Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 30-03-2006, 21:10   #181
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Нисколько. Я до посещения МДМ практически ничего о "Кошках" не знала. Слышала только "Memory" в различных исполнениях. Так что ничего определенного я и не могла ожидать.

Ну как минимум "Мемори" вы там ожидали))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-03-2006, 00:24   #182
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:
Автор оригинала: charisma

Ну как минимум "Мемори" вы там ожидали))

Это точно
Liliy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-03-2006, 03:29   #183
charisma
администратор

Кстати, для тех, кто интересовался "Парфюмом", Фрэнки там побывал))
http://aesthetic.ru/rich/
(c) Max Bialystock
Старые 31-03-2006, 13:34   #184
Steshka
can't help dreaming

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
Цитата:
Автор оригинала: Liliy
Ну так за это время уже вполне можно было отточить до "безупречного блеска" мастерство.
Ну, безупречного блеска там нет... да еще фальшивящая Гризабелла - она-то почти не танцует, с чего ей фальшивить?
Но вообще - ребята молодцы. Они учатся. Надо же с чего-то начинать! А то некоторые так и норовят позлорадствовать.

Отредактировано Steshka : 31-03-2006 at 13:40.
Steshka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-03-2006, 18:21   #185
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Автор оригинала: Steshka

Но вообще - ребята молодцы. Они учатся. Надо же с чего-то начинать!

Давно бы им пора научиться.
Старые 01-04-2006, 04:35   #186
charisma
администратор

Цитата:
Давно бы им пора научиться.

Меня удивляет, что народ в принципе чему-то научивается, при отсутсвии школы актеров музыкального театра в нашей стране.
(c) Max Bialystock
Старые 04-04-2006, 01:37   #187
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:

Меня удивляет, что народ в принципе чему-то научивается, при отсутсвии школы актеров музыкального театра в нашей стране.
Неужели все так однозначно плохо в нашей стране?
Старые 04-04-2006, 01:55   #188
charisma
администратор

Ну а вам как кажется?
(c) Max Bialystock
Старые 04-04-2006, 17:29   #189
cassandra

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: С-Пб
Ну что, кто тут спрашивал про Максима Заусалина? Сегодня просто лично я первый раз услышала, как он поёт Пожалуй, мне даже понравилось, правда, я не поняла, это у него с дикцией во время пения что-то не то или просто микрофон был странненько настроен - что почти все слова сливались в одно непонятное?...
Правда, как он играет именно, мне, пожалуй, нравится - по сравнению с нашими артистами, кладущими роль крупными мазками, у него много деталей, мелочей, характеризующих образ. По крайней мере, так смотрится.

А кроме него, есть у нас и ещё двое "прихожих гостей" - это тоже все "оттуда"? Ярош и Корытов, если не ошибаюсь, их фамилии...
Старые 07-04-2006, 02:23   #190
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Ну а вам как кажется?

А я думаю, что в России до некоторых пор сохранялась самая лучшая система образования. Сейчас, конечно, процесс разрушения уже начался.
Старые 07-04-2006, 03:22   #191
charisma
администратор

Это заблуждение (насчет самой лучшей системы образования). Моя квалификация по диплому - учитель испанского и английского языка, и я даже, в числе немногих своих однокурсников, умудрилась поработать в системе высшей школы.

Наша система образования давала возможность учиться бесплано - это основное и самое главное ее достоинство. Впрочем, бесплатность всегда была относительной - учитывая репетиторство и взятки (за поступление, сданный экзамен и так далее). Так было и в 91 году, когда я поступала в институт, ну а сейчас тем более...

Что касается качества образования - оно, как и раньше, зависит от ВУЗа. Мне, слава богу, очень повезло с кафедрой, где я училась.

Уровень музыкального образования, скажем, у нас тоже очень пестрый. Наши вокалисты никогда особенно не котировались, мировую карьеру сделали единицы. Сейчас же, с исчезновением железного занавеса, все, у кого есть возможность уехать учиться на запад, это делают.
(c) Max Bialystock
Старые 07-04-2006, 17:38   #192
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Liliy

А я думаю, что в России до некоторых пор сохранялась самая лучшая система образования. Сейчас, конечно, процесс разрушения уже начался.
Он уже заканчивается, на самом деле. Ну или по крайней мере в самом разгаре.
Я не буду говорить за все образование в целом, приведу пример области, в которой реально сам вращаюсь.
Среди преподавателей обычных, не супер-негосударственных-неорденоносных Вузов, как правило, присутствуют две категории населения: пожилые преподаватели из категории "кому за..." и молодежь, вчерашние или сегодняшние аспиранты, которые связаны с институтом именно обязанностями, связанными с аспирантурой. Как правило, большая часть молодежи уходит, когда их больше ничего не задерживает (в том числе и совесть) или когда времени на работе, реально приносящей финансы в дом, не хватает на преподавание.
Хотя по рассказам очевидцев, за рубежом преподаватели лучше, но система тоже не всегда идеальна.
Старые 07-04-2006, 17:53   #193
charisma
администратор

