|
![]() |
#181 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Re: Мамма Mia!
Таггер - ты прав!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | ||
i swam the moat
|
[quote=Alexander]
Цитата:
[quote=Alexander] Цитата:
И не всегда там афроамериканские актеры, есть мулаты, есть и белые(Шрама зимой смотрела белого и из гиен кто-то был и тимон с пумбой)..тем более вот сходите на мамму и посмотрите кто там в ансамбле, как раз есть народ подходящий по внешности, мулаты есть. Виктория Пьер-Мари наверняка отличной Рафики бы была....если бы надо было, нашли бы исполнителей. А если существовать с точкой зрения: Никогда ничего не получится, зачем тогда делать. А если получится? А для этого если надо и пробовать, пробовать разные шоу, разные рекламные предложения и акции. Начинали же как-то немцы, японцы, испанцы....не думаю, что у них тоже и перевод замечательный, и масштабы постановки и актеры были в начале развития жанра. К этому надо привыкнуть. Если трем людям не понравилось, н езначит, что и у четвертого будет то же отношение, четвертому понравится он начнет интересоватся мюзиклами, начнет ходить, потянет за собой народ.
![]() |
![]() |
#183 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Чего ж тут непонятного? ну давайте "разжуём", хотя мысль-то была простая. Есть западная публика - американская, английская, немецкая, шведская и пр. - которая десятилетиями воспитывалась на музыкальной комедии, смотрела в кино Фреда Астера и слушала Кола Портера. А есть наша, которая всего этого долгое время была лишена - из-за "железного занавеса", по другим каким-то причинам и т.д. Для американца или англичанина Кол Портер или чечётка - понятия родные, знакомые с детства. Они на этом росли и впитывали. Для русского -в лучшем случае экзотика. У нас - другие герои, начиная с Дунаевского и Богословского(которые великолепны) и кончая Мишей Гулько (который не великолепен). Всё это к жанру "мюзикл" - несмотря на обилие талантов в нашей стране - имеет мало отношения. Но это - НАШЕ, и спорить с этим бессмысленно. Не в том смысле, что это ХОРОШО (мне не нравится Гулько), а в том, что для русской публики он свой. А не какой-нибудь там Сондхайм. Ну так уж... Поэтому когда в Москву привозят великолепный спектакль "42 улица", классику американского музыкального театра, с бродвейскими артистами, самой что ни на есть чечёткой и прочими пирогами - не подделка, а прямо "со стола" - не идут. Ведь не пошли? Я сидел в зале, заполненном на треть. А на Степаняна с Петросенкой билетов не достать... Понятно излагаю? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
Только вот че-то по продолжению банкета не похоже ![]()
![]() |
![]() |
#185 |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Встречаю в середине дискуссии, поэтому, простите, возможно, буду что-то повторять из уже сказанного.
Как мне кажется, это действительно «не наше» - у нас совершенно другой менталитет и даже репертуар той же самой АББА мы воспринимаем совершенно иначе – для нас это «глоток свободы», «нечто оттуда», «капитализм» и так далее. Для них – хорошая попса. И все. Поэтому очередная мыльная опера (которыми нас закормили) на такую музычку у нас ИМХО не покатит. Поклонникам АББА не нужен сюжет, театралам противна музыка. Та же учесть, ИМХО, ждет и «Папочу». Успех Нотра объясняется во много именно тем, что это не классический мюзикл, по-хорошему, а качественный эстрадный концерт. С другой стороны – 12 стульев наглядный пример того, что невозможно выехать исключительно на «отечественной тематике» - законы шоу еще никто не отменял. В тот день, когда появиться оригинальное произведение с соответствующим антуражем, вот тогда к жанру появится настоящий интерес, и на мюзиклы будут ходить. Пока ничего достойного создано не было.
