Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 16-10-2012, 09:21   #16
Кысь

На форуме с: Feb 2010
Re: Я - Эдмон Дантес

Цитата:
Нельзя ли было не ставить жену, которая не поет, на роль с вокальными внушительными сценами (впрочем, уверена, что Германова не лучше).

выбор актрисы(неГермановой) на роль жены понятен, но от этого , пожалуй, еще страшнее. А ведь просил же Вильфору жену выбрать самый быстрый яд для себя. Но она оказалась еще большей злодейкой, чем ожидали зрители: мужа не послушалась да еще и спела всем напоследок.
Кысь оффлайн  
Старые 16-10-2012, 11:20   #17
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Да из-за своей затянутости спектакль может просто на просто утомить зрителя.
Но видно, что ЕД очень грамотно режиссерски подходит к постановке. Я очень надеюсь, что он будет продолжать свои эксперименты и вырастет в большого режиссера маленького музыкального театра.

Я увидела у абсолютно всех персонажей четко поставленные актерские задачи. Почему он идет в правый угол сцены, зачем у него в руках эта штука, почему он сейчас смотрит таким взглядом, а не другим. Это можно так назвать играть не просто ненависть, крича: Я всех ненавижу, и сильно-сильно размахивать руками и брызгать слюной. А играть ненависть со смыслом, каким-никаким, но смыслом, можно даже без рук и слюней.
Даже, когда ты начинаешь уставать, все равно они удерживают твое внимание.
Мне очень понравилась сцена встречи Дантеса и Мерседес в начале спектакля. Просто называется найдите стопицот различий с Опереттой, где она была невыразительна настолько насколько это можно было бы в принципе вообразить.

Музыка да, для меня не обладает ни выразительностью ни какой-то особенной мелодичностью, но то что действительно у нее есть форма не признать нельзя. Но самое главное актеры стараются ее не сколько спеть, сколько сыграть - что просто огромный плюс им в карму.

Визуально спектакль минималистично приятен. Очень хороший лаконичный и графичный свет, с выставленными акцентами. Как раз вот такие "блеклые" костюмы и спокойный свет мне лично гораздо больше нравятся, чем тонны блесток, бархата и радужная подстветка как на дискотеке....уц-уц-уц

Очень большое отличие от наших(не привозных, а именно локальных) постановок - ансамбль не существует отдельно - подтанцовка на заднем плане, появляющаяся тогда, когда надо народу на сцену нагнать. Массовка - часть антуража обстоятельств, в которые герои помещены.
К тому же они не стали делать, слава , подобие всеми любимого французского концерта: вот сейчас я играл, а теперь я буду петь.

Понравились нестандартные решения. Вместо очередного красивого "всплытия" на подвесах - история Дантеса демонстрируется через стильнейшие и отлично нарисованные комиксы - им бы эти комиксы побольше использовать в третьем акте))

Вообще изначально шла на спектакль, как на очередную шнягу. И с самого начала с удивлением тыкала соседа в бок, повторяя: слушай, а мне нравится. Вообщем, это тот спектакль, про который можно сказать - они разыграются и приведут все в порядок - была бы возможность.

З.Ы. А Сорокин - прекрасен. По-моему у него самый лучший музыкальный и лирический материал.
Старые 16-10-2012, 11:34   #18
ТАТЬЯНА

На форуме с: Oct 2012
любовь Re: Я - Эдмон Дантес

ЗАШЛА НА САЙТ,ЧТОБЫ НАЙТИ ЧТО-НИБУБЬ ХОРОШЕЕ О МЮЗИКЛЕ " Я ЭДМОН ДАНТЕС". НО НАТКНУЛАСЬ НА СОВЕРШЕННО БЕЗГРАМОТНЫЕ СУЖДЕНИЯ. О КАКОЙ ПОПСЕ ИДЕТ РЕЧЬ! ЭТО НАСТОЯЩАЯ КЛАССИКА! А ТО, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ПОПСОЙ, А МЫ МЮЗИКЛОМ,МОЖНО СРАВНИТЬ ТОЛЬКО С ФРАНЦУЗСКИМИ КОМПОЗИТОРАМИ, ТАКИМИ КАК УЭББЕР,БЕРНСТАЙН, ЕЩЕ С КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКОЙ СТРАВИНСКОГО, ШОСТАКОВИЧА. И ЭТО НЕ КОРРЕКТНО, СРАВНИВАТЬ КОМПОЗИТОРА,КОТОРЫЙ НАПИСАЛ МНОЖЕСТВО ШЛЯГЕРОВ, С ТЕМ, КТО О НИХ И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДАВАТЬ ПОДОБНЫЕ ОЦЕНКИ, НЕ МЕШАЛО БЫ ОЗНАКОМИТЬСЯ СО СТИЛЯМИ МУЗЫКИ. БРАВО КВИНТ!!!!!

