Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 26-09-2006, 18:10   #226
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Мамма Mia!

[quote=Vivo]
Цитата:
На мюзикл "Маугли" Это сейчас самый "кассовый" спектакль

Чего на него ходить, если там музыку все ругают? Чтобы самому убедиться, что она плохая? Даже самый супер-пупер мюзикл с плохой музыкой изначально лишён смысла - в плане его посещения.

Цитата:
А вообще топик скатывается в рассуждения не по теме, не логичнее было бы все эти проблемы обсудить в соседнем

Ну а как обсуждать непоставленную ещё Маму Мию? Там и в поставленной-то обсуждать нечего, песни АББЫ мы давно все знаем.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-09-2006, 18:16   #227
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Alexander
Чего на него ходить, если там музыку все ругают? Чтобы самому убедиться, что она плохая? Даже самый супер-пупер мюзикл с плохой музыкой изначально лишён смысла - в плане его посещения.
Да я вас туда не зову Просто Вы снова не совсем корректно сравнили жанры
Кстати, на Мамму русскую я иду, хотя мне ни музыка, ни фабула не нравится....
Цитата:
Автор Alexander
Ну а как обсуждать непоставленную ещё Маму Мию? Там и в поставленной-то обсуждать нечего, песни АББЫ мы давно все знаем.
Я например, хочу прочитать ЗДЕСЬ будет или нет спектакль 4-го.. А то тема утонет в флуде совершенно не относящемся к теме. Темы то рядом соотвествующие есть!

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 26-09-2006 at 18:21.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-09-2006, 18:24   #228
Alexander

[quote=Vivo]
Цитата:
Да я вас туда не зову Просто Вы снова не совсем корректно сравнили жанры

Да я не сравнивал, я говорил о том, что народ наш в массе своей старую добрую оперетту предпочитает новому и чуждому мюзиклу. А сами жанры я не сравнивал. К тому же "Маугли" - вещь всё-таки детская, а я имел ввиду взрослую аудиторию.
Старые 26-09-2006, 19:07   #229
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

Цитата:
Автор Vivo
А вообще топик скатывается в рассуждения не по теме, не логичнее было бы все эти проблемы обсудить в соседнем?

А просто это у кого-то уже входит в привычку

А превьюшка-то первая ужо через неделю
Старые 26-09-2006, 20:41   #230
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001

Цитата:
Не так давно здесь была дискуссия, в которой мне страниц на 20 доказывали, что искусство никого воспитывать не должно

Инна, речь не о том, что искусство должно сеять доброе разумное вечное, иметь ярко выраженный морализаторский характер и так далее и тому подобное Речь о воспитании вкуса у зрителя. В этом смысле - да, зрителя нужно воспитывать. Бороться со стереотипами. Показывать ему хороший музыкальный театр. Для этого совсем не обязательно покупать лицензию за миллион долларов.

Цитата:
А превьюшка-то первая ужо через неделю

Я, на самом деле, в тихом ужасе, потому что первая оркестровая репетиция была только вот вот.

Кстати, даже больше, чем пение, меня волнуют драматические куски.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-09-2006, 20:49   #231
charisma
администратор

Цитата:
А просто это у кого-то уже входит в привычку

Мне вот тут намекнули приватно, что я совсем забросила воспитательный процесс)

Давайте без "кого-то"? А?
Все, что имеет отношение к музыкальному театру, на этом форуме не оффтоп))

Инна, пока не известно насчет четвертого числа.
(c) Max Bialystock
Старые 26-09-2006, 21:02   #232
Vivo

Цитата:
Автор charisma
В этом смысле - да, зрителя нужно воспитывать. Бороться со стереотипами. Показывать ему хороший музыкальный театр. .
У оперы или оперетты и мюзикла РАЗНАЯ целевая аудитория. Те, кому нравится все скорее исключение из правил, чем правило. Кого ты собралась воспитать? Воспитывай меня или не воспитывай, а Абба мне не нрвится, например... Точно так же и наоборот.
Цитата:
Автор charisma
Бороться со стереотипами. .
Бороться с одними, навязывая другие? Любая категория качества - это тоже сложившийся стереотип.

Свет, благодаря Александру мы скатываемся в тему, которая уже два раза на моей памяти обсуждалась здесь (а я читаю не все темы), какой смысл ее повторить еще раз? Я его не вижу... Как называется, когда одно и тоже в разных топиках? Я об этом...

