|
![]() |
#126 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Я думаю, что все зависит от техничекой оснащенности театра и от уровня звукорежиссеров, и от опыта ведения серьезных проектов... И от размаха, конечно...
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
по уши влюблённая
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Н.Новгород
|
Харизме
Неужели вы думаете, что всё это возможно в РОССИЙСКИХ условиях?! 8-О
![]() |
#128 | |
администратор
|
пропустали
Цитата:
Да ладно! Я двадцать лет пела в хоре и знаю, что может делать хорошо подобранный и вышколенный коллектив под руководством грамотного хормейстера. И этот хор совсем не должен состоять из студентов консерватории... Потом, в мюзиклах практикуется микрофонное пение, поэтому там не нужен огромный хор в сто человек. Кстати, как замечательно работает хор в сцене из Эвиты на юбилее Уэббера. Это не просто безликая масса. Там каждое лицо выразительное. Так что записанный хор - это не от невозможности что - то сделать технически, а от стремления сэкономить.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
по уши влюблённая
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Н.Новгород
|
Хор
Не сто, но, как минимум, человек пятнадцать Это уже всё-таки масса. Плюс она должна быть где-то расположена. при чём так, чтобы голоса равномерно ловились микрофонами. При чём каждый нужно вывести и уронять с остальными. Это отдельный пульт надо ставить!.. Ну и прикинь: отдельный пульт на оркест, отдельный -- на хор, отдельный - на общую картину плюс солистов. ТРИ звуковика. Каждй из них -- профессионал, иначе всю картину испортит. ГДЕ их сажать?.. КУДА девать хор? (Считая детский-- два!)
Плюс организация, чтобы вовремя вступали (должны как минимум слышать происходящее, или даже видеть). Харизма, Вы всё упрощаете... Для такого проекта нужно СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗДАНИЕ СТРОИТЬ!
![]() |
#130 |
администратор
|
А вы были когда-нибудь на спектаклях Новой Оперы?
Там великолепный хор, который там не просто стоит столбом, а активно двигается по сцене - в общем, режиссеры его используют на полную катушку. При этом поют они просто великолепно - с необычайной выразительностью. Я знаю девушку, которая там поет - она звезд с неба не хватает в вокальном плане... Просто они много работают... В Москве, кстати, есть учебное заведение, которое готовит отличных участников хора - это хоровая академия Попова. Там не только мальчики, но и девочки учатся. И хор у них тоже фантастический. Они не вылезают из-за границы, потому что постоянно пишутся на западе.
![]() |
![]() |
|