Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 17-08-2002, 09:05   #16
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Ага а у меня пластинка была в конверте с немного зеленным оттенком и что??? Вы не поняли не визуальный ряд, а КАКОГО ЦВЕТА МУЗЫКА??? Моцарт сто пудово розовый, Вагнер - черные мазки и красные полусферы.. иногда темно синие плоскости.. но тут лучше рисовать.. А вот с мюзиклами все портит именно видеоряд или даже обложка... Как там кто-то сказал Ромео сине-крастный..? ну это обложка у него такая... Слушайте, а может музыка никакая пэтому никаких ассоциаций и не вызывает.. вот Ромео с Джулькой - никаких... можно разве что только обложку вспомнить. Кошки- строгая ассоциация с эмблемой- глаза там и все такое.... Фантом- маска... Нотр- цвет сцены - розовый желтый и т.д. Но все это не цвет музыки... это просто стойкая ассоциация не связанная с музыкой, а связанная с чемто из мюзикла.. так не интерестно...
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-08-2002, 09:20   #17
Enehi
lady of the flowers

На форуме с: Aug 2002
точно конверт... и не надо улыбаться, у меня полпятого утра, всю ночь перевожу чего-то с французского, который почти не знаю...

Нет, РиДж не из-за обложки... Там Капулетти в красном, а Монтекки в синем.

Отредактировано Enehi : 17-08-2002 at 09:23.
Enehi оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-08-2002, 09:29   #18
Bird
гусёсин

Ну я не смотрел ромео с джулькой.. а вот переводить нотр не надо... я когда первый раз увидел нотр стал делать к нему субтитры.. вот полезное занятие...правда так и не доделал ... а переводить....сколько людей уже над этим издевалось.. в тупую подстрочник есть у Паризьена... самый хороший литературный у Але... Ну еще есть который.. ну не будем о нем.. "Изобрели большой печатный станок".. это да... короче все оч чем вы мечтали на либретте
(с) День радио
Старые 17-08-2002, 09:31   #19
Bird
гусёсин

Да и с чего я решил, что Enehi переводит нотр....??? сам не знаю.. это все эти французские любители мюзиклов..... ух.... хорош уже ругаться и строить из себя старожила...все..
(с) День радио
Старые 17-08-2002, 09:34   #20
Enehi
lady of the flowers

Я не Нотр перевожу. Так просто... фигню всякую... тренируюсь... слова учу. Кстати, 1-й раз, когда я села за перевод статьи у меня получилось такое предложение: "вечером я имел лето, изобильное двумя молодыми бретонцами..." А сейчас до меня наконец дошло, ЧТО все это значит...

Цитата:
Да и с чего я решил, что Enehi переводит нотр....??? сам не знаю.. это все эти французские любители мюзиклов..... ух.... хорош уже ругаться и строить из себя старожила...все..

Вот-вот... И вообще, я Эни.
Старые 17-08-2002, 09:38   #21
Bird
гусёсин

Ну я французского не знаю.... короче все помирились.. я пошел кушать а ты давай иди храпака давить и хорош прыгать из обсуждения в обсуждение в противофазе.. помирились и разошлись...
(с) День радио
Старые 17-08-2002, 09:43   #22
Enehi
lady of the flowers

А я уже хотела возмутиться, что ты мне спать не даешь...
Старые 18-08-2002, 13:17   #23
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Ale, Аликс, Charisma, у вас случайно не цветной слух? У меня музыка вообще никаких цветовых ассоциаций почему-то не вызывает. А если вызывает, то только после серьезных раздумий, и наигранно как-то, неестественно.
Старые 18-08-2002, 22:02   #24
Майор
человек военный

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
Цитата:
Автор оригинала: Берд
Ага а у меня пластинка была в конверте с немного зеленным оттенком и что??? Вы не поняли не визуальный ряд, а КАКОГО ЦВЕТА МУЗЫКА??? Моцарт сто пудово розовый, Вагнер - черные мазки и красные полусферы.. иногда темно синие плоскости.. но тут лучше рисовать.. А вот с мюзиклами все портит именно видеоряд или даже обложка... Как там кто-то сказал Ромео сине-крастный..? ну это обложка у него такая... Слушайте, а может музыка никакая пэтому никаких ассоциаций и не вызывает.. вот Ромео с Джулькой - никаких... можно разве что только обложку вспомнить. Кошки- строгая ассоциация с эмблемой- глаза там и все такое.... Фантом- маска... Нотр- цвет сцены - розовый желтый и т.д. Но все это не цвет музыки... это просто стойкая ассоциация не связанная с музыкой, а связанная с чемто из мюзикла.. так не интерестно...