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 26-09-2006 at 21:15.
Старые 26-09-2006, 21:30   #233
charisma
администратор

Есть целый круг тем, которые будут обсуждаться постоянно, и целый круг проблем, не имеющих решения. От этого их обсуждение не делается бессмысленным. Просто в нем можно не участвовать (В обсуждении). Мне вот нечего сказать (потому что у меня несколько идеалистический взгляд на эту тему), вот я и молчу)

Цитата:
Бороться со стереотипами. Любая категория качества - это тоже сложившийся стереотип

Слово стереотип все-таки имеет отрицательную коннотацию, а словосочетание "устоявшийся критерий" (категория качества) - как минимум нейтральную.

Цитата:
Воспитывай меня или не воспитывай, а Абба мне не нрвится, например...

Я никогда не предлагала воспитывать народ Аббой. Я совершенно об обратном писала страницей назад. О том, что жанр у нас это произведение не продвигает. Ну что, мне снова цитировать свои же сообщения?)

Люди, которые ставят Аббу, хотят приучить публику к определенному виду энтертейнмета. К тому, что вместо Петросяна народ может купить билет на такое вот развлекательное шоу. Насаждается новый тип разлечения.

Безусловно, понятие "хороший вкус" это очень широкое понятие. Как и "хорошее качество". Я когда-то давно писала, что если я начну судить о людях по той музыке, которую они слушают и по тому качеству исполнения, которое они считают приемлимым, я как минимум прослыву снобом и уж гарантированно со всеми перессорюсь.

Существуют вещи, которые, может быть, мне не нравятся, но про которые я разумом понимаю, что они качественно (профессионально) сделаны и выстраданы создателями. Другое дело, что я не понимаю, как это [тут идет длинный список] можно любить. Если есть возможность не принимать участие в обсуждении этих явлений искусства, я ею пользуюсь.

Но все-таки есть какой-то мининум, какой-то плинтус, ниже которого опускаться нельзя.

Возвращаясь к теме. Абба vs Петросян мне представляется все же гораздо меньшим злом. Хотя насколько меньшим, станет понятно в октябре))
(c) Max Bialystock
Старые 26-09-2006, 22:02   #234
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Автор charisma
Давайте без "кого-то"? А?
Все, что имеет отношение к музыкальному театру, на этом форуме не оффтоп))

Светлана, это я еще из предыдущих дискуссий помню Просто не могу удержаться Это у меня привычка такая

Цитата:
Автор charisma
Я, на самом деле, в тихом ужасе, потому что первая оркестровая репетиция была только вот вот.

Ага. А что, спектакль отменить могут?
Старые 26-09-2006, 22:07   #235
charisma
администратор

Цитата:
Это у меня привычка такая

Так работайте над собой, пока молоды и еще можно что-то в себе изменить

Цитата:
Ага. А что, спектакль отменить могут?

Я думаю (это лишь мои предположения), что если вдруг постановщики не будут успевать, они могут и отменить публичный показ. Зачем демонстрировать сырой подукт? Лично мне кажется, что два месяца репетиций, пусть и очень интенсивных, это все-таки для нас пока маловато...
(c) Max Bialystock
Старые 26-09-2006, 22:18   #236
Vivo

Цитата:
Автор charisma
Слово стереотип все-таки имеет отрицательную коннотацию, а словосочетание "устоявшийся критерий" (категория качества) - как минимум нейтральную.
Я не филолог, но, на мой взгляд, это любой устоявшийся укритерий.
Цитата:
Автор charisma