я не думаю, что в принципе существует идеальная система образования))
(c) Max Bialystock
Старые 08-04-2006, 01:25   #194
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Это заблуждение (насчет самой лучшей системы образования).
До некоторых пор - не совсем так. Хочу отметить еще один плюс нашей системы. Это подготовка специалистов с широкими взглядами, которые безусловно не ограничивают их профессиональных возможностей. То есть, образовательная система направлена на широкую специализацию. Для сравнения в Америке в образовании курс взять на подготовку специалистов узкого профиля. Конечно это обходится дешевле, но вот качественнее ли подобная система? Лично я так не думаю. К примеру, работа хорошо идет, все нормально, но вот возникает острая проблема, требующая немедленного решения. Что делать? Конечно, человек (наш специалист), владеющий дополнительными навыками и знаниями вполне может быстро среагировать и найти нестандартный выход из положения. Другими словами, специалист широкого профиля, таким образом, может привнести в свою деятельность что-то новое.

Цитата:
Наша система образования давала возможность учиться бесплано - это основное и самое главное ее достоинство. Впрочем, бесплатность всегда была относительной - учитывая репетиторство и взятки (за поступление, сданный экзамен и так далее). Так было и в 91 году, когда я поступала в институт, ну а сейчас тем более...

Почему давала? И сейчас ПОКА ЕЩЕ дает, только вот число бюджетных мест год от года сокращается. Думаю, совсем скоро высшее образование будет только платным. Но это уже полное нарушение Конституции РФ, которая гарантирует всем желающим, поступившим на конкурсной основе, бесплатное образование. На этот счет у меня сформировался принцип, что я буду учиться только бесплатно, ни о какой оплате не может идти речи вообще. А если бы я не поступила на бюджетное отделение, то просто не пошла бы учиться. Но мне повезло, меня приняли на общих основаниях. Сейчас я уже на пятом курсе. И за все время обучения мне ни разу не приходилось никому платить. Мало того у нас никто из преподавателей об этом даже не намекал. Не сдал первый раз экзамен, сдашь во второй (бесплатно), не сдал во второй, сдашь в третий, правда с комиссией уже (бесплатно). Если в третий не сдал, то прощай, причем не важно на договорном отделение или на бюджете учится студент. У нас, к примеру, и платников за неуспеваемость отчисляли. Восстанавливаться правда дорого, но с другой стороны, если тебя отчислили - сам виноват, поскольку никто никого на экзаменах намерено не заваливает. Так что конкрентно я еще не сталкивалась с подобными проблемами. Но это не значит, что для меня они не существуют. В нашей стране процветает коррупция, и в первую очередь, в медицине и образовании. И это очень серьезные проблемы. Наверное, наш институт стал исключением из общей негативной образовательной картины, по крайней мере моя кафедра.

Цитата:
Что касается качества образования - оно, как и раньше, зависит от ВУЗа. Мне, слава богу, очень повезло с кафедрой, где я училась.

Мне тоже. У нас на кафедре преподают сильные преподаватели.
Что касается качества образования, то оно зависит не только от ВУЗа, а еще и от методики преподавания, различных программ и т.д., которые спускаются сверху, т.е. из Министерства. К примеру, сейчас в нашем ВУЗе распространяется проверка знаний с помощью тестов. По-моему, они представляют проблему не только студентам, но и преподавателям. Они у нас не в восторге от тестирования. Т.к. все прекрасно понимают, что предложенные тесты не выявляют знаний студента. В большинстве случаев здесь помогает или логическое мышления или интуиция, без определенных знаний предмета. А в целом качество образования постоянно снижается.

Цитата:
Уровень музыкального образования, скажем, у нас тоже очень пестрый. Наши вокалисты никогда особенно не котировались, мировую карьеру сделали единицы. Сейчас же, с исчезновением железного занавеса, все, у кого есть возможность уехать учиться на запад, это делают.

Про музыкальное образование не могу что-то утверждать.
Но вот лучшие специалисты уезжают работать за границу. Обидно. Утекают лучшие умы, а значит народ в целом деградирует, так, потехонечку. А все из-за того, что наше правительство не может никак создать нормальные условия для развития науки. А наука - это основа развития техники и технологии, а соответственно, экономического роста в стране.
Я вспоминаю сейчас то ли шутку, то ли действительно это имело место, когда в интервью Билла Гейтса спросили, не боится ли он конкуренции со стороны России. На что он ответил, а чего мне бояться, у меня работают почти одни русские. За дословность не ручаюсь, но смысл тот же.
Старые 08-04-2006, 01:35   #195
charisma
администратор

Цитата:
Это подготовка специалистов с широкими взглядами, которые безусловно не ограничивают их профессиональных возможностей.

Ох уж этот широкий профиль. Он дает возможность работать не по специальности по окончании вуза)))))

Цитата:
Но вот лучшие специалисты уезжают работать за границу. Обидно.

Они бы и раньше утекали, если бы не железный занавес.
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.