|
![]() |
#181 |
гусёсин
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
Из последнего Веркор "Квота или "сторонники изобилия" ".... очень хорошо написано про "геджеты" и тому подобные магазины на диване... и это в каком году??? ( не помню точно но что-то ранее)
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Пришел знаток...
Веркор:
Задумка - 35-й, кажется, год. Исполнение - сразу после войны. Причем Веркор долго удивлялся тому, что Штаты фактически взяли его идеи на вооружение.
![]() |
#183 |
гусёсин
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
Ну вопервых в книге изложены основы нейролингвистического программирования... да и к тому же америка очень подходит под описанную в повести ( романе?) модель страны.. все одинаково думают... если получил выше должность должен переехать в более пристижный район и т.д. Мозгов у населения нету просто.
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
учОный мЫшЪ
|
Согласна с Клайдом по вопросу "Дэнс"... Только мне больше понравилось по причине яркости языка. Вот черт знает - то ли это достоинство Мураками лично, то ли переводчика... В любом случае отличная работа.
"Волхв"... Ах, "Волхв"... Вот кусочек из него... мой любимый. Но до него еще надо дочитать - он на последней странице. Но отрывок просто великолепный!
![]() |
#185 | |||
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Автор оригинала Клайд:
Цитата:
Знаешь, я тоже не отношусь, поэтому я их просматривала просто по диагонали. Но мне в "Волхве" тоже сначала показалось, что Вторая мировая, все эти партизаны - это что-то лишнее. Потом я уже так не думала. Автор оригинала Бёрд: Цитата:
Бёрд, а ты часом не НЛПист? Или правильно НЛПёр? Автор оригинала Ghera: Цитата:
У меня не открывается. Этот какой кусочек? P.S. Кстати, книги о современной Америке и постиндустриальном обществе: Д. Хеллер. Что-то случилось. Т. Корагессан Бойл. Восток есть Восток. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
учОный мЫшЪ
|
Этот кусочек - последняя, самая последняя страница...
![]()
![]() |
#187 | |
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Россия
|
Re: Зюскинд - это супер
Цитата:
Прочитала.... Язык на самом деле потрясающий ![]() Несмотря на то что не являюсь поклонницей такого вида книг, получила огромнейшее удовольствие. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
учОный мЫшЪ
|
Решила продолжить традицию "кусочничанья"
![]() ![]()
![]() |
#189 |
больше не ребенок
|
Норе
Нора, спасибо огромное за ссылочку и за совет!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Рамплтиза толстощекая
|
И я тоже хочу присоединиться и начать пиар "Востока". Это презентация Хиро - что японцы думают об Америке:
(если сумею прикрепить файл) |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Sadia (Etoile Noire)
Место жительства: Москва
|
книги, книги:)
Господа и дамы, маленький вопрос: кто нибудь читал "Голем" Густава Майринка? Прелюбопытная вещь - готическая и мистическая.
Не все понятно, не все однозначно - но любителям готик- литературы понравится. ![]() Сейчас читаю очень необычную, удивительную книгу Арундати Рой ( индийская писательница) - Бог мелочей. Очень рекомендую. Там так мило описывается как дети ходили на Звуки музыки - как мальчик в зале стал громко подпевать Джулии Эндрюс, пока его не выгнали из зала ![]() ![]()
![]() |
#192 |
Sadia (Etoile Noire)
|
Кстати, ищу и в инете, и на книжных лотках книгу Питера Акройда "процесс Элизабет Кри" , которая упоминалась здесь Noy. Про книгу написано многое : то что это мистика, "джекилло-хайдовский " роман, и т.д. и т.п.
Да нигде нету этой книги - даже фамилии автора никто из продавцов не слышал ![]() Если кто нибудь читал или знает где ее можно найти- подскажите пожалуйста! ![]()
![]() |
#193 |
Рамплтиза толстощекая
|
Вообще-то это странно, потому что это книжечка серии "Иллюминатор", которые выпускает "Иностранная литература" (сначала они печатаются в журнале, можешь там поискать - кажется, 98-й или 99-й год, последний номер, там, кстати, есть фотографии прототипов действующих лиц, а потом выходят отдельной книгой с очень хорошим дизайном). Они совершенно свободно продаются практически во всех крупных книжных магазинах, у меня они почти все есть (Корагессан Бойл в этой же серии вышел). Ну, если не найдешь все-таки, могу тебе отсканировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Sadia (Etoile Noire)
|
прям мистика какая то:)
Нора:
Вообще-то это странно, потому что это книжечка серии "Иллюминатор", которые выпускает "Иностранная литература" (сначала они печатаются в журнале, можешь там поискать - кажется, 98-й или 99-й год, последний номер, там, кстати, есть фотографии прототипов действующих лиц, а потом выходят отдельной книгой с очень хорошим дизайном). Они совершенно свободно продаются практически во всех крупных книжных магазинах, у меня они почти все есть (Корагессан Бойл в этой же серии вышел). Ну, если не найдешь все-таки, могу тебе отсканировать Нора, спасибо тебе за информацию. Но проблема вся в том, что : а) в инете этой книги нет, есть ссылки на старый выпуск журнала иностранная лит-ра, причем самого текста там нет ; б) все многочисленные упоминания и инетовские продажи - я прозвонила все магазины, где упоминалась эта книга- ее нет , она не переиздавалась. Так что пропала книга , исчезла. Вот так всегда: стоит мне чего то захотеть, так это сразу раритет , и нет нигде ![]() Нора, если тебя не сильно напряжет, отсканируй, пожалуйста. Буду тебе очень благодарна. Заранее спасибо Интерес к этой книге у меня был вызван прочтением "Голема" Г. Майринка, и Акуниновского Декоратора. Вообще, люблю книги про маньяков и изврашенцев ![]() ![]() Кстати, возник вопрос: кто из форумлян увлекается психологией ( профессионально или любительски)? Какие области психологии вам наиболее интересны? какую литературку могли бы порекомендовать? Мои рекомендации: Фрейд ( особенно "толкование снов" ![]() Э.Берн "Люди которые играют в игры..", книги Козлова можно почитать исключительно для смеха ![]() ![]()
![]() |
#195 |
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Новосибирск
|
Если уже писали, прошу прощения.Я ещё рекомендую Дэйла Корнеги. На мой взгляд, оч. необычно пишет и не сильно заумно.
|