Я никогда не предлагала воспитывать народ Аббой. Я совершенно об обратном писала страницей назад. О том, что жанр у нас это произведение не продвигает. Ну что, мне снова цитировать свои же сообщения?)
Я, видимо, немного неудачный пример привела... У меня есть знакомые, которые любят рок и некоторые мюзиклы, могут сходить один раз на мюзикл, но их не затащишь на оперу. И сколько не прикладывай усилий, не показывай лучшие мировые образцы - бесполезно... С другой стороны, имеются знакомые, которые любят только оперу, оперетта и мюзикл ими не воспринимается.
С другой стороны, для тех, кто слушает Лель, Киркорова и т.д. Мамма будет близка, вполне возможно они послушают другие мюзиклы и придут в этот жанр, но это снова будут рекие исключения.. Ими не будет восприниматься Призрак оперы или Вестсайдская история с Леди, потому что это "не их музыка"... Для них - это скучно... А начни с призрака, они вообще в жанр не придут
Не заставишь ты человека, который по несколько раз в месяц ходит в кинотеатр, вместо этого ходить на мюзиклы. Т.е. в Москве существует определенная целевая аудитория и колебания этой константы весьма незначительны. Воспитывай или не воспитывай вкус, больше ходить не станут... Это естественно ИМХО.
Почему я указала на пример Маугли, потому что он весьма показателен. Нельзя сказать, что мюзикл у нас любят меньше, чем оперу или оперетту. Это некие постоянные. Поклонники "Кошек" и "РиДжа" ведь тоже практически не пересекались... Не это ли есть тоже закономерность разного восприятия более попсового и более классического произведения? Мы ведь не всегда любим то, что лучше? Для РиДжевских Кошки были просто "скучны".. Я бы не стала это относить на счет их плохого вкуса...хотя я сама это и не понимаю

Отредактировано Vivo : 26-09-2006 at 22:20.
Старые 26-09-2006, 22:28   #237
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Автор charisma
Так работайте над собой, пока молоды и еще можно что-то в себе изменить

Активно работаю

Цитата:
Автор charisma
Я думаю (это лишь мои предположения), что если вдруг постановщики не будут успевать, они могут и отменить публичный показ. Зачем демонстрировать сырой подукт? Лично мне кажется, что два месяца репетиций, пусть и очень интенсивных, это все-таки для нас пока маловато...

Согласен. За неделю успеть будет весьма трудно
Благо, у меня билеты не на 4е закуплены

Цитата:
Автор charisma
Поклонники "Кошек" и "РиДжа" ведь тоже практически не пересекались... Не это ли есть тоже закономерность разного восприятия более попсового и более классического произведения? Мы ведь не всегда любим то, что лучше? Для РиДжевских Кошки были просто "скучны".. Я бы не стала это относить на счет их плохого вкуса...хотя я сама это и не понимаю

Ага. А для кошатников скучен РиДж. Есть редкие исключения, которым и то, и то нравится Почему так - самому интересно
Старые 26-09-2006, 23:10   #238
charisma
администратор

Инна, я, конечно, погорячилась насчет отрицательной коннотации слова стереотип Она может быть и нейтральной.

Но стереотип - это не критерий Это сложившееся представление о чем-то, если уж очень грубо давать определение. То есть это некое клише (не случайно слово стереотип изначально - типографский термин)

Но мы ведь говорим о стереотипном восприятии мюзикла нашей публикой. В лучшем случае (я не говорю сейчас о том, как видят мюзикл поклонники жанра) это развлекательный спектакль с песнями и плясками, в котором поют и танцуют. В худшем - плоский, упрощенный, попсовый, безыдейный, сопливо-сентиментальный, концерт

С этим надо бороться. Как минимум надо заложить в головы идею, что мюзикл может быть разным. Ну, было бы неплохо)

Цитата:
У меня есть знакомые, которые любят рок и некоторые мюзиклы, могут сходить один раз на мюзикл, но их не затащишь на оперу. И сколько не прикладывай усилий, не показывай лучшие мировые образцы - бесполезно... С другой стороны, имеются знакомые, которые любят только оперу, оперетта и мюзикл ими не воспринимается.

Мне кажется, что на то и существуют разные жанры, чтобы удовлетворять разные вкусы. Но в нашей стране широкие массы в принципе не ходят на оперу и перестали ходить на оперетту. И тут мюзикл с его многообразием вполне мог бы зацепить оперетточную и оперную аудитории.

Дело в том, что это только у нас какой-нибудь директор оперного театра может сказать, что опера это вам не мюзикл и все такое)) На Западе так никто не скажет, потому что эти два жанра друг другу там просто не конкуренты, хотя оперные театры не шарахаются от классических мюзиклов, а включают в репертуар.

