|
![]() |
#361 |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Софи, у нас есть целый топик об оперетте
![]() Рамтамтаггер, дорогой, где Вы были в августе? В августе была явлена прелестнейшая Фиалочка в первом составе ![]() ![]() Джулия...Я что-то не очень поняла.. Для людей в музыкальном спектакле не главное пение? ![]() ![]() балет и оркестр.. Что значит ПРОСТО помотреть? ![]() мюзикле не обязательно? ![]() сам по себе уже праздник, но другие ходят не просто посмотреть, а получить удовольствие... А оно зависит от многих составляющих в музыкальном спектакле... Да, меня раздражает, что в Леди Шляхтов не поет, и я этого не скрываю.. Да меня раздражает, как это играет оркестр... Пардон, но не могу я отключить свой слуховой аппарат.. А предпремьеру Леди оценивали исключительно по режиссерской работе Горбаня, а не потому как это "сделали" артисты и сыграл оркестр... Потому как многие знали в какие это сроки все "лепилось". И кто этих МНОГО, кто его тогда положительно оценил? ![]() посторонних, которых там было вообще помоему минимум ![]()
![]() |
#362 |
|
Голос сам по себе у Жердер есть, никто с этим не спорит, но иметь БОЛЬШОЙ
голос еще совсем недостаточно, чтобы петь в оперетте.. Да, нужно отдать ей должное, она в отличе от многих пытается таки петь академом, в то время как достаточно большая часть какой-то смесью "как могу, так и пою". Но существует такое понятие, как дефект голоса... Так вот, качка у Жанны в верхнем регистре запредельная... На оперном форуме это вот обозвали "бараном" ![]() от этого дикции в верхнем регистре просто никакой.. При чем здесь слух? Не утверждают же здесь, что она мимо нот поет... У всех бывает и у нее тоже.. Никто не говорит, что все остальные - это ангелы.. Я, например, Меркулову, как Виолетту тоже слушать не могу, точно так же как и Ратникову - Адель... "Интересность" тембра - это понятие очень, к слову сказать, субъективное... Некоторым тембр может не нравиться чисто на физиологическом уровне, а о вкусах не спорят... Так что слух здесь ни при чем... А где тут Криницкую хаяли? ![]()
![]() |
#363 | ||
На форуме с: Jun 2004
|
Цитата:
![]() ![]() я водила уже достаточно много людей, самое интересное, что мне спектакль, который мы посмотрели, может не очень понравиться, а людям, которые смотрели впервые - нравится всегда ![]() ![]() ![]() Хотя могу сказать, что в моей личной практике просмотра были спектакли, которые мне не очень понравились (как раз, как я поняла уже спустя пару лет, я их смотрела "не в том" составе). Цитата:
По поводу ФМ - согласна... долго я ждала, когда поставят Фиалку в выходной, но не в таком же составе... Хотя Новикова Марселем мне бы даже хотелось посмотреть ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#364 | |
|
Цитата:
Да, интересные были гастроли ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
|
Vivo, я не буду продолжать дискуссию о Жердер...
относительно предпремьеры - я, например, была с подругой, она была в восторге от спектакля, постановки, артистов - всего ![]() ![]() а что касается оперетты вообще... я всегда в ОПЕРЕТТЕ больше всего ценила какое-то особое настроение, кураж, праздник ![]() ![]() но я не хочу спорить - люди разные, и вкусы тоже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#366 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#367 |
|
Рамтамтаггер, жаль, очень жаль......
Да, лично я рекомендую только ПЕРВЫЙ состав... Можно было попробовать сходить на Ионова - Борисенко (хотя Анна-Мария сейчас скажет, что Исляйкин) - Криницкая, но в ближайшем будущем это неосуществимая мечта... Первый самый сыгранный, это именно актерский ансамбль... Джулия, ну никто тебя продолжать не заставляет ![]() какого-то насильного отдельно взятого актера не любить ![]() мнение ![]() Джулия, а как ты эти горящие глаза видишь дальше 5-7 ряда партера, где и сидит основная масса зрителей? ![]() А, кстати, что касается настроения и т.д. Вот августовская Фиалочка и была такой "песней", вот когда соединяются воедино прелестное драматическое исполнение, с вокалом в рамках санитарного минимума, со звучанием оркестра, когда его более или менее слушать можно, вот и получается хорошее настроение без сожаления за проведенный зря вечер ![]() Теперь о Леди...а в каких местах там кто прислушался? ![]() так существенно изменилось в ролях отдельных актеров? ![]() более или менее некоторые, а так...
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 01-09-2005 at 14:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#368 | |
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Цитата:
![]() Если артист аж прыгает от радости и хорошего настроения - это одно, а если он еле ползает по сцене в попытках отбубнить положенное время - это немножко совсем другое ![]() И это уже видно с балконов любого яруса... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 | |
|
Цитата:
![]() ![]() Ну не знаю...пусть Шляхтов от радости прыгает и круги наворачивает по сцене, но если он не поет ВООБЩЕ, то это не спасет... Хотя, наверное, и без определенного куража при достойном вокале, спектакль "не пойдет".. Когда мне говорят, что вот Меркулова-Виолетта не поет, но зато КАК у нее горят глаза, то я этого не понимаю... Не понимаю такой "хорошести" никак....
![]() |
![]() |
#370 | |
На форуме с: Dec 2003
|
Цитата:
![]() Если серьезно, то для меня признак "хорошести" это гармоничное сочетание вокала, игры, хореографии и той частички души, которую, как нас заверили, каждый артист вкладывает в свое дело:D :D :D Но без частички души я уж как-нибудь обойдусь, если ко всему остальному не будет претензий:D :D :D Но такое сочетание, я смотрю, почти за гранью реальности ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#371 |
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: Н.Новгород
|
Кстати, о марионетках... Как то я действительно попала на такой спектакль... Кармен в исполнении кукол
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#372 | |
На форуме с: Dec 2003
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#373 | |
|
Цитата:
Видимо у меня хорошее зрение ![]() ![]() ![]() Но я же сказала, что люди разные ![]() Для меня если актер (актриса) только поет, этого еще очень мало для оперетты, по этой причине я не в восторге от Ионовой довольно часто, например... Если конечно, артист откровенно шальшивит в ариях, то понятно, что это не может нравится. Но уставшего, отрешенного взгляда в оперетте быть не может. Читала на сайте: "Весь мир в красках... Сияющий романтический мир, манящий жить бурно и весело, помогающий легче относиться к неудачам и за эту легкость дорогой вдвойне, мир, полный красивых и простых мелодий, как будто сами вы их сочинили - так они проникают в душу; мир, бурлящий пламенными, благородными чувствами, острыми, заражающими ритмами - это ОПЕРЕТТА, которую уже второй век не зря любят люди. Они идут в Оперетту, чтобы вырваться из житейской обыденности, чтобы пережить праздник и утвердиться в победе добра и красоты. Это и есть ОПЕРЕТТА. Без веселого Бога в душе ее не создашь..." А Шляхтов, кстати, мне нравится, как играет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |