|
![]() |
#196 | ||
Недоразумение Природы
На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
|
Цитата:
В самом разгаре. В нашем ВУЗе со следущего года вводится двухступенчатая система образования: бакалавриат и магистратура. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Цитата:
Преподаватели хорошие, тольлко вот из 170 человек на потоке, сессию сдали 40 человек. Думаю, это красноречиво свидетельствует о несовершенстве системы? Не говоря уже о том, что сдали - это еле-еле наскребли средний балл, то есть 10 из 20 (в большинстве своем). Про другие области говорить не буду, не знаю, но что касается иностранных языков, даже на нашей захудалой кафедре романской филологии языкам обучают лучше, чем там, где я учусь сейчас. Тут вообще никто не говорит, клянусь! Писать - пишут, более-менее, но говорить на иностранном языке - это нет. И это при том, что, в отличии от русских студентов, у французов есть возможность проходить стажировки и просто на уик-энды ![]()
![]() |
![]() |
#198 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
не потому ли, что на западе образование в большей степени ориентировано на самостоятельную работу студента?
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
все о своем:)
cassandra, с дикцией у него все в порядке, более чем. Trust me
![]() дела идут у вас там? меня восхитила история про докладную на шефа от артисток за пошлую сцену в борделе ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | ||
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#201 | ||
Недоразумение Природы
На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | ||
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Скажите, а как этот факт свидетельствует о развале системы образования? Кстати, насколько я знаю, в вузе, о котором говорит Клайд, такая система работает уже лет семь. В том, который закончила я - чуть поменьше. Лет пять, наверное. Цитата:
Слушайте, а вот скажите мне, как это технически выглядит - платить преподавателям? Как становится известно, что вот этот препод берет, а этот нет? Как выясняется такса? Я училась в двух вузах в общей сложности семь лет и так этого и не узнала. И кстати о тестах. В сущности, традиционный устный экзамен тоже не показывает знаний студента - он показывает знание конкретного билета. Тесты в этом смысле куда как продуктивнее ![]()
![]() |
![]() |
#203 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 08-04-2006 at 19:55. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
А-бал-деть ![]() ![]() А почему, как вы думаете?
![]() |
![]() |
#205 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Ты не нуждалась в их услугах?
![]() |
#206 | |
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
Да нет, почему же ![]() Не, ну почему всем шептали, а мне - не шептали?
![]() |
![]() |
#207 | |
|
Цитата:
![]() "Спрос рождает предложение". На мой взгляд, чем больше студентов имеющих желание и возможность заплатить, и "не напрягаться", тем больше и предложение. Если в профессии при приеме на работу определяющим является престижность диплома, а не знания, то "цель оправдывает средства" для определенной части студентов ![]()
![]() |
![]() |
#208 | |
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
Вы знаете, Виво, я закончила МГИМО... Продолжать? ![]()
![]() |
![]() |
#209 | |
|
Цитата:
![]() ![]() В таком случае Вы там появлялись ОЧЕНЬ редко ![]() ![]() ![]() У меня подруга закончила юрфак этого ВУЗА (не говоря о том, что там преподавал мой родственник), там ситуация была такая же, как и у нас ![]() ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 08-04-2006 at 21:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
Вот я как раз журфак (или по-нашему МЖ) и закончила. Но, надо заметить, первые два года не прогуливала ![]() У меня действительно нет ответа на этот вопрос. И мне иногда кажется, что все эти взятки и что "без взятки не поступишь"... просто выдумали. Другое пространство, понимаете? А где вы в таком разе учились? ГУУ? Фишка? Плешка? РГГУ? ![]()
![]() |
|