Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 21-09-2010, 16:14   #16
Narcissa
Opera Ghost

На форуме с: Nov 2008
Место жительства: Московская область
Cat Re: О! Бейкер-стрит!..

Цитата:
Автор Эрик
Хм... Хотелось бы верить, конечно... Но увы - опыт нескольких лет, прожитых как раз почти с точно таким лицом, как у Призрака в фильме, заставляет думать, что вы себя все-таки сильно переоцениваете!

Вы не можете говорить за всех. Все люди разные.

Цитата:
А чего ж вы тогда 50-летнего мужчину столь безапелляционно в стариканы записываете?
Я же имела ввиду Призрака оперы доЛлойдУэбберской эпохи и Эрика Леру, которые по сравнению с 17-летними Кристинами в 50 лет - старички. Хотя наверно Призраку было больше 50-ти.
Для сегодняшних детей 25-летние -уже старики, мне вот 23, и честно говоря. 50 лет для меня кажется очень много

Цитата:
Да бросьте - при чем тут политкорректность? Вот если бы Холмса или Ватсона сделали негром, миссис Хадсон - лесбиянкой, Лестрейда - открытым геем, а Майкрофта - раввином, вот тогда можно было бы ругать фильм за политкорректность... А так - действительно, почему бы психоаналитику не быть темнокожей? Сейчас в Англии их ничуть не меньше, чем в Штатах, и ничего особо политкорректного в этом нет.
А вы считате эту чернокожую взяли за хорошие актёрские данные? Уверена, на кастинге и белые актрисы себя неплохо проявили, но взяли чёрную на мелкую роль дабы режиссёра не обвинили в расизме, они ж этого пуще всего боятся. Особоенно неприятно когда в исторические фильмы "пихают" негров на мелкие роли стражников или монахов, когда их там вообще не должно быть впринципе.

Был какой-то режиссёр, которого однажды объявили в расизме потому что он не снимает в фильмах чернокожих. Оливер Стоун что ли. А Спайк Ли наоборот снимает только чёрных -кричит на весь свет, мы, чернокожие, такие бедные, несчастные, но зато гордые, смотрите на нас. И вообще чёрные совсем не уважают белых, взять тот же фильм "Законопослушный гражданин" с Батлером, где жертвы -все белые, а на крутых должностях - чёрные. Зато мечта каждого негра или китайца - белая кожа и большие европеодиные глаза.

Цитата:
Хм... А то, что сыщика зовут Шерлок Холмс, его друга - доктор Ватсон, их домовладелицу - миссис Хадсон, а полицейского - инспектор Лестрейд? Это вам почему не показалось "слишком банальным и предсказуемым"??

А Гай Ритчи как-то избежал банальностей и его Шерлок не с Мориарти сражался.

Отредактировано Narcissa : 21-09-2010 at 16:16.
Narcissa оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-09-2010, 18:26   #17
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Мышь (серая)
А мне Гиви напел, что в первой из историй о приключениях Холмса и Ватсона Шерлоку около тридцати =)
Кстати, тут вы правы! Меня так задело то, на что я ответил, что вспомнить книжный возраст героев как-то не пришло в голову... А между тем по книгам считается, что на момент знакомства Шерлоку Холмсу около 27 лет, а доктору Уотсону - как ни странно, 29!

Цитата:
Автор Мышь (серая)
А по поводу политкорректности согласна. У BBC задвиг на ней. В их новом "Мерлине" Гиневра темнокожая. И в деревнях толпы афробриттов =)
Ну есть же разница! Я же говорю: если бы негром сделами одного из ключевых героев оригинальных книг - тогда да. А эпизодический психоаналитик, которого нет в книге, - почему бы ему действительно не быть темнокожим?

И вообще, народ, - может быть , все-таки хватит бытового расизма, а?! Какая нафиг разница, у кого какая кожа??

Цитата:
Автор Мышь (серая)
Дубляж мне тоже не понравился =)
Жаль!

Цитата:
Автор Мышь (серая)
В любительском переводе усилен акцент на том, как Шерлок осаживает бедную девушку =/
Можно чуть поподробнее? Это эпизод, когда Холмс, проходя на место убийства, "опускает" "фараона" и его подружку? Помню речь о дезодоранте и коленях... Отличный момент, Холмс - настоящая язва! То есть в этот момент он что-то еще про помаду отпустил??

Цитата:
Автор Мышь (серая)
Медсестра не может быть гламурной фифой? О.о
Во всяком случае, я таких никогда не встречал! Может, в Лондоне такие и попадаются...

