|
|
|
|
#31 |
|
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Тоже история.
Есть у нас один препод, по фамилии Иванов-Шиц (Иванов+Шиц=незачет), "физик" - шестидесятник старой закалки, преподающий концепции современного естествознания (КСЕ). Страшно вредный дядька. Так вот, ему как-то одна группа сдавала зачет (не по первому разу) 31 декабря. Время уже около 8, охрана всех выгоняет, потому - праздник , и студенты... пошли за преподом, сдавая ему зачет по дороге от МГИМО до метро, и собственно на станции "Юго-Западная" ... до 23-00! Ага.
|
|
|
#32 |
|
Место жительства: Москва
|
эх, истории...
Ну вот тоже история из моей студенческой молодости. Эх, были времена (с ностальгией в голосе)...
Так вот сдавали мы как-то право (в Финансовой академии - предмет, как вы понимаете, не профилирующий). Я собссно за весь семестр был на одной или на двух лекциях, но перед экзаменом добросовестно проштудировал Гражданский кодекс по вопросам билетов. Так вот, препод опоздал на 40 минут, приходит и говорит : "Ну я знаю, что вы весь семестр добросовестно трудились и поэтому я уверен, что как минимум на 4 вы все знаете, так что кто хочет 4-ки давайте зачетки". 2/3 группы с радостью идут к нему с зачетками. А я подумал - ну какого, спрашивается, из-за какого-то Права получать лишнюю 4-ку (тем более, что хоть что-то читал, т.е. будет не абсолютный экспромт ), ну и не пошел... Он поставил всем желающим 4-ки и когда за последним закрылась дверь пригласил всех остальных подходить с зачетками за 5-ками Вот такая вот история. Больше всех повезло моему приятелю, который опоздал на экзамен на час и зашел в тот момент, когода уже ставились последние 5-ки Человек получил 5-ку, не побывав ни на одном занятии и ни прочитав ни строчки из ГК! ![]() ![]() ![]()
|
|
|
#33 |
|
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
(потирая окладистую седую бороду)
![]() У меня нечто подобное было. У нас на пятом курсе была какая-то разновидность экономики. Я был только на одной лекции (точнее на двух, но на второй я нагло спал на третьей парте). В конце семестра тетушка объявила о том, что у нее память хорошая на лица и тем, кто много (!) посещал, она поставит зачет автоматом. Я не строил иллюзий по поводу автомата - мне он не грозил. Однако надежда не покидала. Так вот. Она говорит фамилию, смотрит на человека и говорит ему "зачетку на стол" или "с вами мы еще поговорим" (количество последних не в пример больше). Доходит до моей фамилии. Долго вглядывается. Наконец говорит "ну скорее да, чем нет". В общем халява - вещь такая! ![]() |
|
|
|
|
|
#34 |
|
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Дай-ка тоже, что ли, расскажу... :)))
Фишка первая случилась в День Филолога - первый из Дней Филолога, организованный новым деканом филол. факультета СПбГУ. Новая метла не только мела по-новому, но и хотела, видимо, сделать себе рекламу. Посему велено было всем наливать бездбоздбезддно шампанское и пиво (второго, понятно, больше) и вообще веселиться. Конец мая, солнышко и птички...
И вот на этот-то знаменательный день был назначен наш зачет по современной зарубежной литературе (ну, Сартр, Ионеско, Борхес-Морхес и прочее не бей лежачего). Принимать должна была милейшая женщина - но легкой жизни никто не ждал... И вот приходит она на зачет - и оказалось, что принять она решила не только зачет, но и порядочное количество праздничного шампанского. Кое-кто в толпе бросил фразу: "А поставьте нам автоматом, пожалуйста. Ради праздника." Милейшая женщина (залихватски весело): "Нда? А если кто-нибудь чего-нибудь не знает?" Фишка вторая - великая фраза моего бывшего научного руководителя (ситуация - пришел на лекцию на 10-15 мин позже, чем надо): "Я сегодня опоздал... Но зато мы пораньше закончим!" З.Ы. А зачет-таки автоматом нам тогда поставили. ![]()
|
|
|
#35 |
|
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
:)))
Я мало чего забавного могу рассказать про свою учебу в институте - не потому, что там было не интеречно, а просто как-то все буднично было. Ну кроме истории о том, как мы сдавали стилистику. У нас ее вела очень живописная тетечка, которая эту самую стилистику чилата еще моей маме лет этак 30 назад. Тетечка непредсказуемая, толком нам ничего не рассказывала, в общем, экзамен мог именть самый неожиданный исход. И вот я помню, сижу дома, делаю что-то по хозяйству, и мысленно прошу бога ссделать что-нибудь, чтобы экзамен прошел гладко - ну чтоб голова нормально соображала посли ночи изготовления шпаргалок. Прихожу я на следующий день в институт, и мне говорят, что тетечка сломала ногу, и что если и будет экзамен, то чисто символический, его примет другая преподша. Травма у нее была очень тяжелая, но она оклималась, и на следующий год балогополучно завалила одну нашу круглую отличницу, очень неприятную даму
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Нептун
Место жительства: Monopolis
|
На физфаке МГУ существует легендарная личность - лектор по матану Гласко. Лет ему, наверное, около 90.
Один юноша пришел сдавать экзамен, заглянул в аудиторию, пошатнулся и шепотом попросил подать воды. На вопрос "А что такое?" последовал ответ: "Это же ГЛАСКО. Ему мой дед три раза пересдавал!!!" |
|
|
|
|
|
#37 |
|
возникшая из небытия
Место жительства: С-Петербург
|
Круто про то как "мой дед ему три раза перездавал"! Аплодируем, аплодируем, кончили аплодировать
![]() ![]() ![]() А у нас было два веселых случая (точне их было больше, а эти сейчас вспомнила). На экзамене по языкознанию преподавательница воскликнула: "Девушка, вы списываете!" И вынула из парты...бутылку из-под шампанского и сама долго смеялась. А второй случай произошел на экзамене по зарубежной литературе 20 века. Сначала отвечала моя подруга (билет про театр абсурда, цитирую): Преподавательница: А есть ли в этих пьесах смысл? Моя подруга (на секунду задумавшись): Ну разве что философский! Потом, когда утих хохот, пошла отвечать я, билет про роман Анри Барбюса "Огонь" (кто не знает, это заметки про войну). Преподавательница: Читали? Я: Да. Преподавательница: Ну и как? (она имела в виду, понравилось ли мне) Я: За обедом. Она: Зря. Хохот минут на 15 по всей аудитории Вот ведь как бывает ![]() ![]()
|
|
|||||||||||||||