Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-07-2006, 14:00   #2266
Jinger
La Belle Du Clan

На форуме с: Mar 2006
Re: Damien Sargue

Девушки из Рошфора

за ссылку спасибо, но меня интересуют другие песни из этого мюзикла. Там их около 30, а переводы, по-моему, только 16. Можешь вот эту перевести? Мне она очень нравится:

Marins, amis, amants ou maris

Les marins sont bien plus marrants
Que tous les forains réunis.
Les marins font de mauvais maris,
Mais les marins font de bons amants.
Marins, amis, amants ou maris,
Les marins sont toujours absents.
Le hasard, qui fait d'habitude
Si bien les choses, s'est trompé,
En semant des roses fanées
Au coeur de nos deux solitudes,
En semant des roses fanées
Au coeur de nos deux solitudes.

Si les roses de notre amour
Ne fleurissent plus qu'en épines,
Et si tu préfères l'aigue-marine,
Cela ne vaut pas même un discours,
Veux-tu pour ça que je t'assasine,
Ou veux-tu que je meurs d'amour?

Tu avais tout pour me séduire,
Le nez, la bouche, le front, les cheveux,
Si tu avais eu les yeux bleus,
J'aurais pu d'amour pour toi mourir.
Si tu avais eu les yeux bleus,
J'aurais pu pour toi mourir d'amour.

Si mes beaux yeux, chère Marquise,
Ne te font plus mourir d'amour,
Si un marin t'as fait la cour,
Qu'est-ce que tu veux que je te dise ?
Veux-tu que je me scandalise,
Veux-tu que je meurs de jalousie ?

Il ne faut pas que tu m'en veuilles,
Ou je vais me mettre à pleurer.
Mon maquillage va couler,
Et j'ai déjà la larme à l'oeil.
Mon maquillage va couler,
Et j'ai déjà la larme à l'oeil.

Envolez-vous, mes tourterelles,
Partez, voyagez au long cours!
Puisque ni nos yeux, ni nos discours
Ne vous font plus frémir d'amour,
Envolez-vous, mes toutes belles,
Bon voyage et belles amours!

Nous voyageons de fille en fille,
Nous butinons de coeur en coeur,
Un jour ici, un jour ailleurs,
Dans la vie tout nous est facile.

какие-ти определенные предложения я понимаю, но в целом...

И еще одна:

La femme coupée en morceaux

Tiens, on a découpé une femme en morceaux,
Rue de la Bienséance, à deux pas du château,
On trouva ce matin une malle d'osier
Renfermant les morceaux de Pélasie Rosier.
Une ancienne danseuse des Folies Bergères,
Premier prix de beauté et de danse légère,
Elle avait soixante ans, plus connue autrefois
Sous le fier pseudonyme de Lola Lola.
Elle envoûtait les foules,
Et des salles entières
L'acclamaient en hurlant
Aux soirées de premières.

On a ouvert la malle, et aussi une enquête,
On attend les détails, la police est discrète.
On pose des questions, on fouille l'entourage
Afin de découvrir l'auteur du découpage.

J'ai été arrêtée par un car de police
En rentrant de l'école où j'ai mis votre fils.
Je me suis renseignée, on cherchait un sadique,
Que certains qualifiaient de fou métaphysique.
D'autres disaient de lui que c'est laid, que c'est lâche,
L'arme du crime étant ou la scie ou la hache,
Le monstre avait coupé la dame savamment
Et rangé les morceaux avec discernement
Dans l'ordre énuméré par l'ordre des docteurs
Avec les pieds en bas... - Arrêtez! Quelle horreur!
On dit que l'on s'agite en milieu informé,
Que la population ne doit pas s'alarmer.

Je vais aller voir ça, le mystère m'enchante,
Puis je prendrai mon train...
- Il va en perm' à Nantes!
Au revoir, à lundi
- Prenez votre bagage,
- Au revoir, mes amis
- Et faites bon voyage!
Dieu que ce crime est laid, et quel assassin sale!
- Il rangea cependant les morceaux dans la malle...

