Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 14-10-2005, 13:46   #226
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Цитата:
Кстати, во время моего недавнего посещения Уэст-Энда у меня сложилось впечатление, что народ к "Призраку" относится более чем спокойно. Давным-давно прошёл ажиотаж. Явными фаворитами и любимцами являются другие, более "свежие" спектакли.

Дай Бог каждому мюзиклу так вот надоесть публике за 20 лет, что он все еще идет и полные залы собирает Вот с новыми творениями Уэббера это почему-то не лучается, да и новые мюзиклы новые всего пару лет идут на сцене, и их закрывают. Я в этом ничего такого плохого не вижу, даже здорово, что репертуар бродвейский и вест-эндовский чащен обновляется, но просто есть ведь такие вот "монстры", как Cats, POTO, Sound of Music, King and I и др., которые уже классика жанра, они где-нибудь всегда идут, их ставят заново и их всегда где-нибудь, да обсуждают. Вот и РОТО здесь обсуждается постоянно, что в этом такого? Значит людям есть, что сказать по этому поводу

Цитата:
А ведь ещё в 1996-м в нью-йоркских магазинах CD диск "Призрак оперы" стоял на самых видных местах, был лидером продаж, его постоянно "крутили" по громкой связи -сам видел. Но вот терерь "там" - такое ощущение, что он "приедается".

Вы знаете, после выхода фильма продажи POTO Original cast резко так возросли :D И каждое новое поколение открывает его для себя заново (знаю по многочисленым отзывам молодых еще совсем фэнов, которые повсюду в Инете об этом пишут) так что пока что я не вижу признаков, что эта музыка "морально устарела" при том что, да, конечно, она из родных для меня 80-х

Что касается некоторой однобокости в обсуждении творчества Кроуфорда... мне действительно очень жаль, что многие здесь не знают ничего, кроме его роли в РОТО, да и то, здесь тот случай, когда прослушивание CD альбома даст едва ли 50% впечатления о том, какой был его Призрак. Для того, чтобы это оценить, нужно пересмотреть и раздобыть довольно редкие материалы, в России почти недоступные, ( и не столько даже бутлеги, сколько отрывки из ТВ прогамм, интервью с Майклом - там часто показывали фрагменты из спектакля гораздо лучшего качества), нужно перечитать рецензии, поговорить с людьми, которые это все видели и т.п. Ведь нормальная легальная запись спектакля не выходила, и это создает определенные трудности в оценке того, КАК играл там Майкл. Наверное, для этого действительно нужна "охота пуще неволи", но вот она у меня лично возникла и я ничуть не жалею об этом.:D

И у него, конечно же, было много и драматичных ролей, тот же Чарли в "Цветах для Элджернона" (Сам Майкл считает его самой сложной своей ролью и отзывы критики , полученные за нее, одни из самых высоких), и комедийных - незабвенный Френк Спенсер, и таких, где драма и комедия перерлетаются - барнум, например. Майкл вообще очень разносторонний артист, multitalented, как они там пишут...В каждом своем проекте он разный, и несмотря на некоторые намеки шутливые на РОТО в WIW, его Фоско каждую секунду существованитя на сцене оставался только Фоско, ничего там совсем не было от того Майкла, которого мы все знали... Вы просто не можете этого оценить, потому что не в теме. Я, в свою очередь, всегда рада поделиться своими знаниями и материалами со всеми, кому это интересно, многие здесь не дадут мне соврать потому что мне ужасно всегда жаль , что Майкла Кроуфорда так мало народа у нас знает. Собственно говоря, это единственная причина, почему я так здесь распинаюсь.
Старые 14-10-2005, 15:28   #227
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Кто точно играл, не помню. По-моему, та артистка, которая в 1994-м приезжала с группой товарищей и пела в Театре оперетты программу бродвейских хитов. Сохранилась где-то программка, но лезть за ней совершенно неохота... потому что столько хороших ещё есть других мюзиклов, что обсуждать комбинации артистов в той или иной постановке "Призрака оперы" ну совсем уж неинтересно, извините. Я ещё могу понять, мы бы обсуждали исполнителей роли Иисуса в другом, более значительном произведении Уэббера...
Кстати, есть ведь старая бродвейская запись "Иисуса", та самая, с первой бродвейской постановки. С Беном Верином, кажется, в роли Иуды. Я её видел, но не слышал. Кто-нибудь может что-нибудь о ней сказать? Вот это интересно.
Есть ещё СТАРАЯ уэст-эндовская запись того же Иисуса с Полом Николасом, едва ли не первая "театральная" запись. Вот это можно было бы посравнивать. А Призраков...

