Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 23-06-2005, 23:13   #196
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Интересно, как можно писать что что ты не любишь постановку не имея о ней ни малейшего представления?

Как это "ни малейшего представления"?! Вы же сами поместили тут статью. Статьи пишутся для того, чтобы иметь хоть какое-то представление, вот я его и имею. А кроме того, имею представление об этом театре, и он, театр, похоже, не меняется. Во всяком случае, если это не так, то скажите, в чём эти изменения. Насколько я понимаю, Тартаковский - директор театра оперетты, не любящий оперетту (о чём он не раз заявлял публично) - остался на своём месте. Режиссёра крепкого ( и вообще нормальной режиссуры) как не было, так и нет. Оркестр (тут даже никто не спорит со мной, все соглашаются) - как звучал плохо, так и звучит, т.е., никто им не занимается, нет нормального дирижёра. Что же изменилось? Всё как было.
И потом, если Вы - "за справедливость", так скажите хоть что-нибудь во имя справедливости в защиту этого спектакля. Вот Рамтамтагер как-то пытается его защитить, Вы же-никак. Просто поместили впролне разгромную статью без каких-либо комментариев кроме того, что там "многое передёрнуто". Возможно. Ну так опровергайте её. А то, мол: вот глупая какая статья... ну мы же с вами понимаем... А ничего мы не понимаем. Мы читаем и делаем выводы о спектакле.
Критика вообще - не такая уж глупая вещь. Она часто экономит наше время ( и деньги).
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-06-2005, 23:17   #197
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Если вы читали "Мастера и Маргариту", то, может быть, помните такой диалог. Иван Бездомный спрашивает Мастера, как тому могут не нравиться его стихи, если он их не читал. На что Мастер отвечает: какая разница, разве я других не читал? Ну, разве что чудо...
Вы же сами признаёте, что "Леди" - не чудо. А другие спектакли (и много) этого театра я видел.
Для того, чтобы понять, что Дарья Донцова - плохая писательница, не обязательно читать всё 130 её романов, достаточно одного ( даже просто полистать).
Александр. Вы в своей ненависти не видите банальной разницы между "стенами" и режиссером) Много спектаклей Горбаня Вы не видели, а режиссер - это не стены И разница здесь ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ
Цитата:

Для того, чтобы понять, что меня ждёт, если я пойду в театр, в котором НИКАКИХ принципиальных изменений со времени моего последнего посещения не произошло - достаточно вот этой статьи.
снова - "слышал" Александр, что изменений не произошло
Как мало нужно для человека, который претендует на роль профессионала и критика
Цитата:

Так на что там смотреть? Артистов не хочу обидеть, но я ведь не артистов только иду смотреть, это - удел фанатов и фанаток.
Действительно, особенно если в театре не был шесть сезонов)
У недалеких девушек есть пословица: "Если я не нравлюсь мужчине, значит он голубой". Ваша фраза примерно из той же "оперы".
Артисты к спектаклю просто не относятся Т.е. если в хорошей режиссуре будут роли исполнять слепые, глуховатые и безголосые артисты, не умеющие двигаться - Александр побежит в театр
Цитата:

я иду смотреть СПЕКТАКЛЬ. А он в основном и критикуется в статье. И никто ещё пока не пытается её опровергнуть в этой части.
Статей кстати было не мало и тех, от которых от сладости челюсти сводит тоже.. да, я кстати и эти тоже приводила. Мне бы как человеку, который действительно интересуется музыкальным театром, действительно стало интересно по какой причине такие споры и посмотрела бы на это сама.. А фанаты (Вас Александр можно отнести к фанатам всего, что ставится не у нас) на это не посмотрят. (Хотя, мне честно интересно читать Вас в соседнем разделе). Они будут с тупым упорством не видя искать нелицеприятные статьи и выплескивать свою ненависть к тому, что фанаты не принимают...
Простите, если излишне резко, но по другому в данном случае не могу.. Человек, который пытался в соседнем топике рассказывать как низко интеллектуально обсуждать длину хвостов у кошек, сейчас сам по большому счету от этих собеседников не отличается...
Все. на этом я спор с Александром в этом топике прекращаю.. Предпочту просто игнорировать, как игнорирую фанатов, потому что конструктивно поговорить о недостатках постановки с ним нельзя, а переливать... ленно... Надо же человеку спустя столько лет выговориться
все.. честно.. умолкаю))

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-06-2005, 23:25   #198
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Простите, если излишне резко, но по другому в данном случае не могу..

А Вы бы попытались хотя бы раз. А то хамить -то - много ума не надо...
Старые 23-06-2005, 23:44   #199
Vivo

Ладно.. последний раз отвечу.

Цитата:

Как это "ни малейшего представления"?! Вы же сами поместили тут статью.
Естественно я поместила, потому что я считаю, что все должны иметь представление о том, как к этому относится пресса. Всегда интересны разные мнения... Я не сторонник "разводить слюни" там, где их нет.
Цитата:

Статьи пишутся для того, чтобы иметь хоть какое-то представление, вот я его и имею.
На здоровье) Просто речь профессиональнала в музыке)
Цитата:

А кроме того, имею представление об этом театре, и он, театр, похоже, не меняется. Во всяком случае, если это не так, то скажите, в чём эти изменения.
Надо как-нибудь подсчитать, сколько раз Вы об этом написали) Я ведь тоже знаете ли имею некоторое представление об этом театре) Про изменения я писала уже не один раз... Хрошо, что здесь форум сохраняется, поднимите архивы и почитайте, если действительно интересно.
Повторяю еще раз, я не собираюсь Вас в чем-то убеждать, не любите - на здоровье. Я принципиально против такого огульного подхода. В моем представлении, если претендуешь на серьезное отношение к себе, будь добр хотя бы посмотреть то, что критикуешь... Я уже приводила Вам выше пример с оценкой Вас как музыканта, но Вы это видимо тоже прочитали по диагонали.
Цитата:

Насколько я понимаю, Тартаковский - директор театра оперетты, не любящий оперетту (о чём он не раз заявлял публично) - остался на своём месте. Режиссёра крепкого ( и вообще нормальной режиссуры) как не было, так и нет.
А Влад.Исидорыч то здесь при чем?) Он не режиссер)
Цитата:

Оркестр (тут даже никто не спорит со мной, все соглашаются) - как звучал плохо, так и звучит, т.е., никто им не занимается, нет нормального дирижёра.
Ой, не фантазируйте Оркестр и БТ в 50% случаев звучит неудовлетворительно. Тем более никто не говорил, что нет нормального дирижера Он, вернее она есть - Ксения Жарко
Цитата:

И потом, если Вы - "за справедливость", так скажите хоть что-нибудь во имя справедливости в защиту этого спектакля.
Вы превратно понимаете слово - "справедливость". Справедливость - это в данном случае обоснованность суждения, основанного на просмотре спектакля. Я бы посчитала СПРАВЕДЛИВЫМ любой постинг, опускающий постановку "ниже плинтуса", если резензент сам его смотрел. Я всегда очень лояльно относилась и отношусь к таким сообщения, за что в свой адрес и получала не один раз нелицеприятные отзывы. Но такое положение вещей справедливо. А то, что Вы сейчас пишете - банальный "наезд")
Цитата:

Вот Рамтамтагер как-то пытается его защитить, Вы же-никак. Просто поместили впролне разгромную статью без каких-либо комментариев кроме того, что там "многое передёрнуто".
Я писала огромный отзыв, но не здесь А там, где с моей точки зрения это было наиболее необходимо в тот момент
Цитата:

Возможно. Ну так опровергайте её. А то, мол: вот глупая какая статья... ну мы же с вами понимаем... А ничего мы не понимаем. Мы читаем и делаем выводы о спектакле.
Критика вообще - не такая уж глупая вещь. Она часто экономит наше время ( и деньги).
Критика в наше время в газетах - вещь далеко не объективная) И, почитав все отзывы, я непременно схожу сама.. Потому что сколько людей, столько и мнений... Кому-то нравится "Сильва", я ее "на дух не переношу", но в тоже время я лояльно отношусь как раз к Горбаневской Фиалке, что другие не любят)
Зачем мне защищать? Я согласна, что это гибрид жанра и стиля Я не пускаю слюни по этой постановке. Я уже сказала, что на мой взгляд, не нужно во всем обвинять Горбаня... Я имею определенное представление, что отвественность за это лежит и на определенных актерах тоже... Которые якобы там филигранно играли... Почитайте меня выше, я писала, что мне понравилось, а что нет...
В конце концов, здесь кроме меня отзывы еще писали. Я то здесь при чем? Но Вы все остальные отзывы просто проигнорировали... Что же... Ваше право.... Как и мое, вы сказать по этому поводу свое мнение))

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 24-06-2005 at 00:39.
Старые 23-06-2005, 23:47   #200
Vivo

Цитата:

А Вы бы попытались хотя бы раз. А то хамить -то - много ума не надо...
Пытаюсь соотвествовать по стилю собеседнику) Вы же позволили себе отозваться о всех, кто ходит в МТО только как о фанатах
А рассуждать о том, чего не видел, тоже много ума не надо
вот кстати еще пресса, не помню, что приводила здесь, а что нет

http://www.mk.ru/numbers/1661/article54963.htm

http://www.gzt.ru/print.gzt?rubric=reviu&id=6405 4900000056011

http://www.vmdaily.ru/main/viewarticle.php?id=12091

Вот цитаты из газеты Слово:
...В Москве, да и по всей России сейчас престо обвал разных мю-зиклов, но подлинного успеха достиг, пожалуй, лишь тот, что по книге В.Каверина» Два капитана». У мюзикла свои непростые законы, из которых главный — наличие универсальных актеров: тут такая особая музыка-льная драматургия, что каждый эпизод, будь то речь, пение или танец, невозможно купировать — будет, как говорится, «дырка в сюжете». Чтобы максимально избежать этой «дырки», А.Горбань поставил свой спектакль без купюр. Он, правда, идет три часа, но зрители невероятно увлечены кра-сочным действием и даже, подобно детям, аплодируют в ритм тем или иным музыкальным номерам. Сценография полётна и выразительна — рисованные под карандаш «задники». Свет работает на драматургию. Костюмы у всех без исключения персонажей точны по мысли и ярки по форме. От шести платьев Элизы Дулитл просто невозможно глаз отвести...
В этой постановке выполнены едва ли не все законы классического мюзикла: и те, что связаны с универсальным актером (опять не могу не назвать Хиггинса и Дулитла), с цельностью драматургии, с красочно условностью сценографии (А. Исаенко), с очень симпатичными танцами, особенно в массовых сценах (С.Зарубин), в уже названных костюмах (С. Синицина), с лучше, чем во многих других спектаклях нынешнего репертуара Оперетты, звучащим нарядным оркестром (А.Ходорченков).

Все... умолкаю.. умолкаю....
Мир, дружба и т.д.

Отредактировано Vivo : 24-06-2005 at 00:30.
Старые 24-06-2005, 03:06   #201
Alexander

Ну это всё-таки уже что-то. А то - "тупое упрямство"...
Ничего не скажу про газету "Слово", но дело не в ней. Приведённая статья - в некотором роде "детский лепет" по сравнению с предыдущей. Не потому, что та "ругала", а эта хвалит, а просто сам уровень журналистики тут на уровне детсада. Чего стоят перлы вроде: "...после номеров зрители радостно аплодировали как дети". В той статье всё-таки был дан какой-никакой анализ спектаклю.
Но даже и это не важно. Пишут и пишут. Просто не могу понять Вашу позицию по отношению к спектаклю - хороший он, в конце-концов, или нет? Ведь можно же сформулировать лаконично, это не такое уж сложное творение, не "Война и мир". Получилось или нет? "Пациент скорее жив или мёртв"? Если спектакль плох - чего Вы его защищаете? а если хорош - откуда слова, что "неидеален"? А то как-то ни то, ни сё... Хорош, но... плоховато. Плохо, но... не всё. Я бы это объективностью не назвал. Поют хорошо, но оркестр -не очень... И .т.д. Я вот могу высказаться прямо: спектакль "Норд-ост" имеет некоторые недочёты, но в целом - это несомненная большая удача, и более того, "новое слово" (именно так я считаю) в российском музыкальном театре. Или: лондонский спектакль "Мэри Поппинс" - спектакль блестящий.
А тут... ну всё-таки? Ну лично для меня - хороший спектакль или нет? Если скажете, что хороший - вот ей-Богу, пойду куплю билет.
Как опять же спрашивал Мастер Ивана Бездомного в дурдоме: ну скажите сами - хороши ваши стихи или нет? И ведь Иван нашёл слово для ответа. Помните, какое?
Старые 24-06-2005, 09:43   #202
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Цитата:

Для того, чтобы понять, что Дарья Донцова - плохая писательница, не обязательно читать всё 130 её романов, достаточно одного ( даже просто полистать). Для того, чтобы понять, что за актёр Петросян, достаточно посмотреть его выступление 10 минут.

