Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 13-04-2006, 13:24   #241
Steshka
can't help dreaming

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
Цитата:
Автор оригинала: Ghera
А-бал-деть Ну то есть я так и предполагала, но это совершенно прошло мимо меня. Все эти шепотки
Ох, да это еще что... у моей двоюродной сестры преподаватель вяжет шапки с шарфами. Надо вам троечку - приобретите шарфик, четверочку или пятерочку - одним шарфиком уже не обойдешься. Вот весь поток и ездит к нему домой. При всех недостатках западной системы образования я не могу представить, чтобы там - и такое... ситуация просто анекдотическая. Я бы смеялась, если бы плакать не хотелось. А самое обидное, что, как я ни убеждаю мою сестру в том, что в моем универе такого нет, - бесполезно.
Старые 13-04-2006, 13:36   #242
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Ха-ха... :D А у нас был препод - ярый коммунист, он одно время зачеты ставил только после того, как студент поставит свою подпись в листках за выдвижение представителей КПРФ в депутаты Госдумы. :D :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-04-2006, 17:52   #243
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Steshka

А самое обидное, что, как я ни убеждаю мою сестру в том, что в моем универе такого нет, - бесполезно.
Не вяжут или взяток не берут?

Да, вот еще вспомнила, некоторые предметы можно было сдать ТОЛЬКО по книге экзаменующего преподавателя (соотвественно, ее нужно было купить). Правда, еще нужно было и прочитать Но..это.. как-то безобидно

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-04-2006, 23:32   #244
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Да, вот еще вспомнила, некоторые предметы можно было сдать ТОЛЬКО по книге экзаменующего преподавателя (соотвественно, ее нужно было купить).

У нас преподаватели вот этим как раз и увлекаются. Столько всевозможных книг понавыпускали. А сколько среди этого макулатуры?! Почти каждый, что-нибудь да написал. Некоторые по своим же книгам лекции читают. Вот сидишь порой на занятии и книгу разрисовываешь, подчеркивая умные мысли, если таковые вообще имеются. :D
Liliy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-04-2006, 12:57   #245
Steshka
can't help dreaming

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
Ха-ха... :D А у нас был препод - ярый коммунист, он одно время зачеты ставил только после того, как студент поставит свою подпись в листках за выдвижение представителей КПРФ в депутаты Госдумы. :D :D
У нас такой и сейчас есть, его весь город знает. Правда, он довольно безобидный - зачет ставит всем, кто ходит на лекции. Но ЧТО он читает... и не дай бог слово против коммунистов сказать - вышвырнет. Причем не только с лекции, а и с экзамена. Хорошо хоть, я уже отмучилась с этой историей
А что, подписи-то ставили?
Цитата:
Не вяжут или взяток не берут?

Не вяжут уж точно И крестиком не вышивают(тьфу, тьфу, тьфу!:D )А насчет взяток - я могу судить только о своем факультете. Конечно, может быть, кто-то и берет... но я об этом ничего не знаю. Знаю одно: если ты хоть более-менее ходишь на занятия, хоть что-нибудь учишь, хоть что-нибудь делаешь, не хамишь преподавателю, на занятиях ведешь себя как воспитанный человек - никто не будет тебя заваливать. Тебе поставят то, на что ты знаешь, а может быть, даже и тянуть будут.
А в прошлом году у нас некоторые товарищи, которые никак не могли получить зачет, попробовали намекнуть преподавателю на "вознаграждение" - скандал был на весь поток.
Но это - мой факультет. А на юрфаке, например, или на экономе у нас жуть что творится. По слухам.
Вот
Старые 14-04-2006, 14:40   #246
gromopetr
Парсер недоделанный

На форуме с: May 2002
Место жительства: в процессе
Цитата:
Автор оригинала: Liliy

У нас преподаватели вот этим как раз и увлекаются. Столько всевозможных книг понавыпускали. А сколько среди этого макулатуры?! Почти каждый, что-нибудь да написал. Некоторые по своим же книгам лекции читают. Вот сидишь порой на занятии и книгу разрисовываешь, подчеркивая умные мысли, если таковые вообще имеются. :D

Я вот за все время обучения покупал только брошюрку об оздоровительности бега. А вообще... У нас вот часто книга или статья, написанная преподом, является единственным нормальным источником для подготовки к экзамену, потому что иначе пришлось бы урывать из кучи мест по кусочкам. А он это уже сделал и объединил. Приятно. И макулатуры мало встречается.
Старые 14-04-2006, 15:12   #247
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
А что, подписи-то ставили?

