Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 21-02-2006, 13:23   #31
Ан

Авторы, Ау!
Сколько тут авторов?

Александр Воскресенский ("Вероника..."),
Олег ("Клон"),
я ("Шанс", "33").
Есть кто еще?

Предлагаю обратиться к создателям этого портала с предложением организовать что-то вроде конкурса для авторов, работающих в этом жанре (литераторов и композиторов).
Призы не нужны. Главное - поднять тему, высветить, обсудить, привлечь людей, творящих в этом жанре и заинтересованных лиц.

Также тут можно сделать площадку для театров, чтобы они предлагали авторам поработать на интересующую их, театры, тему.
Например: "Театр такой-то желает поставить мюзикл по "Мертвым душам" и приглашает авторов к сотрудничеству."

Можно и другие действия придумать, чтобы жанр этот у нас наконец, "пошел". Причем своей оригинальной походкой и по своим дорогам. А не только заморскими "па" по нашим болотам...
Старые 21-02-2006, 13:36   #32
олег

На форуме с: Nov 2005
Ан,
конкурсы - дело хорошее и не очень. Хорошее - потому что всех собирают вместе, не очень - потому что это - соревнование, нужны судьи... А вот информация о фестивале интересная: конференции, семинары и т.д. Там как раз можно нам с вами пересечься со своим продюсером. Давайте настойчиво туда к ним проситься.
олег оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-02-2006, 23:15   #33
Андрей Воскресенский

Ан, пардон, но я с детства откликался на имя "Андрей"!
Идея привлечь все заинтересованные стороны хорошая, правильная идея, на злобу дня, но вот театры-то ей проникнутся? И продюсеры, в чьих руках медиа-ресурсы?
Ведь проще же привести раскрученное действо из-за границы, за пол-года - год отбить средства, потом повторить,
чем идти на риски и вытаскивать на свет божий никому не известных (пока) авторов - как говориться, нет пророка в своём отечестве.
Старые 21-02-2006, 23:25   #34
Павлик Матросов

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Столица
Ну что-ж, еще один автор у вас есть. Я.
Старые 21-02-2006, 23:48   #35
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Сегодня я разговаривала с продюсером Дмитрием Богачевым, в том числе, о поддержке новых авторов. Смысл его ответа сводится к тому, что Богачев, который регулярно рассматривает различные прожекты, предлагает авторам ставить свои произведения в регионах, на низком бюджете, пусть это даже будет в форме воркшопа. "Мы приедем, и если нам понравится, мы купим у вас права за 100 тыс. долларов, это выгоднее, чем вложить в постановку 10 тыс. и сделать непонятно что". Такова позиция человека, который профессионально занимается театральным менеджментом.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-02-2006, 00:23   #36
Vivo

Кстати, перед тем как "Маугли" взяли ставить в МТО, Сташинский его поставил в Саратовском ТЮЗе (и где-то еще в провинции, где не помню)....

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-02-2006, 00:42   #37
Павлик Матросов

Практика "обкатать" мюзиклы в провинции также широко использовалась раньше на Бродвее - по ее результатам мюзикл "подправляли", или вообще не ставили. Сейчас правда от нее отказались, поскольку современные проекты слишком масштабныи дорогостоящи, чтобы их можно было вывозить. Довольно часто театр может ремнотироваться и оснащаться под один конкретный проект. Практику "обкатки" теперь заменили "воркшопами" и приглашением критиков на прогоны.

В принципе, хороший режиссер может без "пробной" постановки отличить качественное произведение от откровенной халтуры. Постановка в провинции - отличный способ отсеять эту самую халтуру и отбиться от авторов.
Старые 22-02-2006, 01:11   #38
charisma
администратор

Это не совсем так, "Викед", например, сначала открылся в Сан-Франциско. А "Властелин Колец" - вообще в Канаде) "Лестат" где-то тоже не в Нью-Йорке.
(c) Max Bialystock
Старые 22-02-2006, 13:54   #39
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Я бы даже сказал "совсем не так" :-)
Судя по новостям, больше половины идущего сейчас и готовящегося к открытию на Бродвее обкатывается в региональных театрах.
Старые 22-02-2006, 15:04   #40
Анн

На форуме с: Feb 2006
Ага, авторов, оказывается здесь больше.

