Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 03-11-2002, 23:57   #16
Benten

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Санкт-Петербург
Re: Re: Re: Нотр-Дам по-испански

Цитата:
Автор оригинала: nala

И в чём же его сила??Я ещё не слышала исп.версию,но я спрашиваю в чем сила Пеллетье???

Ммм... я теряюсь перед таким вопросом. Как объяснить, чем пахнет роза? Сила Пеллетье в силе его голоса Я думаю, Вы не будете спорить, что у него голос исключительной чистоты, диапазона и силы (о, начинаю повторяться, утрачиваю дар богатой речи). Может быть - хотя мне это и странно! - это не понятно из НДдП, но прослушав несколько альбомов подряд понимаешь, что у этого человека от природы дар ценнейший. Эти голосовые связки и застраховать не грешно.
Старые 04-11-2002, 11:52   #17
nala

На форуме с: Sep 2002
Место жительства: Северная столица
Уважаемый Benten!Большое спасибо,мне было интересно мнение чел-ка,кот.пишет,что исп.Флоранс звучит сильнее,чем фр.!

Отредактировано nala : 04-11-2002 at 11:58.
nala оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-11-2002, 12:22   #18
Benten

Цитата:
Автор оригинала: nala
Уважаемый Benten!Большое спасибо,мне было интересно мнение чел-ка,кот.пишет,что исп.Флоранс звучит сильнее,чем фр.!

"говорить правду легко и приятно" - не помню чье :)
Старые 09-11-2002, 04:05   #19
Ли-ли-пут
маленькое недоразумение

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: припеваючи:)
Меня сильно впечатлил Фролло. Он пел повыше, чем Лавуа, и от этого он кажется моложе (хотя он может быть и так моложе). Все-таки по книге Фролло 36, и Sequero как раз таким и получился, я прямо так и увидела книжного Клода. Надо, правда будет еще на него посмотреть А голос очень приятный, как-то легче слушается или это просто от свежести впечатленийИ как он там рычал... Квазимодо мне как-то не очень...ну просто лучше Гару для меня никого нет, а этот в Belle сипел вместо того, чтобы хрипеть, ну, короче, Гару - лучший Квазя и все тут (ИМХО и не в этот топик) Еще понравился Феб, мне показалось или в Belle он пел ниже Фьори? Хотя Фьори мне нравится гораздо больше, но получилось интересно, как мне кажется. Эсмеральда хороша, гораздо сильнее Сегары. Гренгуар...ну тут - Пелльтье, Пелльтье и еще раз Пелльтье , лучше никто не споет, хотя испанец тоже неплох. Флер тоже ничего, а Клопена что-то не помню... Короче, мне понравилось, чувствую, на полке диск зря валяться не будет

J' sais bien qu' j' l'ai trop dit,
Mais j' te l' dis quand mкme... je t'aime.
Ли-ли-пут оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-11-2002, 16:59   #20
nala

Место жительства: Северная столица
[quote]Автор оригинала: Ли-ли-пут
[b]Меня сильно впечатлил Фролло. Он пел повыше, чем Лавуа, и от этого он кажется моложе

Именно потому что он пел выше,да ещё и ,извините,дрожащим голосом,он мне не так понравился!

хотя он может быть и так моложе). Все-таки по книге Фролло 36, и Sequero как раз таким и получился, я прямо так и увидела книжного Клода
Хм...

(. Надо, правда будет еще на него посмотреть

Вот-вот!!!
А голос очень приятный, как-то легче слушается или это просто от свежести впечатленийИ как он там рычал...

Легче???Вот уж кому легче слушать к-то странные подрагивания...но это мои впечатления,конечно,а это -ваши)

Квазимодо мне как-то не очень...

А мне этого приятней слушать,хотя я уважаю милого Гару!!

Еще понравился Феб, мне показалось или в Belle он пел ниже Фьори?

