Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-07-2003, 19:27   #16
pterodactyl
Живое ископаемое

На форуме с: May 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Ал_
Вот-вот, цифровая копия диска, взятого у друзей, - это типичное пиратство, а если даже российские любители мюзиклов будут заниматься пиратством в отношении российских мюзиклов, то кто же будет их (российские мюзиклы) поддерживать ?

Следуя логике, если ты записал любимый фильм с ТВ или песню с радио, а не купил кассету, ты - пират? Тогда и библиотеки надо запретить, ведь зачем покупать книгу, если можешь взять ее почитать, думают некоторые и проигрывают наши книгоиздательства.
И еще я не думаю, что намного больше народа купит лицензионный диск, если нельзя будет его переписать. Не у многих есть столько денег, чтобы покупать диски. И если один мюзикл от этого выиграет, то только за счет другого. Люди не будут тратить на диски намного больше денег, чем они тратят сейчас, больше чем могут себе позволить. А сейчас все равно будут покупать, так во-первых, не у всех есть друзья, у которых можно их взять, а во-вторых если никто не будет покупать, то у кого тогда их брать.
И нельзя лишать возможности слушать музыку людей с материальными проблемами.

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.
pterodactyl оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-07-2003, 19:28   #17
snakeRanger
pacific state

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: "столица мира"
1. А вот на личности переходить не стоит!
2. Для всех кто очень этичен вопрос, Вы пользуетесь лицензионным программным обеспечением дома? Что и даже ms office? (и не надо говорить что только Linux стоит на домашней клиентской машине).
Так что вопрос "неоднозначный".
Вот я например, для себя нашел следующую формулу: "поддержка производителя", но на MS Server у меня все равно нет денег, но TheBat! я например купил, Чикаго и аудио и видео версии куплю, Нотр и т.д, то что нравится. "Выборочный" и "двуликий" подход помогает жить в мире с самим собой.
Когда на eMule появится НО я обязательно скачаю так как здесь его ждать не приходится.
Старые 15-07-2003, 20:40   #18
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
scusi

Ну извините, если мы и чикаги, и нотры лицензионные будем покупать, то на хлеб дома не хватит! Это совершенно однозначный вопрос. Куча людей была бы просто не в курсе мюзикловых событий, если бы всё было лицензионное, так что, надо думать, musicals.ru не стал бы порицать "скупщиков краденного"...

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-07-2003, 22:32   #19
Ал_

На форуме с: May 2002
Petruccio:
...нашего любимого Норд-Оста... Норд-Ост послушать хочу в N-й раз...

Т.е. кого любим, у того и воруем. Это очень интересная позиция. Именно об этом я и пытаюсь говорить. Очень конкретно - об особой неэтичности пиратства против российских мюзиклов со стороны людей, вроде бы их любящих и желающих им добра и развития.

И этот топик - очень даже подходящий. Потому что пиратство против пострадавших от терракта - неэтично втройне. И потому что поднятый мой вопрос о том, что если даже мы, жители этого сайта будем пиратить российские мюзиклы, они не будут развиваться, совершенно конкретен в отношении Норд-Оста. Мы так и не дождались, и вряд ли в обозримом будущем дождемся обещанного 2-ного CD с полной аудиоверсией Норд-Оста именно из-за не слишком убедительных продаж "Избранного", связанных с пиратскими традициями в нашей стране. И не надо демагогически переводить тему на "ещё мясо кушать не надо".

А про "на хлеб дома не хватает" - а заработать не пробовали? В Москве 300 руб. заработать - не проблема. А дисков с российскими мюзиклами выходит от силы 2-3 в год. Но пиратствовать в отношении любимых российских творцов и производителей - гораздо проще
Ал_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-07-2003, 22:45   #20
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: snakeRanger

"Выборочный" и "двуликий" подход помогает жить в мире с самим собой.
Кстати вот эту точку зрения я целиком и полностью поддерживаю. У меня очень много мюзиклов. Большей частью в мп3 или переписанные с компакта. Но при этом я периодически покупаю их на компакт-дисках, потому что а) хочется поддержать производителя и заодно сделать себе приятное и б) потому что держать лицензионный компакт с хорошей книжечкой с фотками намного приятнее, чем болванку.
Старые 15-07-2003, 23:50   #21
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Кажется, это будет выглядеть как флейм. Если кому-то так и покажется - пардон.