Вот уж точно психи... ))) Повторяю, без обид. Бывают развлечения - какого цвета буквы и так далее... но чтобы так подробно на эту тему рассуждать.... ))))))

Кстати, почему мое предложение про вкус проигнорировали?

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-08-2002, 22:23   #25
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
Автор оригинала: Expectation
Ale, Аликс, Charisma, у вас случайно не цветной слух? У меня музыка вообще никаких цветовых ассоциаций почему-то не вызывает. А если вызывает, то только после серьезных раздумий, и наигранно как-то, неестественно.

Я вот тоже попыталась сейчас представить музыку цветной . И ничего не получается : ассоциации только с временами года . Когда услышала - такого и цвета ! И часто получается что - то совсем невразумительное , т. к. часто и погода серая , никакая ! Ну нет цветного видения музыки , что поделаешь ? ))))) Ну , а уж на вкус...
Старые 18-08-2002, 23:52   #26
Enehi
lady of the flowers

Цитата:
Слушайте, а может музыка никакая пэтому никаких ассоциаций и не вызывает.. вот Ромео с Джулькой - никаких...
Блин, и как же я такое пропустила??? а у меня классическая музыка никаких ассоциаций не вызывает! Или она тоже никакая?
Старые 19-08-2002, 14:10   #27
Аликс

На форуме с: May 2002
Музыка В. А. Моцарта у меня светло-ярко-голубая с красным.

Пожалуй, это единственный классический композитор, музыку которого я воспринимаю без привязки к обложкам и прочим. А все другие, тот же Вивальди, стал бордово-черным из-за конверта из-под пластинки.

JCS, действительно, оранжевый из-за видео 2000 года.
А вот Призрак сине-БЕЛЫЙ не из-за маски, а из-за рассеивающих тьму светлых музыкальных вставок.

А вообще-то еще текст влияет на восприятие. Когда слушаешь и понимаешь текст, представляешь себе какие-то сцены, картины, которые волей-неволей окрашены в разные цвета. Так, слыша "angel of music" я невольно предcтавляю себе белые ангельские крылья, что влияет на общую окраску мюзикла.

То же с "Элизабет": кладбище - тьма, комната Элизабет - темная, беседа Рудольфа и Смерти - ночью. Вот и черный цвет ассоциаций.

Expectation, не переживай, есть много людей, которые действительно не ассоциируют вещи и явления с цветами. Для меня когда-то было открытием, что есть люди, для которых все буквы алфавита черного цвета.
Аликс оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-08-2002, 18:34   #28
Expectation
born to react

Знаете, есть такая игра, когда ассоциируешь человека с каким-нибудь цветом, цветком, предметом, а другие должны по этим ассоциациям догадаться, о ком ты говоришь. С мюзиклами тоже, наверное, можно так "поиграть".
У меня ассоциаций с людьми всегда возникает много, в т.ч. и цветовых. А музыка - это в первую очередь музыка, и цветов ей не требуется. Образы возникают, но не сильно окрашенные. Может быть, у меня просто не развито цветовое восприятие. Всю жизнь ненавидела рисование И сны всегда снятся исключительно черно-белые. И еще обожаю монохромную фотографию.
Старые 19-08-2002, 18:42   #29
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
Автор оригинала: Expectation
И сны всегда снятся исключительно черно-белые. И еще обожаю монохромную фотографию.

Фотография - да , я тоже такую люблю ! Но сны ... Никогда - никогда не снились цветные сны ??? Могу тебе , Ирина , только посочувствовать . :D :D :D )))))
Старые 19-08-2002, 18:52   #30
Expectation
born to react

Спасибо за сочувствие! Я очень поразилась, когда узнала, что существуют и цветные сны. Но спать я все равно просто обожаю :D :D :D

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.