Павлик, если не секрет, где вы скрываете свои творения?

Время от времени здесь можно проводить перекличку, чтобы расширять список авторов и произведений (со ссылками, если администрация форума и авторы не против).
У кого что есть - присылайте! Мало ли...

Андрей, прошу пардону за ошибку с именем. Тем более что ваше имя носит и главный герой у меня в "33" и мой сын.

Итак, на сегодня имеем:

Андрей Воскресенский - "Вероника решает жить", рок-опера (http://www.stihi.ru/poems/2006/02/13-1644.html);
Олег - "Клон", мюзикл (http://www.proza.ru/texts/2006/01/27-164.html );
Анн - "Шанс", рок-притча, "33", мюзикл (www.donatova.ru);
Павлик Матросов - ???

Думаю у любого нового произведения от неизвестного автора есть сейчас несколько путей к зрителю:
1. Верно - через провинциальные театры (особенно - Молодежные, ТЮЗы) и даже полусамодеятельные, студенческие.
2. Через открытые конкурсы (даже не завоевав наград, творение может быть замечено или может получить здравую оценку, дать автору новый импульс...). Только конкурсов пока таких нет...
3. Все-таки - через проникнувшегося идеей "крутого" продюсера (стационар) или известного режиссера (со своим театром или без оного)
4. Через антрепризный разъезжающий проект. Таких сейчас - немало и они постепенно, вроде, отходят от дешевых комедий.

Какие еще пути кто подскажет?
Если не жалко - делитесь здесь ссылками, координатами и прочей информацией о возможных заинтересованных лицах и организациях.
Например, о провинциальных театрах и труппах, которые не прочь поэксперементировать.
Старые 22-02-2006, 15:57   #41
Павлик Матросов

Ах, Анн...

Скрываю я свое произведение в компьютере, доступ в который запаролен. Вот как!

Мое произведение уже несколько раз обсуждалось здесь на форуме. Я даже выкладывал в и-нете одну из ранних редакций для сбора впечатлений. Но в основном впечатления сводились к "хотим услышать музыку, без нее ничего сказать не можем".

Называется мое скоромное произведение рок-мюзикл "Дракон", или, как удачно выразилась одна дама, "антимюзикл".
Павлик Матросов оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-02-2006, 16:33   #42
Анн

Charisma,
pls,
несколько вопросов к вам:

1. вы говорите, что Богачев "регулярно рассматривает" новые проекты. Думаю, их пока не так много, как, например, в традиционной драматургии.
Можно ли обратиться к нему и Ко - оценить, "рассмотреть", посоветовать...?
И по какому адресу?

2. как вообще, на ваш взгляд, неизвестному автору лучше и эффективнее презентовать свое творение в этом жанре?
(текст, аудио запись в авторском или актерском исполнении, ноты, рецензии, отзывы, содержание, поднятые темы, потенциальная аудитория, видеоотрывок...)

3. раз вы администратор сайта, может, рассмотрите вопрос по организации здесь конкурса среди авторов?
Старые 22-02-2006, 16:42   #43
charisma
администратор

Цитата:
1. вы говорите, что Богачев "регулярно рассматривает" новые проекты. Думаю, их пока не так много, как, например, в традиционной драматургии.
Можно ли обратиться к нему и Ко - оценить, "рассмотреть", посоветовать...?
И по какому адресу?

2. как вообще, на ваш взгляд, неизвестному автору лучше и эффективнее презентовать свое творение в этом жанре?
(текст, аудио запись в авторском или актерском исполнении, ноты, рецензии, отзывы, содержание, поднятые темы, потенциальная аудитория, видеоотрывок...)

3. раз вы администратор сайта, может, рассмотрите вопрос по организации здесь конкурса среди авторов?