Теракт - страшная трагедия. "Норд-ост" в этом смысле мюзикл-герой, если можно так сказать. Но вводить даже такой двойной стандарт, даже на таком основании - ханжество. См. выше о программном обеспечении, хотя бы. Если бы кто-нибудь кликнул клич и попросил записать ему JCS, что-то мне подсказывает, что такой реакции не было бы.

З.Ы. Я сама НО купила на лицензионном диске. Но совершенно без угрызений совести дала его послушать приятелю, который интересовался - что это за вещь такая.
Старые 16-07-2003, 00:13   #22
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Конечно, пиратство в отношении пострадавших от теракта – грех. Никто не спорит.
А вообще существуют ли пиратские диски Н-О?

По поводу 300 р. Знаю москвичей, для которых это значительная сумма.
Между прочим, если бы было официальное “студенческое издание” - без полиграфии и в два раза дешевле
(такая практика существует), то, возможно, вопрос о том, купить диск или переписать его, у многих бы не вставал.
И, может быть, продажи были бы удачнее. К сожалению, пока уровень жизни у нас в стране не такой,
чтобы платить за аудио, видео и софт столько, сколько они на самом деле стоят.

Меня немного смущают рассуждения - у тех можно воровать, а у этих нельзя. Каждый сам для себя должен сделать выбор и следовать ему, а критиковать людей, по тем или иным причинам предпочитающих копии оригиналу, наверное не стоит. Потому нет ничего хуже двойного стандарта. Я, например, в последнее время крайне редко покупаю музыку у пиратов – мне гораздо приятнее держать в руках лицензионку, в то же время у меня масса записей,
переписанных у знакомых. А диск “Норд-Оста” мне вообще подарили на пресс-конференции Н-О. Но это не значит, что если я захочу кому-то преподнести эту запись в качестве подарка, то буду ее копировать. Разумеется, куплю.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-07-2003, 00:15   #23
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
пока я сочиняла ответ, Ale лучше меня сформулировала мои мысли))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-07-2003, 00:41   #24
snakeRanger
pacific state

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: "столица мира"
А сколько на самом деле стоит запись, видео, софт?

Кстати в некоторых музеях существует специальный день в неделе, когда вход за символическую плату, сколько можешь, столько и заплати. А в обычные дни билет может быть 25 долларов. Или на тот же "Рент" за полчаса до начала спектакля каждый день лотерея на первые два ряда тоже не бесплатно, но плата символическая.

Про двойные стандарты: или воруй или не воруй. Для тех, кто счастлив иметь интернет и соответсвенно компьютер, вопрос имеет определенный ответ, так как лицензионное обеспечение стоит "бешеные" деньги (опять же не считая линукс и бесплатные версии юникса).

Поэтому я - вор/пират, хоть этим и не горжусь. А вы?

О чем собственно спор был. Об отношении к копиям двойника НО? Похоже именно для этого придумали термин "молчаливое согласие" или "неофициальное одобрение" или "попустительство" или не так?
Старые 16-07-2003, 08:07   #25
Ал_

На форуме с: May 2002
charisma:
>А вообще существуют ли пиратские диски Н-О?
---Увы, Света, были замечены даже в Москве...

>По поводу 300 р. Знаю москвичей, для которых это значительная сумма.
---Я бы предлагал говорить о 3 дисках (900 рублей) в год, т.е. российскому любителю мюзиклов достаточно экономить 3 рубля в день, чтобы покупать официальные релизы. Уверен, что подавляющему большинству жителей этого форума это вполне по карману.