А вот я считаю Призрака значимым мюзиклом, а никак не Иисуса, и вообще, сейчас речь о ПО. Хотите сравнить Иисусов - так пожалуйста!:D Только это в другой топик
Старые 14-10-2005, 18:31   #228
Миси

цитата:

Дай Бог каждому мюзиклу так вот надоесть публике за 20 лет, что он все еще идет и полные залы собирает Вот с новыми творениями Уэббера это почему-то не лучается, да и новые мюзиклы новые всего пару лет идут на сцене, и их закрывают.

Вот я и про тоже! Нет, Сары рядом с Эндрю и музыка уже не та, что была! :-) Вдохновение - дело серьезное.

цитата:

Я, в свою очередь, всегда рада поделиться своими знаниями и материалами со всеми, кому это интересно, многие здесь не дадут мне соврать потому что мне ужасно всегда жаль , что Майкла Кроуфорда так мало народа у нас знает. Собственно говоря, это единственная причина, почему я так здесь распинаюсь.

Абсолютно согласна с Вами, Tanya!!! Давайте распинаться вместе :-) Хочется, чтобы в нашей стране знали Майкла Кроуфорда не только как исполнителя роли Призрака. Топик ведь зовется "Майкл Кроуфорд?" А не "Майкл Кроуфорд as Phantom".
Почему бы не поговорить о Барнуме, Цветах для Элджернона, EFX... Великолепные роли! Замечательные спектакли! Правда, кто, кроме нас с Вами, будет об этом говорить ), если большинство форумцев, так мало знает об этом?... И есть ли здесь вообще такие, кому это может быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно...... (исключается только Wilde Rose). Впрочем, форум-то на основе Musicals, поэтому надежда есть всегда.
Старые 14-10-2005, 18:49   #229
sokoir

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Санкт-Петербург
есть, есть начинайте
sokoir оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-10-2005, 19:18   #230
The Wild Rose

Аватар пользователя The Wild Rose

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Впрочем, форум-то на основе Musicals, поэтому надежда есть всегда.

Надежда умирает последней:D А если серьезно, то надо заводить разговоры об остальных работах Майкла-мне очень, например, нравится он в "Цветах для Алджернона", в "Женщине в Белом" и в Some mothers...: good cock always faces the north wind....legs apart

Кстати, раз зашла речь о "Цветах..." как раз обновление на сайте о Майкле Кроуфорде по этому мюзиклу : http://www.fandrom.narod.ru/webber_m...biography.html с синопсисом (кратким) самого мюзикла на отдельной страничке. Так по всем его более или менее крупным работам готовятся такие же дополнения: EFX, Barnum, Billy. Coming soon.
А еще в разделе Майкл Кроуфорд -"Призрак Оперы" появилась карикатура из газеты 1987 года, когда Майкл из больницы пошел вопреки врачам играть Призрака (вернее его привезли играть ).

А насчет Иисусов, то если на то пошло, Иисус - достаточно плоская роль, именно потому что канон играть сложно нельзя, он схематичен. Тогда просто это было такое ниспровергание, вся эта рок-опера, а сейчас на эту тему только ленивый ничего не сделал. Остроту новизны вещь потеряла, хотя и хорошая. А Иисус, хотя и не "сладенький" как у Дзеффирелли, все же в этой рок-опере достаточно стереотипен. Мне из всех Христов нравится Уилем Дэфо из "Последнего искушения Христа". А сам образ Христа, как ни печально, в искусстве сцены немного устарел. Чересчур часто его на сцену выставляли-"замылили".
И это к нашему обсуждению никак не относится.

Цитата:
Вы знаете, после выхода фильма продажи POTO Original cast резко так возросли

В буквальном смысле. В магазине HMV люди подходили, брали саундтрек из фильма, потом брали OLC, смотрели полминуты, ставили обратно саундтрек и уходили с ориджинал кастом. Это было и в январе (после выхода фильма), и в мае. Пачки ориджинал кастов все время раскупались и приносились новые. А саундтреки как стояли нетронутыми, так и стояли. В Virgin было тоже самое. Фильм в Англии и Америке только позволил вернуться людям в который раз к оригиналу. Хоть какая-то польза.

(c) Nick Cave and The Bad Seeds' "Where The Wild Roses Grow"

Отредактировано The Wild Rose : 14-10-2005 at 19:21.
The Wild Rose оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-10-2005, 19:28   #231
The Wild Rose

Аватар пользователя The Wild Rose

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
А еще...Насчет того,что те,кто Кроуфорда да Призрака уважают, другое не смотрят и не слушают. Про Таню говорить не буду,сама скажет за себя. А про себя скажу,что кроме Призрака Оперы и всевозможных ролей Майкла смотрела: Аиду, Викеда, Скарлет Пимпернела, Бал Вампиров (немецкий), Дракулу, Отверженных, Продюссеров, Мэри Поппинс, Женщину в Белом, Чикаго, We Will Rock You, Boy from Oz, Starlight Express, Tell Me On Sunaday (с Брайтман)... Все перечислять не буду, так как вообще на эту тему не стала бы отвечать, если бы тут не определили,что поклонники "Призрака Оперы" дальше этого мюзикла не видят.