Цитата:
Автор Мышь (серая)
По поводу рецензии один момент. Мне кажется, в первой серии есть намёки на то, что Шерлок наркоман. По-крайней мере, у них с Ватсоном был довольно двусмысленный диалог во время обыска.
Вы правы - был. Но дальше намеков дело не пошло. По крайней мере, пока.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-09-2010, 18:57   #18
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Narcissa
Вы не можете говорить за всех. Все люди разные.
Люди-то разные. А вот отношение девушек к уродам - как правило, одинаковое. Впрочем, вы вполне можете представлять собой счастливое исключение... Просто лично я в этом, уж не обессудьте, сомневаюсь.

Цитата:
Автор Narcissa
Я же имела ввиду Призрака оперы доЛлойдУэбберской эпохи и Эрика Леру, которые по сравнению с 17-летними Кристинами в 50 лет - старички. Хотя наверно Призраку было больше 50-ти.
Откуда у вас такие сведения?! В романе Гастона Леру нет никаких указаний на возраст Эрика. Он, конечно, не юн, но ему и никак не 60. Можно предполагать, что Эрику вполне может быть и лет 35 - текст романа это позволяет.

Что же касается Кристин Даэ, то 17 лет ей ошибочно приписал переводчик, переводивший роман с французского на английский. В оригинальном романе нет точных указаний и на возраст Кристин, но некоторые факты позволяют с достаточной долей уверенности утверждать, что ей не может быть меньше 20-ти.

Цитата:
Автор Narcissa
Для сегодняшних детей 25-летние -уже старики, мне вот 23, и честно говоря. 50 лет для меня кажется очень много
Вот это и видно, что вы о многом склонны судить по себе. Впрочем, молодости свойственен максимализм. Уверяю вас, вы измените свое мнение, когда вам стукнет 30!

Что же касается сегодняшних детей - то они, вы удивитесь, тоже бывают очень разные. Мне вот считай скоро уже 40 - а я очень даже дружу с 15-летней девушкой, которая вовсе не считает меня стариком.

Цитата:
Автор Narcissa
А вы считате эту чернокожую взяли за хорошие актёрские данные? Уверена, на кастинге и белые актрисы себя неплохо проявили, но взяли чёрную на мелкую роль дабы режиссёра не обвинили в расизме, они ж этого пуще всего боятся. Особоенно неприятно когда в исторические фильмы "пихают" негров на мелкие роли стражников или монахов, когда их там вообще не должно быть впринципе. Был какой-то режиссёр, которого однажды объявили в расизме потому что он не снимает в фильмах чернокожих. Оливер Стоун что ли. А Спайк Ли наоборот снимает только чёрных -кричит на весь свет, мы, чернокожие, такие бедные, несчастные, но зато гордые, смотрите на нас. И вообще чёрные совсем не уважают белых, взять тот же фильм "Законопослушный гражданин" с Батлером, где жертвы -все белые, а на крутых должностях - чёрные. Зато мечта каждого негра или китайца - белая кожа и большие европеодиные глаза.
Так. Наберитесь-ка смелости и скажите прямо: вы - убежденная расистка? Или вы просто не осознаете своей расистской позиции? Не знаю даже, что печальнее...

Цитата:
Автор Narcissa
А Гай Ритчи как-то избежал банальностей и его Шерлок не с Мориарти сражался.
А на вопрос-то вы так и не ответили. Но не волнуйтесь - в сиквеле Мориарти, разумеется, появится. А не в сиквеле, так в триквеле!
Старые 21-09-2010, 19:25   #19
Narcissa
Opera Ghost

Re: О! Бейкер-стрит!..

Цитата:
Автор Эрик
Люди-то разные. А вот отношение девушек к уродам - как правило, одинаковое. Впрочем, вы вполне можете представлять собой счастливое исключение... Просто лично я в этом, уж не обессудьте, сомневаюсь.
Ничего подобного. Однобоко судите. Тем более вы обо мне ничего не знаете.
Цитата:
Откуда у вас такие сведения?! В романе Гастона Леру нет никаких указаний на возраст Эрика. Он, конечно, не юн, но ему и никак не 60. Можно предполагать, что Эрику вполне может быть и лет 35 - текст романа это позволяет.
.

Ну учитвая его странствия в Персии, участие в постройки здания оперы, ида ещё жить-бытьё там - на это уже самое меньшее может уйти около 50-лет жизни, а то и все 70.