А для того, чтобы понять, что за человек Александр, достаточно прочитать пару его сообщений.

Цитата:
Вам не достаточно? Мне - вполне.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-06-2005, 10:45   #203
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:
Автор оригинала: mors

А для того, чтобы понять, что за человек Александр, достаточно прочитать пару его сообщений.

Брависсимо!!!:D
Александр, как можно судить по одной, и то бездарной статье?? Моя оценка спектакля - качественное зрелище, пусть с небольшими огрехами, но их сглаживает масса по-настоящему оригинальных и интересных моментов. Если в числовом эквиваленте - твердая 4. Пожалуй, даже 4+!
И вообще, как можно делить спектакли на "хорошие" и "плохие"? Бывают и оченьхорошие, и просто хорошие, и шедевры, и слабенькие, и полные провалы... тут, так сказать, оттенки, а не только чистые цвета. Этот я отнесу к более чем хорошим. Если б не этот несчастный оркестр, я бы его зачислил в очень хорошие... Даже моя мамочка, которую я туда затащил, человек более чем искушенный, с режиссерским образованием! признала, что "спектакль действительно хороший!" Вот. Дело Ваше - смотреть, или не смотреть.
И вообще, я не Рамтамтаггер, а рамтамтаггер!! А это разница! Ибо я Рам-Там-Таггер в кубе!
Старые 24-06-2005, 11:34   #204
Джулия

На форуме с: Jun 2004
Александр, в жизни нет только белых и черных тонов, есть еще какие-то промежуточные краски 100%-но идеальное - а есть ли оно? Особенно если хорошо знаешь театр, артистов; всегда происходит сравнение, вот здесь кто-то спел лучше, чем месяц назад или наоборот, особенно если еще есть записи всего этого... Кто-то ждал Веденеева-Хиггинса и потому просто не воспринял Шляхтова, хотя уже на премьере почти все признали, что эта трактовка имеет право на существование, другой вопрос - что захотим ли мы это посмотреть десятки раз? Но ведь вообще говоря, много ли спектаклей в разных театрах мы смотрим неоднократно? нет. Есть спектакли, на которые хочется вернуться, можно любить театр и ходить туда часто, но в целом, для оценки постановки и создания собственного мнения одного раза вполне достаточно. Кстати, всем неискушенным зрителям - моим знакомым, кто смотрел Леди, очень понравилось Единственное - советую посмотреть с Элизой-Зайцевой. Ну а если не понравится - ну что ж... По крайней мере в этом случае мы услышим обоснованную критику
Джулия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-06-2005, 20:11   #205
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Джулия
Александр, в жизни нет только белых и черных тонов, есть еще какие-то промежуточные краски 100%-но идеальное - а есть ли оно?

Смею Вас уверить - есть. Если мы вообще имеем право пользоваться термином "совершенство", то оно применимо к ряду художественных произведений. Например, "Лунная" Бетховена - совершенство. Она идеальна. там нечего прибавить или убавить. Там нет вариантов. Не силён в живописи, но думаю- "Мона Лиза". Ей оттого и усы пририсовывают, что больше добавить нечего. Это - совершенное произведение. Есть примеры в кино. Пусть не покажется странным, но я считаю фильм "Белое солнце пустыни" образцом совершенства. та м нет ни одного лишнего кадра. Ну и так далее, список можно продолжить.
Если говорить о театре, то и тут есть примеры. Спектакль (подчёркиваю - СПЕКТАКЛЬ) "Призрак оперы", виденный мною дважды - на Бродвее и в Лондоне - образец идеального спектакля, настолько точно и таланливо он сделан. Как великолепно отлаженная машина, где все детали работают безукоризненно. такой механизм не может не вызывать восхищения. И за его работой постоянно следят вот уже на протяжении почти 20-ти лет...
Так что "идеал" вполне возможен. И даже у нас.
Но когда я читаю, что в МУЗЫКАЛЬНОМ спектакле отсутствует режиссура и плохо играет оркестр - простите, а что же там тогда есть? Лена Зайцева? а если она в этот вечер не поёт? Как в анекдоте: "Почему мы проиграли войну? - По двум причинам. Во-первых, у нас не было армии... - Спасибо, а второй не надо".
Старые 24-06-2005, 20:17   #206
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер

Брависсимо!!!:D
Александр, как можно судить по одной, и то бездарной статье??

