|
![]() |
#181 | |
На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
|
Цитата:
Чем мне нравится эта доска, так это тем, что всех присутствующих постоянно уносит от темы Эсмеральд в какие-то очень, на мой взгляд, интересные стороны. Charisma, не согласна насчет халтуры "типа "Les oiseaux qu'on met en cage"". Ну, это, что называется, на вкус - на цвет... даже спорить об этом, мне кажется, не стоит. Меня интересует другой вопрос, очень интересно было бы узнать Ваше мнение. В NDDP ряд мелодий цитируется. Ну, скажем, "La volupte"- это "Vivre". Еще интереснее в конце "Visit..." Эсмеральда пропевает текст на мотив "Etre pretre". Монолог Феба, что, мол, "я - капитан..." - это та же "La torture". И т.д. На мой взгляд, все эти переклички абсолютно оправданны. Я одного понять не могу: почему припев "Ces diamants-la" - это (тупо) ускоренная "Florence"?! :D |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
На форуме с: Sep 2002
Место жительства: Северная столица
|
Цитата:
Да,я тоже на это внимание обратила!!Пойду прислушаюсь насчёт Florance,а в чём же здесь связь(оправданная перекличка)...??(с Ces diamants-la) А мелодия для Анаркии и ост.такого рода,вообще ,по-моему,одна! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
|
Я и говорю, что это абсолютно неоправданно. Не могу понять этой цитаты. Возможно, это и есть та самая халтура, как ни печально это признавать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
На форуме с: Nov 2002
Место жительства: Москва
|
Когда я несколько раз посмотрела нотр, даже обидно стала из-за этих повторений в музыке... Обманутой себя почувствовала... Грустно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
На форуме с: Nov 2002
|
Сегара!!
Да, и еще, я вообще из всех Эсмеральд больше всего Сегару уважаю - хоть и голос у нее так, не очень (как говорят), но когда в тюрьме она, фебюса поет, когда ее пытают, мне прямо плакать хочется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
злыдня и язва
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Питер
|
Сегара и моя любимая Миральда...но вот ее Аве Мария оставляет желать лучшего....
![]() |
#187 |
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: сибирская глубинка
|
Се-га-ра! Се-га-ра! Се-га-ра! И этим всё сказано. На мой взгляд, она больше всех подходит на роль Эсмеральды. Конечно, голос у неё слабее, чем у Noa - c этим трудно поспорить, но Noa - это что-то не то...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
|
Возможно, потому, что когда слышишь голос Ноа представляешь себе эдакую мудрую цыганку-вещунью, умеющую провидеть будущее... никак не 16-летнюю девочку-ромашку. Сегара, конечно, тоже не попадает в этот образ (и не пытается, слава Богу - зачем?), но она как-то - поймите меня правильно - проще.
Отредактировано m-lle Frollo : 26-11-2002 at 00:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Машинистка
На форуме с: Dec 2001
|
Вы знаете, хотя иногда при чтении всего того, что я пропустила, у меня и возникало желание сказать вам, что вы спорите о валенках и селедке, все-таки под конец я открыла для себя: "в спорах рождается истина".
Вот лично мой итог (промежуточный): минус в Нотр Даме - это не плохо, но, по большому счету, возможность Гечмен-Вальдек гонять на лимузине. Сегара - самая страдающая женщина Нотра, которая действительно подходит под материал. но - материал не подходит под нее. Вы заставили меня призадуматься, не была ли она в задумке, когда создавался мюзикл... Все-таки, про такие вещи говорят :"Наверное, чья-то любовница". Никто не знает, в каких отношениях Бочелли и Кочиант? Про голос Сегары важное добавление. Наверное, первые доски забылись. Я уже писала, почему Сегара поет, как простуженная Иришка ![]() Про перепевки: это скрытые репризы... А реприза - это ведь не очень плохо, не так ли??? Другое дело, что она должна быть оправданной. Но это повод подумать, какое отношение Брильянты имеют к Флоренции... Покопаться. Вспомнить детские годы и сочинения: 2А что писатель хотел сказать ЭТИМ...
![]() |
#190 |
|
Поясните пожалуйста, почему Вы считаете, что Сегара не подходит под материал? По каким именно параметрам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
|
Что же касается перепевов - опять же интересно Ваше мнение. Честно говоря, мне даже детские годы не помогли понять глубокую внутреннюю связь между "Бриллиантами" и "Флоренцией". Этот перепев выглядит тем более странно, что он, скажем так, не прямой, мелодия все-таки сильно ускорена. Во всех остальных случаях цитаты прямые. И, смею утверждать, кроме этого случая - абсолютно оправданные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
ТэльКель:)
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
|
и мне хочется ответить... хотя не надо, я знаю
Ой-ей... придется расслышать во "Флоренции" любовный дуэт
![]() После зеленой кассеты это не так сложно:D Только кто кому соответствует в парах? Ну... в некотором смысле Гренгуар изменяет Фролло и алхимии и пр. в его лице с все той же Эсмеральдой. Ах нет, или с Джали? И потом, должны же как-то быть связаны мелодраматическая линия и историософская ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Машинистка
На форуме с: Dec 2001
|
M-lle Frollo, я согласилась с Вами (
![]() Про перепевку я ничего умного сказать не хотела, я просто только что осознала, что действительно "Флоренция" и "Брильянты" - это одно и то же. ![]()
![]() |
#194 | |
Агент Смит
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: вне системы
|
Цитата:
Да ни с какой. Это еще один яркий пример вот этого случая ![]() http://www.musicals.ru/board/showthr...=&threadid=963
![]() |
![]() |
#195 |
|
Reine Noire: Спасибо!
![]() ![]() ![]() Ну, русский текст - это вообще отдельная песня. Не раз уже спетая... |
![]() |
![]() |
|