Отредактировано ТАТЬЯНА : 16-10-2012 at 11:41.
ТАТЬЯНА оффлайн  
Старые 16-10-2012, 12:40   #19
pella

Цитата:
Автор Марина
Вот да, я не увидела никакого целого. По темпоритму это адЪ, они не держат зал 4 часа. Музыка оставила разум и душу в состоянии айсберга, вернее в целом этот спектакль ничем и никак не тронул меня. Хотя я хочу переслушать песню Мерседес И да, дайте Кукловода в спетом виде
Из порадовавших мюзикловых - Бирин, Кисаров и Демкив, ну и сама Чеботарь хорошая. Мазихину негде особо развернуться, не зацепило. Для меня скука - главный враг театра. А под конец было скучновато. И финала для меня не случилось, я тупо пережидала "вокал" ДП.
Вопросов по ходу было много. Отчего так ужасны парики и тоскливы костюмы. Зачем там дети. Нельзя ли было не ставить жену, которая не поет, на роль с вокальными внушительными сценами (впрочем, уверена, что Германова не лучше). .

Вчера я была на спектакле! Пролетел на едином дыхании! В 23 часа уже вышла из театра. Разве для трех актов и двух антрактов это много? не заметила, как пролетело время! Спектакль, где каждая ария встречается зрителем аплодисментами, каждая шутка - смехом и криками "браво" нельзя назвать ни скучным, ни затянутым! Певцов был настоящим графом Монте Кристо - таинственным и властным! Наверное уже стал приходить в себя после несчастья. Добронравов в роли Эжени - блистательно! Чудно играет и поет женским голосом! Наверное не случайно в шекспировском театре женские роли играли мужчины!))
Мерседес - Власова была нежной, трепетной, с дивным, мягким, сексуальным тембром голоса! Даже не верится, что девушка, которая получает "золотые граммофоны" за собственные песни с таким трепетом и мастерством, в совсем другой манере поет чужую музыку! Про Демкива - соглашусь! Прекрасно!! только, хочу заметить, вряд ли он обратил на себя особое внимание в гриме старичка Мореля. Все дело в том, что ему повезло с музыкальным номером! Дуэт с Валентиной - музыкальный шедевр и по мелодии и по гармонии! Настоящий шлягер! Лучше чем "Бэлль"! Теперь о музыке: она гениальна. Если она не растопила "Ваш айсберг", так может он гранитный и его может растрясти только Стас Михайлов??? По - поводу Германовой: она, как всегда, показала высочайшее мастерство! Недаром её называют "русской Джульеттой Мазиной"! А сцена отравления ввела публику в оцепенение! Как можно, НЕ ВИДЯ, в оскорбительной манере отзываться о выдающейся актрисе мирового уровня! Её вокальная манера исполнения - это манера, свойственная французскому театру. Уверена, она делает это специально! А как Анна Невская исполнила сцену смерти Госпожи Данглар на суде? Люди в зале плакали! Обсуждали потом в гардеробе!)))
Теперь о костюмах отдельно. Костюмы изысканные, отличающиеся гармонией разных стилей, как это принято в современном театре. Они напоминают нам иллюстрации к книгам Коэльо в первом акте (особенно костюмы девушек в белом с красными веночками), а во втором акте ассоциации с эстетикой фильмов Феллини! И если Вам эта чудесная работа художника показалась тоскливой, то, может быть, вашу тоску способна развеять парча турецкого базара в фильме "Золотой век"? Непонятно, по каким соображениям вы пришли на этот спектакль,с заведомым желанием его очернить, даже зная такие подробности, кто - кому - жена - режиссера.))) Это, знаете ли, попахивает...... Старик Дюма и не догадывался, что бухгалтер Данглар может быть не только мужского, но и женского рода.
pella оффлайн  
Старые 16-10-2012, 12:56   #20
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001

Цитата:
ЗАШЛА НА САЙТ,ЧТОБЫ НАЙТИ ЧТО-НИБУБЬ ХОРОШЕЕ О МЮЗИКЛЕ " Я ЭДМОН ДАНТЕС".Т

Татьяна, тогда вы не по адресу Тут пишут не "хорошее", а пишут свое мнение.