Ну а что же там бездарного? вы её внимательно читали? Она написана весьма осмысленно. Воздаётся должное ряду артистов. критикуется плохая режиссура и нелепая литературная обработка первоисточника. Зная тенденции данного театра в целом, вполне верю. Вот если бы такое написали про спектакль Марка Захарова - усомнился бы, ибо видел его работы. А другие работы МТО тоже видел... и лучше бы не видел.
Старые 24-06-2005, 20:22   #207
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: mors

Как правило, на личности переходят, когда нет других аргументов для спора. Но, впрочем, может, Вы мне хотели сделать комплимент? Это выглядит похоже...
Старые 24-06-2005, 22:04   #208
Vivo

Цитата:

Смею Вас уверить - есть. Если мы вообще имеем право пользоваться термином "совершенство", то оно применимо к ряду художественных произведений. Например, "Лунная" Бетховена - совершенство. Она идеальна.
Я вот мучаюсь вопросом... Вы что как музыкант, если Вы действительно музыкант, не понимаете, что это некорректное сравнение? Музыкальный спектакль более сложное явление, чем просто музыка - это же и ежу понятно)
Цитата:

Есть примеры в кино. Пусть не покажется странным, но я считаю фильм "Белое солнце пустыни" образцом совершенства. та м нет ни одного лишнего кадра. Ну и так далее, список можно продолжить.
Смею Вас уверить, что несколько лет назад на режфаке ВГИКа преподаватели его идеалом не считали)) Далеко ему до идеала, считали они)
Цитата:

Если говорить о театре, то и тут есть примеры. Спектакль (подчёркиваю - СПЕКТАКЛЬ) "Призрак оперы", виденный мною дважды - на Бродвее и в Лондоне - образец идеального спектакля, настолько точно и таланливо он сделан. Как великолепно отлаженная машина, где все детали работают безукоризненно. такой механизм не может не вызывать восхищения. И за его работой постоянно следят вот уже на протяжении почти 20-ти лет...
Ой, если задаться целью, то Призрака можно так "приложить", что мало не покажется) Начиная от соотвествия оригиналу (как я там могу хорошо развернуться в рассуждениях о загубленности первоисточника ), связками между сценами и заканчивая музыкальными аналогиями с более ранними произведениями других авторов
Цитата:

