Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 08-04-2006, 01:46   #196
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Он уже заканчивается, на самом деле. Ну или по крайней мере в самом разгаре.

В самом разгаре. В нашем ВУЗе со следущего года вводится двухступенчатая система образования: бакалавриат и магистратура.

Цитата:
Среди преподавателей обычных, не супер-негосударственных-неорденоносных Вузов, как правило, присутствуют две категории населения: пожилые преподаватели из категории "кому за..." и молодежь, вчерашние или сегодняшние аспиранты, которые связаны с институтом именно обязанностями, связанными с аспирантурой.
У нас в основном "кому за...". Здесь есть большой плюс, поскольку это люди с опытом работы, многие, проработавшие в области, предметы которой сейчас читают, т.е. практики. Как правило, все преподаватели стараются заработать где-нибудь еще, читая лекции в другом институте, или же по другим предметам, выходящим за рамки их специализации.
Liliy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-04-2006, 02:15   #197
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Цитата:
за рубежом преподаватели лучше, но система тоже не всегда идеальна.

Преподаватели хорошие, тольлко вот из 170 человек на потоке, сессию сдали 40 человек. Думаю, это красноречиво свидетельствует о несовершенстве системы? Не говоря уже о том, что сдали - это еле-еле наскребли средний балл, то есть 10 из 20 (в большинстве своем).
Про другие области говорить не буду, не знаю, но что касается иностранных языков, даже на нашей захудалой кафедре романской филологии языкам обучают лучше, чем там, где я учусь сейчас. Тут вообще никто не говорит, клянусь! Писать - пишут, более-менее, но говорить на иностранном языке - это нет. И это при том, что, в отличии от русских студентов, у французов есть возможность проходить стажировки и просто на уик-энды ездить в Англию, Голландию, Германию, Испанию и т.д.
Старые 08-04-2006, 03:40   #198
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
не потому ли, что на западе образование в большей степени ориентировано на самостоятельную работу студента?)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-04-2006, 12:02   #199
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
все о своем:)

cassandra, с дикцией у него все в порядке, более чем. Trust me Насчет деталей неудивительно, он любит штриховать, украшать образ нюансами, и владеет этим профессионально.

дела идут у вас там? меня восхитила история про докладную на шефа от артисток за пошлую сцену в борделе так все запущено в самом деле?:D
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-04-2006, 13:31   #200
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:
Автор оригинала: Liliy

И за все время обучения мне ни разу не приходилось никому платить.
Мне на самом деле тоже, но я всегда знала, что смогу заплатить, если не сдам после 2-го раза (ну за исключением 2-3 кафедр за весь период обучения)

Цитата:

Что касается качества образования, то оно зависит не только от ВУЗа, а еще и от методики преподавания, различных программ и т.д., которые спускаются сверху, т.е. из Министерства. К примеру, сейчас в нашем ВУЗе распространяется проверка знаний с помощью тестов. По-моему, они представляют проблему не только студентам, но и преподавателям. Они у нас не в восторге от тестирования. Т.к. все прекрасно понимают, что предложенные тесты не выявляют знаний студента.
А выбор методики зависит от ВУЗА У нас в ВУЗе тестов не было, но когда я сама решила некоторое время попредодавать, т.е. "помучить" бедных студентов эта система, но в другом учебном заведении была... Это был ужас .. Мало того, что это никак не выявляет знаний студента, так еще и отнимает массу времени у преподавателя

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-04-2006, 14:33   #201
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Мне на самом деле тоже, но я всегда знала, что смогу заплатить, если не сдам после 2-го раза (ну за исключением 2-3 кафедр за весь период обучения)
Нет, платить однозначно не мой метод обучения. Стараюсь обойтись своими внутренними возможностями и способностями. Единственное, что придется потратиться на комиссию при сдаче госэкзаменов (цветочки и т.д.).

Цитата:
А выбор методики зависит от ВУЗА
Не всегда. Здесь же ведь тоже существуют определенные стандарты, установленные Министерством. Некоторые преподаватели иногда отступают от них. Одни предпочитают делать упор на теории, диктуя выдержки из различных книг. Честное слово, надоело уже писать диктанты. Другие же дают материал в виде деловых игр, т.е. через практику. Так что многое и от самого преподавателя зависит. На некоторых лекциях я постоянно сплю. Вот так вот интересно бывает порой. :D :D
Liliy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-04-2006, 19:30   #202
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
В самом разгаре. В нашем ВУЗе со следущего года вводится двухступенчатая система образования: бакалавриат и магистратура.

Скажите, а как этот факт свидетельствует о развале системы образования?
Кстати, насколько я знаю, в вузе, о котором говорит Клайд, такая система работает уже лет семь. В том, который закончила я - чуть поменьше. Лет пять, наверное.

Цитата:
Нет, платить однозначно не мой метод обучения. Стараюсь обойтись своими внутренними возможностями и способностями. Единственное, что придется потратиться на комиссию при сдаче госэкзаменов (цветочки и т.д.).

Слушайте, а вот скажите мне, как это технически выглядит - платить преподавателям? Как становится известно, что вот этот препод берет, а этот нет? Как выясняется такса?
Я училась в двух вузах в общей сложности семь лет и так этого и не узнала.

