|
![]() |
#196 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Как это "ни малейшего представления"?! Вы же сами поместили тут статью. Статьи пишутся для того, чтобы иметь хоть какое-то представление, вот я его и имею. А кроме того, имею представление об этом театре, и он, театр, похоже, не меняется. Во всяком случае, если это не так, то скажите, в чём эти изменения. Насколько я понимаю, Тартаковский - директор театра оперетты, не любящий оперетту (о чём он не раз заявлял публично) - остался на своём месте. Режиссёра крепкого ( и вообще нормальной режиссуры) как не было, так и нет. Оркестр (тут даже никто не спорит со мной, все соглашаются) - как звучал плохо, так и звучит, т.е., никто им не занимается, нет нормального дирижёра. Что же изменилось? Всё как было. И потом, если Вы - "за справедливость", так скажите хоть что-нибудь во имя справедливости в защиту этого спектакля. Вот Рамтамтагер как-то пытается его защитить, Вы же-никак. Просто поместили впролне разгромную статью без каких-либо комментариев кроме того, что там "многое передёрнуто". Возможно. Ну так опровергайте её. А то, мол: вот глупая какая статья... ну мы же с вами понимаем... А ничего мы не понимаем. Мы читаем и делаем выводы о спектакле. Критика вообще - не такая уж глупая вещь. Она часто экономит наше время ( и деньги). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | ||||
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Как мало нужно для человека, который претендует на роль профессионала и критика ![]() Цитата:
![]() У недалеких девушек есть пословица: "Если я не нравлюсь мужчине, значит он голубой". Ваша фраза примерно из той же "оперы". Артисты к спектаклю просто не относятся ![]() ![]() Цитата:
Простите, если излишне резко, но по другому в данном случае не могу.. Человек, который пытался в соседнем топике рассказывать как низко интеллектуально обсуждать длину хвостов у кошек, сейчас сам по большому счету от этих собеседников не отличается... Все. на этом я спор с Александром в этом топике прекращаю.. Предпочту просто игнорировать, как игнорирую фанатов, потому что конструктивно поговорить о недостатках постановки с ним нельзя, а переливать... ленно... Надо же человеку спустя столько лет выговориться ![]() все.. честно.. умолкаю ![]()
![]() |
![]() |
#198 | |
|
Цитата:
А Вы бы попытались хотя бы раз. А то хамить -то - много ума не надо... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | ||||||||
|
Ладно.. последний раз отвечу.
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Повторяю еще раз, я не собираюсь Вас в чем-то убеждать, не любите - на здоровье. Я принципиально против такого огульного подхода. В моем представлении, если претендуешь на серьезное отношение к себе, будь добр хотя бы посмотреть то, что критикуешь... Я уже приводила Вам выше пример с оценкой Вас как музыканта, но Вы это видимо тоже прочитали по диагонали. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Зачем мне защищать? ![]() ![]() В конце концов, здесь кроме меня отзывы еще писали. Я то здесь при чем? ![]() ![]() ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 24-06-2005 at 00:39. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
|
Цитата:
![]() ![]() А рассуждать о том, чего не видел, тоже много ума не надо ![]() вот кстати еще пресса, не помню, что приводила здесь, а что нет http://www.mk.ru/numbers/1661/article54963.htm http://www.gzt.ru/print.gzt?rubric=reviu&id=6405 4900000056011 http://www.vmdaily.ru/main/viewarticle.php?id=12091 Вот цитаты из газеты Слово: ...В Москве, да и по всей России сейчас престо обвал разных мю-зиклов, но подлинного успеха достиг, пожалуй, лишь тот, что по книге В.Каверина» Два капитана». У мюзикла свои непростые законы, из которых главный — наличие универсальных актеров: тут такая особая музыка-льная драматургия, что каждый эпизод, будь то речь, пение или танец, невозможно купировать — будет, как говорится, «дырка в сюжете». Чтобы максимально избежать этой «дырки», А.Горбань поставил свой спектакль без купюр. Он, правда, идет три часа, но зрители невероятно увлечены кра-сочным действием и даже, подобно детям, аплодируют в ритм тем или иным музыкальным номерам. Сценография полётна и выразительна — рисованные под карандаш «задники». Свет работает на драматургию. Костюмы у всех без исключения персонажей точны по мысли и ярки по форме. От шести платьев Элизы Дулитл просто невозможно глаз отвести... В этой постановке выполнены едва ли не все законы классического мюзикла: и те, что связаны с универсальным актером (опять не могу не назвать Хиггинса и Дулитла), с цельностью драматургии, с красочно условностью сценографии (А. Исаенко), с очень симпатичными танцами, особенно в массовых сценах (С.Зарубин), в уже названных костюмах (С. Синицина), с лучше, чем во многих других спектаклях нынешнего репертуара Оперетты, звучащим нарядным оркестром (А.Ходорченков). Все... умолкаю.. умолкаю.... Мир, дружба и т.д. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 24-06-2005 at 00:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
|
Ну это всё-таки уже что-то. А то - "тупое упрямство"...