>Между прочим, если бы было официальное “студенческое издание” - без полиграфии и в два раза дешевле
(такая практика существует), то, возможно, вопрос о том, купить диск или переписать его, у многих бы не вставал.
И, может быть, продажи были бы удачнее.
---Как известно, выход диска с упрощенным оформлением планировался, но после октября всем стало не до него. Однако, если нам не нравится маркетинговая политика российского мюзикла Х, это еще не повод его пиратить

>К сожалению, пока уровень жизни у нас в стране не такой,
чтобы платить за аудио, видео и софт столько, сколько они на самом деле стоят.
---Я, как зачинатель дискуссии о пиратстве в этом топике , предлагаю таки держаться темы "Пиратство российских мюзиклов российскими любителями мюзиклов". Этого вида пиратства уровень жизни большинства посетителей этого сайта вполне позволяет избежать

>Меня немного смущают рассуждения - у тех можно воровать, а у этих нельзя.
--- А где я писал, что у тех воровать можно да и что у этих нельзя - тоже не писал Писал, что это не логично, если ты сторонник развития мюзиклов в России.

>Каждый сам для себя должен сделать выбор и следовать ему, а критиковать людей, по тем или иным причинам предпочитающих копии оригиналу, наверное не стоит.
--- А я и не критиковал. "Неэтично" - это констатация факта, а не критика А главное послание - "задуматься над этой проблемой и решить (перерешить) для себя". Надеюсь, что оно в основном передано , а все остальное - уже в той или иной степени флейм

>Потому нет ничего хуже двойного стандарта.
---Категорически не согласен в этом конкретном случае в котором отсутствие двойного стандарта реально означает "воровать у всех", а присутствие - хотя бы у некоторых все-таки покупать. Обычно двойной стандарт плох тем, что человек его и не замечает. Я прекрасно осознаю свой двойной стандарт и всем предлагаю ему следовать:
"Российские любители мюзиклов, покупайте российские мюзиклы!"

Я в свой жизни распространяю двойной стандарт еще дальше, и не пользуюсь пиратским софтом, аудио и видео, если исходно они российские, но призывать следовать этому примеру я буду на других форумах
-------------
Между прочим, дать послушать диск друзьям, дать почитать книгу или записать телепередачу на видеомагнитофон с целью личного просмотра - это совершенно законные операции Пользуйтесь
Старые 16-07-2003, 09:50   #26
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Почти по теме

Все это прелестно, но (не только в России, а по всему миру) реальные создатели музыки/певцы получают с распространения выпущенных на СД своих произведений так мало, что об этом почти не стоит говорить, а деньги в основном оседают у производителей _дисков_: самих болванок и полиграфии. Так что покупка лицензионных СД российских мюзиклов совсем необязательно помогает при этом развитию жанра в России. Диск - реклама, и только. Если взглянуть на вещи реально. Авторам заработать на нем в нашей суровой жизни нельзя, а кормить тех, кто этих авторов эксплуатирует? Нон, мерси.

Ведь кто шумит больше всех по поводу пиратства в области звукозаписи? _Производители_, а не исполнители/авторы.

Была у кого-то идея недавно - возродить систему патронажа. Даже появилась пара таких сайтов - с помощью которых можно перевести какую хочешь сумму напрямую любимому исполнителю, треки которого ты, скажем, скачал через Казаа. ИМХО - самый верный путь. Правда, при таком раскладе звукозаписывающие фирмы начнут гореть как свечки. Ну - туда им и дорога: нечего было искуственно завышать цены на СД.
Старые 16-07-2003, 10:04   #27
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
для меня и 300 сумма.

Ничего не могу поделать с тем, что кроме как копированием у добрых людей я не могу обзаводиться записями. Пока по крайней мере.
Старые 16-07-2003, 10:39   #28
pterodactyl
Живое ископаемое

На форуме с: May 2003
Цитата:
Автор оригинала: Ал_
charisma:

>По поводу 300 р. Знаю москвичей, для которых это значительная сумма.
---Я бы предлагал говорить о 3 дисках (900 рублей) в год, т.е. российскому любителю мюзиклов достаточно экономить 3 рубля в день, чтобы покупать официальные релизы. Уверен, что подавляющему большинству жителей этого форума это вполне по карману.