И кстати о тестах. В сущности, традиционный устный экзамен тоже не показывает знаний студента - он показывает знание конкретного билета.
Тесты в этом смысле куда как продуктивнее
Старые 08-04-2006, 19:52   #203
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: Ghera

Слушайте, а вот скажите мне, как это технически выглядит - платить преподавателям? Как становится известно, что вот этот препод берет, а этот нет? Как выясняется такса?
Я училась в двух вузах в общей сложности семь лет и так этого и не узнала.
Как выпускница одного из самых коррумпированных ВУЗов (по признанию прессы) Москвы, рассказываю... О том, кто берет на кафедре, а кто нет известно заранее... Это как легенда, она передается из поколения в поколение студентов. Такса известна ближе к сессии (интересная особенность, на младших курсах она больше, чем на старших). Как правило, этот слух распространяется со стороны секретериата кафедры (как я поняла). Он же, как правило, является и связующим звеном в части кому платить, но не всегда. Иногда на потоке существуют студенты, которых знает весь поток, к которым стоит на эту тему обращаться Вот так дело обстояло у нас, когда училась я. Как это обстоит сейчас, я не знаю.
Цитата:

И кстати о тестах. В сущности, традиционный устный экзамен тоже не показывает знаний студента - он показывает знание конкретного билета.
Не совсем так.. Во-первых, никто мне не запрещает задавать дополнительные вопросы по билету. Во-вторых, возможно это и не применимо ко всем дисциплинам, но во время рассказа билета, можно понять, понимает ли студент вообще некоторые основы, которые иногда гораздо значимее мелких частностей, выносимых в тест. Но повторюсь, возможно практика теста работает просто не для всех дисциплин. Например, по истории, почему бы и не тестировать?

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 08-04-2006 at 19:55.
Старые 08-04-2006, 20:01   #204
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Как выпускница одного из самых коррумпированных ВУЗов (по признанию прессы) Москвы, рассказываю... О том, кто берет на кафедре, а кто нет известно заранее... Это как легенда, она передается из поколения в поколение студентов. Такса известна ближе к сессии (интересная особенность, на младших курсах она больше, чем на старших). Как правило, этот слух распространяется со стороны секретериата кафедры (как я поняла). Он же, как правило, является и связующим звеном в части кому платить, но не всегда. Иногда на потоке существуют студенты, которых знает весь поток, к которым стоит на эту тему обращаться

А-бал-деть Ну то есть я так и предполагала, но это совершенно прошло мимо меня. Все эти шепотки
А почему, как вы думаете?
Старые 08-04-2006, 20:11   #205
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Ты не нуждалась в их услугах?
Старые 08-04-2006, 20:17   #206
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Автор оригинала: Нора
Ты не нуждалась в их услугах?

Да нет, почему же С учетом того, как редко я появлялась в институте...
Не, ну почему всем шептали, а мне - не шептали?
Старые 08-04-2006, 20:23   #207
Vivo

Цитата:
А почему, как вы думаете?
Возможно, в Вашем ВУЗе это было не так развито. Или Вам это не было нужно
"Спрос рождает предложение". На мой взгляд, чем больше студентов имеющих желание и возможность заплатить, и "не напрягаться", тем больше и предложение. Если в профессии при приеме на работу определяющим является престижность диплома, а не знания, то "цель оправдывает средства" для определенной части студентов

Старые 08-04-2006, 20:58   #208
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Возможно, в Вашем ВУЗе это было не так развито. Или Вам это не было нужно
"Спрос рождает предложение". На мой взгляд, чем больше студентов имеющих желание и возможность заплатить, и "не напрягаться", тем больше и предложение. Если в профессии при приеме на работу определяющим является престижность диплома, а не знания, то "цель оправдывает средства" для определенной части студентов

Вы знаете, Виво, я закончила МГИМО... Продолжать?
Старые 08-04-2006, 21:15   #209
Vivo

Цитата:

Вы знаете, Виво, я закончила МГИМО... Продолжать?
Откуда же я знала? Теперь буду
В таком случае Вы там появлялись ОЧЕНЬ редко Другого объяснения у меня нет А у Вас есть?
У меня подруга закончила юрфак этого ВУЗА (не говоря о том, что там преподавал мой родственник), там ситуация была такая же, как и у нас Единственно, говорят, у журналистов было несколько проще

Отредактировано Vivo : 08-04-2006 at 21:22.
Старые 08-04-2006, 21:28   #210
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Откуда же я знала? Теперь буду
В таком случае Вы там появлялись ОЧЕНЬ редко Другого объяснения у меня нет А у Вас есть?
У меня подруга закончила юрфак этого ВУЗА (не говоря о том, что там преподавал мой родственник), там ситуация была такая же, как и у нас Единственно, говорят, у журналистов было несколько проще

Вот я как раз журфак (или по-нашему МЖ) и закончила. Но, надо заметить, первые два года не прогуливала
У меня действительно нет ответа на этот вопрос. И мне иногда кажется, что все эти взятки и что "без взятки не поступишь"... просто выдумали. Другое пространство, понимаете?

А где вы в таком разе учились? ГУУ? Фишка? Плешка? РГГУ?

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.