|
![]() |
#16 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Настя, речь-то идет о персонажах, а не об исполнителях.
![]() Мне завидно, я тоже хочу перейти на личности. ![]() ![]() На первой ступеньке, упираясь гордой белокурой (ну, или чернокудрой – в зависимости от постановки) головой в облака – Анжольрас. Какая цельность, господа! Какая целеустремленность, аскетизм, принципиальность! Какая смерть – умирать, зная, что ты этим (хотя бы по собственным представлениям) что-то изменишь в мире – почти счастье. Оставаясь живым, конечно, можно принести больше пользы – но уж если приходится умирать, то лучше так. И, наконец, какая прелестная жилетка во втором акте! Sink me! It do shimmer so! :D На второй ступеньке – Жавер. По глубоко идеологическим соображениям, для которых тут места не хватит, если пуститься в подробный рассказ. На третьей... Щас спою!.. На третьей – но самой близкой к сердцу ступеньке – сэр Перси Блейкни, баронет. Очень интересный персонаж, дающий для его исполнителя массу возможностей, очень органично сочетающий в себе героическое, романтическое и комическое. Не идеальный «герой» - есть у него и моменты слабости, и не очень умные поступки – но тем правдоподобнее получается образ. Кроме того – что, много есть персонажей, над которыми - а главное с которыми можно столько смеяться, ни капельки их самих при этом (как личность) не обижая? Сколько блеска! И какие глубокие чувства… Номер She Was There - это вообще сама любовь. Шовлена (да, ребята – ну, ШовлЕн он, ШовлЕн! Вы ж не говорите «МулИн Руж» и «абсИнт»? ![]()
![]() |
#17 |
псевдочеловек
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: в вечных льдах
|
И это все о нем :-))
1. Шовлен.
Ale, прости :-)) Я достаточно беспринципна, чтобы любить его "как есть" :-)) Мою привязанность к сомнительным личностям неоднократно отмечали (поклон в сторону Майора :-))). Да, методы у него сомнительные, но кто сказал, что охотник должен быть благороден... "Не джентельмен"? А может быть, все проще. И "джентельмены - тоже люди" (с). Наверно, мне по-детски хочется увидеть за всем этим набором сомнительнх достоинств душу :-)) Благодаря Терренсу Манну, я эту душу вижу. Могу попытаться даже оправдать его... до определенной степени. 2. Естественно, Жавер. Почему - три страницы мелким шрифтом и не здесь :-)) 3. Пилат. Тот ли, который в мюзикле. Или все-таки, тот, который у Булгакова. Его я тоже всегда хотела оправдать. 4. Хотела написать Джекилла... Передумала, но все-таки написала. За то, что он так ошибся в самом себе. И заплатил за это. Перечитала и поняла - надо идти учиться на адвоката :-)) И всех-то мне хочется выгородить :-)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Цитата:
![]() Знаешь - это любовь из серии "да, знаю, что мерзавец, но все же..." И потом, по моему убеждению, у него все лучшие песни в SP, а это тоже чего-то да стоит. ![]()
![]() |
![]() |
#19 | |
ручная ехидна
|
Цитата:
![]() Это чтобы не так обидно было. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#20 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
(шепотом) А что, Вы знаете про Шовлена что-то такое, чего мы - нет? :D
А почему-то почти всегда выходит, что лучшие песни у мерзацев. ![]()
![]() |
#21 |
ручная ехидна
|
(шепотом же) Ну, может быть.
![]() Очень многое "о нем" - не в песнях, а в диалогах между ними - с этим все желающие смогут скоро ознакомиться. ![]() Думаешь, мне было его легко разлюбить? После Манна-то? ![]()
![]() |
#22 |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
А мне тут еще любимого персонажа напомнили. Впику всем мерзавцам и прочим романтикам.
Берти Вустер! ![]()
![]() |
#23 | |
псевдочеловек
Место жительства: в вечных льдах
|
Цитата:
(громко) Любила и буду любить :-)) И не только из-за Манна, а просто "потому что" :-)) Да, негодяй. Да, если взять еще и роман - то совсем уж беда... Но есть в нем что-то :-)) "я не был рожден, чтоб ходить по воде..." Наверно, еще и то, что он проиграл. Не знаю, как бы отнеслась, если бы расклад в финале был другой. А песни - да... Я даже часто слушать их побаиваюсь :-)) Особенно Falcon. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Новосибирск
|
Бенволио, где ты мой Бенволио......
![]() ![]() ![]() А есчё, Рамзес из Заповедей и Ян Гилан, т.е. Иисус и офкорз Пилат Бэрри
![]() |
#25 |
Чисто ангел
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Москва-Токио транзит
|
Я тоже подумала... (недель этак пару - ладно, мюзиклоху тормозить позволительно) и вот что получилось:
1) Присоединяюсь к армии почитателей Жавера и Пилата - знать, судьба у нас такой... 2) Насчёт Шовлена (вокруг которого развернулись неслабые страсти) сказать пока ничего не могу, но песни у него, точно, супер. 3) Электра с компанией - хорошие ребята, зажигательные!!! 4) Зигги и Рам-Там-Таггер - это уже родство душ сказывается. 5) На данный момент особенно - Билли Флинн!!! Хотя, признаться, могу оценить этого славного персонажа только в альтернативной (мягко говоря) постановке... Так, фантазия временно исчерпалась. Сейчас кликну "отправить" и вспомню ещё десятка три-четыре :D
![]() |
#26 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Заразное это дело - любимых персонажей вспоминать. На данный момент вспоминается:
1) Роджер (да! да! да! Time flies - time dies и the shadows gave way to light в одном флаконе) 2) Хедвиг (без комментариев ;-))) 3) Джо Гиллис (еще более без комментариев) 4) Рокси (ведь я люблю своего мужа Эймоса - Алилуйя) 5) Сочинитель из "Юноны"-Ленком. Ну нравится :-)) 6) Берти Вустер (спасибо Майору за то, что открыла глаза - и это при не особенной любви к Вудхаузу) 7) Emcee из Кабаре 8) Американец из Чессов. Не в последнюю очередь благодаря шведу (запамятовал), который его на in concert исполняет. 9) Хиггинс. 10) Деррил Ван Хорн из Иствикских Фу! Пора остановиться. :-))) А вообще менее горячо любимых еще с десяток-другой наберется. :-))
![]() |
#27 | |
Место жительства: still alive
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#28 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Нееееет!! Рассел у нас Кен! :-)))))
![]() |
#29 | |
lady of the flowers
На форуме с: Aug 2002
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#30 |
стрелометательница
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() Я поняла, что надо абстрагироваться от музыкальной составляющей при определении симпатий среди персонажей. Хотя чаще всего это совпадает
![]() Я, как правило, люблю сложных, противоречивых, неоднозначных героев, разрываемых страстями, ищущих истины, вызывающих любовь и сострадание не благодаря, а вопреки, обладающих харизмой ![]() ![]() На данный момент списочек ![]() Пилат (Суперстар) Иуда (то же) Фролло (хехе ![]() Жавер (Мизерабли) Эпонина (то же) Фернандо (Юнона) MC (Кабаре) Карлотта (Фантом) еще украшают собою основную плеяду второстепенные товарищи вроде Сочинителей, Поющей маски и дам в Юноне, Гавроша в Мизераблях и др. ![]() преференсы музыкального материала, исполнителей в целом и внешности артистов в частности тут порой ни при чем ![]() ![]() ![]()
"Смотрите в телескопы - и тоже открывайте иные миры и края!.. "(ц) Отредактировано Марина : 04-12-2002 at 08:01. |
![]() |
![]() |
|