А ты пробовал когда-нибудь экономить три рубля в день, когда у тебя зарплата меньше 2 тыс. рублей. Сейчас, слава богу, ситуация изменилась. А насчет того, что в Москве можно легко заработать 300руб - желающих это сделать гораздо больше, чем возможностей.

-------------
Между прочим, дать послушать диск друзьям, дать почитать книгу или записать телепередачу на видеомагнитофон с целью личного просмотра - это совершенно законные операции Пользуйтесь

А если, например, мюзикл, который кто-то хочет очень иметь, показывают по телевизору и он его записывает на кассету, чем это отличается от того, что ему кто-то его перепишет. Ведь и в том и в другом случае, он уже не пойдет и не купит этот диск и подорвет экономику российского производителя. Так в чем разница? В том, что кто-то сказал, что одно - хорошо, а другое - нет. Это не значит, что я против того, чтобы покупать лицензионные диски. Но, если у меня будет такая возможность, я предпочту лицензионный диск, а если нет - я его перепишу.

Все, больше не буду распинаться на эту тему, а то действительно придется создавать новый топик

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.
pterodactyl оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-07-2003, 12:02   #29
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
поговорим Увы, господа! Как жаль, синьоры!

Дело ещё в том, что деньги копить надо не только на CD любимого отечественного мюзикла, но и на сам поход на этот мюзикл. Надеюсь, вы знаете, сколько стоили билеты на Н-О. Или скажете, что это излишняя роскошь? Нет денег мол – не ходи, а купи лицензионный диск и на этом успокойся? Если у друга есть возможность провести на спектакль бесплатно, и ты пройдёшь – это тоже будет, видимо, некрасиво Но позвольте, такой подход и в самом деле не всегда верен: хочешь слушать или смотреть – больше зарабатывай. Больше зарабатывать в нынешнее время в России чаще всего означает не что иное, как больше воровать, обманывать или, по крайней мере, работать в компаниях, занимающихся подобными делами. Вопрос о возможности покупки лицензионных дисков плавно перетекает в вопрос о деньгах, на которые мы их приобретаем и которые мы с вами зарабатываем. Так вот что является бОльшей несправедливостью – не всегда чистый заработок больших денег или не всегда чистое приобретение CD на «честные» деньги? К сожалению, проблема не исчерпывается одними только дисками. Как я уже сказал, сюда входят и сами спектакли, и видео, и ещё что-нибудь, наверное
Ваш покорный слуга именно сейчас находится в поиске достойной работы, именно поэтому подобный вопрос стоит для него достаточно остро. Прошлый год он проработал школьным учителем (что может быть честнее и гуманнее?) и может вас уверить, что на диск пошла бы добрая половина его заработной платы. Увы, господа, как жаль, синьоры!

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-07-2003, 13:40   #30
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Re: Почти по теме

Цитата:
Автор оригинала: Ale
Диск - реклама, и только. Если взглянуть на вещи реально. Авторам заработать на нем в нашей суровой жизни нельзя, а кормить тех, кто этих авторов эксплуатирует? Нон, мерси.
На мой взгляд не совсем так. С одной стороны - реклама, а с другой стороны - сохранение творчества для истории. Группа перестанет существовать, мюзикл закончит показы, а диск останется. И через 100 лет его будут слушать.
Но не признать то, что производители в настоящее время нагло злоупотребляют тем, что они выпускают диски и сами устанавливают цены, нельзя. Ибо это действительно так.

Цитата:
Правда, при таком раскладе звукозаписывающие фирмы начнут гореть как свечки. Ну - туда им и дорога: нечего было искуственно завышать цены на СД.
Еще знаешь, что интересно, то, что звукозаписывающие фирмы прикрываются тем, что они фильтруют поток музыки в поисках лучшего и это уже выпускают. То есть "пипл хавает", как обычно. И не всегда в лучшую сторону. В принципе в мире, где "money makes the world go around", это вполне нормально. Но с другой стороны, когда вступают в противоречие желание производителя установить некоторую цену, его устраивающую и желание покупателя к своей, обычно гораздо меньшей цене, начинаются проблемы.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:15.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.