Но когда я читаю, что в МУЗЫКАЛЬНОМ спектакле отсутствует режиссура и плохо играет оркестр - простите, а что же там тогда есть? Лена Зайцева? а если она в этот вечер не поёт? Как в анекдоте: "Почему мы проиграли войну? - По двум причинам. Во-первых, у нас не было армии... - Спасибо, а второй не надо".
Судя по анекдотам, Петросяна Вы смотрите регулярно)
Александр, Вы кроме этой статьи по ссылкам статьи читали, читали ли отзывы авторов в этом топике? Или у Вас уже на уровне подсознания заложено воспринимать только плохое в отношении МТО?) Знаете Александр, если я выйду и спою партию Кристины в Лондоне, то не думаю, что Вас понравится спектакль Музыкальный спектакль - это комплексное явление. Поэтому к нему не применимы термины только хорошо или только плохо. И к оценке этого спектакля нужно подходить комплексно. Я не пойду на спектакль с хорошей режиссурой и отвратительными актерами. Так же я не пойду на спектакль с плохой режиссурой и хорошими актерами второй раз. В музыкальном спектакле кроме оркестра, существует еще и хореография, и режиссура и актеры наконец, которые тоже оцениваются комплексно (вокал, хореография и драматическое мастерство). А Вы предлагаете вести оценку на уровне пятилетнего ребенка: или восторг или отстой. Может Вы так и оцениваете, но такие оценки для меня абсолютно неприемлемы.
Если бы Вы интересовались музыкальным театром несколько глубже, то Вам бы было известно, что в ЛЮБОЙ постановке любого театра успех или неуспех очень тесно связан с участвующими в нем актерами. Тот же Призрак в разных составах дает очень разный эффект. Та же Леди... И Мизерабли тоже... А нелюбимый Вами Нотр Дамм... таже ситуация) Везде есть более талантливые и менее талантливые.. Вот Вами так горячо любимый автор Призрака для фильма выбрал такую Кристину, что при просмотре фильма на ее ариях хотелось куда-то уползти подальше Про вокал Эрика лучше умолчать Если говорить о Кошках, то они лично для меня представляют большой интерес исключительно с точки зрения хореографии...
Теперь о Леди... Я считаю этот спектакль удачей МТО... Именно удачей. И именно МТО. Хотя моё ИМХО относительно Шляхтова остается в силе. Я не вижу в нем пошлости, особенно в сравнении с Сильвой. Я не вижу глобальных провисов между отдельными сценами. Да, у спектакля существуют сейчас определенные проблемы, которые преодолеваются и главным образом трансформацией ролей. По крайней мере между первой предпремьерой и премьерой разница глобальная. Но они есть, и я этого не отрицаю. Поэтому я не буду с пеной у рта его защищать. Но если спросите мое мнение, то для меня он ОДНОЗНАЧНО лучше "Стульев", WWRY, РиДжа.. Вокальная составляющая однозначто лучше чем у всех их вместе взятых. Я уже не говорю, что партии для мюзикла в Леди довольно не простыеЯ возлагаю определенную надежду на другой состав, потому что в моем представлении это будет немного другой спектакль, но с теми же словами Если Вы так знаете МТО, то должны знать как при смещении акцентов в ролях, если взять для сравнения Вдову в двух составах (Зайцева-Иванов, Амарфий-Шумейко) видоизменяется сам спектакль. В сущности это получается другой спектакль.. Он не лучше и не хуже - он другой. Комплексно другой И даже оркестр звучит по разному под управлением разных дирижеров
Почитайте любой фан-сайт западной постановки, где играли несколько составов.. Там зрители тоже признают то, что спектакли в разных составах видоизменяются. А на вкус и цвет...)

Цитата:

Ну а что же там бездарного? вы её внимательно читали? .
А Вы внимательно все остальное читали? Видимо тоже нет) Так же как и статьи о Кошках Видите только то, что хотите видеть
Почитайте МК...

Цитата:
Воздаётся должное ряду артистов.
Да уж.. я давно так не смеялась) Шляхтов 30 лет усилено скрывал гениальность воплощения роли Героя) А Борисенко там вообще "заставляли" Но Голубев, один из лучших актеров постановки - оказывается потерялся))) А одна газета написала, что идеальной Элизой была бы Жердер, это вообще...смеялась долго

Цитата:

Вот если бы такое написали про спектакль Марка Захарова - усомнился бы, ибо видел его работы

Ну вот) Что и требовалось доказать А работы Горбаня не видели, поэтому и поверили
Что Вы там рассказывали про тенденции?) Так вот... Классическая Мышь в МТО - с точки зрения режиссуры ОЧЕЬ профессиональный спектакль. Марица - ОЧЕНЬ профессиональная постановка... В них сильная режиссура.

Цитата:

Как правило, на личности переходят, когда нет других аргументов для спора.
А ссылаются на статью журналиста, когда нет своего мнения

Отредактировано Vivo : 24-06-2005 at 22:41.
Старые 24-06-2005, 23:53   #209
Alexander