Цитата:
Что же касается сегодняшних детей - то они, вы удивитесь, тоже бывают очень разные. Мне вот считай скоро уже 40 - а я очень даже дружу с 15-летней девушкой, которая вовсе не считает меня стариком. [/color]

40 лет -это не старость,это зрелость.

Цитата:
Так. Наберитесь-ка смелости и скажите прямо: вы - убежденная расистка? Или вы просто не осознаете своей расистской позиции? Не знаю даже, что печальнее...
Я просто не перевариваю несправедливости.

Цитата:
А на вопрос-то вы так и не ответили. Но не волнуйтесь - в сиквеле Мориарти, разумеется, появится. А не в сиквеле, так в триквеле!
Ну, ждём-с.

Отредактировано Narcissa : 21-09-2010 at 20:08.
Narcissa оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-09-2010, 22:11   #20
Kirilozy
Эрэнгешенгэн!

На форуме с: Jan 2008
Место жительства: Шигасьйон

Цитата:
Автор Narcissa
Нда, меня тоже достала эта вездесущая политкорректность.

Ну, знаете ли, в нашей стране не особо (мягко говоря) дела с политкорректностью идут.

Разговоров много, а толку?
Старые 22-09-2010, 01:11   #21
Narcissa
Opera Ghost

скажите, а "Шерлок" по субботам идёт?
Старые 22-09-2010, 01:20   #22
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Narcissa
Ничего подобного. Однобоко судите. Тем более вы обо мне ничего не знаете.
Ничего подобного - это вы о том, что вы можете быть счастливым исключением? Ну что ж, вам виднее...

Цитата:
Автор Narcissa
Ну учитвая его странствия в Персии, участие в постройки здания оперы, ида ещё жить-бытьё там - на это уже самое меньшее может уйти около 50-лет жизни, а то и все 70.
А может и 20-30. В Персии он ведь особо не задержался - сбежал...

Цитата:
Автор Narcissa
40 лет -это не старость,это зрелость.
Речь не обо мне, а о современных детях.

Цитата:
Автор Narcissa
Я просто не перевариваю несправедливости.
Вы же, в свою очередь, ничего не знаете о том, как именно шел кастинг. Откуда же такая уверенность в какой-то несправедливости? А вот ваше отношение к людям с другим цветом кожи - увы...

Цитата:
Автор Narcissa
скажите, а "Шерлок" по субботам идёт?
Да. На вторую и третью (пока последнюю) серии я в ближайшее время сделаю анонсы в топике "Синематека"!
Старые 23-09-2010, 00:20   #23
Мышь (серая)

На форуме с: Apr 2009

Эрик
Цитата:
Ну есть же разница! Я же говорю: если бы негром сделами одного из ключевых героев оригинальных книг - тогда да. А эпизодический психоаналитик, которого нет в книге, - почему бы ему действительно не быть темнокожим?
Да, наверное, вы правы. Просто, я говорю, в последних сериалах ББС сделан упор на эту политкорректность. И по инерции уже на любого темнокожего героя в их фильмах смотришь с мыслью, что его взяли из этих соображений.
Цитата:
Можно чуть поподробнее? Это эпизод, когда Холмс, проходя на место убийства, "опускает" "фараона" и его подружку?
Нет, в другом. В эпизоде, где сотрудница морга пытается пригласить Шерлока на свидание. Я залила ну ю-туб этот момент в том переводе.
http://www.youtube.com/watch?v=zaFJ6RF57mI
Цитата:
Помню речь о дезодоранте и коленях... Отличный момент, Холмс - настоящая язва!
Да уж, язва каких мало, этого не отнять.
Цитата:
Во всяком случае, я таких никогда не встречал! Может, в Лондоне такие и попадаются...
В России тоже встречаются =)
Цитата:
Вы правы - был. Но дальше намеков дело не пошло. По крайней мере, пока.
Надеюсь, сценаристы как-то уточнят этот момент в дальнейшем.
Цитата:
В романе Гастона Леру нет никаких указаний на возраст Эрика. Он, конечно, не юн, но ему и никак не 60. Можно предполагать, что Эрику вполне может быть и лет 35 - текст романа это позволяет.
О.о
Про Персию вам Нарцисса уже сказала (а ведь была ещё Россия, Индия, Турция + строительство Оперы, длившееся пятнадцать лет). К тому же, в романе Эрик сам намекает на свой почтенный возраст.
Мышь (серая) оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-09-2010, 20:40   #24
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Мышь (серая)
Нет, в другом. В эпизоде, где сотрудница морга пытается пригласить Шерлока на свидание. Я залила ну ю-туб этот момент в том переводе.
http://www.youtube.com/watch?v=zaFJ6RF57mI
Спасибо! Но вроде бы в дубляже всё было так же. Что там изменилось?

