Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-05-2006, 22:08   #16
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Суперсинопсис!! Спасибо огромное! Вот, не зря ездил. ))
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-05-2006, 00:24   #17
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
А я на днях, находясь в поисках чего бы такого качественного послушать из мюзиклов, очень долго выбирала между "Шахматами" и "Билли Эллиотом". Несмотря на мое уважение к Элтону, все же остановилась на первом и надо сказать, не пожалела. Что ж, в следующий раз обязательно приобрету и "БЭ", тогда я тоже смогу поучаствовать в дискуссии.
Спасибо Gromopetrу за передачу сюжета.
Liliy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-07-2006, 16:31   #18
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Буду краток.

Альбом, к сожалению, не передает и десятой части того, что происходит на сцене.
Кто будет в Лондоне - сходите обязательно.
Старые 20-07-2006, 21:00   #19
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Автор Clyde
Альбом, к сожалению, не передает и десятой части того, что происходит на сцене.
Что же делать. К сожалению, не у всех есть возможность посетить Лондон. Может быть, когда-нибудь и на нашей сцене его поставят.
Старые 21-07-2006, 09:01   #20
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Re: Билли Эллиот - мюзикл Элтона Джона

Цитата:
Автор Liliy
Что же делать. К сожалению, не у всех есть возможность посетить Лондон. Может быть, когда-нибудь и на нашей сцене его поставят.
Вот уж на нашей то вряд ли Хотя по слухам, сабжем заинтересовалось Стейдж-Развлекалово (равно как и Викедом, кстати ), так что вполне возможно, что Билли Элиота можно будет увидеть в Германии или Голландии...
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-07-2006, 13:32   #21
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Не поставят. Слишком уж "английская" история - шахтёры, Маргарет Тэтчер... это и для них уже история, а для нас-то...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-07-2006, 15:20   #22
Clyde
Серый волк

Мне тоже кажется, что не поставят, к сожалению. Во-первых, не русский сюжет, во-вторых, актеров-детей такого уровня в России сейчас, похоже, нет, и в-третьих, слишком дорогостоящей кажется постановка, такие обычно себя здесь не окупают.
Старые 22-07-2006, 00:38   #23
Alexander

Вообще есть подозрение, что кроме Мамы Мии мы долго ничего не увидим...
Старые 22-07-2006, 00:40   #24
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Автор Alexander
Вообще есть подозрение, что кроме Мамы Мии мы долго ничего не увидим...
Вы думаете она долго протянет?
Старые 22-07-2006, 02:39   #25
Alexander

Да год как-нибудь продержится...
Старые 30-08-2006, 11:01   #26
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский

Ну, в-общем начну и я отчитываться. Не по порядку . Первоначально планировалось взять билеты на этот мюзикл уже в день показа в дисконтной кассе tkts на Лестер-Сквер. Но, проходя мимо театра за пару дней до намеченной даты, и увидев табличку "house full", пришлось покупать билеты в театре и заранее. Получился предпоследний ряд партера, но ничего. Подозрение на то, что Билли Эллиот это хит, подтвердились практически сразу же. Сразу же подтвердилось и то, что впечатления от прослушивания диска и от просмотра живого спектакля разнятся на порядок и запись не передает и десятой части происходящего на сцене. Кстати, под театром похоже проходит ветка метро, и шум поездов вызывал у меня стойкие ассоциации с одноименным мюзиклом, которые позже в какой-то степени подтвердились.
Что хочется особенно отметить сразу - шоу чисто английское. На все 100%. Эдакий британский Норд-Ост, если хотите. А тот факт, что в числе постановщиков присутствует такой человек как dialect coach, а в программке имеется эдакий мини-словарик, вносит много непонятности для иностранцев, хотя местные бабульки (коих в зале большинство было) принимают такой "нестандартный" и не адаптированный язык на ура. Плюс к этому, настоящий современный английский юмор. Вынужден признать, что в ходе просмотра было много мест, когда зал весь катился со смеху, а нам не понятно было, с чего это они все так ржут Экспорт мюзикла в континентальную Европу (Стейдж Энтертейнмент, говорят, зарился на это дело ) а уж тем более на Бродвей, на мой взгляд, сродни самоубийству. Кроме того, шоу дорогое. Причем, даже очень дорогое. Не удивлюсь, если в него был вбухан десяток миллионов фунтов. Одни декорации чего стоят - взору зрителя предстает маленькая квартирка Эллиотов, с маленькой кухней и спальней Билли на верхнем этаже, которая то и дело вырастает из-под сцены то на один, то сразу на два этажа
Но что там декорации, главное тут все же люди. Главный пряник тут достается детям. Понятно, что детей и тинейджеров в принципе можно натаскать как угодно. И платить им при этом не так, как взрослым. Можно найти действительно талантливых (благо тут это, говорят, воспитывают с пеленок), можно научить хорошо петь и даже хорошо танцевать одновременно и балет, и хип-хоп. Но: спектакль то в результате оказался не детским. И даже не семейным. В этом то и загадка, как это можно заставить детей играть в мюзикле, до которого они сами, по идее, еще не доросли.
Поскольку диалоги оказались для нас (увы!) не совсем понятными, больше всего произвели впечатления сцены Solidarity (ессесно!), финал первого акта angry dance (практически никакой на записи, но видя это на сцене просто дыхание перехватывает), сцена кастинга в балетную школу. С актерской точки зрения обалденная сцена прощания Билли с Миссис Уилкинсон, которую он почему-то называет "мисс". Ну и финал тоже впечатляет, когда и шахтеры, и дети в балетных пачках начинают вместе дружно степ бить. Не была забыта и пресловутая "голубая тема" отношений Билли с его приятелем Майклом (Аксиома, блин. Хочешь быть талантливым - имей нестандартную ориентацию. И наоборот, нестандартная ориентация есть признак твоей талантливости).
Без чего можно было бы обойтись - это совместный танец Билли и "повзрослевшего Билли" под фонограмму Лебединого озера. Хотя красиво. Но немного затянуто. Чего я еще не совсем понял, почему всё-таки Билли письмо из балетной школы сначала в мусорку отправляет.
Еще там весьма разухабистое начало второго акта, когда шахтеры празднуют рождество и поют песенку с поздравлением Мэгги Тэтчер, после чего над сценой появляется огромная кукла железной леди
Оканчивается все это дело длительными standing ovations. Резюме: лучший мюзикл Элтона Джона. Аида и Король-Лев нервно курят в сторонке. Попаду еще раз в Лондон - помру с голода, но пойду еще раз
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-08-2006, 16:48   #27
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Harry
Чего я еще не совсем понял, почему всё-таки Билли письмо из балетной школы сначала в мусорку отправляет.

Чтобы семью разыграть.

Цитата:
Автор Harry
Резюме: лучший мюзикл Элтона Джона. Аида и Король-Лев нервно курят в сторонке.

ППКС.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 30-08-2006, 17:51   #28
Clyde
Серый волк

Насчет разыграть я бы так сразу не сказал. Возможно, Билли уже так поверил, что ему ничего не светит, что, когда получил письмо, решил не верить своему счастью и не давать знать другим, что счастье есть.
Старые 30-08-2006, 20:18   #29
Alexander

[quote=Harry]Оканчивается все это дело длительными standing ovations. Резюме: лучший мюзикл Элтона Джона. Аида и Король-Лев нервно курят в сторонке. [quote]

Ну уж ладно - чисто в музыкальном отношении "Аида"-то поглавнее будет, если только о музыке говорить.
Старые 31-08-2006, 12:23   #30
WwWwW
Sunset Express

Музыкально Аида - набор песен, в Билли Эллиоте же в песнях присутствует драматургия. Аида и рядом не стояла.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:36.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.