|
![]() |
#211 |
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Окно в Европу
|
Спасибо за информацию о школьной программе
![]() 1)что у Мошкова СБП лидирует среди произведений Гюго по количеству скачиваний. 2) Насколько я узнала от той же продавщицы - бум начался именно после появления мюзикла (точнее, пресловутой Красавицы). Так что все-таки, некоторая степень корреляции есть. И это радует. А вот включение в школьную программу - наоборот. насчет того, что биологический возраст - не главное, согласна. Кстати, Вы пишете: "Сама идея возраста абсолютно изменилась, и никакая современная девушка ни в каком возрасте не может соответствовать Эсмеральде. " Откуда такая уверенность? Каковы же принципиальные отличия Эсмеральды от современной девушки? И вообще, Эсмеральда - девушка 15 (?) века или 19-ого? Или вообще нереальная - некое представление Гюго о типичной девушке 16 лет. И о какой идее возраста тогда можно говорить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 | |||
ТэльКель:)
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Кроме невинности?:D Во-первых, биологический возраст в нашем сознании отсчитывается не от рождения, а от предполагаемой естественной смерти – а этот порог за полтора века отодвинулся очень далеко. Во-вторых, социальный возраст, особенно женский, понимается теперь принципиально по-другому. 16-летняя девушка сейчас – в первую очередь, школьница (даже если она уже родить успела), подросток, часть тинейджерской культуры, которой в 19 веке, даже, точнее, до 1950-х годов, не было как таковой. Я не хочу сказать, что современная девочка не сыграет Эсмеральду, но ей понадобится, как ни странно, забыть о своем возрасте. То есть, in my not really humble opinion, продюсеры НДП-ру ошибаются не только в подсчетах лет героини. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Окно в Европу
|
Спасибо за интересный ответ.
замечу (во всем остальном согласна) - 1) когда-то мне было интересно и я собрала данные по продолжительности жизни различных людей в разное время. так вот - средняя продолжительность жизни (если не считать погибающих не своей смертью королей) сопоставима с нашей, особенно у женщин. Боюсь, что пафосные речи об успехах нашей медицины такой же PR как и озоновые дыры, и потепление климата 2) уже кто-то писал, что Эсм Пламондона и Эсм Гюго - две большие разницы. У Гюго - влюбленная дурочка, у Пламондона - любящая женщина с сильным характером. И Сегара вряд ли прошла кастинг по принципу "Чья это жена". На премьеру только по этому принципу слишком рискованно брать - значит было хотя бы минимальное соответствие авторской идее |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Машинистка
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Москва
|
Чья жена - это сильно. Я говорила про "чья любовница". А это разные вещи
![]() Мы говорили о том, что сам текст навевает мысли об опытности Эсмеральды. Если бы на премьере была Светикова, мы какие-то моменты отнесли к непонятным, не обращали бы на них внимание... Я понятно изъясняюсь? Ну хоть немножко? Если еще раз скажу "если бы", то повешусь на шнуре от мышки.
![]() |
#215 |
На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
|
Ваша мысль абсолютно ясна
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Что - то мне не показалось , что тексты Пламондона об опытности Эсм говорят ! Наоборот , то Клопен ей что - то растолковывает , то Гренгуар ... И Фролло она никак не поймет , и в предательство Феба не верит ... Просто наивность и как раз неопытность так и бросаются в глаза !
![]() ![]() ![]()
![]() |
#217 |
|
Я не про тексты... но если уж по гамбургскому счету - слабо представляю себе книжную Эсмеральду, дошедшую до осознания смысла "Vivre".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Lady - invisible
|
Согласна , Vivre из всего текста "выбивается " ! Умереть , чтобы изменить мир - это да , до этого не каждая Эсмеральда додумается !
![]()
![]() |
#219 |
Машинистка
|
Вот! Дошли до сути. "Vivre", "Belle" и еще что-то в этом духе - песни, отстоящие от сюжета книги и приближенные к мюзиклу так, что они могут восприниматься отдельно от него. ОТДЕЛЬНО! Синглами. А так как страдания маленькой влюбленной девочки были бы непонятны потенциальной аудитории, то ее и написали "чисто хитом". Хотя вы мне можете возразить, что не каждый француз ассоциирует себя с обезумевшим священником. И будете правы. Как на это ответить, я не знаю.
А! В "Бель" дело в музыке! Как мне сказала неискушенная слушательница, песня очень красивая, запоминающаяся. И ей даже нравится то, что "стон сорвался с губ и покатился камнем вниз". То бишь любой бред сойдет под красивую мелодию.
![]() |
#220 |
|
Насчет обезумевшего священника могу сказать только одно: в те не очень мохнатые времена, когда не только французский язык, но и имя "Claude Frollo" не говорило мне ничего, моя крыша улетела с песни Etre pretre et aimer une femme. Это изумительнейшее по красоте и бесконечно страстное признание в любви.
А будь он хоть негр преклонных годов, работающий в Центральном банке - какая разница? |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Lady - invisible
|
О , да ! Etre pretre... просто супер ! Но это Лавуа столько страсти и муки вложил в песню !
![]() ![]()
![]() |
#222 |
|
Ничего не могу возразить - Лавуа исполнил ее блестяще. Особенно на концепте. Но я имела удовольствие слыщать и минус этой вещи. Там такая аранжировка - верите, нет, и без голоса слезы на глаза наворачиваются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Машинистка
|
Вам дай только волю, вы любой топик превратите в топик про Лавуа! А ну молчать!!!!!!!!!
![]() ![]()
![]() |
#224 | ||
ТэльКель:)
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |
|
Цитата:
Позволю себе немного уточнить: в книге ее просто нет. Есть некая картинка без какой-либо внутренней сути. Может быть, именно поэтому у многих прочитавших книгу создается резко отрицательное впечатление об Эсмеральде. А по сути - кто может сказать о ней что-нибудь вразумительное? Она даже не объект. Она - декорация. |
|
![]() |
![]() |
|