(c) Nick Cave and The Bad Seeds' "Where The Wild Roses Grow"
The Wild Rose оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-10-2005, 21:09   #232
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: The Wild Rose
А А про себя скажу,что кроме Призрака Оперы и всевозможных ролей Майкла смотрела: Аиду, Викеда, Скарлет Пимпернела, Бал Вампиров (немецкий), Дракулу, Отверженных, Продюссеров, Мэри Поппинс, Женщину в Белом, Чикаго, We Will Rock You, Boy from Oz, Starlight Express, Tell Me On Sunaday (с Брайтман)...

Ну замечательно! почему бы не обсудить -пусть не здесь - "Мэри Поппинс", великолепный ведь спектакль! Давайте поговрим о Продюсерах. Чего ж топтаться на одном месте? Я вот про Мэри Поппинс писал, но полагал, что один её пока и видел, а оказывается, нет. Согласитесь, что в зрелищном отношении он "Призрака" весьма обгоняет.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-10-2005, 21:17   #233
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Tanya

потому что мне ужасно всегда жаль , что Майкла Кроуфорда так мало народа у нас знает. Собственно говоря, это единственная причина, почему я так здесь распинаюсь.

Да что уж там, у нас артистов западных и более значительных, чем Кроуфорд, плохо знают, если о театральных говорить. Знают (если знают) тех, кто в кино снимается. Кому известен в России Зеро Мостель? Кроуфорд ведь в кино уже не снимается, или почти не снимается (или не снимают?), откуда ж его будут знать? По пластинкам? Подобные пластинки покупает ничтожно малое количество людей у нас. Жаль не того,что Кроуфорда не знают, а того, что публика наша подобную музыку вообще игнорирует и в массе своей знать не хочет, а слушает сами знаете что. Но это- отдельный, старый и печальный разговор.
Старые 14-10-2005, 22:23   #234
Tanya

Цитата:
Кстати, раз зашла речь о "Цветах..." как раз обновление на сайте о Майкле Кроуфорде по этому мюзиклу

Анастасии: Ты просто замечательно все перевела и написала про "Цветы для Элджернона", молодчина! :D Правда, если народ заинтересуется, то вряд ли сможет в России купить этот диск. Я вот лично свой достала на e-bay. Правда, кто ищет, тот вседа найдет

Я помню свое первое впечатление от "Цветов" - где-то с середины я уже плакала.... и мое воображени живо рисует, насколько же это было душераздирающее зрелище на сцене. Нет, наверное действительно слишком тяжелая тема была (на тот период - начало 80-х) для мюзикла, хотя в наши дни еще и не такое ставят.

По мне, там несколько совершенно потрясающих моментов: когда Чарли скороговоркой пропевает содержанние "Войны и мира" (кстати, для англичан этот роман - не пустой звук, они его в школе проходят и вообще, насколько мне известно, Толстого любят) и в конце нереально долго (я засекала - минуту!) держит ноту; когда он как-бы спорит со своим вторым "Я" ( Charlie) (помнишь, как он в книге своей вспоминает, что не мог этот номер исполнять без слез , и режиссер учил его, что надо передавать свои эмоции залу, а не самому на сцене реветь? ) Ну и конечно, I really loved you и конец мюзикла, когда Чарли вновь превращается в идиота и таким вот абсолютно дегенеративным голосом диктует свое прощальное письмо врачам и любимой. Даже просто слушать жутко...не то, что наблюдать за этим из зала, но сыграно, конечно, потрясающе.

Я думаю, что работа над этим мюзиклом, с посещением всех этих домов для умственно-отсталых, оставила глубокий след в его душе, и Майкл поэтому и открыл впоследствии развивающий центр для этих несчастных. Ну хоть кто-то же должен о них заботиться, не так ли?

Отредактировано Tanya : 14-10-2005 at 22:26.
Tanya оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-10-2005, 22:27   #235
рамтамтаггер
Хамло...

Место жительства: У стен Кремля
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Ну замечательно! почему бы не обсудить -пусть не здесь - "Мэри Поппинс", великолепный ведь спектакль! Давайте поговрим о Продюсерах. Чего ж топтаться на одном месте? Я вот про Мэри Поппинс писал, но полагал, что один её пока и видел, а оказывается, нет. Согласитесь, что в зрелищном отношении он "Призрака" весьма обгоняет.