в обще-то, там где я нашла французский текст, еще песен 20 не хватает. Но хотя бы эти есть))
Jinger оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-07-2006, 14:11   #2267
Jinger
La Belle Du Clan

Разное:))

и как тебе Ли?

а идея магазина не такая уж и плохая)) существует подобное с аниме, и товар расходится огромными тиражами - я знаю, что говорю, так как у меня есть две подруги, которые сходят по аниме также, как я по РиДжу. (а это, поверь, серьезно) и если бы "у меня была еще одна тысяча долларов" (с) *КВН* я бы потратила на то, чтобы купить себе что-нибудь из РиДжа. И не думай, что я псих!!!!!!:D Я просто восхищаюсь абсолютно всем, что есть в мюзикле. Во французском. В русском меня многое просто бесит)) я так и вижу, как у меня в шкафу висит точная копия какого-нибудь платья)):D Но мне у Сесилии нравится тольок бархатное ярко-розовое, но розовый цвет и я - практически не совместимо, поэтому я бы предпочла что-нибудь типа костюмов Монтекки. Я люблю больше темные цвета - синий, черный... (и ярко-желтый и белый!))) кстати, сразу говорю, что я не верю во всю чушь по поводу "вы такой, какой цвет вы выбираете". Почти половина моей одежды - черного цвета, и это совершенно не значит, что я смотрю на вещи как пессимист. Я оптимист, и это уже не исправишь)) а черный цвет я люблю уже давно)) ладно, я отклонилась от темы)) если продложать идею покупки "ридже сувениров", то знала бы ты, какую силу убеждения пришлось применить моей маме, чтобы обхяснить мне, почему не надо сейчас покупать потрясающие темно-синие сапоги (как у Монтекки) с 10-см шпилькой)):D повторяю, я не псих)) я просто влюбилась!)):D в мюзикл и во все, что его коружает))
Старые 29-07-2006, 14:16   #2268
Jinger
La Belle Du Clan

РиДж Английский и Польский:

английский я скачала почти сразу, как узнала о его существовании, т.е. давно. И если сначала мне нравилсь 5 песен оттуда, то теперь только 1, 5. И что не меняется - меня просто бесит английский Ромео!!!!!! Это уже не исправишь)))

ссылка на польский РиДж:

http://www.jukebox.mndp.ru/music/romeo_i_julia.htm

а то посылать по песне я задолбаюсь)) мне нравится, как у них "кохане" и "кохана" звучат))
Старые 29-07-2006, 14:36   #2269
Jinger
La Belle Du Clan

Дамьен:

ну я не говорила, что обожаю Дамьена. И я действительно его не обожаю. Я отношусь к нему, как к компоненту мюзикла. Компоненту необходимому и хорошему. если честно, то я так отношусь к большинству игающих там. Я восхищаюсь ими, нахожу о них информацию, но мне совершенно параллельно, что там происходит с ними в нормальном мире, а не на экране. *Сейчас скажу занудную вещь, но в обще-то я не зануда, просто сказываются книжки по психологии)).* Короче говоря, если расматривать, что движет меня в моем фанатизме РиДжем, то это желание делать так же. Именно из-за этого я пошла на танцы. Кстати, мне это безумно нравится и я просто влюблена в них)). Вот. А в Дамьене я не нашла ничего, что бы хотела сделать своим. Как ни жестоко, но это так.
Если углубляться в детали, что мне вот сейчас приспичило сделать, то и волейбол я люблю именно из-за того, что хотела бы делать так же. Моя подруга, которую я "подсадила" на эту игру, смотрит и болеет только из-за "там есть пара таких симпатяжек"! И я ее прекрасно понимаю)) Хотя Локо-Белогорье, за которое я болею, я люблю именно из-за игры, потрясающей игры. И хотя оттуда в этом году уходят трое игроков, я буду болеть за Локо. Ну и за те команды, куда ушли игроки, тоже иногда буду переживать)). Я теперь я скажу глупость, но поделать ничего не могу - когда Локо и Динамо играли финал, я болела и за Локо, и за Динамо. Точнее, я болела за одного игрока Динамо, потому что... короче, там есть такой игрок....
ладно, про что-то я не то говорю.... вернемся к Даму))
Итак, Дамьен Сарг. Он хорошо поет, играет тоже неплохо, из него получился хороший Ромео, но вот я не воспринимаю его никак, кроме как Ромео... Так что, Лен, выкладывай фоты, я не против, но и не за... И если кто-нибудь подумает: "что ты делаешь тогда на форуме про Дамьена Сарга?", я отвечу, что "так получилось". Сначала, если я не ошибаюсь, мы с Мавриком этот форум обсудили, потом я решила пару раз сюда заскочить... ну и затянуло))
Но есть в Дамьене нос, который мне безумно нравится!:D

