Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-06-2005, 15:54   #241
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Да с чем согласен-то? Вы же никаких конкретных примеров не приводите, тем более обещанной "массы". Бартон плохо спел в "Призраке оперы"? нет, не согласен. По-актёрски - не означает плохо. Он что, фальшивил? неточно интонировал? с ролью не справился? У него хороший баритон, всё он делает в спектакле точно (мы ведь про роль Рауля говорим?) Роль его в спектакле - "второго плана". У него там даже никакой самостоятельной арии нет. Ну и чего?
И потом - Кроуфорд. Прекрасный актёр. Но не надо так уж фанатеть-то прям. Как будто рядом с ним все- нули. Он - вовсе не единственный актёр хороший. Всякий хорош по-своему. В Америке, да и в Англии есть много других не менее замечательных актёров музыкального театра, не менее чтимых и любимых. Просто так сложилось, что в России "Призрак оперы" очень популярен, а другие мюзиклы, того же Сондхайма, например, почти неизвестны. Поэтому к Кроуфорду тут такое повышенное (и даже "завышенное" внимание). А он просто - один из. Хотя и лучших, не спорю.
А что касаемо "технических" недостатков записи, то Вы их так и не привели пока.

Да я прекрасно знаю, что полно еще замечательных актеров! Майкл Болл, Мэнди Патинкин... Просто в конкретном примере он затмевает всех. И что значит - не надо фанатеть?? Хочу - и фанатею! Мое право! Давайте еще перемоем косточки графам Фоско... Есть у кого бутлеги Болла и Эндрюса?
А чисто внешне - он куда обаятельней Эндрюса того же...

А уж если Рауль - второго плана, то...
Технических недостатков привел 2 - смотрите. Хотя там технических недостатков как раз не много, если сравнить с теми же Кошками... Как там записаны партии, звучащие как бы отдаленно... Ужас!!!

Вообще, мне конечно нравится Сара Брайтман, даже очень!
НО никогда не могу избежать сравнений. Она поет партии Джемаймы просто замечательно, так же замечательно, как ужасна память в ее исполнении. и не смотря на то, что партия Кристины была написана для нее, только после 40 лет я услышал какой-то классический вокал. Поет она на ОЛК очень и очень неплохо, но меркнет на фоне Карлотты. Скажете, она молода - ну и что? А почему тогда такие охи-ахи? Из-за дрожащего голоса? Прекрасный тембр, но мощи НЕТ!

Ой, это кажется мой 400 пост))
Старые 29-06-2005, 16:09   #242
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...

Отредактировано Dio : 30-06-2005 at 07:12.
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-06-2005, 16:11   #243
Dio
И справка есть!

.

Отредактировано Dio : 30-06-2005 at 07:12.
Старые 29-06-2005, 16:29   #244
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Автор оригинала: Dio
рамтамтаггер, так это тебе Бартон, как Рауль, не угодил????????????????????
угодил как актер, но не как певец.
Старые 29-06-2005, 16:32   #245
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер

Технических недостатков привел 2 - смотрите. Хотя там технических недостатков как раз не много, если сравнить с теми же Кошками... Как там записаны партии, звучащие как бы отдаленно... Ужас!!!

Вообще, мне конечно нравится Сара Брайтман, даже очень!
НО никогда не могу избежать сравнений. Она поет партии Джемаймы просто замечательно, так же замечательно, как ужасна память в ее исполнении. и не смотря на то, что партия Кристины была написана для нее, только после 40 лет я услышал какой-то классический вокал. Поет она на ОЛК очень и очень неплохо, но меркнет на фоне Карлотты. Скажете, она молода - ну и что? А почему тогда такие охи-ахи? Из-за дрожащего голоса? Прекрасный тембр, но мощи НЕТ!

