Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 08-04-2006, 21:41   #211
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Ghera
А где вы в таком разе учились? ГУУ? Фишка? Плешка? РГГУ?
отвечу в личку
Цитата:

И мне иногда кажется, что все эти взятки и что "без взятки не поступишь"... просто выдумали.
Ну за поступление и я не платила, но знаю людей, которые это делали.. Хотя смысла я не особо понимала, можно ведь было поступить и не на бюджетную форму обучения.
Я бы не сказала, что "валили" именно ради взяток, но кто был не в состоянии сдать вполне мог и заплатить... Т.е. проблемой не было... и на моей памяти 50% потока так и делали

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 08-04-2006 at 22:13.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-04-2006, 00:14   #212
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:

Скажите, а как этот факт свидетельствует о развале системы образования?
Пока еще никак, но перестройка началась, а зачем разрушать то, что реально действовало? Эта система пока еще не везде внедрена. И в моем ВУЗе преподаватели сами не знают во что это выльется. Просто говорят, что нам повезло и мы закончим по стандарту.

Цитата:
Слушайте, а вот скажите мне, как это технически выглядит - платить преподавателям? Как становится известно, что вот этот препод берет, а этот нет? Как выясняется такса?

Сама я не сталкивалась, поэтому говорить не буду. У нас на кафедре, к примеру, некоторые преподаватели даже цветы не принимают. Да, реально был такой случай, когда девушка из моей группы пришла защищать курсовую работу с букетом цветов. А преподаватель ей говорит:" У вас хорошее настроение? Сейчас я вам его испорчу". Поэтому наша группа даже на экзаменах редко когда дарит цветы.

Цитата:
И кстати о тестах. В сущности, традиционный устный экзамен тоже не показывает знаний студента - он показывает знание конкретного билета.
Тесты в этом смысле куда как продуктивнее

В этом вопросе я солидарна с VIVO.
Liliy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-04-2006, 00:23   #213
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Если в профессии при приеме на работу определяющим является престижность диплома, а не знания
Все равно в процессе работы, даже если такого студента и примут на должность, незнание того или иного обнаружится.
Старые 10-04-2006, 01:25   #214
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Цитата:
А-бал-деть

Это еще что. В некоем Саратовском вузе, где я по настоятельнию родительницы пять лет мыкалась заочно (чтобы благополучно бросить на последнем курсе ), все намного проще и дешевле. Деканат говорит, кто из преподавателей непьющий, а кто пьющий, если пьющий, что пьет, какие цветы любимые, а на какие - аллергия, а один раз даже долго настаивали на том, что Рубцов - любимый поэт

И да, Свет, здесь действительно акцент сделан на самостоятельную работу студента. В университете даются базы, далее - каждый волен работать в меру сил и способностей. И это при том, что традиционно считается, что во Французском высшем образовании слишком много теории и оно слишком далеко от практики...
Старые 10-04-2006, 02:56   #215
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Liliy
Пока еще никак, но перестройка началась, а зачем разрушать то, что реально действовало? Эта система пока еще не везде внедрена. И в моем ВУЗе преподаватели сами не знают во что это выльется. Просто говорят, что нам повезло и мы закончим по стандарту.

Ну вот, а зачем же тогда называть это развалом? Тем более что во многих вузах эта система неплохо работает.
Старые 10-04-2006, 08:23   #216
cassandra

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: С-Пб
Re: все о своем:)

Цитата:
Автор оригинала: Марина
cassandra, с дикцией у него все в порядке, более чем. Trust me Насчет деталей неудивительно, он любит штриховать, украшать образ нюансами, и владеет этим профессионально.

дела идут у вас там? меня восхитила история про докладную на шефа от артисток за пошлую сцену в борделе так все запущено в самом деле?:D

Да, про дикцию я уже поняла позже, на другой репетиции, где дела шли без микрофона Правда, пока что я пришла к выводу, что с вокалом у него дела обстоят примерно так же, как у нашего Олейникова - то есть, то, что я называю хорошим актёрским вокалом Тембр приятный, ага. Даже когда поёт, образ продолжает украшаться

Дела идут, как всегда, весьма бардачно ЧЕрез десять дней премьера, пока что всё как-то... м-м-м... странненько)))
Да, там была - ну не то, чтобы докладная - скорее, просьба заменить некоторые особо пошлые движения:D Правда, особого действия она не возымела...
Старые 10-04-2006, 08:32   #217
cassandra

P.S.: Марина, а Вы работаете под начальством Марка Григорьича?
Старые 10-04-2006, 12:43   #218
Vivo

Цитата:

Все равно в процессе работы, даже если такого студента и примут на должность, незнание того или иного обнаружится.
ой, не всегда и не везде

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 10-04-2006, 13:52   #219
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Цитата:

На самом деле эта перестройка, на мой взгляд, мало о чем реально свидетельствует. Потому что перестроение на систему "бакалавриат-магистратура" это всеобщая тенденция по всем вузам страны, типа пытаемся ориентироваться на запад. И лично я не ощутил особенной разницы между отсутствием бакалавриата (у нас его в институте вводили как раз когда я учился) и присутствием оного.
И развал, на мой взгляд, я повторюсь, не в том, что студенты защищают типа-диплом или не защищают после четвертого курса (ну или когда там бакалавриат заканчивается), а в отношении государства к процессу преподавания. А скорее - к полному игнорированию проблем преподавания в вузах и вообще...