Отредактировано Jinger : 29-07-2006 at 14:46.
Старые 29-07-2006, 15:00   #2270
Jinger
La Belle Du Clan

Как я влюбилась в РиДж:

когда сделали русскую версию, а тогда не слышала о французской, и сходила на наш только (абсолютно честно каюсь) из-за Ли. И мне совершенно не стыдно это говорить, но я получила практически разочарование от того, что поставили наши. Ли, конечно, молодец, но больше меня ничего не впечатлило. Тем более, что сидели мы в таком месте, где была видна только левая часть сцены, а целиком текста песен я практически не разобрала, кроме всем уже известных "Королей". собственно говоря, только "Королей" я и запомнила. Ну и пару строчек типа: "Верона ждет".))
А потом осенью того года, т.е. прошло почти полгода (считая с марта), когда я так неудачно сходила на РиДж, я скучала и искала что-нибудь послушать по радио. У меня маленький магнитофон и там, чтобы поймать радио, надо крутить шестеренку, и не видно, где крутишь. И крутила я крутила, и услышала то, что услышать не ожидала по-любому. Это было что-то безумно знакомое, но вот что... И если быть точнее, это был второй куплет и припев после. Я быстренько записала все это на mp3, который, чисто случайно, тоже лежал на столе и нужная волна быстро нашлась. Короче говоря, только после второго прослушивания я поняла, что это была французская ария Les Beaux, Les Laids. Названия я, конечно, тогда не знала. Но, как я люблю хвастаться, нет ничего, чего я не могла бы найти - самостоятельно или с чьей-то помощью. С помощью интернета я стала счастливой обладательницей всех арий РиДжа на французском, затем в ноябре на день Рождения мне мой дядя подарил пиратский диск РиДжа. И понеслось!))

Кстати, русский РиДж я теперь тоже люблю)) Но меньше, чем французский))

Отредактировано Jinger : 29-07-2006 at 15:02.
Старые 29-07-2006, 15:10   #2271
Jinger
La Belle Du Clan

Еще разное:

на вопрос, кто любимый актер/актриса/певец/певица итп... я не отвечу - слишком много. Под настроение)). Но Джонни Деппа я тоже обожаю))

Насчет Alizee - лишний раз хочется себя похвалить))

а теперь, Лен, буду хвалить тебя, что ты самостоятельно переводишь с французского, при этом начав заниматься им сравнительно недавно! Молодечик!!!! Успехов тебе и интересных текстов для перевода))
Старые 29-07-2006, 15:26   #2272
Jinger
La Belle Du Clan

