Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 16-11-2007, 22:47   #181
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Julia Arenn
А, кстати, никому нигде не попадалась информация, почему именно "фон Майерлинг" его фамилия?
То есть почему сценаристы оригинального фильма прямо не назвали героя именем прототипа - Эриха фон Штрогейма?? Ну, наверно, справедливо рассудили, что не надо уж так-то, совсем, что называется, "в лоб", - достаточно того, что сам Эрих фон Штрогейм его и сыграл... Вот и подобрали подходящее по звучанию имя и фамилию.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-11-2007, 23:15   #182
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва
Re: Sunset Boulevard

Цитата:
Автор Эрик
То есть почему сценаристы оригинального фильма прямо не назвали героя именем прототипа - Эриха фон Штрогейма??.
Нет, мне интересно почему именно "Майерлинг". Не отсылка ли это к названию замку Майерлинг, в котором самоубились Рудольф фон Габсбург и Мария Вечера?

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-11-2007, 23:16   #183
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002

Цитата:
Автор Julia Arenn
ИМХО, в первом акте он еще как-то пытается выйти из сложившейся ситуации, а во втором Джо вполне сознательно врет Норме, что Бетти Шейфер - не та из-за кого стоит волноваться. И под влиянием Макса, также скрывает информацию, о том что ее картину не собираются снимать. Разве это не обман?

Разве он это делает не потому, что ему жаль Норму?

Цитата:
Автор Julia Arenn
Альфонсом Джо был. У него не было денег, негде было жить, машину у него забрали. Опять же, в первом акте он смущается из-за подарка Нормы, а во втором акте он принимает жизнь в этом доме, за счет Нормы Десмонд как должное, ему нравится такая жизнь. В ссоре с Бетти он говорит, что не собирается жить в дешевой комнате.

Как-то этого маловато для полноценного альфонства. :-)
Старые 16-11-2007, 23:26   #184
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Нора
Разве он это делает не потому, что ему жаль Норму?
Жалко? Вот уж нет. Жалость была, когда он с Нормой остался, после того как она вены порезала. А тут Джо уже свою собственную спину прикрывает

Цитата:
Как-то этого маловато для полноценного альфонства. :-)
А что такое полноценное альфонство?

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 16-11-2007, 23:35   #185
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор Donna
А он ее выполнил?

Так ее нельзя было выполнить. Джо ведь потому и мучился с этим сценарием.

Цитата:
Автор Donna
И - дорогие подарки и полное содержание Джо могли обойтись Норме и подороже гонорара за сценарий.

Да, вот тут все и дело. Джо подрядился работать за гонорар, а Норма хотела привязать его к себе подарками. Это от нее шло, не от него.

Цитата:
Автор Donna
А Норма ХОТЕЛА поверить в реальность этого мира - и поверила. И Джо ее веру легко использовал - жалея ее или преследуя свои цели.

Я думаю, что жалея. По крайней мере, у Джекмана - точно жалея.
Старые 16-11-2007, 23:45   #186
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор Julia Arenn
Вот именно работу, а впоследствии соврал Норме что любит, а на самом деле - спал с ней за то, что его обувают и одевают.

Нет. Вот спал-то он точно из жалости. Попытки самоубийства там и прочее.

Цитата:
Автор Julia Arenn
По поводу денег - я не увидела не подтверждения того, что ему заплатили, ни опровержения этого факта.

Мне почему-то помнится, что не заплатили.

Цитата:
Автор Julia Arenn
Я не очень поняла, почему Норма, после того как утратила представление о реальности, вдруг оказалась нормальной.
Мне лично кажется что какое-то отклонение у нее было. Вполне возможно, что она немного повредилась в уме после того как покинула кинематограф. И навязчивая идея возвращения в кино тоже в пользу нормальности не говорит.

Мне кажется, что она не была психически больной. Ее трагедия заключалась в том, что она жила в иллюзорном мире, а не в том, что у нее была там шизофрения какая-нибудь в медицинском смысле.

Цитата:
Автор Julia Arenn
Джо принял правила игры, но поиграв в нее какое-то время, понял что эта игра, по таким правилам, не для него.

И терпел до последнего, потому что не хотел Норме делать больно. А потом решил уйти - и?
Старые 16-11-2007, 23:51   #187
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор Julia Arenn
Жалко? Вот уж нет. Жалость была, когда он с Нормой остался, после того как она вены порезала. А тут Джо уже свою собственную спину прикрывает

А где проходит граница между той жалостью и этим прикрыванием собственной спины.

Цитата:
Автор Julia Arenn
А что такое полноценное альфонство?

