|
![]() |
#241 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#242 | |
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | ||
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Это в идеале. ![]() Цитата:
Как говорил в таких случаях один мой преподаватель в институте, "они друг другу не противоречат, они друг друга дополняют". ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Lady - invisible
|
![]() Не Джекилл и не Хайд , а вовсе даже Турецкий :D
![]() |
#245 | |
|
Re: Улыбнитесь!
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |
|
Цитата:
После такого умного и содержательного поста -- уже захотелось! :-) |
|
![]() |
![]() |
#247 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Ээээ... я старалась ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
человек военный
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
|
Итак, мы это видели. В целом, очень даже неплохо. Точнее так - я ожидала намного худшего. Но за последнюю песню надо убить Хомского, Кеслера и вообще всех причастных. Потому что про "вечный кайф и бесконечный кайф" - это полный бред. Даже обидно, я была готова поставить спектаклю эдак четверку, но из-за последней песни он скатился на трояк. Да, еще эту же компанию убить за "шутку" про крыс и крыселовку.
Домогаров - никак. Ни хорошо, ни плохо. Хайд у него был лучше, чем Джекиль. "Confrontation" - смех на елке - смена двух жестов и двух прожекторов - ничего там больше нет. Петь Домогаров не умеет, но довольно умело обходится без этого. Гусева - хорошо. Начало "Dangerous Game", которое она пела a capella, просто заворожило, но дальнейшее развитие событий песню запороло. А еще я убедилась, как много в "Джекиле" скучных женских сольников. Которые даже хорошее исполнение особо не спасает. Бобровского в президенты! В смысле, нет, конечно, Президент у нас есть, и он един и неповторим, а Бобровского в Джекили! И Хайды. Почему ему так редко дают приличные роли?!!! Каждым своим сольным куском он забивал всех, а уж сцена с мертвой Люси на руках - эх, это было круто. Бутенко (Бейсингсток) зажигал! Зачем его убили так рано? Во втором акте без него стало скучно. Кузнецов (Страйд) - роль неблагодарная и, действительно, чересчур Ромашкаподобная. И кстати, совершенно непонятно, что за фигню он там намешал, если все равно ничего не сработало. Плохой, видимо, фармацевт был. Голобородько очень хорош - и неплохо поет, как выяснилось. Роль несчастного папы неблагодарная, впрочем. Лилия Волкова (Эмма) - ох страшна девица. Поет еще куда ни шло, но играть не может совсем. Нелли Пшенная (леди Бейконсфилд) почему-то изображала из себя Гурченко. И вообще - зря ей отдали "Bring On the Men". Это долговязое чучело под названием "управляющий кабаре" достало. Из спектакля неплохо бы выкинуть затянутые танцевальные вставки - они там лишние и занудные. А также половину номеров из кабаре. Номер про добро и зло - первый сольник Люси - крайне странное зрелище. Вот уж он точно под грибами создавался. Видимо, вместе с последней песней. Вот выкинуть это все и последнюю песню - и приличный будет спектакль. А если еще Бобровского на главную роль... мммм... ![]()
![]() |
#249 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
А вот я думаю, что и Домогаров и Бобровский - на своих местах. Более того, мне кажется, что Бобровский не потянул бы Хайда. Джекилла потянул бы, а Хайда - нет.
На самом деле к актерам действительно никаких претензий нет. Более того, Домогаров - действительно молодец, и прыгнул выше головы. И сумел адекватно сыграть сложнейшую роль. Все претензии, которые я мог бы высказать, относятся к режиссуре. Впрочем, и они (претензии) остаются от спектакля к спектаклю и ничего нового в них нет. Та же финальная песня - это та же попытка вклинить умные мысли, как и "ради спокойствия нашей системы" в ИХС. Ничего нового. Грустно, на самом деле, что спектакль, судя по всему, ждет та же участь, что и "Игру". С другой стороны хорошо, что он был. Потом будете говорить: "Джекилл и Хайд? Да, в России он шел некоторое время, я его смотрел."
![]() |
#251 |
Lady - invisible
|
Спасибо тебе , Олег , пролил бальзам на мою душу
![]()
![]() |
#252 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
Сколько людей - столько мнений. Лично мне увиделось, как человек реально работал, играя, и при этом работая вокально. Я не видел Бобровского в роли злодеев, а те роли, которые я у него видел, не заставляют меня поверить в то, что он способен адекватно сыграть злодея. Тем более все равно в итоге мы останемся при своих мнениях. :-))
![]() |
![]() |
#254 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
![]() И я там был. Что сказать могу? Не так плохо как можно было подумать, но всё-таки рискну предположить, что оно могло быть много лучше...
![]() Начну с хорошего. Насколько мне это было известно, сие действо позиционировалось как "музыкальный спектакль по мотивам мюзикла". Так вот, спектакль по своему формату вполне соответстует мюзиклу - вошли практически все песни, причем даже в видео с Хассельхофом диалогов, кажется, гораздо больше. Так что второго "Скрипача на крыше" театра Назарова не получилось. Для государственного драматического театра это во многом прыжок выше головы (только непонятно, зачем они всё-таки на такие вещи до сих пор заморачиваются ![]() Еще хорошее. Хореография и поющая (???) массовка. Тоже, согласитесь, прыжок выше головы для драмтеатра. Ну и самая главная приятность (ИМХО) - Катя Гусева. ![]() Теперь от ложки меда перехожу к бочке дегтя. Увы, последнего я увидел там гораздо больше. 1. ФанЭра и аранжировки - главный ужас спектакля и кажется, главная беда неокрепшего российского музыкального театра (уж простите мне такие высокопарные слова). Я конечно понимаю, что моссоветовцев легче поубивать, чем заставить ставить что-либо с живым оркестром (доводы связанные с отсутствием мат. средств не принимаются, уж звиняйте). Но именно живое звучание небольшого оркестра с усиленной ролью медных духовых - это, можно сказать, "визитная карточка" всех мюзиклов Уайлдхорна, благодаря чему действо приобретает необходимый пафос. Что же у нас? А наша аранжировка напоминает, извините, банальный блатной шансон, который в нашем сознании прочно ассоциируется с местами не столь отдаленными ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2. Перевод Кеслера. Главный хит - This is the Moment - НИКАКОЙ. Именно из-за перевода (Наташа, ты где? ![]() 3. Домогаров. Ну тут и говорить нечего. Грустно, что имя на афише для постановщиков важнее реальных способностей этой звезды. 4. Волкова-Эмма. Тут полностью согласен с Майором. Совсем непонятная Эмма получилась, хотя и поет иногда по-человечески на фоне почти всеобщей мелодекламации. 5. Бобровский. А вот не зацепил как-то ![]() 6. С "кабаре" там явно перегнули палку. А также всякие "вставки" и танцы в стиле техно - опять таки, не ложатся в общую канву уайлдхорновского мюзикла. РЕЗЮМЕ. Как ни печально, но рискну предположить, что сие есть полная дискредитация весьма раскрученного и главное, изначально весьма неплохого мюзикла для российской аудитории. Вероятность появления в у нас настоящей лицензионной постановки (если такая вероятность и была) теперь свелась практически к нулю. Жаль ![]()
![]() |
#255 |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
А я все равно скажу, что какие бы минусы ни были у моссоветовского Джекиля, по сравнению с бродвейской постановкой это шедевр
![]()
|