Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 27-04-2006, 00:50   #166
Ясная

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
"Они, они, они"... А себя вы ответственными не считаете? Я лично себя за развал - считаю, хотя и была тогда ребенком.А Китай идет вперед семимильными шагами тем путем, который отвергли мы, и не особо плохо идет.
А разве жанр музыкального театра был незнаком советскому периоду? А как же, например, музыкальные фильмы, выходивший довольно регулярно? То же "31 июня"?
Старые 27-04-2006, 01:39   #167
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Ясная
"Они, они, они"... А себя вы ответственными не считаете? Я лично себя за развал - считаю, хотя и была тогда ребенком.А Китай идет вперед семимильными шагами тем путем, который отвергли мы, и не особо плохо идет.
А разве жанр музыкального театра был незнаком советскому периоду? А как же, например, музыкальные фильмы, выходивший довольно регулярно? То же "31 июня"?

Лично я себя ответственным за развал СССР могу считать так же, как ответственным за то, что после осени зима наступает. Можно зиму не любить, но она неизбежна. Также и развал Советского Союза. Остановить его было невозможно. Любая империя обречена рано или поздно на гибель. Одни (как Британия, например) делают это цивилизованно. СССР это было не дано, ибо цивилизация в его основе и не была предусмотрена.
Что касается жанра музыкального кино... В фильме"31 июня" замечательная музыка, но совершенно дикие, например, танцы, "совковые". Музыкальное кино у нас в основном делать не умели, хотя делали много, и в этой области попадались исключительно талантливые люди.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-04-2006, 02:25   #168
belart
к.х.н.

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Вена, Австрия
Цитата:
Автор оригинала: chance

Меня в свое время учили, что для того, чтобы хорошо жить, нужно работать. И мне такая формула как-то больше по душе. Почувствуйте разницу, Стешка!

Мысль о том, что могло быть как-то по-другому, мне представляется иллюзорной.

Интересное противопоставление.
Но вы понимаете "работать" можно и у себя на даче или дома, принося пользу только себе самому. А вот "ЗАработать" предполагает, что вы делаете что-то, что оценивается другими. Которые и платят вам "За" работу. И в обществе в котором существует разделение труда и люди продуктами этого труда обмениваются (зарабатывают) будет жить легче чем там где каждый пытается обеспечить себя всем необходимым (работет). Хотя трудиться он может в обеих случаях одинаково.

Avenue Q
belart оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-04-2006, 02:50   #169
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Я лично себя за развал - считаю, хотя и была тогда ребенком.

Э... интересно, каким образом, если вы в это время предположительно даже не родились?
Кстати, что вы вообще знаете о жизни в советское время с учетом года рождения?

Что касается музыкальных фильмов, то это немного слишком общее понятие. К музыкальным фильмам формально относится и "Ирония судьбы", например.
Кстати, вспомнился пример. Делали музыкальный мультфильм про Емелю. И для Емели партию аранжировали в стиле кантри - скрипкой и банджо, что ли... Так вот композитору и кому-то там еще по желанию и указанию высшего начальства пришлось это банджо расческой затрещать, чтобы не перезаписывать всю фонограмму.

Вот, Александр, хотела вам возразить про хореографию, ан припомнила - да, веселая была хореография Вспомнилось "Позвони мне, позвони" из "Карнавала" и "Кентавры" из "Чародеев". Кстати, последние - неплохой пример того, насколько аккуратно надо сплавлять элементы классического танца с роковой составляющей.

Отредактировано Ghera : 27-04-2006 at 02:57.
Ghera оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-04-2006, 02:51   #170
belart
к.х.н.

