|
![]() |
#241 | |
луковая девочка
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
|
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона
Цитата:
Ну это вы чуток погорячились)))) Конкретно к Свинке я осталась равнодушна)))))
![]() |
![]() |
#242 | |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
|
Цитата:
Хм... очень странная оценка КИНО. Вы же не на оперу ходили - голоса слушать. Вы смотрели кино, причем не просто кино, а триллер. Ну, в общем - жалко, что не понравилось. Мне показалось, что это достаточно серьезное художественное произведение. Я бы даже сказал, шаг в развитии киномюзикла. Причем шаг серьезный (хоть и негениальный)... Мне кажется, что в оценке упущено главное. Художника (тем более талантливого) надо судить по законам, которые он сам для себя пишет. Эти законы (выдвинутые Бертоном) определили ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ КАСТ. А вы судите по своим законам. Если судить роман Пушкина "Евгений Онегин" по законам написания романа, но Пушкин написал полную (я повторя ПОЛНУЮ) ерунду. В общем жалко, конечно, что не понравилось. (((
![]() |
![]() |
#243 | |
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=Mr. Black]
Цитата:
Артём, а что здесь имеется ввиду конкретно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
|
Т.е. я не являюсь специалистом в области кино. Но знаю, например, что "новым словом" в киномюзикле называли "Вестсайдскую историю" - что-то там камера по-новому работала, двигалась в танцевальных номерах не так, как обычно... или в "КАбаре" Боб Фосси создал некую новую эстетическую реальность, какой раньше не было в музыкальном кино. И кроме того, его фильм сильно отличается от сценической версии, насколько я понимаю.
Что касается СТ, то безусловно, что сам этот мюзикл является новым словом в жанре. До него подобных вещей не было, и это касается не только эпатирующего сюжета. Но вот насколько новаторской может быть экранизация новаторского мюзикла... посмотрим. Создал ли Бёртон, подобно Фосси, "новую реальность"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Артем, я что-то не помню, чтобы я писала, что мы ожидали услышать оперу
![]() Цитата:
Возможно, для фильмов Бертона эти законы работают, но они не работают для музыки и драматургии Сондхайма. Сондхайм там совершенно лишний. Как говорил Фосси, нет ничего нелепее, когда герои целуются, а потом начинают петь. Вот у Бертона примерно также. Смотреть фильм ради того, чтобы услышать, как в течение двух минут Депп орет в epiphany - ну не знаю... не мое ![]() У Бертона действительно получился триллер - так артистично умертвить столько хорошей музыки может только мастер ![]() И еще... Если художник нарушает каноны и законы, он должен делать это ради чего-то, должна быть какая-то компенсация. У Бертона лично я этой компенсации не нахожу.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | ||
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
И ещё, мне показалось, что Бёртон, снимая фильм, многое сделал назло. Вот заподозрили его в "вырезании крови", и он сделал так, что кровь с экрана просто не исчезает, тем самым сведя её эффект к нулю. И ладно бы усугубил кровопролития, заложенные в либретто, но нет, он придумал сцены необъяснимой жестокости. Зачем-то Терпин и Бэфорд избивают Энтони, зачем-то Депп отделывает Барона Коэна по морде чайником, вместо того, чтобы придушить, зачем-то изменен подсудимый, которого Терпин приговаривает к смерти (вместо бомжа с четырьмя ходками судят подростка в возрасте Оливера Твиста). Зачем? Ловетт Бонэм Картер вообще вне всякого понимания. Такое ощущение, что она не только сидела вместе с Тоддом, но и имеет за душой ещё два пожизненных срока, отбытых от звонка до звонка. Страшная туберкулёзница. А это вообще-то комический персонаж ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#247 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
А у Пирелли нету лезвия, а у Пирелли нету лезвия, он не умеет быстро брить. А мы его по морде чайником, а мы ему по морде чайником и научим быстро брить. ![]()
![]() |
![]() |
#248 | |
happy
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: В центре циклона
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Требую "гоблинской" переозвучки шедевра! ![]()
![]() |
![]() |
#249 | |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
|
Цитата:
Т.е. уважаемый Стивен Сондхайм, которому безумно понравился фильм Тима Бертона, более того, уважаемый Стивен Сондхайм, который просто в восторге от фильма Тима Бертона, и особенно от сцены Epiphany, ибо даже видит в ней глубокий смысл, очевидно, этот самый Сондхайм - полный идиот и ничего не понимает в своей музыке (в отличие от группы не менее уважаемых товарищей с musicals.ru). Думается, что когда автор ТАКОГО масштаба и уровня хвалит произведение искусства, а мы это же произведение ругаем, то проблемы со вкусом скорее у нас, а не у уважаемого Сондхайма, которые знает и понимает в жанре гораздо больше, чем все мы вместе взятые. Давайте, как-то аккуратнее будем в своих оценках. Бертон создал первый в мире музыкальный кинотриллер. Создал его оригинально, с мощным авторским почерком. Его фильм поразил и удивил самого Стивена Сондхайма. Это внушает уважение. Поэтому, есть предложение - умерить пыл и подумать, а может это МЫ (а не идиот Стивен Сондхайм и бездарность Тим Бертон) чего-то не поняли. А может это у нас что-то не совсем то со вкусом или восприятием? Я не призываю ответить на эти вопросы положительно или отрицательно, я призываю их себе задавать.
