|
![]() |
#16 |
На форуме с: Mar 2010
|
Re: Однажды на матрасе(Щукинское училище)
С русским есть на rutracker.org (там единственная версия, вот она как раз переведённая).
Правда, вообще не представляю себе, как это в переводе выглядит... и слушается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
На форуме с: Aug 2007
|
Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Посмотрел фильм от 2005 года и буду говорить только о нем. В общем, на мой личный, не просвещенный, сугубо зрительский взгляд - это тихий ужас
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Саш, мне кажется, нет никакой вульгаризации в том, чтобы сказку Андерсена "Принцесса на горошине" (не смешную в принципе) превратить в комедию. Тебя разве смущают всевозможные пародийные киноварианты изначально тоже не комедийного романа "Три мушкетёра"? и кстати, не американцы это начали. ![]() Сказка маленькая, на две странички. А нужно сделать мюзикл. Да ещё и в те времена. когда мюзиклы были в основном музыкальными комедиями (вещь-то старая, кажется, конца 40-х гг? - судя по музыке). Значит, нужно было чего-то придумать. Ну неужели вот брать всерьёз Андерсена и следовать его замыслу? Люди сделали свою историю "по мотивам". По-моему, у них получилось.
![]() |
![]() |
#20 |
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Скромный вопрос, а Тосю Кислицыну Вы тоже как вульгарную бабину воспринимаете?
![]() |
#21 | |
|
Цитата:
Саша, согласен. Но ведь можно по-разному и удлинять сказку, и придумывать новое, и решать её в комедийном ключе. Мне кажется, здесь всё это сделано достаточно безвкусно... Знаешь, как-то сравнил нашего "Гадкого утенка" и диснеевского - последний оставил приблизительно такое же впечатление. Лично мне просто не близка такая эстетика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Нашего - это недавний пластилиновый мультфильм Гарри Бардина? Американского не видел. Наш - абсолютно стёбовый и смешной.
![]() |
![]() |
#24 |
|
Нет, наш совсем старый: http://www.youtube.com/watch?v=X6wpnHunB00
А Бардинский сейчас нашел, посмотрю обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
i swam the moat
|
Цитата:
Я просто к тому, что образы очень похожи и используется в чем-то одинаковые сатирические приемы. Я, если честно, в ступоре, где вы увидели вульгарщину.
![]() |
![]() |
#26 | |
|
Цитата:
Хм.. Ну, это вам другой фильм смотреть надо. В этом героиня именно такая, какую её сыграла Трейси. Так её ёавторы придумали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
Если у Тоси отнять море обаяния, то, конечно, получится то же самое. Просто, на мой взгляд, тут нет ни обаяния, ни нежности, ни трогательности, и нужно обладать большим воображением, чтобы поверить, что принц мог влюбиться в такую хабалку, извините. С другой стороны, понимаю: чтобы отбить сына у матери-мегеры, нужна была невеста, которая не только ей не уступала бы, но и превосходила её.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
И, кстати, ни "вульгарно", ни "хабалки" я не видела. У этой принцессы скорее детская непосредственность.
Ну, не понравилась вам эта героиня - что ж теперь? Это ж не повод сравнивать её с другими (совершенно не поъожими) и рассказывать, что ДОЛЖНА БЫЛА сделать актриса?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
|
Я объяснил свою позицию, как смог. Никого не хотел задеть. Просто лично для меня женщины без женственности не существует, и именно этот образ именно в этом фильме мне не симпатичен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
i swam the moat
|
Никто не задет.
![]() Я же не думаю, что вы плачете по ночам, когда я говорю, что нотр дам - мюзикловый выкидышь ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вообщем интересное у вас восприятие образов, абсолютно невинных. И как раз обладающих морем обаяния и вполне нестандартной женственностью. ![]()
|