И не орите Как будто в падучей бьетесь, честное слово.

Цитата:
А ТО, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ПОПСОЙ, А МЫ МЮЗИКЛОМ,МОЖНО СРАВНИТЬ ТОЛЬКО С ФРАНЦУЗСКИМИ КОМПОЗИТОРАМИ, ТАКИМИ КАК УЭББЕР,БЕРНСТАЙН,

Дорогая "ВЫ", Уэбббер - англичанин, Бернстайн - американец. Что я еще могу сказать?
Печально, что у Лоры Квинт такие безграмотные, истеричные поклонники. И да, я повторюсь: я считаю лексикон некоторых номеров "Дантеса" совершенно попсовым, причем этот лексикон застрял где-то в махровых восьмидесятых.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 16-10-2012, 13:04   #21
charisma
администратор

Цитата:
Вчера я была на спектакле! Пролетел на едином дыхании! В 23 часа уже вышла из театра. Разве для трех актов и двух антрактов это много? не заметила, как пролетело время! Спектакль, где каждая ария встречается зрителем аплодисментами, каждая шутка - смехом и криками "браво" нельзя назвать ни скучным, ни затянутым! Певцов был настоящим графом Монте Кристо - таинственным и властным! Наверное уже стал приходить в себя после несчастья. Добронравов в роли Эжени - блистательно! Чудно играет и поет женским голосом! Наверное не случайно в шекспировском театре женские роли играли мужчины!))
Мерседес - Власова была нежной, трепетной, с дивным, мягким, сексуальным тембром голоса! Даже не верится, что девушка, которая получает "золотые граммофоны" за собственные песни с таким трепетом и мастерством, в совсем другой манере поет чужую музыку! Про Демкива - соглашусь! Прекрасно!! только, хочу заметить, вряд ли он обратил на себя особое внимание в гриме старичка Мореля. Все дело в том, что ему повезло с музыкальным номером! Дуэт с Валентиной - музыкальный шедевр и по мелодии и по гармонии! Настоящий шлягер! Лучше чем "Бэлль"! Теперь о музыке: она гениальна. Если она не растопила "Ваш айсберг", так может он гранитный и его может растрясти только Стас Михайлов??? По - поводу Германовой: она, как всегда, показала высочайшее мастерство! Недаром её называют "русской Джульеттой Мазиной"! А сцена отравления ввела публику в оцепенение! Как можно, НЕ ВИДЯ, в оскорбительной манере отзываться о выдающейся актрисе мирового уровня! Её вокальная манера исполнения - это манера, свойственная французскому театру. Уверена, она делает это специально! А как Анна Невская исполнила сцену смерти Госпожи Данглар на суде? Люди в зале плакали! Обсуждали потом в гардеробе!)))
Теперь о костюмах отдельно. Костюмы изысканные, отличающиеся гармонией разных стилей, как это принято в современном театре. Они напоминают нам иллюстрации к книгам Коэльо в первом акте (особенно костюмы девушек в белом с красными веночками), а во втором акте ассоциации с эстетикой фильмов Феллини! И если Вам эта чудесная работа художника показалась тоскливой, то, может быть, вашу тоску способна развеять парча турецкого базара в фильме "Золотой век"? Непонятно, по каким соображениям вы пришли на этот спектакль,с заведомым желанием его очернить, даже зная такие подробности, кто - кому - жена - режиссера.))) Это, знаете ли, попахивает...... Старик Дюма и не догадывался, что бухгалтер Данглар может быть не только мужского, но и женского рода.

Pella, я очень ценю тот факт, что вы потратили время, зарегистрировались на этом форуме и написали свой отзыв. В последнее время я постоянно повторяю таким, как вы - горячим поклонникам - что ни один нормальный зритель не приходит на спектакль, чтобы его очернить. Если кому-то что-то не нравится, значит это просто с ним не совпадает. Ну не люблю я кисель и готова часами рассказывать, какая это склизкая гадость.

Я понимаю, что в последнюю очередь вы пришли на этот форум за советом, но все же я вам его дам. Боритесь с паранойей. Да. Учитесь защищать то, что вам нравится, не переходя на личности, а то вам ответят тем же)). О том, что некоторые члены творческой команды и артисты состоят в родстве, форумчане в курсе только потому, что будучи поклонниками жанра, знают о нем все. Они не виноваты, что это не закрытая информация .