Всё-таки я не очень Вас понимаю. Некий сумбур в Ваших высказываниях, извините, присутствует.
Мы что обсуждаем? Технические недостатки записи? Какие именно? Отдалённо голоса звучат? а как отдалённые голоса должны звучать?
Технические недостатки записи, это, например, несбалансированное звучание оркестра, отсутствие баланса между оркестром и исполнителем-солистом, "выпирание" инструментов, "грязь" в игре музыкантов или вокале и всё в таком духе. Где Вы такое нашли хотя бы на одной записи мюзиклов Уэббера? Не забывайте, что это записывается в Лондоне, где вообще -то традиционно одни из лучших звукозаписывающих студий мира. И просто подобной "лажи" там не допускают, а если проскальзывает, то это - исключительный случай. Пластинки Уэббера расходятся миллионными тиражами, неужели Вы полагаете, что за качеством записи там не следят?
Поэтому если Вам что-то не нравится в записи, допустим, КЭТС, то говорите уж конкретно и давайте перейдём на более-менее профессиональный язык, коль речь об "огрехах". А что касается "нравится-не нравится", то как я Вам могу возражать? и где тут объективность? Приведите тогда идеальную, на ваш взгляд, запись мюзикла и сравним.
А насчёт "мощи" Сары Брайтман- так откуда у её персонажа - Кристины - должна быть мощь, с какой стати? Разве такие задачи ставятся? Кристина- лирический персонаж, что ж Вы её сравниваете с Карлоттой, персонажем комическим? И какие "огрехи"-то? И ничего у неё там так уж и не дрожит, нормально поёт барышня.
Вообще-то, если честно, столь повышенное внимание к "Призраку" приедается. Ну есть же масса других произведений и других авторов кроме Уэббера, что ж мы всё зацикливаемся...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-06-2005, 16:37   #246
Dio
И справка есть!

.

Отредактировано Dio : 30-06-2005 at 07:11.
Старые 29-06-2005, 16:48   #247
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Джулия

Да, видимо не допускаю. Т.е. не то, что она может не нравиться, это относится к вкусам человека, а с ними, как известно не спорят. Но говорить о ней с пренебрежением "едва поющая актриса" на мой взгляд, недопустимо. И это категорически.
Ну с тем, что в театре должен быть более разнообразный репертуар, и большее количество премьер (ессно, не одна в год) - очень трудно не согласиться)))).

Ну, я не вижу смысла обсуждать Шмыгу, тем более, как я понял, Вы - её поклонница. Но я ведь не просто так это говорю, я помню, чем была Шмыга в молодости, по ТВ если судить, и разница с тем, что я увидел в "Катрин", была огромная. Уланова, допустим, в 75 лет ведь не выходила в пачке на сцену, хотя артистка не меньшего масштаба, и по Вашей логике, ей тоже "всё позволено". Но довольно, я думаю, об этом.
А во всём остальном Вы, как я вижу, со мной не очень-то и спорите, проблемы МО, мною названные, признаёте. Я Вам сказал, как зритель, что мне не нравится. Если уж быть совсем прямолинейным, то мне, как зрителю и частному лицу не нравится "замшелость", а там её предостаточно, и главным образом - в головах, увы. Когда я смотрел вё, чт перечислил, у меня было ощущение, что я в глубоком 73-м году. А на дворе был 99-ый. Традиции традициями, но всё-таки нельзя же совсем не развиваться и не видеть, как меняется мир вокруг! Мюзиклы эту замшелость как-то "скрашивают", но ведь они к самому театру отношения не имеют...
Старые 29-06-2005, 17:02   #248
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:

Всё-таки я не очень Вас понимаю. Некий сумбур в Ваших высказываниях, извините, присутствует.
Мы что обсуждаем? Технические недостатки записи? Какие именно? Отдалённо голоса звучат? а как отдалённые голоса должны звучать?
Технические недостатки записи, это, например, несбалансированное звучание оркестра, отсутствие баланса между оркестром и исполнителем-солистом, "выпирание" инструментов, "грязь" в игре музыкантов или вокале и всё в таком духе. Где Вы такое нашли хотя бы на одной записи мюзиклов Уэббера? Не забывайте, что это записывается в Лондоне, где вообще -то традиционно одни из лучших звукозаписывающих студий мира. И просто подобной "лажи" там не допускают, а если проскальзывает, то это - исключительный случай. Пластинки Уэббера расходятся миллионными тиражами, неужели Вы полагаете, что за качеством записи там не следят?
Поэтому если Вам что-то не нравится в записи, допустим, КЭТС, то говорите уж конкретно и давайте перейдём на более-менее профессиональный язык, коль речь об "огрехах". А что касается "нравится-не нравится", то как я Вам могу возражать? и где тут объективность? Приведите тогда идеальную, на ваш взгляд, запись мюзикла и сравним.
А насчёт "мощи" Сары Брайтман- так откуда у её персонажа - Кристины - должна быть мощь, с какой стати? Разве такие задачи ставятся? Кристина- лирический персонаж, что ж Вы её сравниваете с Карлоттой, персонажем комическим? И какие "огрехи"-то? И ничего у неё там так уж и не дрожит, нормально поёт барышня.
Вообще-то, если честно, столь повышенное внимание к "Призраку" приедается. Ну есть же масса других произведений и других авторов кроме Уэббера, что ж мы всё зацикливаемся...

