Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 30-01-2008, 18:26   #181
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

Оооо... Про Северный Кавказ я тогда вообще молчу.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-01-2008, 20:53   #182
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Clyde
<admin is on> Эрик, Влад, ваша дискуссия ушла далеко от темы топика (про фильм "Sweeney Todd") и постепенно скатывается в личные разборки. Настоятельно рекомендую её прекратить. Спасибо.<admin is off>
Как вы могли видеть, я несколько раз честно пытался прекратить оффтоп. В любом случае - я тоже виноват и прошу прощения. Немедленно прекращаю.

WwWwW, ищите мой ответ в "личке".
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-01-2008, 22:57   #183
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Цитата:
Автор Oban
Возвращаясь к нашим пирожникам и брадобреям. Сегодня доподлинно узнал, что их в наши палестины (те, что между Подпорожьем и Кандалакшей) не привезут. Вот как-то так. А вы спрашиваете, за что я не жалую отечественных дистрибьюторов...
Неужели имена Джонни Деппа и Тима Бёртона не помогли? Я так на них рассчитывал...
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-01-2008, 23:52   #184
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург

У Деппа в фильме недостаток один, но непростительный: он все время поет
А почему, кстати, российскую премьеру так далеко отодвинули ?

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-01-2008, 01:03   #185
Andrew

Цитата:
Автор Donna
У Деппа в фильме недостаток один, но непростительный: он все время поет
Чего-то я недопонимаю. Это ж мюзикл? Как же главный персонаж может не петь?
Старые 31-01-2008, 02:18   #186
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург

А это вы народу объясняйте, что бывает такое кино, где все время поют - мюзикл называется Вам после "Призрака Оперы" не приходилось читать отзывы бедолаг, которые шли на ужастик, а попали... сами не поняли, куда? Увы, прокатчики фильмы покупают не для здешних завсегдатаев

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-01-2008, 03:00   #187
Andrew

Donna, пардон, я поначалу не понял Ваше предпоследнее высказывание
Старые 31-01-2008, 12:10   #188
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
Цитата:
Автор Donna
А почему, кстати, российскую премьеру так далеко отодвинули ?

Есть две объективные причины: первая - небольшое количество денег в общеамериканском прокате. Провал, грубо говоря. По этой же причине год с небольшим назад российская премьера отличного Бартоновского мультика "Труп невесты" также была перенесена на целый месяц. Вторая причина состоит в том, что "Суини Тодд" получил не совсем те номинации на "Оскар", на которые все рассчитывали. Опять же грубо говоря, с Оскарами он пролетел.
Старые 31-01-2008, 18:41   #189
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Andrew
Неужели имена Джонни Деппа и Тима Бёртона не помогли? Я так на них рассчитывал...
Видимо, здесь подтверждается моё предположение, что Каро не заинтересовано в распространении своих релизов за пределы своей сети. Им вполне хватает своих мощностей. Правда всё может измениться, хотя я не помню релизов Каро в наших кинотеатрах за последние полгода. Из последних - "Шекспиру и не снилось" точно мимо прошёл.
Старые 31-01-2008, 18:49   #190
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Юля
Есть две объективные причины: первая - небольшое количество денег в общеамериканском прокате. Провал, грубо говоря. По этой же причине год с небольшим назад российская премьера отличного Бартоновского мультика "Труп невесты" также была перенесена на целый месяц.
Извините, но у вас совершенно неверная информация о кассовых сборах упомянутых фильмов. Да, они не стали суперкассовыми мегаблокбастерами, но при всем при этом не только не провалились, но очень даже окупились, - что, кстати, для фильмов Тима Бёртона с его загробно-гиньольной эстетикой отнюдь не плохо!

Чтобы не быть голословным, приведу конкретные цифры: мультфильм "Труп невесты", заявленный бюджет которого составил $40,000,000, собрал в американском прокате $53,359,111 (плюс еще $63,835,950 составили сборы по остальному миру); а наш заранее любимый / нелюбимый сабж, стоивший около $50,000,000, на данный момент собрал в США $50,800,829 (сборы по остальному миру - $29,200,000), и при этом прокат еще продолжается.