Мне, кстати, спектакль понравился в целом. Но после таких "налетов", типа Татьяниного, и ваших пассажей, я что-то начинаю сомневаться, нужны ли этой постановке трезвые, понимающие зрители... Да, это я о себе и о нескольких форумчанах, которые неплохо провели время на предпремьерном показе 12 числа...

И да, лично я считаю ненормальным, когда спектакль заканчивается в 11 часов. В Большом театре проблему решают, начиная "Руслана и Людмилу" в 6 вечера. И это правильно и уважительно по отношению к зрителю.
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 16-10-2012, 14:06   #22
pella

Спасибо, что поставили мне диагноз паранойя - верх хороших манер, о которых Вы так печетесь на сайте))))), но я - хорошая ученица, не буду озвучивать, хоть я и медик, Ваши диагнозы, но, поскольку давала клятву Гиппократа, очень рекомендую проверить гормональный фон!))) Это поможет Вам адекватно относиться к чужой точке зрения. А с Татьяной я могу согласиться в одном: никакой попсы там нет в помине. В попсе должен быть другой набор инструментов, ритм группа. Здесь же - прекрасный образец полистилистичной музыки в изложении симфонического оркестра, а запоминающаяся красивая мелодия - не признак эстрадности, а показатель безграничного мелодического дара композитора!))
pella оффлайн  
Старые 16-10-2012, 14:26   #23
charisma
администратор

Pella, за совет огромное спасибо (с щитовидкой все ок, ттт, а вот у Татьяны ), но в рамках дискуссии ответ ваш на троечку, честно говоря. Сразу стали трясти своим дипломом. Предсказуемо

Про полистилизм это вы хорошо подсмотрели на офсайте ЯЭД. Но поп-музыка это не только инструментовка. "Мурка" под симфонический оркестр останется "Муркой"

Попса - это ведь уничижительное понятие, к хорошей эстраде это слово не применят Мне почему-то кажется, что ЛК считает себя хорошим эстрадным композитором - ведь именно благодаря этой стороне дарования она и стала известной - иначе бы на офсайте не стали перечислать список эстрадных артистов, с которыми она работала. Но эстрадный язык ЛК, в том виде, в котором он использован в Дантесе, банален и предсказуем. Попсов, одним словом А вот оперно-оперетточные пастиччо сделаны очень славно, с юмором.
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 16-10-2012, 14:33   #24
ТАТЬЯНА

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ВЫШЕУКАЗАННЫХ КОМПОЗИТОРОВ, МНЕ ИЗВЕСТНА, УВЕРЯЮ ВАС. НО ВОЗНИКШАЯ ПРИ РЕДАКТИРОВАНИИ ОШИБКА, ПРИДАЛА ДРУГОЙ СМЫСЛ ПРЕДЛОЖЕНИЮ. ВЫЛЕТЕЛ СОЮЗ ИЛИ. ПРИДЕТСЯ ПОВТОРИТЬСЯ. ФРАЗА ВЫГЛЯДЕЛА ТАК:... МУЗЫКУ ФРАНЦУЗСКИХ КОМПОЗИТОРОВ, ИЛИ ТАКИХ КАК УЭББЕР И БЕРНСТАЙН... НО ЭТО НЕ МЕНЯЕТ ДЕЛО. ВИДИМО, ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОПАЛИ НА СПЕКТАКЛЬ,ДО УРОВНЯ КОТОРОГО НЕ ДОТЯГИВАЕТЕ, А ГЛАВНОЕ, ОПУСКАЕТЕСЬ ДО ОСКОРБЛЕНИЙ,ЛЮБОГО,КТО ПОПАЛ ВАМ "НА ЯЗЫК". Я СВОЮ ОШИБКУ ПОПРАВИЛА, А ВОТ ВАМ, НЕ МЕШАЛО БЫ ПОВЫСИТЬ СВОЙ УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ И ПОЛУЧШЕ РАЗБИРАТЬСЯ В МУЗЫКАЛЬНЫХ СТИЛЯХ. Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С PELLA !!! МОЛОДЕЦ! СМЕЛО,ГРАМОТНО, ПО НАСТОЯЩЕМУ!
ТАТЬЯНА оффлайн  
Старые 16-10-2012, 14:40   #25
charisma
администратор

Татьяна! Читайте внимательнее. Я писала, что в целом мне понравился спектакль. Потратьте пять минут и почитайте_мои_сообщения. Да, есть вещи, которые мне в спектакле не понравились, ну так это нормально: что-то нравится, что-то нет.

