Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 16-07-2003, 15:49   #31
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
А я люблю пиратов! Да! и признаюсь в этом. От пиратов много пользы: во-первых, раньше можно все купить, во-вторых, дешевле, в-третьих, у них часто есть то, чего официально нет. И пусть производители сами разруливают с пиратами, а я как потребитель буду выбирать там, где мне удобно. ;-)

А еще, Ал, считать деньги в чужом кармане, ну… это фи.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-07-2003, 19:26   #32

Ал_у:

Начнем с того что для меня 300 рублей не воспринимается суммой – потому поверьте – если бы я воспринимал Норд-Ост как нечто заслуживающее внимания - я купил бы диск просто потому что мне было бы его лень переписывать – даже если это можно будет сделать на каждом углу + обложка… и пр.

Но если для студента 300 рублей это серьезные деньги – вы своей позицией, фактически, ограничиваете доступ к диску людей, которые его все равно не купят – т.е. я не вижу что продюсеры здесь теряют при перезаписи – так их прибыль 0 рублей и потеряный слушатель – а в случае перезаписи – прибыль все еще 0, но при более-менее благодарном поклоннике.

Теперь давайте разберемся – логично ли игнорировать последний довод. Несомненно – если Норд-Ост – чисто коммерческое предприятие, и у вас нет других интересов, кроме финансовых, тогда все понятно. Но простите – после теракта на Дубровке, насколько я помню, Норд-Ост просил денег у Москвы именно как явление культуры. Если я не ошибаюсь. А если явление культуры – Вам должно быть небезразличны ваши слушатели – пусть даже и неимущие. Так? А посему наблюдается странная двойственность позиции, не находите?
Старые 16-07-2003, 19:50   #33
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
вопрос Я за него :)

Дело-то в том, Ghost, что пример человека не купившего, а перезаписавшего (пусть даже и по уважительной причине) тут же соблазняет и тех, у которых таковой причины не имеется, а напротив - возможность купить диск есть. Увидев, что кто-то знакомый переписал без финансовых затрат себе дисок, мне тоже захочется так поступить, имея даже при себе бумажку в 500 рублей. "А нафига мне деньги тратить?" - подумаю я. Всё дело в психологии покупателей. Так что при перезаписи теряются не совсем деньги, а скорее потенциальные покупатели, которые в конечном счёте и должны принести компании прибыль. Вот...

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-07-2003, 20:16   #34
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
Увидев, что кто-то знакомый переписал без финансовых затрат себе дисок, мне тоже захочется так поступить, имея даже при себе бумажку в 500 рублей.

Так вообще тогда о чем разговор. Вы хотите переписать диск на халяву или потому что денег нет? Сдается мне, что первое. Тогда зачем рассуждать о материальных затруднениях?
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-07-2003, 20:22   #35
charisma
администратор

Саш, безусловно, со своей колокольни ты прав, и твою позицию я уважаю, правда, не уверена, что могу ее разделить в полной мере.

Вообще, я давно уже пришла к убеждению, что стезя морализаторства и исправления нравов – скользкая стезя. Хотя бы потому, что со своим оппонентом ты скорее всего будешь разговаривать на разных языках.
(c) Max Bialystock
Старые 17-07-2003, 00:07   #36
Ветер

На форуме с: Jul 2003
А мы не ищем легких стезей ))

А кроме оппонента есть еще наблюдатели.
Ветер оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-07-2003, 00:46   #37
charisma
администратор

Цитата:
А мы не ищем легких стезей

Я искренне желаю вам успеха.
(c) Max Bialystock
Старые 17-07-2003, 10:17   #38
pterodactyl
Живое ископаемое

На форуме с: May 2003
хоть обещала больше не вмешиваться...

Цитата:
Автор оригинала: charisma

Так вообще тогда о чем разговор. Вы хотите переписать диск на халяву или потому что денег нет? Сдается мне, что первое. Тогда зачем рассуждать о материальных затруднениях?

На мой взгляд, в этих обсуждениях ты и я - это не конкретные личности, а просто пример. Поэтому мне кажется, что если человек приводит пример, используя я, это не значит, что он себя имеет в виду. Я тоже использовала "ты", не намереваясь переходить на личности, как было написано в ответ. И вообще это каждый человек для себя решает сам.

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.
pterodactyl оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-07-2003, 10:47   #39

2 Petruccio
не-не-не... фикус был как раз в том, что нелицензионные диски, как ни странно, добавляют потенциальных покупателей. Как бы шобы было понятнее разъяснить...
Ну вот скажем - существует большая компания А - скажем, сони мьюзик. Поставляет она свои диски на русский рынок? Несомненно. Параллельно существуют множество пиратских компаний здесь которые эти диски быстренько дублируют и толкают на горбушке. sure? Казалось бы - ну что стоит компании А пустить в ход свои неслабые рычаги и просто возбудить кучу судебных исков на кажного кто производит, продает, покупает и просто рассматривает пиратские копии - а заодно против московского правительста и против кажного кто проходил мимо лотка... благо у них для этого юристы сидят. но они этого не делают.
А почему?
А потому шо (IMHO)

1. Прирост продаж лицензионных дисков после разгона горбушки не покроет судебных издержек - все равно покупать диск Тату за 50 баксов будут те, у кого они (баксы) есть. А они и так покупают. Потому как если можно купить за 50 баксов - зачем платить 100 рублей? Покажите мне людей, покупающих роллекс за сотню в ларьке у вокзала.