Слушайте, а Вы очень даже хорошо знаете этот театр, мне до Вас действительно далеко... Налицо явно неравнодушное отношение к МО, но - Ваше право.
Спорить по поводу искусства и пр. - не знаю уж, и как. Почему сонату Бетховена можно считать совершенством, а спектакль - нельзя? Только потому что он состоит из разных составляющих? Смешно. Собор Нотрдам тоже состоит из многих элементов, что же, про него нельзя сказать безо всяких оговорок, что он прекрасен? Разве не найдётся фильма, о котором так можно сказать? Кино тоже состоит из множества составляющих. А те педагоги ВГИКА, что не любят "Белое солнце" - тоже их право. Хотелось бы знать, что они приводят в качестве идеала. Догадываюсь, впрочем...
Спектакль "Призрак оперы" - как спектакль - безупречен. Там нечего добавить, нечего убавить. Да, разумеется, там выступают разные артисты, кто-то хуже, кто -то лучше, уровень их в целом всё равно высокий. Речь же не о "спектакле такого-то числа такого-то года", а о постановке вообще. О конструкции. О сочетании и взаимодействии элементов. О музыке и тексте, об оркестровке. О сценографии, звуке, свете. всё это в спектаклке безупречно само по себе и всё это очень хорошо взаимосвязано. Вот об этом я говорил. Неужели это неясно? а то, что сегодня пел X, завтра -Y, это уже частности. В хорошую машину может сесть хороший шофёр, а может - и не очень. Она же от этого не перестанет быть хорошей! Так и то, что называется мюзиклом в современном понимании. Вы его, кстати, видели? И фильм тут совершенно не при чём, его другие люди делали, о фильме я ни слова не сказал.
Вобщем, любите Вы этот МО -да на здоровье. Только помягче пишите, не надо эмоций таких бурных, не стоит оно того. "Кусаетесь" много - зачем? Хороший он, ваш театр, хороший.
Старые 25-06-2005, 00:19   #210
Vivo

Цитата:

Слушайте, а Вы очень даже хорошо знаете этот театр, мне до Вас действительно далеко...
Не только этот Еще парочку
Цитата:

Смешно. Собор Нотрдам тоже состоит из многих элементов, что же, про него нельзя сказать безо всяких оговорок, что он прекрасен?
Да, там есть как идеальное, так и то, что туда не вписывается Я честно не сильна в архитектуре, это в книжках написано
Цитата:

Разве не найдётся фильма, о котором так можно сказать? Кино тоже состоит из множества составляющих. А те педагоги ВГИКА, что не любят "Белое солнце" - тоже их право. Хотелось бы знать, что они приводят в качестве идеала. Догадываюсь, впрочем
Да, этот фильм и оценивали кстати в том числе как пошлый Хорошие фильмы, как учили, как правило не кассовые, т.е. не для широкого круга зрителей
Цитата:

Спектакль "Призрак оперы" - как спектакль - безупречен.
Ваше право так считать Я Вам привела пример того, как можно опустить ниже плинтуса любую постановку при желании... Особенно, если у этого "желания" есть определенные вдохновители

Цитата:

Да, разумеется, там выступают разные артисты, кто-то хуже, кто -то лучше, уровень их в целом всё равно высокий. Речь же не о "спектакле такого-то числа такого-то года", а о постановке вообще. О конструкции. О сочетании и взаимодействии элементов. О музыке и тексте, об оркестровке. О сценографии, звуке, свете. всё это в спектаклке безупречно само по себе и всё это очень хорошо взаимосвязано. Вот об этом я говорил. Неужели это неясно? а то, что сегодня пел X, завтра -Y, это уже частности. В хорошую машину может сесть хороший шофёр, а может - и не очень. Она же от этого не перестанет быть хорошей!
Это Вы не понимаете. На Вашем же примере
Если за руль хорошей машины сядет плохой водитель, то через несколько часов она может превратиться в груду маталлолома
Так же и спектакль Кстати, свет в Леди мне нравится.. Световое решение очень интересно. Я как раз премьеру смотрела из бельетажа и обратила внимание... Что ставится в упрек Леди, так то, что это не оригинальный текст Шоу. Но в Призраке тоже не оригинальный Леру Кстати, я говорила о спектакле, а потом для сравнения фильм привела, если не поняли
Цитата:

Вобщем, любите Вы этот МО -да на здоровье. Только помягче пишите, не надо эмоций таких бурных, не стоит оно того. "Кусаетесь" много - зачем? Хороший он, ваш театр, хороший.
Александр, 29* раз... не о любви речь Я там могу для удовольствия смотреть далеко не все постановки и с довольно ограниченным составом исполнителей. Так что я не могу признаться в безграничной любви этому театру Я говорю об оценке, основанной не на собственном просмотре, а на статье сомнительного достоинства, так же как и некоторые хвалебные. Да еще и с такой долей уверенности. Пришел бы фанат РиДжа это написал, ну не удостоила бы даже своего внимания, но Вы...

Отредактировано Vivo : 25-06-2005 at 00:29.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:15.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.