И пожалуйста, не используйте капслок (в интернете использование заглавных букв равносильно крику), иначе следующее ваше сообщение будет удалено, а там и до бана рукой подать.
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 16-10-2012, 14:48   #26
Winnifred
i swam the moat

Цитата:
Автор ТАТЬЯНА
НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ВЫШЕУКАЗАННЫХ КОМПОЗИТОРОВ, МНЕ ИЗВЕСТНА, УВЕРЯЮ ВАС. НО ВОЗНИКШАЯ ПРИ РЕДАКТИРОВАНИИ ОШИБКА, ПРИДАЛА ДРУГОЙ СМЫСЛ ПРЕДЛОЖЕНИЮ. ВЫЛЕТЕЛ СОЮЗ ИЛИ. ПРИДЕТСЯ ПОВТОРИТЬСЯ. ФРАЗА ВЫГЛЯДЕЛА ТАК:... МУЗЫКУ ФРАНЦУЗСКИХ КОМПОЗИТОРОВ, ИЛИ ТАКИХ КАК УЭББЕР И БЕРНСТАЙН... НО ЭТО НЕ МЕНЯЕТ ДЕЛО. ВИДИМО, ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОПАЛИ НА СПЕКТАКЛЬ,ДО УРОВНЯ КОТОРОГО НЕ ДОТЯГИВАЕТЕ, А ГЛАВНОЕ, ОПУСКАЕТЕСЬ ДО ОСКОРБЛЕНИЙ,ЛЮБОГО,КТО ПОПАЛ ВАМ "НА ЯЗЫК". Я СВОЮ ОШИБКУ ПОПРАВИЛА, А ВОТ ВАМ, НЕ МЕШАЛО БЫ ПОВЫСИТЬ СВОЙ УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ И ПОЛУЧШЕ РАЗБИРАТЬСЯ В МУЗЫКАЛЬНЫХ СТИЛЯХ. Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С PELLA !!! МОЛОДЕЦ! СМЕЛО,ГРАМОТНО, ПО НАСТОЯЩЕМУ!

Так давайте же обсудим те музыкальные стили, в которых пишут Уэббер, Бернстайн и Лора Квинт, вместо бессмысленного крика.
заодно и повысим взаимный уровень культурного развития.
Старые 16-10-2012, 14:56   #27
charisma
администратор

Зачем обсуждать? Давайте лучше послушаем Татьяну, она считает себя как минимум "грамотной", раз обвиняет нас в обратном)
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 16-10-2012, 15:11   #28
ТАТЬЯНА

Я не кричу, отнюдь! Спасибо за интернетное просвещение. С удовольствием прислушаюсь и сменю "Крик". Но те оскорбления, выбрасываемые вами в сторону людей, мнения которых с вашим не совпадают,не имеют место быть в культурном обществе. А вышеуказанных композиторов, не вижу смысла обсуждать. Могу тоже дать совет,открыть учебники по истории музыки.Там многое написано. А уровень композитора Лоры Квинт,надеюсь, поднимет уровень нашей, к сожалению падающей Российской музыкальной культуры!
ТАТЬЯНА оффлайн  
Старые 16-10-2012, 15:15   #29
charisma
администратор

Татьяна, спасибо за проявленное уважение к форумчанам (меня уважать не надо, я проживу).

Вас никто не заставляет вести дискуссию на этом форуме. Мне, кстати, любопытно, если этот форум не дорос до музыки Лоры Квинт, если здешнее общество для вас не слишком культурное, то что вы тут делайте? Прозелитерством, что ли, занимаетесь, в нашей Уганде?))

А учебники по истории музыки давайте в студию. В смысле, библиотечные данные) Мы ознакомимся при возможности. А про Лору Квинт там есть?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 16-10-2012, 15:17   #30
Winnifred
i swam the moat

Цитата:
Автор ТАТЬЯНА
Я не кричу, отнюдь! Спасибо за интернетное просвещение. С удовольствием прислушаюсь и сменю "Крик". Но те оскорбления, выбрасываемые вами в сторону людей, мнения которых с вашим не совпадают,не имеют место быть в культурном обществе. А вышеуказанных композиторов, не вижу смысла обсуждать. Могу тоже дать совет,открыть учебники по истории музыки.Там многое написано. А уровень композитора Лоры Квинт,надеюсь, поднимет уровень нашей, к сожалению падающей Российской музыкальной культуры!

Да, пожалуйста укажите учебники, которыми вы руководствовались, растя свой уровень восприятия музыкального материала.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.