|
![]() |
#16 |
гусёсин
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
Ага а у меня пластинка была в конверте с немного зеленным оттенком и что??? Вы не поняли не визуальный ряд, а КАКОГО ЦВЕТА МУЗЫКА??? Моцарт сто пудово розовый, Вагнер - черные мазки и красные полусферы.. иногда темно синие плоскости.. но тут лучше рисовать.. А вот с мюзиклами все портит именно видеоряд или даже обложка... Как там кто-то сказал Ромео сине-крастный..? ну это обложка у него такая... Слушайте, а может музыка никакая пэтому никаких ассоциаций и не вызывает.. вот Ромео с Джулькой - никаких... можно разве что только обложку вспомнить. Кошки- строгая ассоциация с эмблемой- глаза там и все такое.... Фантом- маска... Нотр- цвет сцены - розовый желтый и т.д. Но все это не цвет музыки... это просто стойкая ассоциация не связанная с музыкой, а связанная с чемто из мюзикла.. так не интерестно...
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
lady of the flowers
На форуме с: Aug 2002
|
точно конверт... и не надо улыбаться, у меня полпятого утра, всю ночь перевожу чего-то с французского, который почти не знаю...
Нет, РиДж не из-за обложки... Там Капулетти в красном, а Монтекки в синем. ![]()
Как? Вы не читали Пикассо?! (с) Отредактировано Enehi : 17-08-2002 at 09:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
гусёсин
|
Ну я не смотрел ромео с джулькой.. а вот переводить нотр не надо... я когда первый раз увидел нотр стал делать к нему субтитры.. вот полезное занятие...правда так и не доделал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
гусёсин
|
Да и с чего я решил, что Enehi переводит нотр....??? сам не знаю.. это все эти французские любители мюзиклов..... ух.... хорош уже ругаться и строить из себя старожила...все..
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
lady of the flowers
|
Я не Нотр перевожу. Так просто... фигню всякую... тренируюсь... слова учу. Кстати, 1-й раз, когда я села за перевод статьи у меня получилось такое предложение: "вечером я имел лето, изобильное двумя молодыми бретонцами..." А сейчас до меня наконец дошло, ЧТО все это значит...
![]() Цитата:
Вот-вот... И вообще, я Эни. ![]()
![]() |
![]() |
#21 |
гусёсин
|
Ну я французского не знаю.... короче все помирились.. я пошел кушать а ты давай иди храпака давить и хорош прыгать из обсуждения в обсуждение в противофазе.. помирились и разошлись...
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
lady of the flowers
|
А я уже хотела возмутиться, что ты мне спать не даешь...
![]()
![]() |
#23 |
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Ale, Аликс, Charisma, у вас случайно не цветной слух? У меня музыка вообще никаких цветовых ассоциаций почему-то не вызывает. А если вызывает, то только после серьезных раздумий, и наигранно как-то, неестественно.
![]() |
#24 | |
человек военный
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
|
Цитата:
Вот уж точно психи... ![]() ![]() Кстати, почему мое предложение про вкус проигнорировали?
![]() |
![]() |
#25 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
Я вот тоже попыталась сейчас представить музыку цветной . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#26 | |
lady of the flowers
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#27 |
На форуме с: May 2002
|
Музыка В. А. Моцарта у меня светло-ярко-голубая с красным.
Пожалуй, это единственный классический композитор, музыку которого я воспринимаю без привязки к обложкам и прочим. А все другие, тот же Вивальди, стал бордово-черным из-за конверта из-под пластинки. JCS, действительно, оранжевый из-за видео 2000 года. А вот Призрак сине-БЕЛЫЙ не из-за маски, а из-за рассеивающих тьму светлых музыкальных вставок. А вообще-то еще текст влияет на восприятие. Когда слушаешь и понимаешь текст, представляешь себе какие-то сцены, картины, которые волей-неволей окрашены в разные цвета. Так, слыша "angel of music" я невольно предcтавляю себе белые ангельские крылья, что влияет на общую окраску мюзикла. То же с "Элизабет": кладбище - тьма, комната Элизабет - темная, беседа Рудольфа и Смерти - ночью. Вот и черный цвет ассоциаций. Expectation, не переживай, есть много людей, которые действительно не ассоциируют вещи и явления с цветами. Для меня когда-то было открытием, что есть люди, для которых все буквы алфавита черного цвета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
born to react
|
Знаете, есть такая игра, когда ассоциируешь человека с каким-нибудь цветом, цветком, предметом, а другие должны по этим ассоциациям догадаться, о ком ты говоришь. С мюзиклами тоже, наверное, можно так "поиграть".
У меня ассоциаций с людьми всегда возникает много, в т.ч. и цветовых. А музыка - это в первую очередь музыка, и цветов ей не требуется. Образы возникают, но не сильно окрашенные. Может быть, у меня просто не развито цветовое восприятие. Всю жизнь ненавидела рисование ![]()
![]() |
#29 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
Фотография - да , я тоже такую люблю ! Но сны ... ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#30 |
born to react
|
Спасибо за сочувствие! Я очень поразилась, когда узнала, что существуют и цветные сны. Но спать я все равно просто обожаю :D :D :D
|