|
![]() |
#196 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Re: Мамма Mia!
[quote=Dizzi][quote=Alexander]
Цитата:
Да, до чёртиков. И лично я американскую чечётку люблю больше, чем танцевальный ансамбль "Берёзка". Но я - это всего лишь я, а нашему великому народу Фред Астер, увы, по барабану. Так что ничего не поделаешь. А наше и импортное уже было, ну сколько ж повторять один и тот же пример! "Норд ост" и "42 улица" - ну в одно же время шли! Где народу было больше? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
На форуме с: Sep 2006
|
![]() [quote=Alexander][quote=Dizzi]
Цитата:
Ой, ну об этом можно дискутировать до бесконечности - что есть суррогат, а что нет. Во все времена было "массовое искусство" - ярморочные балаганы, театральные водевильчики и т.д. И во все времена народ ходил и будет ходить на это, что бы там ни кричали высоколобые интеллектуалы. И, кстати, я не считаю высокоинтеллектуальными людей, которые постоянно, на каждом углу "дают понять" что они являются потребителями исключительно "чистого, качественного, интеллектуального продукта". ![]() Если уж на то пошло, то мюзикл в основе своей вовсе не является выскоинтеллектуальным продуктом. Его история восходит к тем же ярморочным балаганчикам, но только в наши дни это получило более "окультуренную" форму подачи. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | ||
|
[quote=Dizzi][quote=Alexander][quote=Dizzi]
Цитата:
Тех, кто на каждом углу даёт понять, считать не надо. Считать надо тех, кто потребляет. Цитата:
![]() Совершенно верно. Только он развивался и кое-чего достиг, от "балаганчика" всё-таки сумел уйти. В лучших своих образцах. Я же не проповедую мысль, что мюзикл хорошо только уже потому, что он- мюзикл. Там хватает барахла. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | ||||||
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Я хочу только заметить, что это не зал был так сконструирован ради мюзикла Cats, а декорацию были вынуждены сделать круговой, потому что зал изначально был таким - это бывшая телестудия. Довольно скоро появился "кулисный" вариант. Я не могу сказать, что в МДМ не было эффекта присутсвия. Декорация точно также спускалась в зал, артисты прекрасно общались со зрителями. Цитата:
Отверженные никогда не были офф-бродвейской постановкой. Учите матчасть, прежде чем использовать в своих сообщениях театральные термины. А мюзикл к тому времени, когда сочинялись Отверженные, уже несколько десятилетий как не был "плоским" жанром ![]() Цитата:
О нем уже никто не помнит, так как для Уэст-Энда мюзикл был существенно переработан и в этом обновленном варианте он и завоевал публику. Цитата:
Вы вывод о русской постановке сделали по небольшому отрывку из видеобутлега? Ну тогда вообще о чем с вами можно говорить ![]() Вообще, по вашим сообщениям у меня сложилось впечатление, что вы ничего не знаете о жанре. Неужели вы и правда думаете, что посмотрев на западе пяток мюзиклов, можно сразу заделаться строгим специалистом и критиком? ![]() ![]() Ладно, вернемся к теме... Цитата:
Цитата:
Вот, именно! Я, безусловно, желаю успеха Мамме Мии, и не исключаю, что неплохо проведу вечер на этом спектакле. Но для развития жанра мюзикла в нашей стране это шоу не делает ничего. Для театрального бизнеса, наверное, делает - обкатываются постановочные и пиар-технологии. Для жанра - нет (ну может быть в результате фильтрации появятся еще несколко интересных актеров). По сути же, это чисто коммерческий проект. Кстати, прочитала тут в интервью Геттеля одну интересную вещь. Там его спрашивали, почему теперь народ меньше экспериментирует в музыкальном театре, и суть ответа была в том, что раньше стоимость постановок была значительно ниже, поэтому продюсеры охотнее шли на риски. А чем больше "шоу" и высоких технологий стало в музыкальном театре, чем дороже стали постановки, отсюда их более попсовый, коммерческий характер. Совершенно ясно, почему народ стал меньше делать оригинальных продуктов и больше возобновлять проверенные хиты или ставить караоке-мюзиклы типа Маммы-Мии. У нас в стране так получилось, что этап экспериментов был размазан на десятилетия, а результаты можно на пальцах пересчитать, а потом сразу же пришло время высокобюджетных постановок. И тут выяснилось, что то, что неплохо продается там, плохо продается тут. В итоге ни шоу, ни бизнеса. И это чертовски обидно...
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
|
Цитата:
Ага. И ведь самое обидное - что ЕСТЬ ПОТЕНЦИАЛ! да какой! Ну ведь талантливый у нас народ! Можем, когда хотим! Никогда не было в советском кино такого жанра, как "фильм-катастрофа". А потом вдруг сняли "Экипаж" - и вот лично мне на его фоне тогдашние "блокбастеры" типа "Аэропорта" кажутся бледной копией. Но мы спим... спим... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#201 | |
|
![]() Цитата:
Оооо ! Какие знатоки здесь правят бвлом! Остаётся лишь развести руки и откланяться, раз здесь "видевшие пяток постановк" не имеют права своего слова сказать. P.S. Насчёт "Отверженных" попробою уточнить. где-то у меня программка осталась... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
Я бы даже сказал, администраторы ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#203 | |
администратор
|
Цитата:
Имеют право сказать. Полное право имеют. Но просто вы с таким градусом и пафосом рассуждаете, что некоторые доверчивые и застенчивые пользователи могут подумать, что вы разбираетесь в предмете. А я-таки думаю, что пока не очень. Хотя ваш интерес к теме похвален. ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
|
![]() Цитата:
Я просто хочу вам пожелать одного: не демонстрировать своего пренебрежительного отношения к дугим. Не следует переходить на личности и, тем более, пытаться уязвить кого-то персонально. А уж администраторам форума сам Бог велел придерживаться такого правила. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
администратор
|
Цитата:
Не надо по-страусиному прятать в голову в песок и говорить о каких-то мифических "других", "ком-то" и так далее. У меня сразу складывается впечатление, что я унизила и оскорбила целую толпу людей. Но ведь задела я лично вас, правде ведь? Так говорите за себя и о себе. А "другие" сами за себя скажут. Так вот. Я вас обидела? А вы не задели, пренебрежительно отозвавшись о спектакле, о котором вы имеете смутное представление, поклонников русских "Кошек"? Меня, как человека, который знает, как это шоу работало изнутри, извините, вы задели. И еще меня расстроило ваше невежество. У меня, извините, когнитивный диссонанс ![]() А на личности я не переходила, Диззи, я не делала никаких выводов относительно ваших умственных способностей и человеческих качеств. Я лишь оценила степень вашей информированности. К вашим личным качетвам это никакого отношения не имеет. Насинг персонал, как говорится. Впрочем, за совет спасибо. Возьму на вооружение. Но вы и моим не пренебрегайте: учите матчасть! Дамы и господа, извите за оффтоп. ![]() (Dizzi: это не вам)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Да... Вот и поговорили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Тем временем Бьорн - в Москве.
Money money money Всё в кармане В мире богачей ....
![]() |
#208 | |
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#209 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Шикарный термин!!! ![]() ![]() ![]() Закопирайть! ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
|
http://www.vesti.ru/comments.html?id=51442
собственно тут есть ролик из сегодняшних новостей Вести-Москва ближе к онцу репортаж с репетиции, о которой написано на главной странице Чарквиани поет мааааленький кусочек мани, мани, мани
|