|
![]() |
#181 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
А я и не говорю, что запрещали. Просто у наших кинодеятелей, кроме "Иллюзиона", весь этот Госфильмфонд и был в распоряжении, и смотреть они могли там абсолютно всё - хоть "Эммануэль". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
|
Александр, я Гере отвечала. Безусловно, чиновникам Госкино не было нужды ходить в "Иллюзион" на Котельническую.
![]() |
#183 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Развернул я свой баян
Цитата:
Не Брежнева тело, а юность мою... Я попадаю процентов на 70 (в то, что не касается столичных особенностей).
![]() |
![]() |
#184 | |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Re: Развернул я свой баян
Цитата:
Так вы даже меня старше на год ![]()
![]() |
![]() |
#185 | |||
невероятный
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: в Сосновом Бору
|
Цитата:
![]() ![]() Если серьезно, то при социализме разделение труда никто не отменял, конечно; и деньги тоже надо было зарабатывать. Я лишь противопоставил два идеала. Люди выбирают социалистические идеалы не потому, что не понимают каких-то простых истин, а потому, что буржуазные идеалы для них неприемлемы. Это сознательный выбор. Это как добро и зло: дело часто не в том, что люди не видят границы между добром и злом - дело в том, что их мнения относительно того, что есть добро, а что зло, расходятся. Социализм-капитализм - один из ярких примеров такого расхождения во мнениях. По моему наблюдению - деньги гораздо эффективнее "делать", а не зарабатывать. Кто бы научил как?! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ВСЁ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ! Я родился и живу в городе, который был с нуля построен в 70-е-80-е годы. И нынешнее относительное благополучие его жителей было заложено именно тогда. Так на что жаловаться? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Дак может и Вам не на что. Дети были относительно привелегированным сословием. Относительно советских взрослых - возможно. Относительно детей капиталистов- не уверен. Я помню, что некоторым моим одноклассникам родители яблоки не каждый день могли позволить себе купить, не говоря уж про ананасы - зарплаты инженеров, увы... Да и на диснеевские мультики в "Иллюзион" далеко не все могли попасть. Конечно, голода, как в 20-е годы, не было, но благодарить за это как-то не хочется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
can't help dreaming
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
|
Цитата:
Приватизация не могла пройти по-другому, если учесть, до чего довели экономику. Вы вот говорите, что она прошла плохо. Никто не спорит. А вы не задумывались, что было бы, если б ее не провели? ![]()
![]() |
![]() |
#188 | ||
can't help dreaming
|
Цитата:
Цитата:
Да вы Ленина-то читали? Он же четко написал: с 14 лет - на трудовой заработок. (Семьи по Владимиру Ильичу упразднялись). Это вот и был бы самый настоящий социализм. Так что, дорогие товарищи, нашей стране крупно повезло: нам достался Сталин, а он по сравнению с Лениным и Марксом - невинная овечка. Я знаю, принято думать по-другому. Но думать так могут лишь те, кто их трудов не читал.
![]() |
![]() |
#189 | ||
can't help dreaming
|
Цитата:
Цитата:
А вы подсчитайте, сколько людей не пережили перестройку и сколько умерли от голода в 30-е годы. И сравните. Интересно, насколько они разнятся. В десять раз? В пятнадцать? Я не знаю, говорю честно. Но думаю, что цифры астрономические.
![]() |
![]() |
#190 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Хм. Топик называется "Мюзикл и другие жанры". Что-то далековато от основной темы вас увели эти самые "другие жанры".
![]() |
#191 | |
к.х.н.
Место жительства: Вена, Австрия
|
Цитата:
А вот это противопоставление - оно необходимо? Если вы приносите людям какую-то пользу и люди согласны обменивать продукты своего труда на продукты вашего - вам важен, ну не знаю, размер их обуви? А имя и фамилия важны? А то где он проживает и какого цвета паспорт у него в кармане - почему? Что это дает - разделение на "них" и "нас"? А насчет добра-зла и социализма-капитализма, здесь к сожалению основная проблема не в несовместимости взглядов, а в расплывчатости и эмоциональной окраске терминов. Если под "капитализмом" - понимать то, что у нас сейчас, то что тогда в Европе? Если считать, что там "социализм" - тогда непонятно, что было в Советском союзе где как раз его вроде и построили? Но вообще Клайд прав.... унесло нас.
![]() |
|