Это точно!Пел ниже,но приэтом "сливался "с Фролло

, как мне кажется. Эсмеральда хороша, гораздо сильнее Сегары

Этл точно!!!!!!!!!!!!!!!При всей моей любви к Сегаре
nala оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-11-2002, 19:58   #21
Tristalegria

Место жительства: Москва
Цитата:
Именно потому что он пел выше,да ещё и ,извините,дрожащим голосом,он мне не так понравился!
Ну что тут поделаешь - ну косит человек под Иглесиаса, кто же ему запретит? :D Кстати, по этой же самой причине он и окончания проглатывает (а вы думали, из-за лени?)... иногда кажется - вот-вот La Carretera запоет... но, если честно, Лавуа все-таки лучше с ролью Фролло справился

Насчет возраста Sequero - внутри обложки диска есть его фотка, на вид ему этак 38-40...
Старые 10-11-2002, 20:11   #22
Tristalegria

Цитата:
Еще понравился Феб, мне показалось или в Belle он пел ниже Фьори?
если Фьори - "un beau chevalier" или как там у вас это по-французски, в общем, утонченный романтический герой, то Lisardo - это стопроцентный мачо песня Roto en Dos (Dechire) по-испански получилась очень жесткая... Феба, как и Фролло, можно изобразить по-разному
Старые 11-11-2002, 11:49   #23
Benten

Цитата:
Автор оригинала: Tristalegria
если Фьори - "un beau chevalier" или как там у вас это по-французски, в общем, утонченный романтический герой, то Lisardo - это стопроцентный мачо песня Roto en Dos (Dechire) по-испански получилась очень жесткая... Феба, как и Фролло, можно изобразить по-разному

Ну простите! Если Феб у Гюго - утонченный романтический герой, то.... дальше нецензурно. Фьори недостверен как Феб абсолютно. Эти его жалкие хватания за желудок в Дешире и глаза больного спаниэля содают образ кого угодно - только не бравого капитана. Не знаю, как выглядит испанский Феб, но поет он по крайнйе мере как МУЖИК.
Старые 11-11-2002, 12:15   #24
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
Эти его жалкие хватания за желудок в Дешире и глаза больного спаниэля

Ну , мы же не знаем за что хватался испанский Феб и какие у него были глаза ... :D
Цитата:
...поет он по крайней мере как МУЖИК .

У Вас претензии к голосу Фиори ?
Старые 11-11-2002, 12:49   #25
Benten

Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S

Ну , мы же не знаем за что хватался испанский Феб и какие у него были глаза ... :D

согласен. Некорректно было с моей стороны приводить внешние данные в качестве аргументов - но дело в том, что в данном случае я нахожу очевидную корреляцию между зрительным рядом и музыкальным исполнением. Он поет так же, как и выглядит - его Феб как правило именно жалок, и на вид, и на слух.