![]() |
![]() |
#251 | |
|
Цитата:
1. Музыка в фильме сделана абсолютно грамотно. Вырезано все лишнее. Музыка в кино должна подчинятся законам кино, а в театре - законам театра. И точка! Сондхайм участвовал в записи и аранжировке музыки и никаких претензий не имел. 2. Бертон НИЧЕГО не сделал НАЗЛО. В фильме все логично, выверено и понятно. Кровь обусловлена от и до. Какой эффект фильм производит на зал я видел - полный зал сидел в страшном напряжении... в ужасе от происходящего. Сцены необъяснимой жестокости проистекают из музыки Сондхайма - от нее же несет дьявольщиной. Бертон сделал идеальную, бескромпромиссно дьявольскую визуальную реальность к звуковой реальности Сондхайма. 3. Бонем Картер и Депп - блестящий дуэт (обращаю ваше внимание: ни Бонем Картер и Деппа не люблю в принципе). Они же оба сумасшедшие (неужели вы не заметили одинакового грима, одинаковых цветов в картинах), у обоих идея фикс, и у обоих нет тормозов - они ни перед чем не останавливаются при достижении своей цели. Комизм там безусловно присутсвует (как и у Деппа иногда), но от него становится еще страшнее. У меня, конечно, тоже есть пара вопросов к Бертону и по поводу каста в том числе (уж очень матросик был неубедительный на общем фоне). Но опускать фильм ниже плинтуса, я бы не стал.
![]() |
![]() |
#252 | ||
|
[quote=Mr. Black]
Цитата:
Это настолько же справедливо, насколько было бы говорить: Норман Джуйсон создал первую в мире рок-оперу в кино, экранизировав "Иисуса". Юридически это верно, но это лишь формальность, потому что новый жанр на самом деле "освоили" ЭЛУ и Райс плюс те, кто это воплощал на сцене, Джуйсон же лишь это всё перенёс на экран. Хотя и талантливо. То же и тут. Первый в мире мюзикл-триллер создали Сондхайм и Хэл Принс. Любому режиссёру, в таком случае, который бы экранизировал СТ, будь это не Бёртон, а кто угодно, можно было бы приписать "заслугу" в создании "музыкального кинотриллера". "Музыкальный триллер" - это название написано, вообще-то, на афише оригинального СТ. Давайте не забудем, что это всего лишь ЭКРАНИЗАЦИЯ, полностью основанная на чужих идеях, уже заложенных в произведение, как это обычно и бывает в экранизациях. За редким исключением типа "Кабаре" или "Сталкера" Тарковского. Цитата:
Я бы тут был поосторожнее, насчёт Сондхайма. Его эпитеты в адрес фильма могут быть продиктованы также элементарной вежливостью, политкорректностью, старческой мудростью, нежеланием создавать фильму "антирекламу". А возможно, ему и просто он нравится - как версия, отличная от того множества постановок СТ, что он видел. Он, как автор, может себе позволить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | |
|
[quote=Mr. Black]
Цитата:
В оригинальной версии мисс Ловетт - комический персонаж, и это сделано неспроста. Она "противопоставлена" Тодду, её комизм как-бы оттеняет безумие и трагизм его натуры, тем самым постоянно сводя на "нет" шекспировские страдания главного героя, переводя их в бытовую плоскость. И это было придумано очень грамотно и талантливо. Если в фильме этого нет, то - жаль, это большая ошибка. Именно в сочетании ужасного и смешного (в достаточных пропорциях) и есть сила этого мюзикла. Если бы это была просто страшная история про убийства, это было бы совсем неинтересно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Cтивн Сондхайм - тактичный и вежливый человек. Публично признать, что ему что-то не понравилось - все равно что расписаться в том, что он ошибся, согласившись на киноверсию. Вообще мне кажется несколько наивным доверять публичным заявлениям. И еще, Артем ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
|