Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 09-12-2009, 00:33   #16
Observer

На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Москва
Re: Карлсон

Цитата:
Автор Alexander

Я его спросил: а Карлсон летает? Он ответил: НЕТ, ДАЖЕ ПРОПЕЛЛЕРА У НЕГО НИКАКОГО НЕТ.
Вот как это может быть, чтобы Карлсон был без пропеллера, кто мне объяснит? Это всё равно что Буратино без длинного носа, или крокодил Гена без Чебурашки...

Ваш знакомый не совсем прав. Пропеллер есть, даже вертится, просто Карлсон, находясь в помещении, его снимает. И летает: в самом начале спектакля есть сцена, где трубочисты (а, соотвественно, и зрители) видят пролетающего Карлсона (он летит на тросах из левой кулисы в правую на высоте примерно метра в 1,5 от планшета, который в этот момент изображает крышу).
Observer оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-12-2009, 00:46   #17
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский

Цитата:
Автор Alexander
Ну, аргументы-то приводились...
Александр, извините конечно что я настолько туп , но по крайней мере в Вашем втором по счете посте (первый, как Вы сами понимаете, не в счет) в этом топике я никаких таких аргументов для себя не обнаружил.
Цитата:
А при чём здесь "то положение, в котором находится жанр"?
Мне всегда казалось, что для того чтобы положение не было не таким, как сейчас, то есть ставились качественные вещи в достаточном количестве, должна быть в первую очередь соответствующая публика. А она ниоткуда не появится. Ее, публику, воспитать надо. Понятно, что сделать это весьма трудно. И по идее как раз форумы подобные этому для такого воспитания и предназначены, в отличие от телевидения родимого и прессы желтой.
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-12-2009, 00:48   #18
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский

Цитата:
Автор charisma
Потому что, Игорь, "привести лошадь на водопой может и один человек, но заставить ее пить не сможет и тысяча".
А вот откуда такое предвзятое мнение, что лошадь пить не хочет? Может, она только спасибо скажет
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-12-2009, 00:55   #19
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор Harry
Александр, извините конечно что я настолько туп , но по крайней мере в Вашем втором по счете посте (первый, как Вы сами понимаете, не в счет) в этом топике я никаких таких аргументов для себя не обнаружил.

Придётся заниматься самоцитированием. Повторю свой пост:
Семёнов - высокопрофессиональный человек и невероятно работоспособный, если судить по кол-ву написанного. Но, к сожалению, во всей его музыке, что мне довелось слышать, отсутсвует то, что сложно выразить словами, то самое "нечто", услышав которое хочется сказать: стоп, ну-ка, ну-ка, что это было? Вот
это самое необъяснимое "нечто" и отличает музыку ЭЛУ, Сондхайма и Рыбникова от кучи всякой другой, профессионально написаной. Одним словом, тезис "Профессионализм - не критерий" иногда кажется мне не столь уж бессмысленным.

Это что касается музыки, в т.ч. и прослушанного "Карлсона". Это, если угодно, аргумент. Или факт. Ответ на восторг по поводу музыки. Углубляться в подробный анализ вряд ли уместно на этом форуме.
Старые 09-12-2009, 03:25   #20
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Кто о чем, а я о текстах. Извините, но: "такой ненаглядный ребенок" - это неправильно. Не может быть ребенок ни "таким ненаглядным", ни "очень ненаглядным", ни "слишком ненаглядным", и т.д. Надо срочно вносить правку.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-12-2009, 04:07   #21
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001

Цитата:
Автор Harry
А вот откуда такое предвзятое мнение, что лошадь пить не хочет? Может, она только спасибо скажет

Это не предвзятое мнение, а народная мудрость.

Цитата:
И по идее как раз форумы подобные этому для такого воспитания и предназначены

Они прежде всего предназначены для обмена мнениями и информацией. Какое воздействие все это окажет на неокрепшие умы, другой вопрос.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-12-2009, 02:45   #22
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Спектакль довольно давно вышел, но я как раз 6го сходила. Накануне они играли 5го в Барвихе (откуда только выезжать пришлось полчаса с матюгами) при полупустом зале, а вот в воскресенье Вахтангова был полон. Ниже бельэтажа сесть не вышло, хотя разглядывать там особо нечего В музыкальном плане это вообще ерунда на постном масле и обсуждать эту музыку, имхо, тоже занятие пустое Тем более из всех занятых, а я была на лучшем, на мой взгляд, составе, там поет более-менее замечательный "дядюшка Юлиус" из Эрмитажа, остальные вокалом поразить не в состоянии, да и не надо Пропеллер и правда съемный, в техническом плане никаких наворотов, и самая большая лажа с паровой машиной, которую взрывает Карлсон, - дети не так слепы, чтоб даже из задницы балкона не увидеть, что к машине протянута веревка, и в коротком з.т.м. артист за нее тупо дергает, чтоб машинка развалилась на детальки Это какая-то высшая степень убогости, тем более для антрепризы. В плане драматургии спектакль не простроен, но актеры тянут, как могут. Радзюкевич, Артемьева и Пожаров, ну и два воришки хороши, осталось убрать много лишней скучной музыки неспетой - и будет милый детский спект с несколькими импровизами для взрослых

Отредактировано Марина : 10-12-2009 at 03:15.
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-12-2009, 04:18   #23
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Согласна с Игорем. И от себя добавлю, что не уверена, что человек обязан переходить "к более высокому". неизвестно где оно. У каждого свои критерии оного, которые для другого не работают. Выбор предложить надо просто. Пусть уж каждый сам... Форум же для взрослых людей (где ты, Свет, в такую погоду взрослых нашла, не знаю, если честно )
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-12-2009, 13:42   #24
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Марина]
Цитата:
В музыкальном плане это вообще ерунда на постном масле и обсуждать эту музыку, имхо, тоже занятие пустое

Записано, однако, оркестром кинематографии, а это - дорогое удовольствие, тем более для антрепризы...
Старые 11-12-2009, 14:49   #25
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

тут важно не только КАК записано, но и ЧТО эти нотки ни к чему не обязывают и в историю не впишутся, но не раздражают хотя бы

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:06.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.