Те, кто не мог сдать сам, ставили, конечно.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-04-2006, 15:16   #248
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:

Но ЧТО он читает... и не дай бог слово против коммунистов сказать - вышвырнет.
А что за предмет то был? У нас такой был по истории политических учений препод

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-04-2006, 17:39   #249
Steshka
can't help dreaming

Цитата:
А что за предмет то был? У нас такой был по истории политических учений препод
Он читал нам один семестр общую историю, и еще один - спецкурс, история белого движения, из которой я уяснила только то, что Керенский - гад, сволочь и розовый демократ. Остальное прошло мимо меня...:D
Старые 14-04-2006, 18:33   #250
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Мне вспомнился преподаватель, рассказывавший нам на лекциях про мировой жидовский заговор. Совершенно серьезно.
Старые 15-04-2006, 01:29   #251
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Автор оригинала: gromopetr
Я вот за все время обучения покупал только брошюрку об оздоровительности бега.

Да, повезло вам. А вот нам в библиотеке выдают книги, исключительно ненужные для обучения. Поэтому иногда приходиться покупать более хорошие учебники, хочу заметить наших же преподов.
Цитата:
И макулатуры мало встречается.
У нас тоже имеется достаточно качественный литературный фонд, но и макулатурные издания не являются исключением.

Кстати, хоть мы с вами и не знакомы, т.е. не общались до сих пор, но я слышала у вас 13-ого был праздник. Простите за опоздание, но мне хотелось бы, пользуясь случаем, присоединиться ко всем предыдущим поздравителям и крикнуть (а голос у меня громкий, услышат все):
"С прошедшим Днем Рождения!!!
Желаю вам большой удачи и отличного настроения! И чтобы их хватило на год!
Старые 15-04-2006, 20:19   #252
gromopetr
Парсер недоделанный

На форуме с: May 2002
Место жительства: в процессе
Цитата:
Да, повезло вам. А вот нам в библиотеке выдают книги, исключительно ненужные для обучения. Поэтому иногда приходиться покупать более хорошие учебники, хочу заметить наших же преподов.
За все время обучения мне в библиотеке выдали только одну пригодившуюся книгу. Собственно, на первом курсе мне там что-то дали, я увидел, что оно не понадобилось, и больше туда по возможности не заходил. В нашей программерской науке оно и не особо надо. А хорошую книгу и так можно купить, просто ради интереса.

Цитата:
"С прошедшим Днем Рождения!!!
Желаю вам большой удачи и отличного настроения! И чтобы их хватило на год!

Спасибо огромное!
Старые 16-04-2006, 14:29   #253
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Ой, да! Преподавателей со странностями - толпы. Я вот никогда не забуду, когда преподаватель по административному праву, отставной полковник лет 55 после того, как его в очередной раз попросили диктовать помедленнее, сделал паузу, а потом роскошным баритоном запел "Распрягайте, хлопцы, коней"!!! Я чуть со стула не упала :D :D :D .
Старые 16-04-2006, 14:45   #254
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Милейший человек. :-))
А ведь мог и начать, чавкая на всю аудиторию, есть "Твикс" :-))
Старые 16-04-2006, 15:17   #255
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Автор оригинала: gromopetr

В нашей программерской науке оно и не особо надо.
Ну, почему же? Бывает иногда полезно хотя бы заглянуть...
Но я, кстати, тоже имею некоторое отношение к этой сфере деятельности. Нет, я ничего не пишу, не увлекаюсь, а просто обрабатываю БД.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:32.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.