Цитата:

Скажите вы действительно судите о советском периоде только по своей жизни? Девушка, как это у вас получается? Не думать о всех тех людях которые просто не дожили до настоящего времени? Все таки раз мы с вами тут переписываемся, значит наши родители, бабушки, прабабушки смогли выжить. Как они это сделали мы оставим на их совести. Но неужели можно забыть о всех тех кого расстреляли и замучили?
Их дети к сожалению так и не появились - и поэтому не могут подискутировать здесь с нами о том, насколько хороша была советская власть.
Или вы, как нас и учили, всерьез считаете, что все эти люди - враги и заслужили свою участь?
Насчет Китая - это опрометчивые замечания. Вспомните все эти скупые сообщения о взрывах поездов или заводов и фабрик. Как у нас раньше, это не особо обсуждается, приводятся только официальные данные, а что там на самом деле? В СССР, если судить по новостям тоже всегда был полный во всем порядок.
Вспомните хоть Чернобыль, например, в это время года...
Но тут был международный резонанс. А вы слышали об учениях на Тоцком полигоне и о многом другом?
Да у нас у всех есть куча хороших воспоминаний об СССР, даже у самых ярых его противников. Это было наше детство/отрочество/юность и сейчас кажется, что и трава была зеленее и квас вкуснее и офигительные рогалики в булочных продавали по 5 копеек.
И кстати почему вы противопоставляете то, что тогда было и то, что сейчас? Люди-то, особенно "наверху" все те же.

Avenue Q
Старые 27-04-2006, 02:56   #171
belart
к.х.н.

Цитата:
Автор оригинала: Ghera

Э... интересно, каким образом, если вы в это время предположительно даже не родились?
Кстати, что вы вообще знаете о жизни в советское время с учетом года рождения?

Опаньки, а я и не посмотрел...
Тогда совсем странно. Может это такая новая форма молодежного нон-конформизма? Раньше слушали Шевчука про Родину и читали Самиздат, а теперь наоборот?

Avenue Q
Старые 27-04-2006, 02:58   #172
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Автор оригинала: belart
Может это такая новая форма молодежного нон-конформизма?

По моим наблюдениям - да
Старые 27-04-2006, 11:49   #173
Ясная

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
Сужу не только по своей жизни: у меня есть и родители, и бабушки с дедушками и даже прабабушек своих я прекрасно помню и о многом с ними разговаривала. Я не говорю, что все было хорошо, но... А еще я думаю о тех людях, которые не пережили перестройку, и о тех детях, которые никогда не появятся, потому что получили мы с вами демократию.
И я говорю про развал Союза, а не царской России. Больше про политику я говорить не намерена - у нас с вами кардинальное расхождение взглядов.
Старые 27-04-2006, 12:09   #174
Alexander

Цитата:
И Больше про политику я говорить не намерена - у нас с вами кардинальное расхождение взглядов.

Взгляды разные, только вы свои почему-то никак не хотите аргументировать и не объясняете, чем Вам советская жизнь так приглянулась. Одни общие, увы, слова.
Старые 27-04-2006, 12:14   #175
Alexander

Цитата:

Вот, Александр, хотела вам возразить про хореографию, ан припомнила - да, веселая была хореография Вспомнилось "Позвони мне, позвони" из "Карнавала" и "Кентавры" из "Чародеев". Кстати, последние - неплохой пример того, насколько аккуратно надо сплавлять элементы классического танца с роковой составляющей.

Про "Чародеев" совершенно ничего не помню, а "Позвони мне" - это где мужики в корссовках "Адидас" бегают? да...
Нет, вообще постановочная часть музыкальных номеров в наших киномюзиклах - очень больная тема. Это, по сути, то, чего у нас в кино никогда делать не умели. Даже "Весёлые ребята" тут не образец. Музыку умели сочинять, были композиторы хорошие; тексты, драматургия... актёры замечательные были. А вот ставить хореграфию - не было никогда таких мастеров. Увы.
Старые 27-04-2006, 15:07   #176
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Про "Чародеев" совершенно ничего не помню, а "Позвони мне" - это где мужики в корссовках "Адидас" бегают? да...
Нет, вообще постановочная часть музыкальных номеров в наших киномюзиклах - очень больная тема. Это, по сути, то, чего у нас в кино никогда делать не умели. Даже "Весёлые ребята" тут не образец. Музыку умели сочинять, были композиторы хорошие; тексты, драматургия... актёры замечательные были. А вот ставить хореграфию - не было никогда таких мастеров. Увы.