Цитата:
Автор Юля
Вторая причина состоит в том, что "Суини Тодд" получил не совсем те номинации на "Оскар", на которые все рассчитывали. Опять же грубо говоря, с Оскарами он пролетел.
Ну, тут всё еще более запущено... Сдайте или сами убейте всех своих агентов-информаторов! Потому как сабж получил именно те номинации, на которые и можно было рассчитывать и которые, хочется верить, увенчаются наградами - это, в первую очередь, "лучшие костюмы" и "лучшая работа художника". Плюс приятный сюрприз - выдвижение Джонни Деппа в номинации "лучший актер в главной роли", возможность которого вызывало большие сомнения. При этом необходимо заметить, что при всей радости от самого факта номинации следует смотреть на вещи трезво: шансов получить "Оскар" у Джонни Депа крайне мало. Впрочем, киноакадемики умеют удивлять! Что же касается таких номинаций, как "лучший фильм", "лучший режиссер" и "лучший сценарий (адаптация)", то ни один здравомыслящий человек, представляющий себе особенности регламента премии "Оскар" и специфику творчества Тима Бёртона и не надеялся на выдвижение "Суини Тодда" в этих номинациях.

Это всё не говоря уже о том, что в данном случае такие показатели фильма, как бокс-оффис и состав премий и номинаций, безнадежно отходят на второй план перед именами Тима Бёртона и Джонни Деппа.

Что же касается реальных причин столь поздней премьеры, то их, насколько я понимаю, действительно две. Первая, так сказать, чисто техническая - это необходимость сделать перевод, дубляж и субтитры, на что требуется определенное количество времени. С учетом того, что фильм - мюзикл, это потребует даже больше времени, чем обычно. Как я понял ситуацию, тот факт, что фильм является мюзиклом, причем весьма и весьма повышенной кровавовсти, обусловил то, что прокатчики до последнего не могли решить, как же следует выпустить "Суини Тодда" в России: в ограниченный прокат с субтитрами (так, как выпустили "Через Вселенную") - или все-таки в полноценный прокат с дублированными диалогами и субтитрированными зонгами (так, как выпустили "Призрака Оперы"). И лишь успех фильма у зрителей и критиков, а также полученные им два "Золотых глобуса" наконец-то перевесили чашу весов в пользу второго варианта. Так что сейчас как раз и идет эта самая работа по созданию перевода, дубляжа и субтитров.

Вторая причина - как я понимаю, более "творческая", если можно так выразиться. Дело в том, что выход фильма в прокат обычно стараются связать с какой-то датой. Коль скоро не покатило выпустить сабж в России к Новому году / Рождеству, как это было сделано в США, пришлось искать другую дату. И насколько мне известно, таковой стало... 8 Марта! Возможно, прокатчики решили пойти плясать от того, что женщины любят злодеев и Джонни Деппа? Точно не отвечу. Но думаю, что истина где-то рядом!

Отредактировано Эрик : 31-01-2008 at 18:56.
Старые 31-01-2008, 18:55   #191
Andrew

Цитата:
Автор Эрик
И насколько мне известно, таковой стало... 8 Марта!
10 апреля весьма далековато от 8 марта...
Старые 31-01-2008, 18:57   #192
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Andrew
10 апреля весьма далековато от 8 марта...
На данный момент официальная дата премьеры - 6 марта.
Старые 31-01-2008, 18:59   #193
Andrew

Информация непосредственно от прокатчика (Каро-Премьера): 10 апреля.
Старые 31-01-2008, 19:01   #194
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Andrew
Информация непосредственно от прокатчика (Каро-Премьера): 10 апреля.
О! Так вы спросите непосредственно у прокатчика: почему так поздно-то?? А то что ж мы тут догадки-то строим... Спросите??
Старые 31-01-2008, 20:59   #195
Andrew

Так простым смертным такие тайны не выдают! И про дату премьеры не я узнавал. Всё, что удалось одному доброму человеку выяснить - это дату премьеры и точное название.

Кстати, любопытно, что смена названия (с Маньяка-парикмахера на более точное), возможно, явилось следствием письменного обращения в Каро-Премьер группы фанатов Бёртона и Деппа.

Где-то в дебрях интернета прозвучала такая версия о причине переноса премьеры: дескать, Каро-Премьер не хочет сталкивать в прокате "Суини Тодда" с фильмами "Десять тысяч лет до нашей эры" (премьера 13 марта) и "Всё могут короли" (премьера 6 марта).

И ещё одна мелочь. В дебрях интернета ещё иногда упоминают, что по каналу Евроньюс как-то сказали, что вроде бы создатели фильма запретили дублировать пение актёров. Обнадёживает! Тем более что вышеупомянутая группа фанатов об этом тоже просила в вышеупомянутом обращении.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:34.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.