|
![]() |
#16 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Мюзиклы Сондхайма _надо смотреть_
![]() ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Цитата:
Шутю я, шутю ![]() ![]() Цитата:
Не удивительно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
У меня по "Нотр-Даму" единственный вопрос: почему есть "Бэлль"? ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#19 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Ну, насчет того, почему мало Сондхейма, я имею в виду не конкретный какой-нибудь мюзикл, а автора вообще. Дело в том, что Сондхейма я знаю мало, но то, что знаю, успел полюбить. И если бы он на диске был, я смог бы сориентироваться в том, какие еще его мюзиклы мне стоит послушать. Раз его на диске нет, для меня - не беда. Буду слушать все, что найду. Насчет того, что Норт-Дам якобы предпочтительнее для тех, кто только что увлекся мюзиклами, чем Сондхейм, хотелось бы сказать следующее: Нотр-Дам - это мода, а Сондхейм - это явление. Давайте помиримся на том, что если Вы спланируете второй диск, Сондхейм там будет в репрезентативном количестве.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Нотр-Дам не только мода, но и способ привлечь внимание к диску.
Цитата:
Как Уэббер на первом? Ага. И заголовок у диска будет: "Мюзикл - элитный жанр". :-))))
![]() |
![]() |
#21 |
Sunset Express
|
Никогда не понимал значения слова "элитный". Что такое "элитный"? Сондхейм – элитный автор? Любители Сондхейма – это "элита"?
Я считаю, что мюзикл как жанр многим обязан Сондхейму, расширившему рамки мюзикла, сделавшему мюзикл менее узким явлением, способствовавшему привлечению в музыкальный театр новых идей и людей. Как можно считать это "элитным" искусством? Сондхейм – это большая ступень в развитии мюзикла. Такая же большая, как Веббер. Поэтому несправедливо (необъективно) превозносить одного и оставлять за скобками другого из этих великих композиторов.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
администратор
|
WwWwW, Сондхайм всю свою жизнь только тем и занимался, что подрывал устои жанра, выворачивал наизнанку штампы и всячески экспериментировал. Он, конечно, символ Бродвея - но символ его некоммерческой стороны (его шоу никогда не шли долго).
У Сондхайма мелодика совершенно особого рода. Если вы услышите мелодичную песню его авторства, то почти наверняка она будет звучать в самом глумливом и шокирующем контексте. Мелодия Сондхайма намертво привязана к слову, зачастую интонационно близка к речи, поэтому он - антипод Уэббера, а его произведения не совсем захватывающие для прослушивания (в отличие от просмотра), особенно для тех, кто не достаточно хорошо знает английский. Потом, надо все-таки не забывать, что диск составляется для широкой публики - она не всегда готова слушать современную музыку. Если вам что-то интересно, вы ведь всегда сможете раздобыть интересующий вас мюзикл - в конце-концов, пойдете на амазон, послушаете демо или казой скачаете нужный саунтдрек. Вы подготовленный слушатель и примерно предствляете, что ждать от того или иного композитора, в отличие от target group нашего диска.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
администратор
|
По поводу элитности. Вы знаете, чем отличается от кутюр от прет-а-порте? (надеюсь, что правильно написала это слово). Так вот тем же самым отличается Сондхайм от остальных композиторов.
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Sunset Express
|
"От кутюр" - чистое искусство. "Прет-а-порте" - адаптированный к жизни "от кутюр". Что из них "элитно" и что такое "элитность", все равно не понимаю. И я первый раз слышу, что "от кутюр" вызывает у публики меньший интерес, чем "прет-а-порте".
По мне "элитность" - слово, придуманное для обозначения иррациональной природы восприятия некоторыми людьми своей якобы избранности и обоснования своих претензий считаться наиболее достойными представителями своей среды. ("Почему Вы ставите себя выше других?" "Потому что я элита.") В действительности же никакой изборанности нет, "элитен" каждый человек и вещи надо называть своими именами без помощи таких псевдоопределений как "элитный". ("Почему Вы ставите себя выше других?" "Потому что я сильный (богатый, образованный и т.д.)") Относительно особой мелодики Сондхейма, тесной связи его музыки с текстом, выворачивания штампов - согласен. Но тем больше интерес к нему. Относительно предпочтений широкой публики считаю, что лучше не следовать уже существующим интересам слушателей (этим и так занимаются все), а дать возможность людям, еще не оценившим жанр мюзикла, открыть для себя что-то новое. Тем более, что ваш проект является, как я понимаю, некоммерческим. Но раз я не вхожу в целевую группу, считайте мои замечания не стоящими внимания.
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Sunset Express
|
Всем вышесказанным я не ставлю под сомнение ваши заслуги, гигантский труд, затраченный вами, и сам почин. Еще раз хочу подчеркнуть свое уважение к проделанной вами работе.
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Цитата:
![]() Будет на втором диске Сондхайм и будет всем счастье. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#27 | |
администратор
|
Элитный и элитарный - все-таки немного разные вещи. По крайней мере на уровне сочетаемости слов - точно.
Цитата:
Дело не в элитарности от кутюр, а в том, что от кутюр поставляет идеи для готовой одежды - то есть, массового производства. Сондхайм во многом от кутюр - генератор идей. Никто не говорит, что он элитарен, но расчитан на более подготовленного слушателя, чем Уэббер - это точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
администратор
|
Цитата:
Ну тогда бы посещаемость нашего проекта была бы ничтожной. Если мы не будем писать о популярных вещах, народ будет обходить нас стороной. Все здесь пришли к увлечению мюзиклами через абсолютно "попсовые" вещи. Только если раньше народ начинал с JCS, то теперь - с Нотр-Дама. Многими движет желание узнать побольше о том, что ты уже узнал и полюбил - поэтому они и находят наш сайт. А там уж дело самого человека - если он хочет узнать о жанре больше - узнает - из материалов сайта, общения на форуме, других интернет-ресурсов. Мне нравится фраза Козьмы Пруткова, про то, что лошадь нужно привести к водоему, а пить она будет сама. Мы - тот самый водоем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Sunset Express
|
Цитата:
Согласен со всем сказанным, charisma, особенно с выделенной выше цитатой.
|
![]() |
![]() |
|