1. Анна, я свечку не держу над Дмитрием Богачевым и не знаю, как часто ему предлагают рассмотреть какие-то новые проекты Никто не мешает вам обратиться по опубликованному в интернете адресу CЭ -
http://stage-entertainment.ru/index.php?item=14

2. Честно - не знаю У меня никогда не было авторских амбиций. Мне кажется, что это должна быть демо запись нескольких номеров в актерском исполнении, полное либретто+клавир и некая сопроводительная записка. Ну по крайней мере на меня бы такой набор произвел благоприятное впечатление

3. С трудом себе представляю, как этот конкурс будет выглядеть, а также его цели и задачи) Мы не имеем никакого официального статуса. Я могу вам помочь сделать нечто вроде презентационных страничек, но не могу заставить людей - в том числе и себя - если мне по каким-то причинам это не очень интересно - внимательно знакомиться с вашими произведениями
(c) Max Bialystock
Старые 22-02-2006, 16:43   #44
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: Анн
2. Через открытые конкурсы (даже не завоевав наград, творение может быть замечено или может получить здравую оценку, дать автору новый импульс...). Только конкурсов пока таких нет...
ну как пример

В Москве для молодых композиторов и литераторов России проходит конкурс "Синяя птица"

Московский Государственный академический детский музыкальный театр им. Натальи Сац и международный благотворительный фонд "Дети Мира" объявляют о проведении первого всероссийского конкурса "Синяя птица", который продлится до 1 декабря 2006 г.

Как сообщила Накануне.RU Ирина Ускова, pr-менеджер театра им. Натальи Сац, к участию в конкурсе на создание новых, современных произведений в жанрах оперы, балета и мюзикла для детей и юношества, приглашаются молодые композиторы и литераторы из всех регионов Российской Федерации. Миссия конкурса - способствовать процессу возрождения и модернизации отечественной музыкальной культуры для детей и юношества, важнейшим условием которого, является открытие и продвижение талантливой творческой молодежи.

Три произведения - победителя будут поставлены на сцене театра и войдут в его репертуар - это прекрасная возможность для начинающих авторов впервые заявить о себе. В дальнейшем руководство театра планирует, на базе результатов конкурса, создать новое тематическое направление, отвечающее интересам и запросам общеобразовательных учреждений. Этот новаторский шаг позволит работникам искусства наряду с педагогами, способствовать повышению уровня эстетического воспитания, культурного сознания, личностного развития учащихся.

По данным Федерального агентства по культуре и кинематографии в России на сегодняшний день существуют 16 государственных консерваторий и музыкальных академий. Ежегодно композиторские отделения выпускают около 50 профессионалов, более двухсот представителей литературного творчества выходят из стен Литературного института им. Горького и сценарных факультетов четырех ведущих театрально-кинематографических вузов обеих столиц.

"Уникальной особенностью проекта "Синяя птица" является условие о том, что в основу либретто создаваемого произведения должен быть положен любой сюжетный материал, касающийся гуманитарных школьных дисциплин: литературы, истории, иностранных языков, изобразительного искусства, музыки и т.д. Мы рассматриваем это как способ раскрытия сути общественных и культурных явлений посредством искусства, как метод популяризации гуманитарного школьного материала, как возможность приобщения подрастающего поколения к лучшим образцам отечественной и зарубежной культуры, опираясь на обязательные общеобразовательные программы", - рассказала Ирина Ускова.

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 22-02-2006 at 16:47.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-02-2006, 18:18   #45
Анн

Vivo,

об этом конкурсе мы уже тут говорили.
Он только что появился и, насколько я знаю, пока единственный в своем роде.
Если у вас есть информация о других конкурсах с музыкальным уклоном, пожалуйста, поделитесь!

А в "Синей птице", увы, уж очень много ограничений - возраст авторов не старше 35 лет, тема - по школьной программе, аудитория - дети и молодежь...
Но, в любом случае - лед тронулся, о чем говорит и этот конкурс и фестиваль "Музыкальное сердце театра".
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.