"Позвони мне" - это мужики в кроссовках и тетки в кабинках автоматов А "Кентавры" в "Чародеях" - совершенно забойная сцена, где полуголые мужики в течение трех минут делают пируэты перед камерой. Пируэты - это термин

Тут еще не нужно забывать, что хореография терпела те же эээ... лишения, что и музыка. Хореографы были лишены возможности изучать современные течения, а изучив - не могли их применить. Вот хотя бы Плисецкая с "Кармен-сюитой" - ее же запрещали за разврат.
Старые 27-04-2006, 15:39   #177
Alexander

Цитата:

Тут еще не нужно забывать, что хореография терпела те же эээ... лишения, что и музыка. Хореографы были лишены возможности изучать современные течения, а изучив - не могли их применить. Вот хотя бы Плисецкая с "Кармен-сюитой" - ее же запрещали за разврат.

Ну, Плисецкая - это одно, а когда вот снимали какой-нибудь мюзикл, то уж точно изучали, как "у них", тут никаких запретов не было. Заказывались специальные просмотры где-нибудь на Мосфильме или в "Белых столбах" (я это знаю, потому что из "киношной" семьи), или опять же видео было под рукой - смотри и учись на том же Фреде Астере или "Хелло, Долли", как это надо делать, как в музыкальном кино это всё работает. К тому же многие фильмы шли в прокате. Надо было просто УЧИТЬСЯ, тем более, что в нашем музкино тенденции "заимствования" были совершенно очевидны. Композиторы же учились. а вот хореографы и режиссёры - не очень... или не "шмогли".
А полуголые мужики- кентавры перед камерой (абсолютно не помню этой сцены) - это, видимо, "All that jazz" насмотрелись.
Старые 27-04-2006, 15:46   #178
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Ну, Плисецкая - это одно, а когда вот снимали какой-нибудь мюзикл, то уж точно изучали, как "у них", тут никаких запретов не было.

Астер и проч. - это одно, с какого-то времени, как я понимаю, их не запрещали. А вот в 70-е, допустим, современная (по тем временам современная) хореография могла оказаться под запретом. Вы помните, когда вышли "Чародеи"? В 1982 году. Уже были "Кошки". Вы думаете, хореографы фильма видели постановку Линн?

Нет, блин, сохраняли высокие традиции советского балета.
Старые 27-04-2006, 16:01   #179
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
А их и не запрещали. Просто они не шли в широком прокате. Для "таких" фильмов был "Иллюзион", который принадлежал Госфильмофонду еще с начала 60-х годов. Попасть, правда, туда было сложно
Старые 27-04-2006, 16:18   #180
Alexander

Цитата:

Астер и проч. - это одно, с какого-то времени, как я понимаю, их не запрещали. А вот в 70-е, допустим, современная (по тем временам современная) хореография могла оказаться под запретом. Вы помните, когда вышли "Чародеи"? В 1982 году. Уже были "Кошки". Вы думаете, хореографы фильма видели постановку Линн?

Нет, блин, сохраняли высокие традиции советского балета.

Просто люди, которые делали "Кошек", тоже ведь на чём-то учились - на том же Астере, на Дж. Роббинсе, на М. Кидде(это хореограф, который "Оливера" и "Долли" делал).Всё это нашим киношникам было вполне доступно. Кстати, танцы в "Кошках" не намного "модерновей" танцев в фильме "Вестсайдская история", а этот фильм шёл в СССР.
Кстати, о "высоких традициях". Когда надо, можем. В. Васильев же поставил интересные танцы для "Юноны и Авось" (во всяком случае, для того времени это было оригинально).
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.