![]() |
#186 | |||||
|
[quote=.:Angel of Music:.][quote=Alexander]
Цитата:
Какая у Вас милая математика! 8+8... Я вот сколько ни рассказывал своим друзьям, какие хорошие эти мюзиклы - никто не пошёл. Может я, конечно, разсказчик плохой, да разве в этом дело? Вы вот много народу "сагитировали"? Цитата:
Всё это пока сомнительная информация. Нам ведь не говорят, сколько было вложено и сколько вернули, какая прибыль. Говрят: "окупились, и всё тут, извольте верить". На западе отчёты о доходах того или иного шоу - открытая информация, об этом с гордостью извещают во всех газетах. Цитата:
Это как "если бы кроссовки "Пума" стоили не 2000 р., а хотя бы 1000 - я бы своему ребёнку купил". Но они не могут стоить столько, сколько нам хочется, они могут стоить столько, сколько стоят, это рынок. Цены на кроссовки - как и цены на билеты - берутся не с потолка. Так что о чём разговор? Цитата:
А у нас что, мулаты в Москве водятся в большом количестве? Есть там белые, и что? Главные герои всё равно - чёрные. И при чём тут "Мама"? Там -то как раз это совсем не важно. Цитата:
Слушайте, ну разве я об этом речь веду? Что за бессмысленные общие места? "А если получится"... Я что, уговариваю мюзиклы в России не ставить? Я говорю о том, что "страшно далеки они от народа", как писал незабвенный Ильич, только и всего. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
На форуме с: Sep 2006
|
![]() [quote=Alexander]
Цитата:
До НАСТОЯЩИХ мюзиклов ещё нужно дорости. И сделать это можно лишь путём популяризации этого жанра как такового. Поэтому не стоит опасаться начинать с привлечения публики на чисто коммерческие зрелища. Тем более что они в любом случае делаются на весьма высоком профессиональном уровне. Глядишь, и через какое-то время у людей появится желание расширить кругозор и посмотреть Уэббера, Бернстайна и т.д. И, потом, что это за мания делить на НАСТОЯЩЕЕ и НЕНАСТОЯЩЕЕ ??? Есть развлкательный жанр, есть более серьёзные жанры. В разное время и при наличии соответсвующего настроя хочется посмотреть то комедию, то трагедию, а то и просто какую-нибудь заводную и пёструю безделицу, чтобы отдохнуть от забот и развеяться. Что в этом преступного и низкого ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
i swam the moat
|
Александр, вот в общем именно с вами я данную дискуссию продолжать не собираюсь.
P/s/ На Кошек я много народу "сагитировала", некоторые потом по несколько раз ходили, я сама была там больше 10, некоторые друзья ходили больше 30-40, кто-то 100.
![]() |
#189 | ||
|
[quote=Дипломатка]
Цитата:
Совершенно согласен, по крайней мере с тем, что не мюзикл - и потому был популярен. Цитата:
Ну, пожалуй, честный "Норд ост" был именно таким. А вообще мысль верная, и вывод очевиден - надо делать СВОЁ. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
|
[quote=Dizzi][quote=Alexander]
Цитата:
Это никакая не "мания", а нормальное человеческое желание потреблять настоящий и качественный продукт, тем более живя в эпоху суррогатов. Разумеется, к тем относится, кто "почуствовал разницу". Не хочется же есть химическую колбасу? А в музыкальном театре тоже суррогата полно, как и подлинного искусства, да и в обычном театре хватает и того, и другого. "Компилятивные мюзиклы" вроде аббовских и бониэмовских - и есть такой суррогат в жанре мюзикла. Ничего преступного в их потреблении нет, как нет ничего преступного в потреблении химической колбасы. Просто последнее - вредно для желудка. А уж для чего может быть вредным потребление "пёстрых безделиц" - тут каждый сам решает. Кому-то и не вредит. А кто-то, глядишь, уже ничего более серьёзного воспринимать не сможет потом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | |
|
Цитата:
О Господи!.. Сколько же они вместо этого НЕ ПОСМОТРЕЛИ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |||||
Прогорклый Утрозапах
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
На форуме с: Sep 2006
|
![]() [quote=Alexander]
Цитата:
На одном СВОЁМ далеко не уедешь. Весь этот квасной патриотизм надоел до чёртиков. Должно присутствовать и НАШЕ и ИМПОРТНОЕ . Только в нормальной конкурентной среде станет ясно кому что нужно и в каких количествах. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Прогорклый Утрозапах
|
Вот это, по-моему, правильные слова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |||
|
Цитата:
Так Вы же сами на Форуме больше, чем я, по-моему, появляетесь - если это выпад в мой адрес. |
|||
![]() |
![]() |
|