Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 24-11-2001, 17:25   #16
Hari

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: still alive
озарение Это легко исправить

Прислать?
Старые 24-11-2001, 18:59   #17
Hari

Место жительства: still alive
творчество Как это делалось в Одессе

Цитата:
Автор оригинала: Ale
И как это пошло в Америке? Прониклись?

Вот, собиралась я с духом, чтобы ответить, собиралась -- и собралась. Отвечаю.
Нижеследующия цитата -- родом из книги Александра Журбина "Как это делалось в Америке. (Автобиографические заметики)" (М, Захаров, 1999) и цитируется не в целЯх спереть у любимого композитора умные мысли, но исключительно для-ради просвещения народных масс.
Итак. Цитирую. (Не по правиласм, то бишь без многоточий и ссылок на странички, ибо сие занятие сильно допекает в научных делах

Премьера. Премьера прошла очень хорошо. Была "стоячая овация", как это принято у американцев, и, кажется, всем действительно понравилось. Впрочем, я особенно не обольщался. Я понимал, насколько далёк раскалённый мир бабелевских страстейц от мирных, сытых и чистеньких филадельфийских обывателей. Впрочем, зал был каждый вечер заполнен до отказа (1200 мест!), а к концу месяца билеты невозможно было достать даже участникам спектакля.

Критика. Это самое главное. Американский театр страшно зависит от критики. Известны случаи, когда статья в "Нью-Йорк таймс" закрывала многомиллионные шоу. Правда, надо сказать, что критики "Нью-Йорк таймс" своё дело знают и зря ругать не будут. О нашем спектакле, к сачстью, "Нью-Йорк таймс" не писала. Всего вышло около тридцати (!) рецензий (включая радио- и телерецензии). Их разброс меня, честно говоря, поразил. Одни хвалили и возносили до небес, другие ругали на чём свет своит. Основная руготня досталась пьесе, стихам и режиссёру. Меня ругали умеренно, может быть, просто щадили как гостя.
Впрочем, хвалили тоже достаточно, и всех. Главная газета "Филадельфия инквайрер" поместила большую статью под названием "Мюзикл о поколениях", где очень высоко оценила мою музыку, назвав некоторые номера "блестящими", но при этом высказала сомнение -- а понятно ли это всё американской аудмтории.
Впрочем, спектакль шёл, и зал каждый вечер заполнялся теми, для кого мы это писали, -- зрителями.
Старые 05-11-2002, 23:38   #18
Irischka
по уши влюблённая

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Н.Новгород
озарение Кстати о Журбине...

Для тех, кто не видел, в Российской недавно было интервью с ним по поводу Норд-Оста. В Сети я сие видела на форуме столь ненавистной милой Хари Рок-оперы. Если кому интересно, зайдите.
Старые 05-11-2002, 23:43   #19
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
И не только там, но и в топике "Норд-Ост". :-))
Старые 20-09-2003, 18:38   #20

Re: Ииииииииииии! (визг битломанки, питающей страсть к некоторым композиторам)

[quote]Автор оригинала: Hari
[b]

Ах, Ale... Нет, не в мп3. За этим обращайся к Клайду

Ребятки... заклинаю.. kofman@tr.dn.ua пожалуйста.. песни из фильма блуждающие звезды... музыку.. все... Я ОЧЕНЬ прошу...
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.