Цитата:
Автор Мышь (серая)
Надеюсь, сценаристы как-то уточнят этот момент в дальнейшем.
Ждем-с!

Цитата:
Автор Мышь (серая)
Про Персию вам Нарцисса уже сказала (а ведь была ещё Россия, Индия, Турция + строительство Оперы, длившееся пятнадцать лет). К тому же, в романе Эрик сам намекает на свой почтенный возраст.
Поверьте, я знаю биографию Призрака Оперы. В романе нигде не называются хотя бы приблизительные сроки его пребывания в той или иной стране. Зато говорится, что Эрик очень рано убежал из дома - то есть начал свой путь не просто молодым человеком, а подростком. Единственное точное указание - это работа над фундаментом Оперы, так что насчет 15-ти лет вы правы. Намеков на почтенный возраст не помню. Но речи о возрасте под 60 точно не было!
Старые 23-09-2010, 21:57   #25
Эрик
Loathsome gargoyle!

Суббота, 25 сентября

22.50 - 1 канал

ШЕРЛОК (Sherlock)

(под названием "Шерлок Холмс")

Великобритания. 2010. ТВ-сериал. 90 минут (одна серия). Цветной.

Язык оригинала: Английский.

Детективный сериал по мотивам произведений сэра Артура Конан Дойля.

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7)

Новый сыщик для XXI века.

Новейшая телеверсия приключений великого сыщика Шерлока Холмса и его друга и соратника доктора Ватсона, в которой действие виртуозно перенесено в наши дни. Кто сказал, что времена пестрых лент и собак Баскервилей ушли навсегда?! В эпоху Интернета и мобильных телефонов на улицах Лондона тоже найдется место дедуктивно-индуктивному сыскному методу Шерлока Холмса! И пусть сами улицы вместо газовых фонарей освещены электрическими лампами и неоновыми огнями реклам - зато те же кэбы, хоть и с мотором, те же пабы... и да, да - красная телефонная будка! Куда же без нее... Итак, добро пожаловать в Лондон, на Бейкер-стрит, 221Б, где вас ждет старый знакомый в новой реинкарнации - Шерлок Холмс... в XXI веке!

Производство - "Хартсвуд Филмз" совместно с "Мастерпис".
Заказчик - "Би-би-си Уэльс".
Права - "Хартсвуд Филмз Лтд".

Натурные съемки - Лондон (Англия) и Кардифф (Уэльс).

Создатели сериала - Марк Гэтисс и Стивен Моффэт.

I сезон

2 серия: СЛЕПОЙ БАНКИР (The Blind Banker)

По мотивам рассказа "Пляшущие человечки".

Университетский приятель Шерлока Холмса приглашает его расследовать взлом в кабинете президента банка. Воры ничего не взяли, но оставили на стене странные знаки. Холмсу удается вычислить человека, которому адресовано это послание. Им оказывается женщина-брокер Яо Сулинь. Но вскоре ее обнаруживают застреленной в комнате с закрытыми изнутри окнами и дверями. Вскоре происходит еще одно убийство - журналист с огнестрельным ранением найден у себя дома. В деле фигурируют всё те же странные знаки...

Постановщики трюков - Ли Шьюард, Марк Касс и Андреас Петридес.

Супервайзер специальных эффектов - Дэнни Харгривз.
Грим и прически - Клэр Притчард-Джонс.

Костюмы - Сара Артур.
Художник - Арвел Уин Джонс.
Оператор - Стив Лоус.
Монтаж - Мейли Эванс.

Композиторы - Дэвид Арнольд и Майкл Прайс.

Исполнительный продюсер ("Мастерпис") - Ребекка Итон.
Исполнительный продюсер ("Би-би-си") - Бетан Джонс.
Исполнительные продюсеры - Марк Гэтисс, Стивен Моффэт и Берил Вертью.
Продюсер - Сью Вертью.

Сценарист - Стив Томпсон.

Режиссер - Юрос Лин.

В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч (Шерлок Холмс) и Мартин Фриман (доктор Джон Ватсон).