О, Господи!! Да я о технических вопросах - сведении и пр.!!!
Все, это бесполезно! Идеальную запись мюзикла... Да нет такой!!! И нет ничего совершенного! Есть прекрасное, но совершенного НЕТ!!!!!!
Все, недоело мне это топикомарание!!
Я его открывал не для того, чтоб искать блох в пении Сары.
И за что Вы так Татьяну Ивановну? Она и сейчас даст фору многим молодым!! И что ч того, что 99й на дворе был?? У нас в 99м слово "мюзикл" много народу знало?
Вот! И то, что там есть классика - превосходно! И то, что она в МТО преобладает - прекрасно!!!
Все, кончаю этот офтоп! Топик до начала сезона, по логике, должен отдыхать!!!

Dio, я говорю что "МОЖНО ПРИДРАТЬСЯ", но не придираюсь.
да, голос у него, ИМХО, слабоват. Но мне он нравится! Как и весь этот ОЛК, несмотря на то, что слабых мест у него чуть ли не столько же, сколько и сильных.
Все, тут обсуждается МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ, а не блохи на дисках Уэббера!!!!!!!
Старые 29-06-2005, 17:39   #249
Alexander

Спокойней, спокойней... Не надо столько эмоций и восклицательных знаков. Раз не можете представить "кучу огрехов" - а Вы не представили ни одного, кроме "отдалённого звучания" - то тогда признайтесь, что малость погорячились. За свои слова надо всё же немного отвечать. И если уж берётесь критиковать "сведение", то об этом и говорите. Критиковать сведение лондонских звукорежиссёров - для этого надо иметь много смелости и какие-то мало-мальски весомые аргументы, в противном случае есть все основания воспринимать это просто как болтовню, уж простите великодушно.
И кстати, "разбирать" Сару Брайтман начал не я.
Знаете, когда человеку говоришь: ПОКАЖИ КОНКРЕТНО - вот тут сразу всё и встаёт на свои места.
Старые 29-06-2005, 18:42   #250
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Спокойней, спокойней... Не надо столько эмоций и восклицательных знаков. Раз не можете представить "кучу огрехов" - а Вы не представили ни одного, кроме "отдалённого звучания" - то тогда признайтесь, что малость погорячились. За свои слова надо всё же немного отвечать. И если уж берётесь критиковать "сведение", то об этом и говорите. Критиковать сведение лондонских звукорежиссёров - для этого надо иметь много смелости и какие-то мало-мальски весомые аргументы, в противном случае есть все основания воспринимать это просто как болтовню, уж простите великодушно.
И кстати, "разбирать" Сару Брайтман начал не я.
Знаете, когда человеку говоришь: ПОКАЖИ КОНКРЕТНО - вот тут сразу всё и встаёт на свои места.
Я_ВСЕ_КОНКРЕТНО_ПОКАЗАЛ. ВАМ_ОСТАЛОСЬ_ТОЛЬКО_ПОСЛУШАТЬ.
И не надо боготворить лондонских звукорежиссеров - они тоже допускают ошибки.
Старые 29-06-2005, 19:11   #251
Alexander

Цитата:

Я_ВСЕ_КОНКРЕТНО_ПОКАЗАЛ. ВАМ_ОСТАЛОСЬ_ТОЛЬКО_ПОСЛУШАТЬ.
И не надо боготворить лондонских звукорежиссеров - они тоже допускают ошибки.