Бонусы

Насчет этого ты, Лен, меня не спрашивала, но я просто не могу промолчать)) вчера мне Маврик передала диск с бонусами, которые она скопировала, и я вчера весь вечер по многу раз смотрела ВСЕ!!!!! Особенно мне нравится Бал. Особенно когда снято так, что понимаешь, как они все танцуют, а не отдельные куски. Еще я много раз смотрела кастинг танцоров и поняла, что я не понимаю, как это происходило: им, видимо, пару раз показали движения, а затем, чтобы они их повторили? или как? а брейкеров по ходу выбирали совершенно произвольно - хотя было понятно, что вряд ли возьмут девушку.... как-то ей будет неудобно в платье.... еще насчет танцоров: видно, что подбирали только несколько, так как когда Redha что-то говорит, видно, что справа от него стоят много знакомых теперь уже людей, и они одеты по-человечески, а не как те, что проходили пробы.
Потом там немного показано, как снимали клип Aimer. Кто-нибудь смотрел фильм "Чародеи"? Один из моих любимых новогодних. Там есть момент, когда главного героя подвешивают на вешалке и на нем ушивают костюм. Вот Дамьен и Сесилия висят так же, только без вешалок)) так забавно))
Так приятно, что большинство песен, которые сняты другой камерой, мои любимые. Одна Дуэль чего стоит)) И мне все время было интересно, как умудряются несущие Меркуцио и Тибальта на железках проходить сквозь такие маленькие арки под лестницами. С нового ракурса видно, что они перестраиваются)) Жалко, что нет съемок Les Rois du Monde другой камерой, а только что-то, похожее на репетицию...
Дамьена там много, Сесилии тоже. Я в очередной раз подумала, что скорей всего песню Аimer они уже просто терпеть не могут...
Меня порадовал момент, когда Филипп и Дамьен записывали диалог умирающего Меркуцио с Ромео)).
А пробы? А все гримасы и жестикуляция? Просто улет))
И вообще все просто супер, и пираты, копировавшие только спектакль, лишили кучу народа такого удовольствия.......)))

И если, Маврик, ты прочтешь когда-нибудь то, что я тут написала, хочу сказать тебе еще раз огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Старые 07-08-2006, 14:47   #2273
Кузя

На форуме с: Jul 2006
Вот я и вернулась! Все, что вы тут без меня понаписали, я прочла за 15 минут. Я-то рассчитывала, что новых страниц будет по-больше. Хотя появилась новая интересная информация, которой я раньше не знала.
Jinger, поздравляю тебя с приобретением диска с бонусами РиДжа. Прекрасно понимаю твою радость.
Мне бы очень бы хотелось посмотреть на вас, девчонки, в выпускных платьях. Поэтому, очень прошу, отправьте мне свои фото. Еще мечтаю увидеть видео Дамьена в роли Гренгуара.
Лена, я с удовольствием скачаю "Pourquoi" для тебя по той ссылке, которую ты мне на мейл выслала, но опиши, пожалуйста, по-подробнее, куда именно нужно там нажать, чтобы сохранить это видео у себя на компе. Я что-то не соображу. Там все не на русском. И что это вообще за девушка там поет?
Люди, еще прошу, пришлите мне на мыло еще мр3 английского РиДжа. У меня на компе стоит запрет на скачивание мр3 из Интернета. Хотя бы пару песенок.
Кузя оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-08-2006, 14:59   #2274
Кузя

Как я отношусь к Дамьену Саргу

Господин Сарг чрезвычайно симпатичный молодой человек, обладающий восхитительным голосом. Но я никогда не фанатела от него. Наверное, даже столкнувшись с ним где-нибудь на улице нос к носу, я вряд ли попрошу автограф. Мое отношение к нему схоже с таковым у Jinger: Дамьен неотъемлемая часть мюзикла, без него "Ромео и Джульетта" не был бы таким, какой он есть. А еще его немного занижает в моих глазах то, что он не имеет никакого образования (не считая школы). По-моему, это в жизни очень важно.
Кстати, Лена, как твое поступление?
Старые 07-08-2006, 15:17   #2275
Кузя

Как я заразилась "Ромео и Джульеттой"

Мой молодой человек скачал из Интернета как-то этот мюзикл. Он сделал это для меня, не зная, что через некоторое врямя станет об этом жалеть. Мюзикл долго лежал нетронутым, т.к. я хотела прежде перечитать Шекспира, а до этого никак не доходили руки. Было все это дело года два назад.
Потом я все-таки прочла пьесу и, следом, посмотрела мюзикл. С тех пор я смотрю его очень часто. И с каждым разом он нравиться мне все больше и больше. Вот.
Хотя я в школе и учила французкий, на момент просмотра мною нашего РиДжа он был мною глухо заброшен. Я отчего-то тогда решила, что английский мне нужнее, и налегала на него. Но послушав тексты РиДжа и поняв их неполностью, я решила, что надо бы возродить занятия французким. Я перевела все песни и диалоги. Теперь я знаю их наизусть. Накупила диски и книги для изучающих французский. Вот так "Ромео и Джульетта" на меня положительно подействовал. И, насколько я знаю, не только на меня.
Лена, не расстраивайся, что репетитор редко тебя посещает. Самостоятельные занятия очень многое дают. На мой взгляд, даже больше, чем все остальное.
Старые 10-08-2006, 17:08   #2276
Aimer Lena

