|
![]() |
#166 | |
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Это же адова работа... Хотя может быть, и не такое еще бывает ![]()
![]() |
![]() |
#168 | |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Подожди... а разве если слышно как человек при пении вдыхает и выдыхает это не называется придыханием? Не помню как по научному, но обычно именно это вроде бы определение этому есть... В классическом пении как раз на сколько я знаю этих вдохов и выдохов не должно быть слышно.
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 09-06-2004 at 12:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
На форуме с: Jun 2002
|
Мне кажется, мы тут о разных вещах говорим. И я сама начала запутываться
![]() Умение/неумение брать дыхание и распределять его во время пения - это одно. А пение с придыханием, "хаканье", которое характерно для барочного пения, например, это несколько другое, как мне кажется. Откуда в барочном пении взялось это "хакание" точно Света знает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
|
ОК.... тогда так :-)
громкий вдох (так что слышно всему залу) - фраза - громкий вдох.... Вот термин этому громкому вдоху научный какой-то есть:-) У меня это совсем из головы улетучилось ![]() ![]() Одно я точно знаю, что в академическом исполнении такое недопустимо....
![]() |
#171 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Спасибо за разъяснение про голоса.
Попыталась примерить к себе, исхозя из диапазонов: не получилось ![]() ![]()
![]() |
#172 |
|
Cонь, ну разговорный голос и певческий - слегка разные вещи все-таки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Я однажды наблюдал сцену, как мужчина взял соль пятой октавы (!!), фальцетом, конечно, но всё равно круто. А вы говорите - ре второй.. для женского-то голоса... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
|
Prostik, видимо, не все певцы умеют правильно переменять дыхание, отсюда и производимый ими шум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 09-06-2004 at 14:31. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Я думаю, что шумный вдох еще может быть, когда человек берет слишком большое дыхание
![]() Цитата:
Хаканье, как мне кажется, получается из-за того, что певец гортанью подталкивает каждую нотку. Но с придыханием Бартоли тоже поет ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Насчет пятой октавы... Вообще-то на фортепиано верх ограничивается четвертой
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
|
Мы-то, уж не сердитесь, грамотные не шибко...
Цитата:
Ну значит, четвертой... :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Кстати, вот хотела спросить.
У меня есть ученица, маленькая еще девочка - 7 класс только закончила. Разговаривает она очень низким голосом да и петь может низко, но... предпочитает высоко. В хоре она - второе сопрано, а могла бы петь и первое, просто первых у них много, а со вторыми - проблема. Внимание вопрос ![]()
|