В фильме также снимались: Уна Стаббс (миссис Хадсон), Зоя Телфорд (Сара), Луиза Брили (Мотти Хупер), Джемма Чан (Яо Сулинь), Аль Уивер (Энди Гэлбрэт), Берти Карвел (Себ Уилкс), Дэн Персиваль (Эдди ван Коон), Пол Чекер (инспектор Диммок), Говард Коггинс (Брайан Лукис), Дженис Аква (директриса музея), Джек Бенс (Рэз), Джон Макимиллан (государственный чиновник), Оливия Пуле (Аманда), Жаки Чан (владелица магазина), Сара Лам (оперная певица), Джиллиан Элайза (регистратор), Стефан Пежич (билетер), Филип Бенджамин (немецкий турист).
Старые 24-09-2010, 07:31   #26
Malgrim

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Ярославль

Негры в Шерлоке это ещё чего! Всё-таки 21-й век и всё такое. Тут вот недавно сериал про Робин Гуда показывали, производства того же ВВС, так там негры вписаны в пейзаж средневековой Англии и никто и глазом не моргнёт, типа так и нужно.
Malgrim оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-09-2010, 13:56   #27
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Как раз все эти примеры, по-моему, и возвращают нас к проблеме бытового расизма, причем, прямо посреди фильма, как своего рода навязчивая реклама: мол, видите, мы помним, что надо быть политкорректными и никто нас не упрекнет в расизме. Интересно, а в африканских фильмах тоже снимают белых по разнарядке?

С другой стороны, нам трудно (пока!) судить, насколько всё это оправдано: мы не американцы и не англичане, которые встречают темнокожих сограждан на каждом шагу.

Отредактировано A.A.A. : 24-09-2010 at 14:00.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-09-2010, 21:35   #28
Narcissa
Opera Ghost

Цитата:
Автор Malgrim
Негры в Шерлоке это ещё чего! Всё-таки 21-й век и всё такое. Тут вот недавно сериал про Робин Гуда показывали, производства того же ВВС, так там негры вписаны в пейзаж средневековой Англии и никто и глазом не моргнёт, типа так и нужно.
Я тоже вот имела в виду сериал "Робин Гуд" (2007-2008), где монаха Тука играл негр Это ж издевательство на собственной историей.
Старые 24-09-2010, 23:18   #29
Мышь (серая)

На форуме с: Apr 2009

Эрик
А по-моему там была разница. Вот сейчас не могу найти сериал в переводе ОРТ =/ Если увижу - залью этот момент.
Цитата:
Поверьте, я знаю биографию Призрака Оперы.
Не сомневаюсь =)))
Цитата:
В романе нигде не называются хотя бы приблизительные сроки его пребывания в той или иной стране. Зато говорится, что Эрик очень рано убежал из дома - то есть начал свой путь не просто молодым человеком, а подростком.
Ну плюс-минус пять лет дела не решают. Просто построить два дворца в Персии и Турции, подружиться с ребятами из секты, научившими Эрика кидать пенджабскую удавку, поучаствовать в покушениии не помню на кого, а потом ещё строить Оперу 15 лет...
48, я считаю, минимум. Это ещё при очень хорошем раскладе.
Цитата:
Намеков на почтенный возраст не помню.
"- Полезайте, - сказал Эрик. - Хотя нет, я сделаю это сам, моя дорогая.
- Нет, нет, позвольте мне!
- Ах, моя дорогая, вы такая милая. Это очень трогательно, что вы
бережете меня в моем возрасте."

Глава 24 Пытки начинаются

Malgrim
Вообще, чести ради, что "Робин Гуд", что "Мерлин" - это чистой воды фентези. А в фентези всё возможно =) Но всё равно, конечно, диковато смотрится.

Narcissa
А мне кстати, понравился монах =) Очень обаятельный герой =)) И темнокожая монашка - огонь женщина!
Мышь (серая) оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-09-2010, 22:28   #30
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Narcissa
Я тоже вот имела в виду сериал "Робин Гуд" (2007-2008), где монаха Тука играл негр Это ж издевательство на собственной историей.
Нет. Это, увы, - банальный бытовой расизм. Причем теперь я ясно вижу - убежденный... К сожалению, вынужден прекратить общение с вами, потому как мне противны любые проявления какого бы то ни было шовинизма. Дальнейшие попытки как-либо спровоцировать меня будут просто игнорироваться.

Отредактировано Эрик : 25-09-2010 at 22:48.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:16.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.