Ничего не скажу про газету "Слово", но дело не в ней. Приведённая статья - в некотором роде "детский лепет" по сравнению с предыдущей. Не потому, что та "ругала", а эта хвалит, а просто сам уровень журналистики тут на уровне детсада. Чего стоят перлы вроде: "...после номеров зрители радостно аплодировали как дети". В той статье всё-таки был дан какой-никакой анализ спектаклю. Но даже и это не важно. Пишут и пишут. Просто не могу понять Вашу позицию по отношению к спектаклю - хороший он, в конце-концов, или нет? Ведь можно же сформулировать лаконично, это не такое уж сложное творение, не "Война и мир". Получилось или нет? "Пациент скорее жив или мёртв"? Если спектакль плох - чего Вы его защищаете? а если хорош - откуда слова, что "неидеален"? А то как-то ни то, ни сё... Хорош, но... плоховато. Плохо, но... не всё. Я бы это объективностью не назвал. Поют хорошо, но оркестр -не очень... И .т.д. Я вот могу высказаться прямо: спектакль "Норд-ост" имеет некоторые недочёты, но в целом - это несомненная большая удача, и более того, "новое слово" (именно так я считаю) в российском музыкальном театре. Или: лондонский спектакль "Мэри Поппинс" - спектакль блестящий. А тут... ну всё-таки? Ну лично для меня - хороший спектакль или нет? Если скажете, что хороший - вот ей-Богу, пойду куплю билет. Как опять же спрашивал Мастер Ивана Бездомного в дурдоме: ну скажите сами - хороши ваши стихи или нет? И ведь Иван нашёл слово для ответа. Помните, какое? |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | ||
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
А для того, чтобы понять, что за человек Александр, достаточно прочитать пару его сообщений. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
![]() Александр, как можно судить по одной, и то бездарной статье?? Моя оценка спектакля - качественное зрелище, пусть с небольшими огрехами, но их сглаживает масса по-настоящему оригинальных и интересных моментов. Если в числовом эквиваленте - твердая 4. Пожалуй, даже 4+! И вообще, как можно делить спектакли на "хорошие" и "плохие"? Бывают и оченьхорошие, и просто хорошие, и шедевры, и слабенькие, и полные провалы... тут, так сказать, оттенки, а не только чистые цвета. Этот я отнесу к более чем хорошим. Если б не этот несчастный оркестр, я бы его зачислил в очень хорошие... Даже моя мамочка, которую я туда затащил, человек более чем искушенный, с режиссерским образованием! признала, что "спектакль действительно хороший!" Вот. Дело Ваше - смотреть, или не смотреть. И вообще, я не Рамтамтаггер, а рамтамтаггер!! А это разница! Ибо я Рам-Там-Таггер в кубе! ![]()
![]() |
![]() |
#204 |
На форуме с: Jun 2004
|
Александр, в жизни нет только белых и черных тонов, есть еще какие-то промежуточные краски
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
|
Цитата:
Смею Вас уверить - есть. Если мы вообще имеем право пользоваться термином "совершенство", то оно применимо к ряду художественных произведений. Например, "Лунная" Бетховена - совершенство. Она идеальна. там нечего прибавить или убавить. Там нет вариантов. Не силён в живописи, но думаю- "Мона Лиза". Ей оттого и усы пририсовывают, что больше добавить нечего. Это - совершенное произведение. Есть примеры в кино. Пусть не покажется странным, но я считаю фильм "Белое солнце пустыни" образцом совершенства. та м нет ни одного лишнего кадра. Ну и так далее, список можно продолжить. Если говорить о театре, то и тут есть примеры. Спектакль (подчёркиваю - СПЕКТАКЛЬ) "Призрак оперы", виденный мною дважды - на Бродвее и в Лондоне - образец идеального спектакля, настолько точно и таланливо он сделан. Как великолепно отлаженная машина, где все детали работают безукоризненно. такой механизм не может не вызывать восхищения. И за его работой постоянно следят вот уже на протяжении почти 20-ти лет... Так что "идеал" вполне возможен. И даже у нас. Но когда я читаю, что в МУЗЫКАЛЬНОМ спектакле отсутствует режиссура и плохо играет оркестр - простите, а что же там тогда есть? Лена Зайцева? а если она в этот вечер не поёт? Как в анекдоте: "Почему мы проиграли войну? - По двум причинам. Во-первых, у нас не было армии... - Спасибо, а второй не надо". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
|
Цитата:
Ну а что же там бездарного? вы её внимательно читали? Она написана весьма осмысленно. Воздаётся должное ряду артистов. критикуется плохая режиссура и нелепая литературная обработка первоисточника. Зная тенденции данного театра в целом, вполне верю. Вот если бы такое написали про спектакль Марка Захарова - усомнился бы, ибо видел его работы. А другие работы МТО тоже видел... и лучше бы не видел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