Это поведение, который очень хорошо описал Мопассан в "Милом друге".
Старые 17-11-2007, 00:08   #188
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Нора
Нет. Вот спал-то он точно из жалости. Попытки самоубийства там и прочее
Опять же сначала - да из жалости. Потом ради своего собственного материального благополучия.
Нора, мне почему-то кажется что мы с Вами говорим совершенно о разных Гиллисах Ваш (Джекман?) - безусловно положительный, и все его поступки продиктованы жалостью или сочувствием к Норме. Мой (Крегер) - молодой человек, по стечению обстоятельств и природной склонности ставший подлецом и альфонсом.
Цитата:
Не помню, настаивать не стану.
Цитата:
Мне кажется, что она не была психически больной. Ее трагедия заключалась в том, что она жила в иллюзорном мире, а не в том, что у нее была там шизофрения какая-нибудь в медицинском смысле.
Знатете, мне Норма почему-то напомнила сектантку. Можно быть не больной, но иметь склонность к внушению. И, ИМХО, этого у Нормы было в достатке, а атмосфера дома и Макс этому способстовали. Поэтому не исключаю, что расстройство психики имело место быть.
Цитата:
И терпел до последнего, потому что не хотел Норме делать больно. А потом решил уйти - и?
Джо не решил уйти. Обстоятельства вышли из-под его контроля, Норма и Бетти встретились, и ему не оставалось ничего другого, как сказать обеим свою правду

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 17-11-2007, 00:10   #189
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе

Цитата:
No single dollar of cash money - так в либретто.

Вообще-то программный номер Джо - title song, так сказать - как раз о том, что он сам себя осознает как альфонса. Неважно, что его окончательно толкнула на это жалость. Может быть, лейтмотив его характера - отвращение к самому себе.
Старые 17-11-2007, 00:16   #190
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Джо не решил уйти. Обстоятельства вышли из-под его контроля, Норма и Бетти встретились, и ему не оставалось ничего другого, как сказать обеим свою правду
Да, но ведь он Бетти фактически выгнал. Мог бы сказать Норме: все прекрасно, дорогая, я остаюсь с тобой. Она, кстати, этого и ожидала. А он почему-то решил просто уехать нафиг.
Старые 17-11-2007, 00:20   #191
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Нора
А где проходит граница между той жалостью и этим прикрыванием собственной спины.
В начале второго акта - песня Джо Sunset Boulevard В ней он себя заявляет альфонсом

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 17-11-2007, 00:26   #192
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Ghera
Да, но ведь он Бетти фактически выгнал. Мог бы сказать Норме: все прекрасно, дорогая, я остаюсь с тобой. Она, кстати, этого и ожидала. А он почему-то решил просто уехать нафиг.
Мог. Но, смею предположить, что жизнь в доме Нормы и сама Норма его просто достали. Надоело ему жить с презираемой им женщиной, надоело быть куклой.

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 17-11-2007, 00:32   #193
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург

Нора, я тоже думаю, что у Нормы с психикой все в порядке: стремление убежать в иллюзию - не диагноз.
А беда Джо - в том, что у него причин оставаться с Нормой несколько. Жалость - да, есть, но она ему служит поводом и для самооправдания, и для самообвинения. Он прекрасно понимает, что разрушает и свою жизнь, и жизнь Нормы: не может же так продолжаться до бесконечности. Но продолжает это делать. Да и жалость-то чисто по Цвейгу - "нетерпение сердца". Жалость, от которой всем только хуже.
И он прекрасно понимает: каковы бы ни были причины того, что он живет на иждивении Нормы, факт остается фактом: он ведет жизнь альфонса. И она его устраивает - хоть он себя и презирает, осознанно выбирает подделку вместо настоящей работы и настоящей любви. Он не подлец - ему просто так проще.
А что в конце взбунтовался... Да взбрык это подростковый - продолжаю на этом настаивать. Причем бунтует он и против сложившихся обстоятельств (Норма), и против возможности их изменить (Бетти). И если бы Норма его не застрелила, имхо, все вернулось бы на круги своя.

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-11-2007, 00:34   #194
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Но, смею предположить, что жизнь в доме Нормы и сама Норма его просто достали.
А почему он тогда не ушел к Бетти, которую любил? Он же решил просто вернуться на родину.
Старые 17-11-2007, 00:54   #195
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Ghera
А почему он тогда не ушел к Бетти, которую любил? Он же решил просто вернуться на родину.
А любил ли? Мне кажется, Бетти Джо нравилась, но связывать свою жизнь он с ней не собирался. Слишком она простовата для такого честолюбца как Джо.

Возможно также, Джо просто хотелось, чтобы та ситуация, в которую он попал, так или иначе разрешилась, а Бетти была одним из элементов этой ситуации. К финалу ему уже ни Бетти, ни Норма были не нужны, лишь бы все это прекратилось.

Schwarze Möwe, flieg!
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.