______________________________ _______________
У Вас претензии к голосу Фиори ?

______________________________ ___

То, что мне не нравится его голос, в данном случае не показатель. Я говорю о том, что он НЕ подходит для исполнения роли лихого воина. Или я плохо помню исходное произведение? Феб вроде бы отнюдь не придворная куколка, а представить себе Фиори, сыплющим ругательствами.... ) хе-хе, ну это будет выглядеть как в известном анекдоте )
Старые 11-11-2002, 13:59   #26
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
Буквально вчера открыла для себя инспанский Нотр. Впечатлений - море, хотя и не всегда однозначных. Очень - пожалуй, что больше всех - понравился Гренгуар. Сильный, красивый голос, артистичная подача... Существует мнение - и я с ним абсолютно согласна - что Пельтье поставил немыслимо высокую планку для всех своих последователей. Так вот, имхо, испанский Гренгуар высоту взял.:D
Эсмеральда... На мой взгляд, голос у нее какой-то... жесткий, что ли, или резкий. Что-то в этом роде, по ощущениям. Но для меня самым неприятным было то, что, слушая ее, я постоянно ожидала какого-нибудь срыва. Я понимаю, что это студийка, но ощущение было именно такое. А все равно, черт возьми, цепляет...
Феб - Roto en dos - отлично!!! Полностью согласна с Tristalegria - она получилась очень жесткой, но так и нужно. Нельзя из Феба делать шоколадную конфету.
А вот его официальная подруга, как мне показалось, явно списана с Жюли Зенатти. В той же степени - я уже высказывала это мнение, не на этой доске, правда, - в какой Cyril Niccolai в роли Гренгуара является копией Пельтье.
Фролло... Мне показалось, что он очень сильно переигрывает в страданиях. Именно отсюда, я думаю, и избыточная динамика. Ведь никто, кроме него, этим не страдает, хотя все поют по-испански Кстати, вот такое замечание... В партии Фролло есть один микроскопический момент, в котором этот персонаж может раскрыться на полную катушку. Это последний припев Etre pretre. То, как это поет Лавуа на концепте - просто бесподобно. Там слышится безумное внутреннее напряжение, сумасшедшее отчаяние... но Enrique Sequero тоже нашел такую краску... ей-Богу, я едва не слетела со стула. В его голосе прозвучало неистовство того, книжного Фролло. Но откровенную лажу в последней части "Habmale de Florencia" это не умаляет.
Остальные, что называется, прошли мимо...
Извините за болтливость...
m-lle Frollo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-11-2002, 14:39   #27
Benten

Цитата:
Автор оригинала: m-lle Frollo
Существует мнение - и я с ним абсолютно согласна - что Пельтье поставил немыслимо высокую планку для всех своих последователей. Так вот, имхо, испанский Гренгуар высоту взял.:D
_____
подписываюсь!
______

Феб - Roto en dos - отлично!!! Полностью согласна с Tristalegria - она получилась очень жесткой, но так и нужно. Нельзя из Феба делать шоколадную конфету.
___
еще раз подписываюсь!
___
В его голосе прозвучало неистовство того, книжного Фролло. Но откровенную лажу в последней части "Habmale de Florencia" это не умаляет.
_
Восхищаюсь вашим умением выражать мысли... и мнением тоже. А теперь расскажите непрофессионалу, в чем заключается лажа в конце Флоренсии? Именно она в свое время заставила меня так проникнуться испанской версией, что после нее для меня уже и французская на втором месте.
Старые 11-11-2002, 15:09   #28
m-lle Frollo

Я имею в виду самое начало последнего припева, когда Гренгуар и Фролло поют дуэтом. В первой строчке - LOS BARCOS PARTIRÁN - на этом самом PARTIRÁ-Á-Á-ÁN, Enrique Sequero не дотянулся до ноты. Под конец исправился, но все равно - слышно было. Причем исправился каким-то рывком... Особенно это резануло на фоне действительно очень хорошего и эмоционального исполнения.
Вообще, у меня одна серьезная претензия к испанской версии. ИМХО. Они хорошо поют по отдельности, но очень плохо спеты. В Belle ансамбль как таковой вообще отсутствует.
Старые 11-11-2002, 15:16   #29
m-lle Frollo

Господа, большая просьба. Если у кого-то есть фотографии испанского состава - пришлите мне, пожалуйста. Я не могу открыть официальный сайт. Заранее - огромное спасибо.
Старые 12-11-2002, 16:31   #30
Mary

Цитата:
Автор оригинала: m-lle Frollo
Я имею в виду самое начало последнего припева, когда Гренгуар и Фролло поют дуэтом. В первой строчке - LOS BARCOS PARTIRÁN - на этом самом PARTIRÁ-Á-Á-ÁN, Enrique Sequero не дотянулся до ноты. Под конец исправился, но все равно - слышно было.

Вы ж говорили что это студийка?! Неужели вы думаете они бы выпустили ее с фальшью?
Mary оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:56.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.