Знаете, мы или друг друга не можем понять, или говорим о разном. Если Вы ПОКАЗАЛИ, то укажите, где, я не могу найти. Не поленитесь, прошу Вас, сделать это ещё раз для меня персонально. Если перечислений недостатков слишком много(а разговоры типа "отдалённого звучания и "слабого" голоса Сары Брайтман я всерьёз воспринимать не могу), ограничтесь хотя бы 3-мя. Например: "Призрак оперы". Недостатки записи:
1)
2)
3)
Недостатки исполнения... то же самое. Хотя я уже не понимаю, о чём мы говорим - о КЭТС или Призраке, вы всё время скачете то туда, то сюда, я за Вашей мыслью не поспеваю... Тогда это будет серьёзный, предметный и "взрослый" разговор. А я обещаю всё это внимательно послушать, благо у меня всё это есть.
Если же Вам конкретизировать неохота, то... что же мне остаётся думать?
И насчёт боготворения. Не надо никого боготворить, но восхищаться профессионализмом и мастерством нужно и должно. Английская звукозаписывающая промышленность - своего рода эталон (хотя и не единственный) ещё с "добитловских" времён. Ошибки бывают у всех, даже у Вашего любимого Майкла Кроуфорда. Даже у самого Уэббера.
Старые 29-06-2005, 21:17   #252
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
а не пошли бы Вы обсуждать Призрака в тему про призрака... а?
Рамтамтаггер, я понимаю Александру не о чем предметно поговорить в этой теме, но Вы то не поддавайтесь на это пожалуйста
Александр всегда требует ему доказать, ничего не доказывая сам... и не один аргемент он никогда не принимает
Есть только общие фразы о неинтересной музыке Кремера, без какой либо аргументации на уровне теории музыки)
Кстати, в тему Сары...
Год назад у нас была очень интересный топик на тему певцов мюзикла:
http://www.musicals.ru/board/showthread.php?s=&threadid=66& perpage=15&pagenumber=6

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-06-2005, 21:18   #253
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:

Ошибки бывают у всех, даже у Вашего любимого Майкла Кроуфорда. Даже у самого Уэббера.
А я спорю??? У Уэббера их столько же, сколько и удач!
Я сам писал, что оцифровщики и все остальные - тоже люди, а людям свойственно ошибаться. А ошибки, указанные я приводть не буду, ибо разговор все равно ни к чему не приведет, потому что мы оба упрямы. Однако, я прислушиваюсь к чужому мнению, и уважаю его, и пытаюсь не говорить о отм, чего не знаю.
Все. Кроме как про Леди я здесь не пишу.
Старые 29-06-2005, 21:20   #254
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Автор оригинала: Vivo
а не пошли бы Вы обсуждать Призрака в тему про призрака... а?
Рамтамтаггер, я понимаю Александру не о чем предметно поговорить в этой теме, но Вы то не поддавайтесь на это пожалуйста
Александр всегда требует ему доказать, ничего не доказывая сам... и не один аргемент он никогда не принимает
Есть только общие фразы о неинтересной музыке Кремера, без какой либо аргументации на уровне теории музыки)
Кстати, в тему Сары...
Год назад у нас была очень интересный топик на тему певцов мюзикла:
http://www.musicals.ru/board/showthread.php?s=&threadid=66& perpage=15&pagenumber=6

уже, как видите)))
Старые 29-06-2005, 23:42   #255
Alexander

Цитата:

Я сам писал, что оцифровщики и все остальные - тоже люди, а людям свойственно ошибаться. А ошибки, указанные я приводть не буду, ибо разговор все равно ни к чему не приведет, потому что мы оба упрямы. .

Увы, мне, похоже, не суждено узнать, какие же ошибки допустили лондонские оцифровщики. А жаль, интересно было бы расширить кругозор...
Ладно, с дискуссией всё ясно.
Но тем не менее, чтобы Вы не приписывали мне пустого упрямства, я всё же скажу. С моей точки зрения, записи мюзиклов "КЭТС" и "Призрак оперы" сделаны на очень высоком професиональном, техническом и исполнительском уровне. Там нет явных ошибок и недочётов. Они превосходно сыграны и отлично спеты, а вкусы и пристрастия тут не при чём. Они - своего рода образец того, как должен звучать в аудиозаписи современный музыкальный спектакль, несмотря на то, что записаны более 20-ти лет назад. На этом всё.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:14.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.