Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 11-11-2002, 13:19   #181
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Что касается музыкальной стороны, то я согласна, что в Нотр-Даме есть великолепные мелодии, но есть и откровенная халтура типа "Les oiseaux qu'on met en cage".

Чем мне нравится эта доска, так это тем, что всех присутствующих постоянно уносит от темы Эсмеральд в какие-то очень, на мой взгляд, интересные стороны.
Charisma, не согласна насчет халтуры "типа "Les oiseaux qu'on met en cage"". Ну, это, что называется, на вкус - на цвет... даже спорить об этом, мне кажется, не стоит. Меня интересует другой вопрос, очень интересно было бы узнать Ваше мнение. В NDDP ряд мелодий цитируется. Ну, скажем, "La volupte"- это "Vivre". Еще интереснее в конце "Visit..." Эсмеральда пропевает текст на мотив "Etre pretre". Монолог Феба, что, мол, "я - капитан..." - это та же "La torture". И т.д. На мой взгляд, все эти переклички абсолютно оправданны. Я одного понять не могу: почему припев "Ces diamants-la" - это (тупо) ускоренная "Florence"?! :D
m-lle Frollo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-11-2002, 13:33   #182
nala

На форуме с: Sep 2002
Место жительства: Северная столица
Цитата:
Автор оригинала: m-lle Frollo

В NDDP ряд мелодий цитируется. Ну, скажем, "La volupte"- это "Vivre". Еще интереснее в конце "Visit..." Эсмеральда пропевает текст на мотив "Etre pretre". Монолог Феба, что, мол, "я - капитан..." - это та же "La torture". И т.д. На мой взгляд, все эти переклички абсолютно оправданны. Я одного понять не могу: почему припев "Ces diamants-la" - это (тупо) ускоренная "Florence"?! :D

Да,я тоже на это внимание обратила!!Пойду прислушаюсь насчёт Florance,а в чём же здесь связь(оправданная перекличка)...??(с Ces diamants-la)
А мелодия для Анаркии и ост.такого рода,вообще ,по-моему,одна!
nala оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-11-2002, 14:02   #183
m-lle Frollo

Я и говорю, что это абсолютно неоправданно. Не могу понять этой цитаты. Возможно, это и есть та самая халтура, как ни печально это признавать...
Старые 17-11-2002, 02:25   #184
Лелия

На форуме с: Nov 2002
Место жительства: Москва
Когда я несколько раз посмотрела нотр, даже обидно стала из-за этих повторений в музыке... Обманутой себя почувствовала... Грустно...
Лелия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-11-2002, 02:28   #185
Лелия

На форуме с: Nov 2002
Сегара!!

Да, и еще, я вообще из всех Эсмеральд больше всего Сегару уважаю - хоть и голос у нее так, не очень (как говорят), но когда в тюрьме она, фебюса поет, когда ее пытают, мне прямо плакать хочется.
Лелия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-11-2002, 17:14   #186
Tanitra
злыдня и язва

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Питер
Сегара и моя любимая Миральда...но вот ее Аве Мария оставляет желать лучшего....
Старые 25-11-2002, 20:43   #187
Vacuum-Cleaner

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: сибирская глубинка
Се-га-ра! Се-га-ра! Се-га-ра! И этим всё сказано. На мой взгляд, она больше всех подходит на роль Эсмеральды. Конечно, голос у неё слабее, чем у Noa - c этим трудно поспорить, но Noa - это что-то не то...
Vacuum-Cleaner оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-11-2002, 00:17   #188
m-lle Frollo

Возможно, потому, что когда слышишь голос Ноа представляешь себе эдакую мудрую цыганку-вещунью, умеющую провидеть будущее... никак не 16-летнюю девочку-ромашку. Сегара, конечно, тоже не попадает в этот образ (и не пытается, слава Богу - зачем?), но она как-то - поймите меня правильно - проще.