На форуме с: May 2006

Я вернулась УРА! и похоже теперь на совсем.
Цитата:
Автор Jinger

что касается "послать тебе что-нибудь" - могу послать пару фот с моего выпускного. Но получилась я там достаточно фигово....:d по крайней мере, могу точно сказать, что в жизни я лучше!))
Ой а как я лучче получаюсь - я просто немного в нем толстоватая получилась, а я худая. хи по крайней мере худее чем там.

[quote=Jinger] в смысле: "с кем он останется в третьей части"? в смысле "он" - это кто? там много всяких разных "он")) хотя подозреваю, что ты говоришь о Джеке Воробье)) а с кем он может остаться? варианты?[quote=Jinger]

Варианты:
1)Лизи
2) Ута чучка

Песенки чуть позже попробую клятвенно обещаю.

В том то и дело что я решила восмотреть на руских артистов только из-за Ли. Хи.

Я пока тоже буду только частями.
Aimer Lena оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-08-2006, 17:15   #2277
Aimer Lena

Скажу сейчас хотя это и не в очередь. Перевожу сейчас интервью - ну еще бы наконецто до кампа добралась - была тоже на море- хатаюсь за все подряд, ну и решила интервью перевести. Там все старое, ну один вопрос это вобще:
"Если бы застрял в лифте с Бритни Спирс, что бы ты делал?
-Ну я......... Я бы поговорил про роботу. Мне очень интересно как работаеться американским артистам. как там устроен менежмент. Я бы предложил ей остаться во Франции. Я бы поинтересовался как ей живется в такой извесности. И.......постарался бы узнать настоящаяя ли у нее грудь."
Какими спосабами он это собирался узнавать он не сказал. Хихи - мне прет.
Старые 10-08-2006, 17:19   #2278
Aimer Lena

Цитата:
Автор Jinger
[b]
а идея магазина не такая уж и плохая))
там платьев не было. Если бы ты знала сколько потребывалось усилий моей маме для того чтобы убедить меня не шить на выпусконой платье как у Джульетты. Вот поэтому я и пошла на модельера что бы шить все что захачу самой.

За ссылку на польский спасибо вот только у меня там тоже не чо не скачуеться.
Старые 10-08-2006, 17:23   #2279
Aimer Lena

Цитата:
Автор Jinger
Дамьен:

А в Дамьене я не нашла ничего, что бы хотела сделать своим. Как ни жестоко, но это так.
И если кто-нибудь подумает: "что ты делаешь тогда на форуме про Дамьена Сарга?", я отвечу, что "так получилось". Сначала, если я не ошибаюсь, мы с Мавриком этот форум обсудили, потом я решила пару раз сюда заскочить... ну и затянуло))
Но есть в Дамьене нос, который мне безумно нравится!:D

Хихи я просто представила - было бы довольно таки странно если бы ты хотела чтото сделать своим взяв это с мужщины. Хихи ой держите меня щас упаду - я не когда еще не слышала о добровольных гермофродитах (простите если написала не правильно).

Я не думаю и не смей никуда уходить. кстати а можно форум переименовать? - может это как то технически возможно?
Старые 10-08-2006, 17:26   #2280
Aimer Lena

Цитата:
Автор Jinger
Еще разное:
а теперь, Лен, буду хвалить тебя, что ты самостоятельно переводишь с французского, при этом начав заниматься им сравнительно недавно! Молодечик!!!! Успехов тебе и интересных текстов для перевода))

Ой спасибо какая я умница какая я хорошая.

Что б вы не думали что я зазналась: какие мы умницы какие мы все тут хорошие - И ЭТО ЧИСТАЯ ПРАВДА (даже не смотря на цвет одежды) - кстати а уменя большая часть одежды голубая. это что значит?
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.