательный результат - тоже резултьтат". Чего и вам, кстати, желаю.

О, как вы правы! Если раньше у меня были иллюзии относительно рынка видеопродукции в нашей стране, то теперь, обжегшись на молоке, я с большим предубеждением отношусь ко всему, что там продается. Недавно, правда, снова "попал", купив Симпсонов с чудовищным переводом на русский. Ну что ж, буду знать. Я вообще редко покупаю фильмы, теперь, наверное, вообще перестану. Вот вам эффект от той политики, которую проводят ваши любимые российские издатели.

Цитата:
Автор Эрик
А на "Озоне" продавался и полноценный коллекционный релиз - почему вы его не купили??

А вот вы меня слышите? Потому что он мне не нужен в том виде, в каком он предлагается. Исчерпывающий ответ?

Цитата:
Автор Эрик
Вы правы лишь отчасти. Мавроди и ему подобные аферисты всех мастей и рангов - разумеется, мошенники. Однако обмануть им удается только тех, кто "сам обманываться рад".

Не всегда. Есть категория граждан, не являющихся специалистами в какой-то области. И там их обмануть ох как легко. Не обязаны наши пенсионеры хорошо разбираться в финансовых вопросах, они и не готовы были к подобным аферам. И я не обязан настолько глубоко знать мир видео. Мое дело - прийти в магазин, заплатить деньги и получить качественный товар. Покупатель всегда прав.

Цитата:
Автор Эрик
Да и цена, еще раз, была выше не на порядок.

Как не на порядок? Семьсот рублей, вы писали. Пиратская продукция стоила где-то восемьдесят.

Цитата:
Автор Эрик
И мне правда непонятно: если вам интересен фильм - как вам могут быть неинтересны дополнительные материалы?! Кроме того, никто же не заставляет вас их смотреть: купили бы полноценный релиз и смотрели бы только фильм - и были бы счастливы! Ну неужели же нет??

Это уже мое личное дело, что мне интересно, а что нет. Во всем мире люди имеют право и возможность купить в магазине фильм без ненужных им дополнений. Что ненормального в таком желании? И только с нашим производителем, которого вы упорно продолжаете защищать, это невыполнимо.

Цитата:
Автор Эрик
Так. Вы меня совсем не слышите? Не поленюсь написать еще раз: качество "рулона", хотя, разумеется, и оставляло желать лучшего, все-таки было несравнимо выше любой "экранки". Особенно по части звука. И, как я уже сообщал, в отличие от "пиратских" поделок, содержало две звуковые дорожки.

И снова вы себе противоречите. Качество рулона оставляло желать лучшего, но было выше экранки. Осетрина второй свежести получается. Качество фильма, снятого в 21 веке и легально изданного на ДВД, должно быть одно. Фактическое качество "кинокопии" Призрака оперы никуда не годится. Я с этого утверждения начал разговор и вот уже сколько сообщений искренне не понимаю суть ваших возражений и мотивы спора.

Цитата:
Автор Эрик
Резюмируя всё сказанное, хотелось бы сказать вот что. Да, конечно, ситуация на рынке видеопродукции в наших палестинах оставляет желать много лучшего. Но поверьте, и в этой ситуации вполне себе можно жить - и неплохо! Было бы желание.

А кто вам сказал, что я плохо живу? Живу неплохо, но отнюдь не благодаря отечественным производителям, а в прямой ущерб им. Всего-то делов.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 14:42.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.