Я не пойму, что Вам мешает??? Идите, открывайте темы! Здесь обсуждается Майкл и Призрак в частности. Просто мы любим Призрака. А не нравится - не надо!
Старые 14-10-2005, 23:04   #236
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер

Я не пойму, что Вам мешает??? Идите, открывайте темы! Здесь обсуждается Майкл и Призрак в частности. Просто мы любим Призрака. А не нравится - не надо!

Вы меня что же, гнать изволите?
Старые 14-10-2005, 23:19   #237
Alexander

[quote]Автор оригинала: The Wild Rose
[b]

В]
Цитата:
Тогда просто это было такое ниспровергание, вся эта рок-опера, а сейчас на эту тему только ленивый ничего не сделал.

Какое, простите, ниспровергание? Чего там ниспровергают? И кто этот "ленивый", Вы что конкретно имеете ввиду? если бесконечные постановки "Мастера и Маргариты" на российских сценах- возможно. А на западныъ сценах мне не очень много известно, чтобы о Христе что-то ставили. Кроме "всей этой рок-оперы", как Вы изволиили выразиться.

Цитата:
А Иисус, хотя и не "сладенький" как у Дзеффирелли, все же в этой рок-опере достаточно стереотипен.

У Дзиффирелли он тоже никакой не "сладенький", а, скажем так, "канонический", как и сам фильм. Что вовсе не является художественным недостатком, фильм именно таким, по всей видимости, и планировался. И у Уэббера он как раз вовсе не стереотипен, а весьма необычен и "нестандартен", если можно так выразиться, и с точки зрения музыки сделан великолепно. Что касается фильма Скорцезе- да, это интересная трактовка, "экспериментальная", скажем так, хотя и не бесспорная. Не больше и не меньше.

Цитата:
А сам образ Христа, как ни печально, в искусстве сцены немного устарел. Чересчур часто его на сцену выставляли-"замылили

Ну опять же- где выставляли? Если конкректно? И потом, мне кажется, Христа "много" быть не может, в т.ч. и в искусстве, слишком уж глубокий образ. Это вам не Призрак оперы, всё-таки.
Старые 15-10-2005, 00:38   #238
sokoir

На форуме с: Jun 2005
Вообще лучше всего Кроуфорда как артиста можно "разглядеть" в Барнуме. В призраке у него чуть больше 30 минут, а здесь целый спектакль от начала до конца и совсем "без маски". И потом это наверное единственный спектакль, который можно с ним увидеть в записи в хорошем качестве. Все-таки Кроуфорда нужно видеть. Я думаю, что барнум не менее значительная роль, чем призрак , и не менее интересная.
sokoir оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-10-2005, 01:07   #239
Targhis

Цитата:
Анастасии: Ты просто замечательно все перевела и написала про "Цветы для Элджернона", молодчина! Правда, если народ заинтересуется, то вряд ли сможет в России купить этот диск. Я вот лично свой достала на e-bay. Правда, кто ищет, тот вседа найдет

В "Пурпурном легионе" и "Союзе" предлагают вот это:

O.B.C., FLOWERS FOR ALGERNON "FLOWERS FOR ALGERNON/O.B.C." Жанр: SHOWTUNES / B'WAY. Тип носителя: CD. Лейбл: Original cast record. Производство: США. Дисков: 1. Дата релиза: 1995-03-23.

Интересно, это оно? Как всегда, слишком мало информации. Меня смутила дата выпуска, однако пишут - original cast...

мой блог
дайри
Targhis оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-10-2005, 01:09   #240
Tanya

Цитата:
Я думаю, что барнум не менее значительная роль, чем призрак , и не менее интересная.

Да, и интересная не только тем, что там он цирковые трюки исполняет и по проволоке ходит, но и музыкально, и драматически. Мюзикл "Барнум" ведь изначально бродвейский, существует и альбом американского Original Cast. Так вот, американский Барнум Джим Дейл (если не ошибаюсь) тоже замечательно трюки исполнял и пел, но это был мюзикл все-таки в большей степени о тамошнем "Остапе Бендере", так скажем Майкл вспоминал, как они на вест-энде изменили акценты в отношениях между Барнумом и его женой Черити, своей игрой он привнес гораздо больше лиризма в их отношения. Только бросая взгляд на опустевшую ложу, где зрители привыкли видеть миссис Барнум, не изменяя ни единого слова оригинаьной постановки, Кроуфорд демонстрирует, насколько тоскует его овдовевший герой. спектакль, который на бродвее не стал хитом, шел в Англии целых пять лет, и как писалаи критики, шел бы столько, сколько Кроуфорд соглашался бы в нем играть. Любопытный факт - фанаткой мюзикла была "железная леди", тогдашний премьер-министр Маргарет Тетчер.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 05:11.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.