Проблема в неиформированности как публики, так и профессионалов от театра. Ну, Инна, чего там говорить - ты ведь сама прекрасно знаешь)

Цитата:
Не это ли есть тоже закономерность разного восприятия более попсового и более классического произведения? Мы ведь не всегда любим то, что лучше? Для РиДжевских Кошки были просто "скучны".. Я бы не стала это относить на счет их плохого вкуса...хотя я сама это и не понимаю

Цитата:
А для кошатников скучен РиДж. Есть редкие исключения, которым и то, и то нравится Почему так - самому интересно
А "Кошки", в свою очередь, скучны многим поклонникам СС) О том, что в глазах поклонников оперы "Призрак" - попса галимая, я вообще молчу)

С РиДжем для меня все очень-очень просто. ИМХО: это мюзикл начального уровня для людей, воспитанных на поп-музыке. Если человек на этом произведении надолго задержался, значит, действительно, вкус у этого человека непритязательный. Если он стал смотреть по сторонам и как-то развиваться (в сторону мирового музыкального театра), его можно только поздравить)

"Кошки" - в определенном смысле - тоже мюзикл начального уровня. Но он сложнее: в нем нет четкого сюжета, любовной линии или романтических баллад. И в нем чертовски много танцуют)))) Но в "Кошках" есть карнавал и в нем есть Игра. В нем есть свой особый мир, своя атрибутика. Какая там мораль, в общем, не так важно ребенку и взрослому, в котором ребенок еще не умер - а это и есть аудитория "Cats".

Итак, если мы поместим рядом РиДж и Кошек, мы увидим, что они стоят на разных полюсах жанра. Любить и то и то могут люди, которые в принципе любят и ждут от театра все, что несут в себе эти два произведения (см. выше, что они там несут))
(c) Max Bialystock
Старые 27-09-2006, 00:09   #239
Alexander

Цитата:
Автор charisma

Люди, которые ставят Аббу, хотят приучить публику к определенному виду энтертейнмета. К тому, что вместо Петросяна народ может купить билет на такое вот развлекательное шоу. Насаждается новый тип разлечения.

Дело в том, что на том же Вест-Энде "Мама Мия" смотрится совершенно естественно, потому что она там НЕ ОДНА, а в компании других, довольно различных шоу. Вот вам эпические "Отверженные", вот - детский "Король-лев", там - Уэббер, через улицу - "Оклахома", для эстетов периодически что-то сондхаймовское появляется. А вот и "караоке-мюзикл" (действительно, очень удачное выражение). И абсолютно нет ощущения, что там что-то насаждается, потому что есть ВЫБОР.
А у нас - действительно, за отсутсвием выбора есть некое ощущение, что группа предприимчивых и довольно толковых людей, сконцентрировавшая в своих руках некую "власть" над этим жанром (разумеется, это невсерьёз, но ведь по сути только они сейчас занимаются мюзиклом в Москве), иными словами, "банкующих" - вот в некотором роде "навязывает" нам некий вариант этого жанра. И поскольку (как и для Кошек) всё делается на самом серьёзном уровне, с проведением кастинга по всей стране, с привлечением лучших отечественных сил, то кажется, что лучшие силы на этк Маму и уйдут, ни на что другое не останется...
Старые 27-09-2006, 00:30   #240
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Автор Dizzi
Mamma Mia!
Невероятно... столько внимания уделили моей персоне... Нужто я , абсолютный невежа в делах мюзикловых , заслуживаю такого количества ударов по Вашей клавиатуре ? Судя по всему Вы человек с чрезвычайно тонкой душевной организацией (одних только постов больше 5 тысяч накрапали.непонятно только когда вы все эти мюзиклы смотреть успеваете) . Качество вашей речи просто бесподобно. Достойно качества первода русских "Кошек" на все 100% .

Dizzi, зря Вы так на Свету-то. Она администратор здесь, потому и постов много, как же ей не "кропать", если большАя часть сообщений обращена непосредственно к ней. 1000 постов в год - это много времени не займёт и на просмотр спектаклей ей времени всегда хватит. Тем более, что человек не увлечённый музыкальным театром и не знающий его вряд ли создал бы подобный сайт.
Сравнение качества речи с переводом "Кошек" вообще ни к чему - никак не характеризует ничего.
Вам, может быть, её тон не очень понравился, так тон Ваших ответов-то в любом случае похлеще будет. Можно было бы м помягче ответить, не заводиться. "Интернет" ведь - показалось, что что-то не так, есть время остыть и ответить более достойно.
В общем, не надо бы на Свету так. Мы же сюда к ней в гости приходим.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 10:19.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.