|
![]() |
#181 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Ну как минимум "Мемори" вы там ожидали ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Недоразумение Природы
На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
|
Цитата:
Это точно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
администратор
|
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
can't help dreaming
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
|
Цитата:
Но вообще - ребята молодцы. Они учатся. Надо же с чего-то начинать! А то некоторые так и норовят позлорадствовать.
- Что ты сделал? - Убил Реквизита... (с) Отредактировано Steshka : 31-03-2006 at 13:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Недоразумение Природы
|
Цитата:
Давно бы им пора научиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
администратор
|
Цитата:
Меня удивляет, что народ в принципе чему-то научивается, при отсутсвии школы актеров музыкального театра в нашей стране.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Недоразумение Природы
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
администратор
|
Ну а вам как кажется?
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: С-Пб
|
Ну что, кто тут спрашивал про Максима Заусалина?
![]() ![]() Правда, как он играет именно, мне, пожалуй, нравится - по сравнению с нашими артистами, кладущими роль крупными мазками, у него много деталей, мелочей, характеризующих образ. По крайней мере, так смотрится. А кроме него, есть у нас и ещё двое "прихожих гостей" - это тоже все "оттуда"? ![]()
![]() |
#190 | |
Недоразумение Природы
|
Цитата:
А я думаю, что в России до некоторых пор сохранялась самая лучшая система образования. Сейчас, конечно, процесс разрушения уже начался. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
администратор
|
Это заблуждение (насчет самой лучшей системы образования). Моя квалификация по диплому - учитель испанского и английского языка, и я даже, в числе немногих своих однокурсников, умудрилась поработать в системе высшей школы.
Наша система образования давала возможность учиться бесплано - это основное и самое главное ее достоинство. Впрочем, бесплатность всегда была относительной - учитывая репетиторство и взятки (за поступление, сданный экзамен и так далее). Так было и в 91 году, когда я поступала в институт, ну а сейчас тем более... Что касается качества образования - оно, как и раньше, зависит от ВУЗа. Мне, слава богу, очень повезло с кафедрой, где я училась. Уровень музыкального образования, скажем, у нас тоже очень пестрый. Наши вокалисты никогда особенно не котировались, мировую карьеру сделали единицы. Сейчас же, с исчезновением железного занавеса, все, у кого есть возможность уехать учиться на запад, это делают.
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
Я не буду говорить за все образование в целом, приведу пример области, в которой реально сам вращаюсь. Среди преподавателей обычных, не супер-негосударственных-неорденоносных Вузов, как правило, присутствуют две категории населения: пожилые преподаватели из категории "кому за..." и молодежь, вчерашние или сегодняшние аспиранты, которые связаны с институтом именно обязанностями, связанными с аспирантурой. Как правило, большая часть молодежи уходит, когда их больше ничего не задерживает (в том числе и совесть) или когда времени на работе, реально приносящей финансы в дом, не хватает на преподавание. Хотя по рассказам очевидцев, за рубежом преподаватели лучше, но система тоже не всегда идеальна.
![]() |
![]() |
#193 |
администратор
|
я не думаю, что в принципе существует идеальная система образования
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | ||||
Недоразумение Природы
|
Цитата:
Цитата:
Почему давала? И сейчас ПОКА ЕЩЕ дает, только вот число бюджетных мест год от года сокращается. Думаю, совсем скоро высшее образование будет только платным. Но это уже полное нарушение Конституции РФ, которая гарантирует всем желающим, поступившим на конкурсной основе, бесплатное образование. На этот счет у меня сформировался принцип, что я буду учиться только бесплатно, ни о какой оплате не может идти речи вообще. А если бы я не поступила на бюджетное отделение, то просто не пошла бы учиться. Но мне повезло, меня приняли на общих основаниях. Сейчас я уже на пятом курсе. И за все время обучения мне ни разу не приходилось никому платить. Мало того у нас никто из преподавателей об этом даже не намекал. Не сдал первый раз экзамен, сдашь во второй (бесплатно), не сдал во второй, сдашь в третий, правда с комиссией уже (бесплатно). Если в третий не сдал, то прощай, причем не важно на договорном отделение или на бюджете учится студент. У нас, к примеру, и платников за неуспеваемость отчисляли. Восстанавливаться правда дорого, но с другой стороны, если тебя отчислили - сам виноват, поскольку никто никого на экзаменах намерено не заваливает. Так что конкрентно я еще не сталкивалась с подобными проблемами. Но это не значит, что для меня они не существуют. В нашей стране процветает коррупция, и в первую очередь, в медицине и образовании. И это очень серьезные проблемы. Наверное, наш институт стал исключением из общей негативной образовательной картины, по крайней мере моя кафедра. Цитата:
Мне тоже. У нас на кафедре преподают сильные преподаватели. Что касается качества образования, то оно зависит не только от ВУЗа, а еще и от методики преподавания, различных программ и т.д., которые спускаются сверху, т.е. из Министерства. К примеру, сейчас в нашем ВУЗе распространяется проверка знаний с помощью тестов. По-моему, они представляют проблему не только студентам, но и преподавателям. Они у нас не в восторге от тестирования. Т.к. все прекрасно понимают, что предложенные тесты не выявляют знаний студента. В большинстве случаев здесь помогает или логическое мышления или интуиция, без определенных знаний предмета. А в целом качество образования постоянно снижается. Цитата:
Про музыкальное образование не могу что-то утверждать. Но вот лучшие специалисты уезжают работать за границу. Обидно. Утекают лучшие умы, а значит народ в целом деградирует, так, потехонечку. А все из-за того, что наше правительство не может никак создать нормальные условия для развития науки. А наука - это основа развития техники и технологии, а соответственно, экономического роста в стране. Я вспоминаю сейчас то ли шутку, то ли действительно это имело место, когда в интервью Билла Гейтса спросили, не боится ли он конкуренции со стороны России. На что он ответил, а чего мне бояться, у меня работают почти одни русские. За дословность не ручаюсь, но смысл тот же. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | ||
администратор
|
Цитата:
Ох уж этот широкий профиль. Он дает возможность работать не по специальности по окончании вуза ![]() Цитата:
Они бы и раньше утекали, если бы не железный занавес.
||
![]() |
![]() |
|