|
Цитата:
Как правило, на личности переходят, когда нет других аргументов для спора. Но, впрочем, может, Вы мне хотели сделать комплимент? Это выглядит похоже... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | ||||||||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Александр, Вы кроме этой статьи по ссылкам статьи читали, читали ли отзывы авторов в этом топике? Или у Вас уже на уровне подсознания заложено воспринимать только плохое в отношении МТО? ![]() ![]() Если бы Вы интересовались музыкальным театром несколько глубже, то Вам бы было известно, что в ЛЮБОЙ постановке любого театра успех или неуспех очень тесно связан с участвующими в нем актерами. Тот же Призрак в разных составах дает очень разный эффект. Та же Леди... И Мизерабли тоже... А нелюбимый Вами Нотр Дамм... таже ситуация ![]() ![]() ![]() Теперь о Леди... Я считаю этот спектакль удачей МТО... Именно удачей. И именно МТО. Хотя моё ИМХО относительно Шляхтова остается в силе. Я не вижу в нем пошлости, особенно в сравнении с Сильвой. Я не вижу глобальных провисов между отдельными сценами. Да, у спектакля существуют сейчас определенные проблемы, которые преодолеваются и главным образом трансформацией ролей. По крайней мере между первой предпремьерой и премьерой разница глобальная. Но они есть, и я этого не отрицаю. Поэтому я не буду с пеной у рта его защищать. Но если спросите мое мнение, то для меня он ОДНОЗНАЧНО лучше "Стульев", WWRY, РиДжа.. Вокальная составляющая однозначто лучше чем у всех их вместе взятых. Я уже не говорю, что партии для мюзикла в Леди довольно не простые ![]() ![]() ![]() ![]() Почитайте любой фан-сайт западной постановки, где играли несколько составов.. Там зрители тоже признают то, что спектакли в разных составах видоизменяются. А на вкус и цвет... ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Почитайте МК... ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Ну вот ![]() ![]() ![]() Что Вы там рассказывали про тенденции? ![]() Цитата:
![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 24-06-2005 at 22:41. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
|
Слушайте, а Вы очень даже хорошо знаете этот театр, мне до Вас действительно далеко... Налицо явно неравнодушное отношение к МО, но - Ваше право.
Спорить по поводу искусства и пр. - не знаю уж, и как. Почему сонату Бетховена можно считать совершенством, а спектакль - нельзя? Только потому что он состоит из разных составляющих? Смешно. Собор Нотрдам тоже состоит из многих элементов, что же, про него нельзя сказать безо всяких оговорок, что он прекрасен? Разве не найдётся фильма, о котором так можно сказать? Кино тоже состоит из множества составляющих. А те педагоги ВГИКА, что не любят "Белое солнце" - тоже их право. Хотелось бы знать, что они приводят в качестве идеала. Догадываюсь, впрочем... Спектакль "Призрак оперы" - как спектакль - безупречен. Там нечего добавить, нечего убавить. Да, разумеется, там выступают разные артисты, кто-то хуже, кто -то лучше, уровень их в целом всё равно высокий. Речь же не о "спектакле такого-то числа такого-то года", а о постановке вообще. О конструкции. О сочетании и взаимодействии элементов. О музыке и тексте, об оркестровке. О сценографии, звуке, свете. всё это в спектаклке безупречно само по себе и всё это очень хорошо взаимосвязано. Вот об этом я говорил. Неужели это неясно? а то, что сегодня пел X, завтра -Y, это уже частности. В хорошую машину может сесть хороший шофёр, а может - и не очень. Она же от этого не перестанет быть хорошей! Так и то, что называется мюзиклом в современном понимании. Вы его, кстати, видели? И фильм тут совершенно не при чём, его другие люди делали, о фильме я ни слова не сказал. Вобщем, любите Вы этот МО -да на здоровье. Только помягче пишите, не надо эмоций таких бурных, не стоит оно того. "Кусаетесь" много - зачем? Хороший он, ваш театр, хороший. |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | ||||||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Если за руль хорошей машины сядет плохой водитель, то через несколько часов она может превратиться в груду маталлолома ![]() Так же и спектакль ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 25-06-2005 at 00:29. |
||||||
![]() |
![]() |
|