Вообще, честно говоря, почитал дискуссию и вижу, что вроде большинство людей из Москвы по поводу образования общается, а такое ощущение, что все из разных городов - настолько различаются мнения. :-))
Старые 11-04-2006, 01:59   #220
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Ну вот, а зачем же тогда называть это развалом? Тем более что во многих вузах эта система неплохо работает.

Правильно Клайд сказал, что эта система - переход на зарубежную технологию. А зачем? Это, возможно, один из факторов на фоне куда более серьезной и общей проблемы -снижения качества образования.
Старые 11-04-2006, 02:03   #221
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Автор оригинала: Vivo
ой, не всегда и не везде

Ну, если такой студент претендует на ответственную должность в серьезной фирме, холдинге, корпорации и т.д., то его скорее всего отсеят уже на стадии собеседования, тестирования, профэкзамена и т.д. (если, конечно, у него не установлены личные связи с кем-нибудь из сотрудников данного предприятия).
Старые 11-04-2006, 02:56   #222
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Правильно Клайд сказал, что эта система - переход на зарубежную технологию. А зачем? Это, возможно, один из факторов на фоне куда более серьезной и общей проблемы -снижения качества образования.

Какое это отношение имеет к снижению качества образования - в толк никак не возьму.
А зачем - я вам скажу. Чтобы с европейскими программами совпадало. Это существенно облегчает стажировки, учебу и трудоустройство за границей. Всего лишь унификация, не более.
Старые 11-04-2006, 05:44   #223
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
вверх ножками

у меня при введении этой системы было ощущение какой-то лажи и безмозглого подражательства. На нашей почве так все сажают, что даже суперстойкие культуры дохнут или мутируют до неузнаваемости:D

cassandra, шеф любит натурализм, особенно в любовной тематике, еще и дело к 70 годам К этому надо относиться философски и выжимать максимум для себя - на том и выезжают наши артисты. Бардак всегда длится до момента премьеры, и кажется, что к выпуску ничего не готово, - но если путь был верный, потом спектакль поплывет и оформится, выйдя на зрителя. Проверено.
Да, я работаю непосредственно на МР как его литреферент И имею некое отношение к появлению Заусалина в труппе, посему "современность вызывает мой живой интерес" вдвойне
Беспокоит меня, что музычка опереточная очень. Или так кажется пока, по минусу.

Отредактировано Марина : 11-04-2006 at 05:46.
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-04-2006, 13:09   #224
cassandra

ну, Марина, тогда Вас тем более должно порадовать, что Максим поражает нас всех (в сугубо положительном смысле!) всё больше и больше. Лично меня более всего покорил он своей пластичностью, вообще очень танцевальный артист -смотреть на него на сцене одно удовольствие! Даже когда танец не поставлен был, но его выводят на сцену и просят "поколбаситься", возникает ощущение чётко выверенного действа

Пока что действительно есть ощущение что ничего не готово, хотя до премьеры десять дней осталось. Ну, будем надеяться, что дальше пойдёт.

Музыка опереточная? Может быть, действительно по минусу, потому что писался он с дирижёром, далёким от мюзиклов, во-вторых, с несыгравшимся ещё оркестром, очень мало у них было репетиций перед записью.
Старые 11-04-2006, 14:01   #225
Vivo

Цитата:
Ну, если такой студент претендует на ответственную должность в серьезной фирме, холдинге, корпорации и т.д., то его скорее всего отсеят уже на стадии собеседования, тестирования, профэкзамена и т.д.
Не буду я Вас разубеждать, но мнение Ваше об этом несколько идеалистическое Или мы говорим не о России?
Да, возможно, если это аудиторские фирмы типа Куперсов и пр...(зарубежные у нас в стране). В "наших" компаниях, при всей их пафосности, дело обстоит куда как проще Есть рейтинг ВУЗов. В варианте моей профессии их, как правило, три, которые рассматриваются... Резюме остальных, как правило, даже не рассматривается (я сейчас речь о крупных холдингах веду), а собеседование сводится к выяснению твоих карьерных устремлений и пр

Марина, вот никогда не понимала такого понятия, как "опереточная музыка" (про то, что г-н Герчаков "нарыл" еще и опереточные ноты я вообще молчу) Что это такое с музыкальной точки зрения?))))

Отредактировано Vivo : 11-04-2006 at 14:57.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.