Отредактировано m-lle Frollo : 26-11-2002 at 00:20.
Старые 26-11-2002, 18:42   #189
Reine Noire
Машинистка

На форуме с: Dec 2001
Вы знаете, хотя иногда при чтении всего того, что я пропустила, у меня и возникало желание сказать вам, что вы спорите о валенках и селедке, все-таки под конец я открыла для себя: "в спорах рождается истина".
Вот лично мой итог (промежуточный): минус в Нотр Даме - это не плохо, но, по большому счету, возможность Гечмен-Вальдек гонять на лимузине.
Сегара - самая страдающая женщина Нотра, которая действительно подходит под материал. но - материал не подходит под нее. Вы заставили меня призадуматься, не была ли она в задумке, когда создавался мюзикл... Все-таки, про такие вещи говорят :"Наверное, чья-то любовница". Никто не знает, в каких отношениях Бочелли и Кочиант?
Про голос Сегары важное добавление. Наверное, первые доски забылись. Я уже писала, почему Сегара поет, как простуженная Иришка Вот тут: http://musicals.ru/board/showthread....5&pagenumber=5

Про перепевки: это скрытые репризы... А реприза - это ведь не очень плохо, не так ли??? Другое дело, что она должна быть оправданной. Но это повод подумать, какое отношение Брильянты имеют к Флоренции... Покопаться. Вспомнить детские годы и сочинения: 2А что писатель хотел сказать ЭТИМ...
Старые 26-11-2002, 20:46   #190
m-lle Frollo

Поясните пожалуйста, почему Вы считаете, что Сегара не подходит под материал? По каким именно параметрам?
Старые 26-11-2002, 20:49   #191
m-lle Frollo

Что же касается перепевов - опять же интересно Ваше мнение. Честно говоря, мне даже детские годы не помогли понять глубокую внутреннюю связь между "Бриллиантами" и "Флоренцией". Этот перепев выглядит тем более странно, что он, скажем так, не прямой, мелодия все-таки сильно ускорена. Во всех остальных случаях цитаты прямые. И, смею утверждать, кроме этого случая - абсолютно оправданные.
Старые 26-11-2002, 21:27   #192
TelleQuelle
ТэльКель:)

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
и мне хочется ответить... хотя не надо, я знаю

Ой-ей... придется расслышать во "Флоренции" любовный дуэт
После зеленой кассеты это не так сложно:D
Только кто кому соответствует в парах?
Ну... в некотором смысле Гренгуар изменяет Фролло и алхимии и пр. в его лице с все той же Эсмеральдой. Ах нет, или с Джали?
И потом, должны же как-то быть связаны мелодраматическая линия и историософская
TelleQuelle оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-11-2002, 12:11   #193
Reine Noire
Машинистка

На форуме с: Dec 2001
M-lle Frollo, я согласилась с Вами ()и сказала, что "Сегара подходит под материал, но - материал не подходит под нее". Кажется, это Вы говорили, что песня "Vivre" написана для мудрой женщины, то есть Сегара как раз подойдет, но тут совершенно не при чем юная, наивная Эсмеральда (а именно так я восприняла героиню романа, особенно после слов Фебу "Ты отец мой и мать"). А вспоминая русский текст: "Чашу боли до дна я готова испить, если мне суждена эта мука любить", - скажу, что чем-то напоминает Христа, моление о чаше... Не слишком ли это - сопоставлять Иисуса и маленькую глупенькую девочку? Пускай хорошую, неискушенную, смышленую и красивую. Но не ей рассуждать о неиспитой чаше и муках любви. Молода ишшо! : )))))
Про перепевку я ничего умного сказать не хотела, я просто только что осознала, что действительно "Флоренция" и "Брильянты" - это одно и то же. Вот и засела думать, с какой стати.
Старые 27-11-2002, 12:24   #194
Maxim
Агент Смит

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: вне системы
Цитата:
Автор оригинала: Reine Noire
Про перепевку я ничего умного сказать не хотела, я просто только что осознала, что действительно "Флоренция" и "Брильянты" - это одно и то же. Вот и засела думать, с какой стати.

Да ни с какой. Это еще один яркий пример вот этого случая:
http://www.musicals.ru/board/showthr...=&threadid=963
Старые 27-11-2002, 12:33   #195
m-lle Frollo

Reine Noire: Спасибо!

Ну, русский текст - это вообще отдельная песня. Не раз уже спетая...
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:16.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.