|
![]() |
#16 |
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: между небом и Невой
|
Irischka, а что такое ТРО? И кто есть Картушова? Извиняйте!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
Re: Блин, главное-то забыла!..
Цитата:
А где-то в Питере уже был перевод. Надо вспомнить где это было написано! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
по уши влюблённая
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Н.Новгород
|
![]() В Питере перевод, может, и есть. Есть проблема с авторскими правами на него. Думаешь, автор согласится вот так запросто отдать свой текст для постановки?.. Скорее всего потребует денежку...
![]() И потом... Ну, в любом случае это проблемы с автором. И я не уверена, что там перевод ВСЕГО мюзикла. Скорее всего, концепт-альбома ![]()
![]() |
#19 |
|
Да, верно, но ознакомиться тоже не мешало бы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
по уши влюблённая
|
![]() ТРО --- это Санкт-Петербургский Государственный театр "Рок-опера". Получить представление можно тут www.rockopera.ru или на сайте Хари.
![]() Это театр, которыя я очень люблю, а вот Хари -- терпеть не может ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Картушова -- местная прима с очень высоким пронзительным сопрано. Дамочке 33, поёт сносно. Но меня от неё тошнит ![]() Специализируется на Эвридиках, ромалеттах и проч. ![]() ![]()
![]() |
#21 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Подождите, а как же права на сам мюзикл? Это же не любительская постановка, а коммерческая. Значит, прежде чем переводить и ставить, надо купить права на сам мюзикл, вам не кажется?
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
по уши влюблённая
|
Я, конечно, не очень разбиарюсь...
Но мне кажется, что гораздо проще поставить и платить отчисления с прибылей -- так же тоже делается?.. Тогда можно свою трактовку делать, свою постановку со своими декорациями, то бишь отсутствием оных
![]()
![]() |
#23 |
|
Да, проблем не мало!
Легче написать свой мюзикл, чем ставить что-то чужое! ![]() Я убегаю! Но об этом можно ещё подумать. С праздником и хороших выходных! Спасибо за ссылку, посмотрю, что за театр такой "Рок опера". |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
по уши влюблённая
|
О написании мюзиклов
Дело в том, что авторы берут довольно большие гонорары за постановку. но это были бы ещё мелочи.
![]() ![]() Учитывая гастрольную специфику театра, можно с уверенностью сказать, что они будут собирать неплохие куши по глубинке, поставь они тот же Нотр-Дам. Или Ромео... В любом случае то, что на слуху и хотелось бы посмотреть с целью ознакомиться, о чём там с столицах... А если они будут продолжать ставить всякие "Корабли Дураков", это приведёт к полному развали и роспуску труппы. А труппа очень хорошая, сработанная. Это, пожауй, ЕДИНСТВЕННАЯ труппа в Росии, которая уже БОЛЬШЕ ДВАДЦАТИ ЛЕТ ПРОФЕССИНАЛЬНО ЗАНИМАЕТСЯ ПОСТАНОВКОЙ *****МЮЗИКЛОВ****!!!!!!
![]() |
#25 | |
лилейная лилия
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: в райском саду
|
Цитата:
Отзываюсь.... :D :D что делать то будем??? с одним согласна - надо нам всем собраться как нибудь и .... (а дальше - сплошной полёт фантазии) Flora у меня возникло смутное сомнение, что мы знакомы... ![]()
![]() |
![]() |
#26 |
lady of the flowers
|
Иришка, чтобы не платить, можно сделать мюзикл "по мотивам"... Типа как НДДП Диалога...
![]() ![]() Только, Дамьен поет все же хорошо. ![]()
![]() |
#27 | |
лилейная лилия
|
Цитата:
А мне Дамьен кроме вокала больше ничем не впечатлил... какое-то у него выражение лица противное ![]() А написать надо мюзикл: "Страсти на форуме"... мы все там сами себя играть будем
![]() |
![]() |
#28 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Ребята, читать странно и страшно.
![]() Мюзикл - это... ээ... некоторым образом интеллектуальная собственность. Для его постановки действительно надо покупать лицензию у тех, кто является законным правообладателем. То, чем занимается "Диалог" и то, чем занимались постановщики "JC Superstar" и "Игры" в России - это грабеж на большой дороге. И рассуждения о "своей трактовке" тут ни при чем совершенно. Мюзикл "по-мотивам" - нонсенс. Музыка все равно останется оригинальная, а, значит, это будет по-прежнему грабеж на большой дороге. "Поставить свое и платить отчисления с прибыли" - так не бывает. Тем более, что прибыли может и не быть. ![]() Ей богу, если уж так хочется мюзикл - пишите сами... чем заниматься плагиатом и - эх, скажу все-таки именно так - интеллектуальным воровством. Простите, если что не так. ![]()
![]() |
#29 | |
lady of the flowers
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#30 |
лилейная лилия
|
А мне кажется, если люди хотят поиграть в НотрДам, то пусть играют... другое дело, что не стоило им это так разглашать, а то как узнают Ким с Коччианте, им не поздоровится
|