|
![]() |
#16 |
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: still alive
|
![]() Прислать?
![]() |
#17 | |
Место жительства: still alive
|
![]() Цитата:
Вот, собиралась я с духом, чтобы ответить, собиралась -- и собралась. Отвечаю. Нижеследующия цитата -- родом из книги Александра Журбина "Как это делалось в Америке. (Автобиографические заметики)" (М, Захаров, 1999) и цитируется не в целЯх спереть у любимого композитора умные мысли, но исключительно для-ради просвещения народных масс. Итак. Цитирую. (Не по правиласм, то бишь без многоточий и ссылок на странички, ибо сие занятие сильно допекает в научных делах ![]() Премьера. Премьера прошла очень хорошо. Была "стоячая овация", как это принято у американцев, и, кажется, всем действительно понравилось. Впрочем, я особенно не обольщался. Я понимал, насколько далёк раскалённый мир бабелевских страстейц от мирных, сытых и чистеньких филадельфийских обывателей. Впрочем, зал был каждый вечер заполнен до отказа (1200 мест!), а к концу месяца билеты невозможно было достать даже участникам спектакля. Критика. Это самое главное. Американский театр страшно зависит от критики. Известны случаи, когда статья в "Нью-Йорк таймс" закрывала многомиллионные шоу. Правда, надо сказать, что критики "Нью-Йорк таймс" своё дело знают и зря ругать не будут. О нашем спектакле, к сачстью, "Нью-Йорк таймс" не писала. Всего вышло около тридцати (!) рецензий (включая радио- и телерецензии). Их разброс меня, честно говоря, поразил. Одни хвалили и возносили до небес, другие ругали на чём свет своит. Основная руготня досталась пьесе, стихам и режиссёру. Меня ругали умеренно, может быть, просто щадили как гостя. Впрочем, хвалили тоже достаточно, и всех. Главная газета "Филадельфия инквайрер" поместила большую статью под названием "Мюзикл о поколениях", где очень высоко оценила мою музыку, назвав некоторые номера "блестящими", но при этом высказала сомнение -- а понятно ли это всё американской аудмтории. Впрочем, спектакль шёл, и зал каждый вечер заполнялся теми, для кого мы это писали, -- зрителями.
![]() |
![]() |
#18 |
по уши влюблённая
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Н.Новгород
|
![]() Для тех, кто не видел, в Российской недавно было интервью с ним по поводу Норд-Оста. В Сети я сие видела на форуме столь ненавистной милой Хари Рок-оперы. Если кому интересно, зайдите.
![]()
![]() |
#19 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
И не только там, но и в топике "Норд-Ост". :-))
![]() |
#20 |
|
Re: Ииииииииииии! (визг битломанки, питающей страсть к некоторым композиторам)
[quote]Автор оригинала: Hari
[b] Ах, Ale... Нет, не в мп3. За этим обращайся к Клайду ![]() Ребятки... заклинаю.. kofman@tr.dn.ua пожалуйста.. песни из фильма блуждающие звезды... музыку.. все... Я ОЧЕНЬ прошу... |
![]() |
|