2. Есть опасность ваще выкинуть часть проблематичных покупателей (те, кто покупает все-таки лицензионный диск раз в год) из этого сектора - и ежли народ не может купить эту же дурацкую тату - но слушать же он чего-то будет? - стало быть начнет слушать то, что может купить дешевле. А если так - хренушки он попрется на концерт, хренушки он будет копить 3 рубля в день - он просто купит ну не знаю (что там есть похожее)... кассету кассету каких нибудь "ноги врозь" - которые никакого отношения к данному лейблу не имеют - и после этого даже потенциальной возможности впарить ему диск не будет.

Вооот... как-то так.
А насчет "мне тоже захочется так поступить, имея даже при себе бумажку в 500 рублей. "А нафига мне деньги тратить?" - подумаю я." - не зна... спорить не буду - бо таких чуйств лично я не испытываю В конце концов я иду в Гинотаки а не Макдональдс не потому, что в последнем не подают суши...

Удачи.
Старые 17-07-2003, 11:58   #40
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
Автор оригинала: Ghost

А насчет "мне тоже захочется так поступить, имея даже при себе бумажку в 500 рублей. "А нафига мне деньги тратить?" - подумаю я." - не зна... спорить не буду - бо таких чуйств лично я не испытываю В конце концов я иду в Гинотаки а не Макдональдс не потому, что в последнем не подают суши...
Очень неудачный пример , снобизмом отдает
Макдональдс - забегаловка , а Гинотаки - классом повыше , попрестижнее , так что ли ? Ведь не гамбургеры же вы в Гинотаки кушаете ...
Я люблю фирменные вещи и если могу , стараюсь их покупать , но я совершенно спокойно куплю пиратский диск , если он вышел раньше , чем официальный , или лицензионный . Иногда потом я просто эти пиратские диски заменяю фирмой или лицензией . Знаю иностранцев , в частности - французов , которые очень активно пользуются услугами той же Горбушки , покупая свою же , французскую музыку . А уж иностранцы гораздо более законопослушны , нежели русские , их дольше к этому приучали
И вообще , тема ушла в сторону
Начинали говорить о диске Н-О . Вот здесь я занимаю совершенно определенную позицию - я купила фирменный диск , просто из уважения , из любви , из особого внимания к этому мюзиклу и ко всему , что с ним связано . Мне показалось , что так правильно . Не посчитаться с деньгами ...
Старые 17-07-2003, 12:32   #41
Lili

На форуме с: Aug 2002
Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Очень неудачный пример , снобизмом отдает

Я как раз тоже подумала, человек говорил-говорил вроде по существу, а напоследок решил сумничать :-)

Не жадность, а бедность определяет разгул пиратства в нашей стране. Элементарное несоответствие наших зарплат западным ценам. Не будете вы мелочится на 500 рублях за гарантированно качественный диск, если эта сумма для вас несущественна. Только таких людей единицы. Хороший, на самом деле, лозунг "Купи лицензионный Норд-Ост",
и я готова его поддержать, но с оговорками.

И вообще, как тут Катрин заметила, пиратство - не исключительно российское явление. Сидюки поддельные на Западе, может, и не продают, но люди тоже вовсю пытаются экономить, качают из инета, пишут диски друг другу, не пренебрегают бутлегами и совершенно не стесняются это обсуждать в тех же форумах. Упадок мировой морали, что поделаешь.
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-07-2003, 17:12   #42

)) какой же снобизм - в расторан сходить снобизм это - "я к макдональдсу на квартал не подхожу" или "что может сказать чел. без лингвистического образования" а я так не говорил - так шо нефиг.

теперь по существу -
Не жадность, а бедность определяет разгул пиратства в нашей стране. - а я о чем - согласен.
Иногда потом я просто эти пиратские диски заменяю фирмой или лицензией - ну дык т.е. Вы остаетесь потенциальным покупателем.
Вот здесь я занимаю совершенно определенную позицию - я купила фирменный диск , просто из уважения - имеете право тока уважаете Вы в данном случае бизнес имеющий то же название что и спектакль Человеков, получающих деньги с продажи дисков я точно не знаю - но это точно не труппа

Воот... и на этой мажорной ноте...
Старые 17-07-2003, 17:59   #43
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Оставим ресторанную тему в покое , как вы написали - так вас и поняли!
Я все про Норд-Ост...
Меньше всего в момент покупки я думала о деньгах - и своих , и тех людей , чьими мои деньги станут. Я диск покупала на концерте "Норд-Ост , мы с тобой" , мне просто хотелось как-то выразить свою сопричастность , солидарность и т.д. и т.п. И мне кажется именно это имели в виду открыватели данного обсуждения , что Н-О - особый мюзикл , согласитесь , и отношение к нему особое.
Старые 18-07-2003, 00:11   #44

гы-гы-гы... так и покупайте - если подобная романтика Вас волнует хто ж против вопрос же, насколько я его понял, состоял не в том - имеет ли право некто А покупать фирменный диск )) а в том - имеет ли моральное право общественность осуждать некого Б за копирование фирменного СД
за сим прощаюсь. больших творческих успехов.
Старые 18-07-2003, 23:02   #45
~deja_vu~

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: ну...эээ....в Москве живу...
обратите внимание

ПЕТЯ!!! ура =)

Ev'ry sutuaiton has a sunny side ))))
~deja_vu~ оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:14.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.